Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Среди успешных женщин в нашей стране вообще мало феминисток.
Татьяна Сухарева была достаточно успешной, пока не лишилась бизнеса и не отсидела. Она была феминисткой еще в должности гендира страховой компании. Юрист, помощник депутата ГД, основатель фонда Human capital Алена Попова с 20к подписчиков в фб успешная или нет? Если речь про деньги, она далеко не бедствует. Ну а так-то, конечно, миллионерш-феминисток нет и быть пока что не может. Пока большинство миллионерш в России имеют капитал не без помощи мужа/родителей.
Я не про миллионерш... Успех для меня - это когда женщина достигла высот в выбранном деле. Не обязательно это связано с баблом.
Ну вот, к примеру, министр здравоохранения -Вероника Скворцова.
Юля Латынина - топ-журналист.
Громыко, Мартынчик ( под псевдонимом Макс Фрай), Донцова - очень продаваемые писательницы.
Не помню, чтобы я обращалась к анонам, которые так себя обозначали в беседе. А если не обозначали, то по умолчанию здесь пол у всех женский.
Анон пишет:Я всегда ко всем анонам обращаюсь в женском роде, и во время срачей, и во время нормальных разговоров.
Даже к фтм-анонам?
а как пронзить содержимое трусов анона?
Анон пишет:Не, может я ошибаюсь, тогда ткните меня носом в паблик, который мотивировал бы добиваться и расти, без этих всяких апологий уточкам Конеечно.
Ты лучше расскажи, каким ты представляешь "нормальный феминизм"? Ну понятно, стеклянного потолка не существует, в рабочей сфере равенство. С чем бороться тогда? С исламом?
То есть такого паблика, который мотивировал чего-то добиваться и внушал женщинам увернность нет?
Есть антимотивация типа #зоны_комфорта.
Анон пишет:Не, может я ошибаюсь, тогда ткните меня носом в паблик, который мотивировал бы добиваться и расти, без этих всяких апологий уточкам Конеечно.
Ты лучше расскажи, каким ты представляешь "нормальный феминизм"? Ну понятно, стеклянного потолка не существует, в рабочей сфере равенство. С чем бороться тогда? С исламом?
Кстати, у Латыниной есть интересная теория. Если вкратце - на Западе очень удобно делать себе политический капитал, внушая большим группам, что они угнетены просто по факту мироустройства и существования этих пресловутых белых гетеросексуальных мужчин-христиан. Соответственно защищать права "угнетенных" можно до бесконечности, и в процессе неплохо продвинуть себя.
Анон пишет:Анон пишет:Не, может я ошибаюсь, тогда ткните меня носом в паблик, который мотивировал бы добиваться и расти, без этих всяких апологий уточкам Конеечно.
То есть такого паблика, который мотивировал чего-то добиваться и внушал женщинам увернность нет?
Есть паблики,в которых все вперемешку. И мотивация, и теория отжирания ресурса, и "ко-ко-ко кузнечиха!" в комментах.
Кстати, у Латыниной есть интересная теория. Если вкратце - на Западе очень удобно делать себе политический капитал, внушая большим группам, что они угнетены просто по факту мироустройства и существования этих пресловутых белых гетеросексуальных мужчин-христиан. Соответственно защищать права "угнетенных" можно до бесконечности, и в процессе неплохо продвинуть себя.
неравенства нет, сексизма-расизма-гомофобии не существует, никто на самом деле не угнетён, это им правозащитники внушают, чтобы деньги с них собирать.
Правозащитники, случаем, чешуёй не покрыты со звездой Давида?
Просто имхо, современный феминизм вообще препятствует успеху. Там же как - все плохо, кругом стеклянные потолки, хуемрази угнетают везде и во всем, никуда не пробиться потому, что ты баба, и вообще все тлен. А что хуже всего - если у тебя что-то не получается, то
Ах, ох уж эти плохие феминистки и их неправильный феминизм. И только ты знаешь, как надо, жаль только, что не спешишь делиться и движ какой-то организовывать. Но знаешь, как должно быть, да.
И вообще, чего эти фемки с жиру бесятся? Уже всего добились давно, чего ещё хотят?
Кстати, у Латыниной есть интересная теория. Если вкратце - на Западе очень удобно делать себе политический капитал, внушая большим группам, что они угнетены просто по факту мироустройства и существования этих пресловутых белых гетеросексуальных мужчин-христиан.
Вот не люблю Латынину, но как гляну на СЖВ, как начинаю подозревать правду
Я не он, но скажу.
Без культа жертвы. Без сопутствующего левачества (СЖВ, мультикульти, вэлкам рефьюджес, и т.д. и т.п.). Без ненависти к мужчинам и сексу. С позитивной повесткой. Пропагандирующий достигаторство и кузнечизм (без перегибов, чтобы недостигшие не страдали).
Гражданские права, прописанные на бумаге уже есть. Остались стереотипы, которые никаким законом не отменишь (если попытаться, то получится параша для убогих, типа позитивной дискриминации). Только личным примером. Все к стеклянному потолку! Подопрём его и продавим!
неравенства нет, сексизма-расизма-гомофобии не существует, никто на самом деле не угнетён, это им правозащитники внушают, чтобы деньги с них собирать.
