Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32451 2017-03-30 15:21:38

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Он показывает, что мышление потихоньку меняется.

Мышление остается стадным, как и всегда.

#32452 2017-03-30 15:22:22

Анон

вы еще вспомните про индуизм, где в неудачах мужа виновата жена, которая недомолилась-недопостилась

#32453 2017-03-30 15:23:28

Анон

Анон пишет:

Слова девочке: "ай-я-яй, ну как ты могла так измазаться, ты же девочка!" Слова мальчику: "ну, что ж, это же мальчик! Молодец, настоящий мужик растет!"

Кажется, я читал это во всех фем-пабликах, в которые заходил :lol:

#32454 2017-03-30 15:28:51

Анон

Двоюродные брат и сестра, примерно одного возраста. Оба приходят домой, измазавшись в грязи. Слова девочке: "ай-я-яй, ну как ты могла так измазаться, ты же девочка!" Слова мальчику: "ну, что ж, это же мальчик! Молодец, настоящий мужик растет!".

Обычно и тем и другим говорят "Ай-ай-ай", а часто ещё "в следующий раз сам стирать будешь".
Но в этой семье явно что-то пошло не так, и не эти слова будут виноваты, если мальчик вырастет не очень.

#32455 2017-03-30 15:36:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слова девочке: "ай-я-яй, ну как ты могла так измазаться, ты же девочка!" Слова мальчику: "ну, что ж, это же мальчик! Молодец, настоящий мужик растет!"

Кажется, я читал это во всех фем-пабликах, в которые заходил

Что поделать, если это такая частая и показательная ситуация. Значит, правда, раз много где встречал.

#32456 2017-03-30 15:37:35

Анон

Анон пишет:

Обычно и тем и другим говорят "Ай-ай-ай", а часто ещё "в следующий раз сам стирать будешь".
Но в этой семье явно что-то пошло не так, и не эти слова будут виноваты, если мальчик вырастет не очень.

Поздравляю с тем, что тебе это не знакомо, но в большинстве семей так и есть (по крайней мере ЗА МКАДом, не знаю, как там в Москве, может, уже и получше с гендерными стереотипами).

Отредактировано (2017-03-30 15:39:26)

#32457 2017-03-30 15:39:36

Анон

Мне интересно, зачем вообще нужны эти ультимативные установки "виновата во всем" / "ни в чем не виновата"?  O_o  Как насчет "критически проанализируй ситуацию и пойми, есть в ней твоя вина или нет"?

#32458 2017-03-30 15:41:28

Анон

Анон пишет:

Поздравляю с тем, что тебе это не знакомо, но в большинстве семей так и есть (по крайней мере ЗА МКАДом, не знаю, как там в Москве, может, уже и получше с гендерными стереотипами).

Хуйню полную сказал, анон. Я живу за МКАДом и ни разу не слышал, чтобы кто-то хвалил пацана за извараканную в грязи одежду. Всегда слышу адскую ругань: опять как свинья? Сам стирать будешь!

#32459 2017-03-30 15:44:37

Анон

Анон пишет:

И где этот ужасный замкад?  Я вот тоже за МКАДом и в знакомых семьях ничего подобного не наблюдаю. Или ругают обоих, или "ну это же дети, дети и должны пачкаться" в отношении обоих же.

#32460 2017-03-30 15:57:14

Анон

1. Чувство того, что почти во всех своих неудачах ты виновата сама. 

Оооо, ну да. Дальше уже можешь не продолжать, всё ясно. Позиция "здравствуй, невроз".

Да ладно!
Понимаешь, это все конструктивно. Обычная работа над ошибками. У меня не получилось, потому что вот тут можно было бы сделать лучше, вот здесь был косяк а вот тут я не знаю почему не взлетело, надо искать советов извне. Ну и обратную связь включать - раскритиковали вот это и вот тут, поэтому даже если я считаю, что все нормально - надо подумать еще раз и опять же найти дополнительную инфу по теме, может правильно критиковали.
И оно реально работает, ну, после очередной попытки начинает получаться, даже если по первости ты была образно выражаясь в тройке худших.
Разумеется мы говорим о том случае, когда ты сама хочешь добиться высот в данном деле или по жизни научиться проворачивать какую-то стратегию на отлично.
А если себя жалеть и говорить, что все и так было прекрасно  и ты не виновата в очередном проебе - ну так следующий раз опять на те же грабли и наступишь.

#32461 2017-03-30 16:00:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кажется, я читал это во всех фем-пабликах, в которые заходил

Что поделать, если это такая частая и показательная ситуация. Значит, правда, раз много где встречал.

... или одна придумала и написала, а другие репостнули, немного отрерайтив для уникальности....

