Вы не вошли.
Нда, мне даже удивительно, что девушка-таки нашла своего нитакого, а не сепарировалась нахрен. В смысле, если с утра до ночи промывать мозг тленфемом, то можно получить шарахающееся от любых мужчин существо.
Иногда срабатывает от противного.
Не иногда, на самом деле. Если дочь ещё и отрастила себе критическое мышление тем более.
Нда, мне даже удивительно, что девушка-таки нашла своего нитакого, а не сепарировалась нахрен.
Так она и сепарировалась. От тленфема
А мне Позитива нравится Все время пишет так вумно, что аж создается ощущение чего-то действительно полезного. Вот так скажет какой-нибудь мужик, что все бабы дуры, а ты ему енто:
Особо перверзным следствием отказа женщинам в статусе субъекта разума явилось то, что женщинам также было отказано в способности к индивидуации («женщины» = «идентичные между собой и взаимозаменяемые существа»). Отказ в такой способности послужил идеологическим фундаментом для телеологического конструирования женской идентичности, которая стала определяться как ориентация на обслуживание и «бытие-для-других».
Вот так скажет какой-нибудь мужик, что все бабы дуры, а ты ему енто:
Калугина и смайлы
Страсти по смайликам
И мы говорим не про Зефирчика (покойся с миром, Зефирчик). В 2017 сходить с ума положено по политической подоплёке смайликов — эмоджи, если точнее. Сегодня нарисовано уже 1,851 смайликов — от влюблённого котёнка до единорога, от полицейской до чернокожего Санта-Клауса, от гамбургера до фаз Луны. В конце этого нового "международного языка" плетутся пиктограммы для знаков зодиака, религий и флаги стран.
«Это же феминистская группа, какого чёрта ты пишешь о смайликах??» — спросите вы. Вчера я прочла слёзовыжимающую историю о немецкой школьнице-мусульманке, самовыражение которой ограничивает отсутствие смайлика с хиджабом. Мол, девочка с её друзьями создали чат в What'sApp. Назвать чат решили смайликами (новое поколение разучивается писать!1), каждый из которых символизирует одного из подростков. Смайлика, который отобразил бы личность мусульманки, не нашлось, и поэтому она выступает за создание эмоджи с хиджабом.
Разумеется, срач состоялся. На виртуальном побоище расистам, консерваторам противостояли исламисты, радикальные левые и сторонники общественной справедливости (СОСки).
Как феминистка, я сразу обратила внимание вот на что: девочка-подросток не смогла из 1,8 килосмайликов найти описывающий её. Ни одно из:
— Животных и растений;
— Профессий;
— Бесполых и не имеющих народности эмоций;
— Абстракций вроде звёздочек, сердечек, облаков и молний;
— Инструментов, объектов и мест,
не смогла найти отклик в девичьем сердце. Она ассоциирует себя с куском ткани на своей голове, и точка! Это очень плохой и пугающий знак — девочка считает главной информацией о себе хиджаб.
Проведём эксперимент: каким смайликом вы можете описать себя? Используйте не более двух штук, ведь краткость — сестра таланта.
Полный список можете найти тут: getemoji.com
блин, а я абстрактно пытаюсь представить себе эмоджи-с-хиджабом. Разные выражения глаз? И все?
как в аниме - глаза и лампочка над головой...
Вообще Калугина тут права. Как-то странно получается. Неужели и вправду девочка не просто не нашла нужного смайлика (ну допустим, смайлик с женщиной в хиджабе не отрисовали, что даже странно, но допустим), а ещё и не видит никакого иного подходящего? То есть, серьёзно, во всей этой херовой туче смайликов - ни одного? Ни там любимое животное/растение/узор/еда/атрибут увлечения? Печально это.
Разные выражения глаз? И все?
Разное выражение лица, хиджаб лицо не закрывает. Ну и сам хиджаб можно накрутить по-разному, лишь бы шея-волосы были закрыты.
Не, пара-тройка "хиджабных" значков - это было бы прикольно.
блин, а я абстрактно пытаюсь представить себе эмоджи-с-хиджабом. Разные выражения глаз? И все?
эм, хиджаб, а не бурка
и вероятно ей не все смайлы в хиджабе нужны, а просто смайл "девочка в хиджабе"
в ватсапе есть эмоджи женщины и мужчины в тюрбане, в берете, в каске и т.д. Вот по аналогии - в хиджабе. Странно, что таких ещё нет О_о
Неужели и вправду девочка не просто не нашла нужного смайлика (ну допустим, смайлик с женщиной в хиджабе не отрисовали, что даже странно, но допустим), а ещё и не видит никакого иного подходящего? То есть, серьёзно, во всей этой херовой туче смайликов - ни одного? Ни там любимое животное/растение/узор/еда/атрибут увлечения? Печально это.
ну, анон, знаешь...если это были типа портреты участников группы, то как бы это выглядело?
Белый мальчик, чёрный мальчик, девочка-гот и...велосипед?
Сжв уже и до смайликов доебались Блин, в этом мире есть хоть что-то, что их устраивает?
ну, анон, знаешь...если это были типа портреты участников группы, то как бы это выглядело?
Белый мальчик, чёрный мальчик, девочка-гот и...велосипед?
То есть у мальчиков личности вообще нет, только цвет кожи?
То есть у мальчиков личности вообще нет, только цвет кожи?
У толерастов цвет кожи определяет личность.
Сжв уже и до смайликов доебались
Блин, в этом мире есть хоть что-то, что их устраивает?
Калугина не сжв
У толерастов цвет кожи определяет личность.
У расистов, не? оО
Между тем, если я правильно помню, ислам вообще изображения людей... того... не одобряет. Нет?
У расистов, не? оО
У сжв тоже, только в противоположную сторону.
А слева от девушки в голубом хиджабе - это что такое??
того... не одобряет. Нет?
Смотря какой ислам. Шиитам, в целом, пофиг.
И всё равно я не понимаю. Даже воцерковлённые христиане спокойно пользуются смайликами без крестиков...
И всё равно я не понимаю. Даже воцерковлённые христиане спокойно пользуются смайликами без крестиков...
Ну, это же мусульмане, они же у нас особенные снежинки.
Полно смайликов с попами и пр.