Правозащитники, случаем, чешуёй не покрыты со звездой Давида?
Нынешние угнетённые меньшинства используются леволибералами, как рабочий класс когда-то использовался коммунистами. Ну что, получили у них крестьяне землю, а рабочие заводы?
Анон пишет:Просто имхо, современный феминизм вообще препятствует успеху. Там же как - все плохо, кругом стеклянные потолки, хуемрази угнетают везде и во всем, никуда не пробиться потому, что ты баба, и вообще все тлен. А что хуже всего - если у тебя что-то не получается, то
Ах, ох уж эти плохие феминистки и их неправильный феминизм. И только ты знаешь, как надо, жаль только, что не спешишь делиться и движ какой-то организовывать. Но знаешь, как должно быть, да.
И вообще, чего эти фемки с жиру бесятся? Уже всего добились давно, чего ещё хотят?
Ну я вообще не феминистка. И не хочу организовывать движ. Я просто знаю, что если хочешь чего-то достичь - нужны две вещи:
1. Чувство того, что почти во всех своих неудачах ты виновата сама. Не поняла, не знала, не доработала, не дожала. Значит надо учесть ошибки и повторить попытку. Как только ты скажешь себя, что виноват в этом кто-то еще ( стандартный отмаз про хуемразей) - все. Скатишься в то, что у тебя и так все прекрасно было, это просто их козни помешали.
2. Не бояться конкурировать с другими и продавливать то, что надо тебе. И вот тут мне лично помогает такой драйв, что я вот сейчас смогу и они мне не помешают, потому что я лучше. А если не смогу - см. пункт выше. А если идет рефрен о том, что мужики тебя по любому не выберут и не пропустят просто по своей природе - какая тут на хуй воля к победе?
Кстати, у Латыниной есть интересная теория
Это вроде как не ее теория... да и не теория, судя по всему
Вообще-то, бороться с исламом - это самое оно для тех, кого волнуют права женщин во всем мире.
1. Чувство того, что почти во всех своих неудачах ты виновата сама.
Кек. Самое забавное, что это именно то, чему и учат женщин с детства, в отличие от мужчин. У меня куча знакомых и родни мужского пола, так вот добившиеся чего-либо никогда себя ни в чем не винили, хотя падений было немало в жизни. А вот пара знакомых неудачников (кстати типичные нитакие) до сих пор винят себя во всем, ну там в целом поведение и отношение к проблемам будто слизано со "стандартно женского". Одного вообще жена кинула, отобрав бизнес и квартиру, а он живет с мамкой и винит во всем себя. По-разному бывает, но "винить во всем себя" - нихуя не здоровая позиция, а путь к депрессиям, неврозу и алкоголизму.
Анон пишет:Ты лучше расскажи, каким ты представляешь "нормальный феминизм"? Ну понятно, стеклянного потолка не существует, в рабочей сфере равенство. С чем бороться тогда? С исламом?
Вообще-то, бороться с исламом - это самое оно для тех, кого волнуют права женщин во всем мире.
Я все же надеялся, что ты что-то новое придумаешь, но нет, учительницы по феминизму все с одной методички списывают
Я наоборот вижу, что многие успешные женщины у нас феминистичны, и их с каждым годом больше. По фамилиям не перечислю, но я обычно все рабочие контакты добавляю в друзья в фейсбуке чтоб общаться через мессенджер. Как следствие, вижу их посты в ленте. Так вот, большинство руководительниц и важных специалистов регулярно пишут или репостят что-то феминистичное. Мужчины, кстати, тоже ))) Не знаю какими силами, но караван идет.
1. Чувство того, что почти во всех своих неудачах ты виновата сама.
Оооо, ну да. Дальше уже можешь не продолжать, всё ясно. Позиция "здравствуй, невроз".
Я все же надеялся, что ты что-то новое придумаешь, но нет, учительницы по феминизму все с одной методички списывают
Методички, фемуся - это твоя прерогатива.
А я лично не вижу смысла что-то "придумывать", когда все очевидно.
Так вот, большинство руководительниц и важных специалистов регулярно пишут или репостят что-то феминистичное.
Так просто тренд такой.
Так просто тренд такой.
Да. Но это заметный тренд. Он показывает, что мышление потихоньку меняется.
никогда себя ни в чем не винили
Самое забавное, что это именно то, чему и учат женщин с детства, в отличие от мужчин.
А мужчин учат, что в их ошибках виноваты марсиане.
Анон пишет:Самое забавное, что это именно то, чему и учат женщин с детства, в отличие от мужчин.
А мужчин учат, что в их ошибках виноваты марсиане.
Нет, не марсиане, а просто никто не виноват. Так сложилось, или что это вообще - норма.
Не хочешь - не верь, но у меня перед глазами есть живые примеры, когда мальчиков не винят в том, в чем винят девочек.
Двоюродные брат и сестра, примерно одного возраста. Оба приходят домой, измазавшись в грязи. Слова девочке: "ай-я-яй, ну как ты могла так измазаться, ты же девочка!" Слова мальчику: "ну, что ж, это же мальчик! Молодец, настоящий мужик растет!".
другой анон