Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Не работает аналогия, анон.
Речь идет о том, что режиссер хотел "достать" из актрисы конкретную эмоцию, а не повысить ее работоспособность.
Л - логика
Ну в твоих глазах он все равно останется белым и пушистым
Этого тут никто не говорил.
Сторчавшаяся неизвестная наркоманка, самадуравиновата.
А вот и самадура появилась.
Л - логика
Что "л-логика"? Ты не понимаешь разницу между одним конкретным эпизодом на съемочной площадке и повышением работоспособности?
Бертолуччи не молодец, блеать, никто его тут белым и пушистым не называет (ну кроме, чсх, возмущающихся фемок), но равнять его поступок к чистому садизму это просто идиотизм.
Что "л-логика"? Ты не понимаешь разницу между одним конкретным эпизодом на съемочной площадке и повышением работоспособности?
Подожди, то есть, шефу можно тебя оскорблять и лапать за жопу ради одного конкрентного рабочего эпизода, но не общего повышения работоспособности?
Бертолуччи не молодец, блеать, никто его тут белым и пушистым не называет (ну кроме, чсх, возмущающихся фемок), но равнять его поступок к чистому садизму это просто идиотизм.
Зыс.
А то получается, что большая часть съемок фильмов - чистый садизм по отношению к актерам, потому что бывают вещи похлеще откровенной эротики.
А никто Бертолуччи садистом не называл, просто то, что раньше такое поведение режиссеру вполне с рук спускалось, а теперь с появлением сети стало сложно себя оправдывать. И приходится переобуваться и петь об уважении к старлеткам.
А то получается, что большая часть съемок фильмов - чистый садизм по отношению к актерам, потому что бывают вещи похлеще откровенной эротики.
Вот нет. Кстати хороший материал, что думают актеры сами и где проводят черту http://www.wonderzine.com/wonderzine/en … -of-ethics
Анон, ты сравниваешь офис и съёмочную площадку. Ты вообще в курсе на что порой идут режиссёры ради нужных эмоций? Твои аналогии тут не работают, съёмки кино очень и очень специфичная сфера. Что данный эпизод не оправдывает, но объясняет почему он случился.
Ох лол, а если другой режиссер решит актеру ногу сломать ради реалистичности, всё тоже будет норм и ачотакова?
А вот и самадура появилась.
Вот тебе начальная цитата срача
И через сто лет сторчавшаяся и всеми забытая Шнайдер начала повсеместно об этом рассказывать, а белки-истерички уже додумали, что ее и вправду анально изнасиловали.
Так что самудуру сначала слепили защитнички режиссера.
Такую пачку сливочного масла, да на жопу. Сука, у нас дети маргарин едят!
Подожди, то есть, шефу можно тебя оскорблять и лапать за жопу ради одного конкрентного рабочего эпизода, но не общего повышения работоспособности?
Анон, я все равно не вижу логики в твоих сексуальных фантазиях про меня и моего шефа
Такую пачку сливочного масла, да на жопу. Сука, у нас дети маргарин едят!
А тогда и его достать было трудно!
Анон, ты сравниваешь офис и съёмочную площадку. Ты вообще в курсе на что порой идут режиссёры ради нужных эмоций? Твои аналогии тут не работают, съёмки кино очень и очень специфичная сфера.
И трудовой кодекс не работает, и этика.
Анон пишет:Подожди, то есть, шефу можно тебя оскорблять и лапать за жопу ради одного конкрентного рабочего эпизода, но не общего повышения работоспособности?
Анон, я все равно не вижу логики в твоих сексуальных фантазиях про меня и моего шефа
Ну это не моя вина, анон
Всё же непонятно, о чём спорим.
Тут какие есть варианты.
1. Не предупредили и засадили. Особо тяжкая ситуация.
2. Не предупредили и не засадили (по розетке повозили). Ситуация тяжёлая, но не больная.
3. Предупредили и засадили. Ситуация из ряда вон, но вроде как договорились.
4. Предупредили и не засадили. Идеальный вариант.
Тут какие есть варианты.
Да нет никаких вариантов, кроме того, что у тебя под номером 2.
2. Не предупредили и не засадили (по розетке повозили). Ситуация тяжёлая, но не больная.
Всё равно пиздец ситуация, ты учти, что это у нас изнасилование - только когда вставляют, а в Америке даже такое - изнасилование. Вот тебе бы было такое притяно?
Нашла в Википедии.
Самым публично обсуждаемым эпизодом стала крайне откровенная «сцена с маслом», в которой герой использует сливочное масло в качестве лубриканта. Этой сцены изначально не было в сценарии и, по утверждению Шнайдер, она преследовала её многие годы спустя. В 2013 году режиссер в интервью The Guardian, признался, что эта сцена была настоящим изнасилованием, и снимали ее без согласия 19-летней актрисы. По словам Бертолуччи, актрису решили не предупреждать о сцене насилия, чтобы добиться от нее настоящей реакции [2]. «Я чувствовала себя униженной и, честно говоря, даже изнасилованной. К счастью, мы обошлись одним дублем.<…> С тех пор я больше не ем масла — только оливковое», — призналась в 2007 году Мария Шнайдер[3].
Анон, да ты ебанулся такое защищать?
Отредактировано (2017-04-09 16:22:38)
Вот тебе бы было такое притяно?
Нууу))) Аноны же ведь не актеры, которым ради шедевра норм оказывается рискнуть психическим здоровьем без их согласия.
А так статья в вандере очень наглядная, отечественные-то актеры говорят, да ладно со взрослыми, может оно так и надо, но вот с детьми все-таки не хорошо так поступать.
Отредактировано (2017-04-09 16:31:00)
С тех пор я больше не ем масла — только оливковое
А анальную трещину мажет вазелиновым маслом.
Вот тебе бы было такое притяно?
А тебе бы было приятно сниматься в эротическом фильме с Брандо в его тогдашнем виде и весе? Я бы сразу отказалась, например, потому что сама бы на себя в таком антураже потом не смогла смотреть.
Анон пишет:Кстати, конкретно об этом пресловутом масле ее не предупредили, но о том, что практически весь фильм будет импровизацией, ей было вполне известно, о том, что Бертолуччи и Брандо - ебанаты, каких поискать, тоже. Просто женщина, просравшая карьеру и жизнь, решила под старость привлечь к себе внимание, а раздули из этого черт те что.
Фубля. Квитэссенция самадуравиновата, теперь и на холиварке!
когда я наткнулся на подобный высер вконтактике, то возгорелся, а теперь вот подобное и здесь на уютной холиварочке
Срочно убрать критическое мышление с уютной холиварочки! Оно делает уютную холиварочку неуютной!