#32462 2017-03-30 16:15:38

Анон

Анон пишет:

А если себя жалеть и говорить, что все и так было прекрасно  и ты не виновата в очередном проебе - ну так следующий раз опять на те же грабли и наступишь.

Анон, а если ты !!действительно!! не виноват в проебе?  O_o

#32463 2017-03-30 16:32:20

Анон

Анон пишет:

Так вот, большинство руководительниц и важных специалистов регулярно пишут или репостят что-то феминистичное.

:facepalm:

#32464 2017-03-30 16:39:16

Анон

Анон пишет:

Ну я вообще не феминистка.  И не хочу организовывать движ. Я просто знаю, что если хочешь чего-то достичь - нужны две вещи:

Ты достигла?

#32465 2017-03-30 16:48:00

Анон

Анон пишет:

Ну я вообще не феминистка.  И не хочу организовывать движ. Я просто знаю, что если хочешь чего-то достичь - нужны две вещи

У вас синдром белого пальто.

#32466 2017-03-30 16:51:48

Анон

Это называется "приосаниваться"  =D

#32467 2017-03-30 17:04:31

Анон

Анон пишет:

Анон, а если ты !!действительно!! не виноват в проебе? 

Вангану, что тот анон просто не вполне удачно использует термин "виновата". Виноватость действительно путь к неврозам. Анализ, где можно было сделать лучше и т.д. - нормальное дело. Даже если в проебе виноват злобный начальник-сексист - ну окей, значит в следующий раз учтем этот фактор, подумаем что с этим можно сделать.

#32468 2017-03-30 17:59:41

Анон

Анон пишет:

Все к стеклянному потолку! Подопрём его и продавим!

:chearleader:

#32469 2017-03-30 18:21:58

Анон

Меня все время смешит, что все эти гуры личностного роста сами по себе нихуя не добились. Ну кроме особо хитрых, рубящих бабло тренингами для лохов и лохушек. Анонша-достигаторша-нефеминистка очевидно не имеет ни бизнеса, ни должности, ни имени в какой-либо профессии. Реально добившиеся своим трудом люди не пишут хуйни типа "поверь в себя", "все в твоих руках" и "визуализируй мечты", или во всяком случае не ограничиваются такой хуетой, когда вдруг решат поучить. Но обычно они ничему не учат, так как дел дохуя, в отличие от достигаторов-пиздаболов.

#32470 2017-03-30 18:24:22

Анон

Ты смеёшься, а некоторые удивляются, сколько же сейчас женщин стало вылезать в руководители и ответственные работники. А другие поговаривают, что грядёт. Что сейчас время женщин наступает.

#32471 2017-03-30 18:28:28

Анон

Анон пишет:

Анонша-достигаторша-нефеминистка

Я не он, я предлагал потолок подпирать.
Ну тут не про такое достигаторство, как у тренеров, а про позитивный пример и настрой. Чтобы были истории типа: вот Лена, она космонавт, вот Настя, она Элон Маск. И т.д. А не: вот Таня, она гендерфлюид, инвалид и об неё хуем в автобусе потёрлись. Качаем Таню! Ура героине!

#32472 2017-03-30 18:37:42

Анон

Анон пишет:

Чтобы были истории типа: вот Лена, она космонавт, вот Настя, она Элон Маск

А их нет, лол? Дофига соо про женщин в науке, про женскую историю. А по мнению достигаторши, наверняка сексизм как главную проблему науки в прошлом году в журнал Science протолкнули неудачливые ленивые фемки, не желающие признавать свои ошибки. Не пожелали, сучки, взять на себя вину.

#32473 2017-03-30 18:39:56

Анон

Анон пишет:

Ты смеёшься, а некоторые удивляются, сколько же сейчас женщин стало вылезать в руководители и ответственные работники. А другие поговаривают, что грядёт. Что сейчас время женщин наступает.

Наступило. Обама не просто так феминистом себя называл, не просто так Nike сделали фемролик. Тренд этот всерьёз и надолго. Как бы ни пытались его нивелировать до Тани-гендерфлюида-инвалида. Неа. Не выйдет.

#32474 2017-03-30 18:52:32

Анон

Анон пишет:

а про позитивный пример и настрой

Паблики "Феминизм: только хорошие новости!" (или как правильно его название пишется), "Женская история (фото, видео, документы)", "ЖЕНЩИНЫ В НАУКЕ", "#Я_нашла_выход" (для (бывших) жертв домашнего насилия и просто абьюза).

Отредактировано (2017-03-30 18:59:35)

#32475 2017-03-30 18:53:28

Анон

их не так интересно обсасывать  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума