Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32876 2017-04-08 19:59:28

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Я про изменения в индустрии 60-ых, которые произошли именно потому, что зритель перестал переваривать зацензуренную ванильную картинку, на этом фоне в США мощно зашла европейская Новая волна. Где была ебля, жесть и нормальные либо ненормальные человеческие отношения, зло могло победить, главная героиня могла быть блядью и выставляться в положительном свете, и так далее и так далее.

Понял тебя, анон)

Кстати, именно после этого кризиса американцы стали постепенно избавляться от европейского (и вообще зарубежного) кино в своем прокате, чтоб не смели конкурировать, суки проклятые. Сейчас их зрители уже давно приучены к лотку тому, что смотреть фильмы с переводом - это плохо и неудобно, и вообще все лучшее снимают в родном Голливуде.

#32877 2017-04-08 20:03:57

Анон

Анон пишет:

Таким образом, и репрезентации у меня хоть жопой жуй - таких чернявых девиц показывают везде, кроме азиатского и черноафриканского кино. Так вот, собсно, вопрос. Когда я перестану в родной стране быть "чуркой", "жидовкой" и "понаехали тут"? У меня ж РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ, к таким как я все более чем привычные. Чего ж никак не помогает-то

Так ты хочешь, чтобы к тебе нормально относились, в Италии, где ты сливаешься с местными, или здесь?
Ну здесь наверное, когда цыгане в отечественных фильмах чаще будут показываться - не айнаненане, а ну например, офисным планктоном. Хотя сейчас вот вспоминаются западные фильмы, там цыгане тоже не айс чаще всего показаны =D

#32878 2017-04-08 20:08:40

Анон

Единственный положительный цыган, которого я знаю из фильмов - неуловимый мститель.
Ну был еще Будулай, но поскольку мне неинтересен быт кочевников и маргиналов, про него я знаю только имя.
Возможно, если в фильмах начнут чаще показывать нормальных цыган, в смысле не воров и распространителей наркоты, отношение к ним изменится. В конце концов, даже производственный детективчик про цыгана-следока был бы интересен, чисто с позиций "как же дошел ты до жизни такой".

#32879 2017-04-08 20:11:40

Анон

Анон пишет:

Единственный положительный цыган, которого я знаю из фильмов - неуловимый мститель.

Ширли-Мырли еще, но там по всем прошлись)

#32880 2017-04-08 20:16:52

Анон

Аноны, вы хоть мой пост читали? :lol: С цыганами я у людей ассоциируюсь в последнюю очередь, у меня ни длинной юбки, ни бубна, ни коня :lol: Я про то, что такой тип внешности, как мой, благодаря РЕПРЕЗЕНТАЦИИ должен быть всем уже давно привычен - а вот че-то нет, никак не становится.
Я уже сколько читала про то, как у негров и геев жизнь улучшается, когда их в кино много показывают. Вот и хочу узнать, как работает эта волшебная РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ, если она не работает?

#32881 2017-04-08 20:20:06

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, знаешь, вроде как в Голливуде уже все изучено вдоль и поперек, есть даже предпочтительные времена года и даже даты для выпуска фильмов каждого жанра - но кассовые провалы все равно случаются.
То же самое и с влиянием. Можно пропиарить свой бренд в провальном фильме. Можно создать крутого персонажа, которому все захотят подражать, но снять про него унылый фильм - и персонаж не выстрелит.
Так что это все далеко не общеизвестно.

Ну бренды не совсем глупые, они по-любому как-то страхуются, ориентируются на прогнозы, вполне возможно выплаты за рекламу завязаны на оценку текущих просмотров, например.
А с фильмами блокбастерами такая ж ситуация, есть прогнозы, но при этом два из десяти провалятся ниже, два выстрелят, остальные оправдают ожидания, в среднемпрогнозы сбудутся. Так как зритель идет как в макдак зная точно, что его ждут любимые звезды, спецэффекты и привычные нарративы.
А с независимым кино, да, в год что-то выстрелит оригинальное, ну может будут сделаны выводы, может нет.

Отредактировано (2017-04-08 20:21:37)

#32882 2017-04-08 20:26:23

Анон

Анон пишет:

Я про то, что такой тип внешности, как мой, благодаря РЕПРЕЗЕНТАЦИИ должен быть всем уже давно привычен

Каким боком репрезентация относится к типу внешности?   O_o  Тебя обзывают "чуркой" в т.ч. потому, что репрезентация кавказцев и среднеазиатов в медиа в основном негативная.

