Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У боевиках нету, у тонн любовных романов тоже нету
Там и интересных мужских персонажей тоже нету, жанры это такие, не способствующие супер-мега-проработке.
Сперва надо перестать рассматривать произведения искусства через фемскую призму.
Что еще посоветуешь? Перестать через фемскую призму смотреть на всякие "бьет значит любит" и "зарплату повысим Пете, емужсемьюкормить"?
Попробуй читать авторов которые прорабатывают характеры и сюжет. Вот абсолютно похер когда автор писал и какого он пола. Он и мужской характер раскроет и женский.
другой анон.
Не работает, анон. Самый простой пример - Толстой. Хороший писатель? Хороший. Но от его пустоцветов и плодовитых самок с души воротит, причем это ощутимая авторская позиция.
Или допустим Гюго. Я его люблю, но нельзя не заметить, что мужские персонажи у него расписаны с любовью, у всех разные, очень разные характеры и судьбы. А главные героини вроде Козетты и Эсмеральды - бессловесные нежненькие цветочки. Если появится интересный женский персонаж вроде Эпонины - ему будет уделено куда меньше внимания и кончит он плохо, инфа 100%.
И это только у хороших авторов. А если берешь просто средней руки космооперу или фэнтезюшку напочитать в метро - там шанс нарваться на откровенный сексизм гораздо выше. И в кино то же самое, а в играх так вообще. Хорошо что на свете есть азиаты и Биовари - люди, которые сексуализиркют мужиков так же как женщин
Толстого, к примеру. Здесь тебе и проработанность, и отношение к женщинам.
Ну и где у Толстого жуткая сексуализация? Все в глазах смотрящего. Научись не видеть в каждой черточке сексуализацию, и ее станет сразу меньше.
Анон пишет:Попробуй читать авторов которые прорабатывают характеры и сюжет.
Плохой совет. Чем больше проработаны характеры и сюжет - тем больше поводов для феминисток возмутиться.
Захочет чел бякнуться. Он надет обо что.
Толстого, к примеру. Здесь тебе и проработанность, и отношение к женщинам
Это ж сарказм был, правда?
Хреново проработанные женские персонажи в "Безумном Максе" феминисток че-та не смущают
Ну и где у Толстого жуткая сексуализация? Все в глазах смотрящего. Научись не видеть в каждой черточке сексуализацию, и ее станет сразу меньше.
Правильно, просто глаза надо правильные иметь, тогда и Крейцерова соната гимном женственности окажется.
Хреново проработанные женские персонажи в "Безумном Максе" феминисток че-та не смущают
Меня смущают. Я орал об этом везде включая холиварку. Но справедливости ради там и Макс - хреново проработанный персонаж.
Там и интересных мужских персонажей тоже нету, жанры это такие, не способствующие супер-мега-проработке.
Вообще-то есть. И популярные жанры больше оказывают влияние на общественное сознание, чем А. Мердок например.
Ну и где у Толстого жуткая сексуализация?
Сексизм, а не сексуализация. Сексуализация с объеетивацией у него правда тоже есть - в письмах и дневниках.
Что еще посоветуешь? Перестать через фемскую призму смотреть на всякие "бьет значит любит" и "зарплату повысим Пете, емужсемьюкормить"?
О, все по методичке, прям как у верунов
Советовать я тебе ничего не буду, сестры помогут.
Сексизм, а не сексуализация. Сексуализация с объеетивацией у него правда тоже есть - в письмах и дневниках.
Да и сексуализация тоже, только в стиле 19-го века. С одной стороны он так расписывает прелести Элен, Анны и тд, а с другой мда.
А чейто хреново проработанные. Нету длительных флешбеков с предысторией их детства или задушевных монологов, потому что?
Отредактировано (2017-04-08 15:12:00)
Правильно, просто глаза надо правильные иметь, тогда и Крейцерова соната гимном женственности окажется.
Понятия не имею, что это такое. Так что твой комментарий мимо. Может и окажется, может и нет. Если второе, то это подтверждает мое мнение, что феминистки сами усиленно ищут говно, чтобы им обмазаться и орать, что вокруг говном воняет.
А чейто хреново проработанные. Нету длительных флешбеков с предысторией их детства или задушевных монологов
У них даже имен нет большей частью. Я вообще не понял, зачем было вводить такую толпу персонажей, если большинство бессловесные и в сюжете роли не играют.
Феминистка, читай Шекспира. Баб на любой вкус. От Офелии до Макбет и Виолы.
Гоголь Вечера на хуторе. Совершенно шикарная Солоха.
У Булгакова масса разнообразных женских характеров.
Да тот же Филатов чем тебе не угодил?
Ну и классика Джейн Эйр. Феминизма не было, а персонаж вполне себе феминистический. Тоже нет? Ах да! Она же замуж вышла. Как нИхАрАшо.
Сексизм, а не сексуализация.
Извини, но пресловутого ущемляющего сексизма тоже нет. За жопу там никто никого не хватает и вслед не свистит.
Все перечисленное прочитано сто лет назад. Но разговор вообще не об этом. Почему наличие авторов-несексистов делает недопустимой критику авторов-сексистов?
Кстати, а что такого плохого в сексуальности женских персонажей?
Хорошо что на свете есть азиаты и Биовари - люди, которые сексуализиркют мужиков так же как женщин
Попрошу за Биоварей. У них и эм, и жо, и остальные - именно что персонажи. Нельзя сказать, что биовари - это как хуевый боевик наоборот, где мужчина еще кое-какой, но персонаж, а женщина - чисто ходячие сиськи.
Я одобряю подход биоварей, чтобы и эм, и жо - именно что персонажи, с характером и историей, но смотреть на них с сексуальной точки зрения и любоваться на попу/сиськи тоже можно.
Если говорить о книгах без сексизма - то, бугага, книги о Вахе (Вархаммер 40к). Женщин там гораздо меньше, чем мужчин, в том числе потому, что законом мира прописано, что местными уберлюдьми могут быть только ХУ, для ХХ технология не разработана, но когда они там есть - они именно что персонажи, которые и воюют, и правят, и кораблями управляют, и делом занимаются, и этц.
Сука, Ваха - мир победившего феминизма. Там все умирают наравне)
И популярные жанры больше оказывают влияние на общественное сознание
В фем-дискурсе влияние медиа понимается как "люди смотрят и все повторяют", но это далеко не так.
Извини, но пресловутого ущемляющего сексизма тоже нет. За жопу там никто никого не хватает и вслед не свистит.
Анон, ты б хоть терминологию подучил, а
читай Шекспира. Баб на любой вкус. От Офелии до Макбет и Виолы.
Гоголь Вечера на хуторе. Совершенно шикарная Солоха.
У Булгакова масса разнообразных женских характеров.
Анон, давай я скосплею этих ебанутых, поржем вместе.
У Шекспира женщины влюбляются в хуемразей, рас-рас-рас!
У Гоголя Солоха привечает хуемразй и у нее есть сын-хуемразь! Рас-рас-рас!
А у Булгакова, страшно сказать, Маргарита вообще душу готова за хуемразь продать! Рас-рас-рас!
Эмм, анон, сексизм — это от слова "пол", а не от слова "трахаться".
Анон, ты б хоть терминологию подучил, а
Анон, мне похуй на вашу ебанутую терминологию. Ущемляющего нормальную, а не ебанутую женщину нет? значит нет сексизма.