#32883 2017-04-08 20:29:04

Анон

Анон пишет:

А с фильмами блокбастерами такая ж ситуация, есть прогнозы, но при этом два из десяти провалятся ниже, два выстрелят, остальные оправдают ожидания, в среднемпрогнозы сбудутся. Так как зритель идет как в макдак зная точно, что его ждут любимые звезды, спецэффекты и привычные нарративы.

Ыыы, вот просто ыыы! Это так не работает. Большое количество провалов сильно бьет по студиям, и после них летят головы не то что прогнозистов, а даже и биг боссов. Как у Диснея после провала всего лишь одного Джона Картера.

Волшебную формулу блокбастера пока не разработали. Ну кроме Марвел и Майкла Бэя )))))

#32884 2017-04-08 20:38:27

Анон

Анон пишет:

Ыыы, вот просто ыыы! Это так не работает. Большое количество провалов сильно бьет по студиям, и после них летят головы не то что прогнозистов, а даже и биг боссов. Как у Диснея после провала всего лишь одного Джона Картера.
Волшебную формулу блокбастера пока не разработали. Ну кроме Марвел и Майкла Бэя )))))

Значит все-таки работает? Марвел,  бондиана, звездные войны, люди х. Фильмы с суперменами и бетменами,  не шибко высокого качества, но кассу-то делают? Студии не отказываются? Или ты утверждаешь, что бюджет для блокбастеров всегда пальцем в небо закладывают :lol:
А в большом количестве провалов и другие факторы роль играют тоже.

#32885 2017-04-08 20:45:36

Анон

Анон пишет:

Значит все-таки работает? Марвел,  бондиана, звездные войны, люди х. Фильмы с суперменами и бетменами,  не шибко высокого качества, но кассу-то делают? Студии не отказываются? Или ты утверждаешь, что бюджет для блокбастеров всегда пальцем в небо закладывают 
А в большом количестве провалов и другие факторы роль играют тоже.

Супермен отбился благодаря тому самому продакт-плейсменту. БпС показал себя значительно хуже прогнозов - его вели минимум на миллиард. Последний Спайдермен провален, Люди Икс прибыль приносят очень скромную. Последний Бонд тоже показал плохую динамику, строго говоря суперуспешен из бондианы последних лет был только Скайфолл.
Или допустим Хоббит - чтоб ты понимал, он прибыль начал приносить только к третьему фильму. И на фоне всего этого за последние годы была целая череда громких провалов и целая череда незапланированных успехов вроде Дэдпула и ГИ.
Короче, формулы блокбастера нет. И никакого сверхзнания у боссов студий.

#32886 2017-04-08 20:55:15

Анон

Анон пишет:

Короче, формулы блокбастера нет. И никакого сверхзнания у боссов студий.

Да нет, есть. Понятно, точную цифру сборов предсказать нельзя, но низкий/высокий пределы можно. Может притащу, если вспомню где, исследование о связи между затратами на предварительную рекламу и первыми кассовыми сборами. Да, сборы блокбастера могут не оправдать возлагаемых ожиданий, но и рухнуть до нуля это будет очень-очень маловероятно.
И опять же студии смотрят на длительный период времени, вот как с Хоббитом, рассчитывают бюджеты на десятилетие и на множество фильмов сразу, и естественно, закладываются риски, что какие-то из них провалятся. Иначе если бы все зависели от сборов только одного фильма, никто бы не замахивался на огромные бюджеты. И да, эксперименты снимаются за счет доходов от блокбастеров тоже.

#32887 2017-04-08 20:56:04

Анон

Анон пишет:

цыганами я у людей ассоциируюсь в последнюю очередь, у меня ни длинной юбки, ни бубна, ни коня

Россияне, ну многие, цыгана всегда отличат по лицу. И вывод (во всяком случае о мужике) всегда будет негативный. Сколько раз слышал от знакомых "во, смотри, цыган!", "цыганка явная", "цыган стоит, небось наркоту толкает". Тут лицо уже главную роль игает.

#32888 2017-04-08 21:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

цыганами я у людей ассоциируюсь в последнюю очередь, у меня ни длинной юбки, ни бубна, ни коня

Россияне, ну многие, цыгана всегда отличат по лицу. И вывод (во всяком случае о мужике) всегда будет негативный. Сколько раз слышал от знакомых "во, смотри, цыган!", "цыганка явная", "цыган стоит, небось наркоту толкает". Тут лицо уже главную роль игает.

А ты потом как проверяешь, цыган это на самом деле стоит или тайный таджик? Откуда инфа, что отличают верно?

#32889 2017-04-08 21:03:13

Анон

У цыган с таджиками лица всё-таки сильно разные =D Или это должен быть настолько тайный таджик, что и таджики за своего примут.

#32890 2017-04-08 21:06:32

Анон

Анон пишет:

А ты потом как проверяешь, цыган это на самом деле стоит или тайный таджик? Откуда инфа, что отличают верно?

Может, потому что таджика с цыганом вблизи спутать нереально? У нас всегда в городе цыгане были, причём мужики одевались, как все. И все равно их отличали от других народов. Можно спутать лишь с румынами или венграми, потому что они реально похожи. И все равно ассоциация -цыган, про румынов и венгров не вспоминают, они не в таких количествах в России.

#32891 2017-04-08 21:11:34

Анон

Анон пишет:

Можно спутать лишь с румынами или венграми, потому что они реально похожи.

Болгары еще)) Все в одну масть.

#32892 2017-04-08 21:12:31

Анон

Анон пишет:

Да нет, есть. Понятно, точную цифру сборов предсказать нельзя, но низкий/высокий пределы можно. Может притащу, если вспомню где, исследование о связи между затратами на предварительную рекламу и первыми кассовыми сборами. Да, сборы блокбастера могут не оправдать возлагаемых ожиданий, но и рухнуть до нуля это будет очень-очень маловероятно.

Они и не должны рухать до нуля, чтобы принести убытки  :facepalm:

#32893 2017-04-08 21:22:27

Анон

Анон пишет:

Они и не должны рухать до нуля, чтобы принести убытки 

Правда что ли, ой все короче, эт бессмысленно.
Так в чем твой поинт,  то что массовая культура не работает, раз некоторые из блокбастеров проваливаются, а бренды стало быть играют в русскую рулетку, дико вкладываясь в рекламу.
Окей, а пропаганда, пропаганда-то работает?

#32894 2017-04-08 21:24:23

Анон

Анон пишет:

Так в чем твой поинт,  то что массовая культура не работает, раз некоторые из блокбастеров проваливаются, а бренды стало быть играют в русскую рулетку, дико вкладываясь в рекламу.
Окей, а пропаганда, пропаганда-то работает?

Все работает, но далеко не со 100% гарантией.

Брэнды кстати действительно играют в рулетку. Но те бренды, которые почти стописят лямов отвалили на продакшен Супермена, могут себе это позволить. И сыграть, и просрать  =D

#32895 2017-04-08 21:27:33

Анон

Анон пишет:

А 100% даже Геббельсу не сдалось.

#32896 2017-04-09 02:02:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А 100% даже Геббельсу не сдалось.

Продакт плейсмент не всегда имеет задачу продать. Это и узнаваемость, и формирование образа жизни и мышления потребителя. Как раз поэтому в странах "победившего феминизма" в рекламе моющих средств, кухонных приборов не используют стандартный образ безмозглой домохозяйки, которая 24/7 стирает или готовит. В Европе такую рекламу не поймут. И говорить, что образ представителя той или иной социальной группы работает хуже на "внушение", чем банальный продакт плейсмент, значит не понимать механизма формирования стиля жизни.

#32897 2017-04-09 02:51:35

Анон

Анон пишет:

цыгана всегда отличат по лицу.

(вспоминаю лица свои соседей, цыган) Ни фига. Там половина народу лицом сойдет за русских, вторая - за кого угодно еще.
Не, ну кто-то и европейских евреев по лицу отличает, чо уж. После того, как я побывала и еврейкой и цыганкой, при моей-то типично славянской морде, я таким "отличителям" верю, как самой себе.

#32898 2017-04-09 07:47:20

Анон

Анон пишет:

маникюр (а хорошая маникюрша, работающая на себя, а не в салоне, за год может купить квартиру).

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, а как надо было? Вопрос Анону, который про покупку квартиры говорил. Заводить паблик Вконтакте и влог?
А сколько нужно брать, если не 650р? Делать роспись по ногтям?

Я говорила. 1500 за час работы. Шеллак, естественно.
Это простой, без росписи, с росписью дороже, но я не любительница. Хотя у нее многие делают.

А в каком это городе? В провинции небось столько не тратят на маникюр.

#32899 2017-04-09 07:59:18

Анон

Анон пишет:

А и показательная история с танго в Париже, что в прелестной зарисовке как корректировали игру Шнайдер только с наступлением интернет-возмущения режиссер поменял показания, а так у дядечек в студиях это было забавным анекдотом, что характеризует ситуацию и отношение к женщинам.

Это ты про непостановочное анальное изнасилование? Мне показалось, что он ей таки не присунул, только по розетке вялым повозил.

#32900 2017-04-09 09:51:24

Анон

Анон пишет:

Это ты про непостановочное анальное изнасилование? Мне показалось, что он ей таки не присунул

:facepalm: Жопу он ей маслом смазал без предупреждения.
Ни о каком "присовывании" и речи никогда не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума