Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31676 2017-03-14 01:25:25

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

где преобладает? У кого? О каких абстрактных "феминистках" ты всё время говоришь?

Анон читал паблики ПФ, Антисексизм_факты, ЖЖ "Феминистки", Чек ю привеледж, еще некоторые феминистские паблики - везде обсуждалась именно ликвидация этого списка, вроде бы даже митинги проводились. О социальных льготах в РФ анон не встречал упоминаний. О ЗП санитарок, уборщиц и прочих профессий, где заняты преимущественно женщины, - тоже.

Вообще, анон не против феминизма, если че (он хз, с чего его назвали мудробабой), просто он исходит из того, что бороться нужно, в первую очередь, за соц льготы, против оборзевших работодателей, поднятие минимальной ЗП. Т.е. в чем-то болотинская концепция (хотя она та еще радикалка, да) с ее предложением о сокращении трудового дня, анону ближе.

Отредактировано (2017-03-14 01:28:23)

#31677 2017-03-14 01:28:08

Анон

Анон пишет:

Так она работу эту любит, видимо. Как она должна была поступить? В суде бы ей отказали, скорее всего.

Любовь к работе - это хорошо. Не уважать себя и свой труд - плохо. А потом работодатель будет говорить кому-нибудь: не согласен на двадцать тысяч - увольняйся, я лучше бабу найму - они дешевле.

Вот, кстати, анон переживает, как бы так не случилось с запрещенными профессиями. Конечно, поначалу платить ЗП меньше, чем у мужчины, работодатель не сможет, но зато сможет давить на женщин, требуя с них больше работать, например, заменять кого-то несколько смен подряд, а потом и вовсе женщин будут набирать на более низкие ставки.

#31678 2017-03-14 01:28:45

Анон

Анон пишет:

Анон читал паблики ПФ, Антисексизм_факты, ЖЖ "Феминистки", Чек ю привеледж

ну так, может, там и надо спрашивать? Конкретно у тех групп феминисток, кто обсуждает? Я, например, в фем-группах вообще не сижу и статистики по каждому чиху и пуку себе в папочку не собираю.

Отредактировано (2017-03-14 01:30:06)

#31679 2017-03-14 01:29:31

Анон

Анон пишет:

Маникюрша, может, она шикарная, а вот бизнесвумен из неё никакая, раз при шикарном маникюре за 650 рублей работает и не раскрутилась до сих пор.

Анон, маникюр классический без покрытия какой бы охуенный он не был (а чтобы быть охуенным ему нужно быть просто аккуратным, чистеньким и ровным), не бином Ньютона. Его не делает одна женщина (или даже мужик хуле мы тут все толерантные) на город. Их десятки и сотни тех, кто делает. И не все женщины всегда делают маникюр у маникюрш, будь ты хоть трижды охуенная маникюрша. Не будет у нее полностью забитого расписания хоть ты усрись. Тем более на дому. Особенно на дому. Знаешь, где реально почти все время забито у маникюрш?  =D В студии Лены Блядолениной. И то не везде, а в очень оживленном торговом центре. Маникюрши там получают, если ничего не путаю, процентов 20-30 от тех 500-600 рублей за маникюр и качество просто охуеное конечно.  :sacrasm: Вот тебе как сделают, сразу попрешься переделывать. Это я тебе в качестве примера, что успешный бизнес с качеством не всегда дружит.

#31680 2017-03-14 01:35:42

Анон

Анон пишет:

Вообще, анон не против феминизма, если че (он хз, с чего его назвали мудробабой), просто он исходит из того, что бороться нужно, в первую очередь, за соц льготы, против оборзевших работодателей, поднятие минимальной ЗП.

И при чем тут феминизм? Ну то есть я согласна, что за это тоже нужно бороться, но при чем тут именно женщины? Минималку как бы не только для женщин повышать надо, а для всех. А пока не повысили - дать женщинам работать там, где им раньше было нельзя.
Что касается возможного снижения оплаты труда в отраслях, если туда пустить женщин - ну до уровня санитарок не снизится, значит, женщины всё равно будут в выигрыше. Если условной водительнице трамвая платят 20, а условному машинисту метро 70, после попадания в профессию женщин даже если оплата труда снизится до 50 - для водительницы это всё равно будет жирный плюс, а за права мужчин, которые раньше больше зарабатывали, феминистки бороться не нанимались.

#31681 2017-03-14 01:36:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну так, может, там и надо спрашивать? Конкретно у тех групп феминисток, кто обсуждает? Я, например, в фем-группах вообще не сижу и статистики по каждому чиху и пуку себе в папочку не собираю.

Анон, но я же весь этот вечер и просил ссылку на сообщество, где ты и твои соратницы обсуждают соц льготы, дискриминацию женщин, занятых на низкооплачиваемой работе и т.д. Я ожидал что-то вроде, вот те феминистки, может, и не думают про социальные льготы, а считают самым важным ликвидацию данного списка, а мы сидим там-то и там-то, вот, здесь обсуждали то, что ты ищешь, здесь фотки с феминистского митинга за защиту прав женщин-медиков, к примеру.

Анон, дай, пожалуйста, ссылку (это я не требую, а прошу просто).

#31682 2017-03-14 01:38:48

Анон

Анон пишет:

И при чем тут феминизм? Ну то есть я согласна, что за это тоже нужно бороться, но при чем тут именно женщины?

Анон объяснил же, речь идет о профессиях, где заняты преимущественно женщины. Уборщиков-мужчин анон видел только на московских вокзалах, например.

Или вот раньше анон говорил о беременных женщинах, об увеличении декретного отпуска - это разве не касается феминисток? Мужики-то уж точно не беременеют. Анон спросил об этом, но в ответ получил только глум про дитачек.

#31683 2017-03-14 01:44:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, но я же весь этот вечер и просил ссылку на сообщество, где ты и твои соратницы обсуждают соц льготы, дискриминацию женщин, занятых на низкооплачиваемой работе и т.д. Я ожидал что-то вроде, вот те феминистки, может, и не думают про социальные льготы, а считают самым важным ликвидацию данного списка, а мы сидим там-то и там-то, вот, здесь обсуждали то, что ты ищешь, здесь фотки с феминистского митинга за защиту прав женщин-медиков, к примеру.

АААААААААААААААА
какую ссылку, еблан, я тебе говорю "я не сижу в группах", ты мне - "дай ссылку на группу, где вы обсуждаете..."
Ты говоришь "я читал паблики, где обсуждается этот список, но почему-то не обсуждается зарплата уборщиц", но спршиваешь, почему они не обсуждают зарплату уборщиц, у меня, а не у них.
Гугл у тебя сломали?

всё, я не могу.

Отредактировано (2017-03-14 01:46:04)

#31684 2017-03-14 01:48:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

АААААААААААААААА
какую ссылку, еблан, я тебе говорю "я не сижу в группах", ты мне - "дай ссылку на группу, где вы обсуждаете..."
Ты говоришь "я читал паблики, где обсуждается этот список, но почему-то не обсуждается зарплата уборщиц", но спршиваешь, почему они не обсуждают зарплату уборщиц, у меня.

всё, я не могу.

Блять, анон, ты феминистка, ты же должна какие-то паблики, сообщества ЖЖ читать, общаться с другими феминистками, в акциях участвовать, не? Или ты просто на форумах флудишь? Или для тебя феминизм - это просто образ мыслей?

#31685 2017-03-14 01:52:24

Анон

Анон пишет:

Или вот раньше анон говорил о беременных женщинах, об увеличении декретного отпуска - это разве не касается феминисток?

Касается. Я за принудительную половину декретного отпуска для счастливых молодых отцов.  =D 
И щас тролльну. Я еще и за закон о том, что дети после развода всегда остаются с отцом. Не зависимо ни от чего. Убьет сразу двух зайцев: выполнит желания мудешников  :popcorn: и фактически учредит милую моему сердцу социальную евгенику. Родила от мудака, ребенок после развода остался с мудаком, мудак ребенка уморил, нет больше ребенка от мудака, мне не придется через 20 лет иметь дело с выросшей личинкой мудака.

#31686 2017-03-14 01:55:01

Анон

Анон пишет:

Я за принудительную половину декретного отпуска для счастливых молодых отцов.

поддерживаю, только не декретного, а "по уходу за ребенком"

#31687 2017-03-14 01:57:13

Анон

Анон пишет:

+1
Можно не принудительно. Можно чтобы отпуск у него сгорал в случае неиспользования. Но чтобы это прям отпуск был, с полной оплатой, а не как сейчас.
Полгода с мамой, полгода с папой, потом в ясли. И ни у кого карьера не пострадает.

#31688 2017-03-14 01:59:19

Анон

Анон пишет:

Блять, анон, ты феминистка, ты же должна какие-то паблики, сообщества ЖЖ читать, общаться с другими феминистками, в акциях участвовать, не? Или ты просто на форумах флудишь? Или для тебя феминизм - это просто образ мыслей?

не путай понятие феминизма и фем-активизма (и кстати, я и не бил себя пяткой в грудь "я феминистка!". Я разделяю некоторые феминистские взгляды, некоторые - не разделяю. И говорю только от своего лица, а не от лица некой группы)
Мы разговаривали на конкретную темы. Мы. Вот здесь. Ты разговаривал со мной и с кем-то ещё. Хуле ты приплетаешь каких-то абстрактных "феминисток" и требуешь от нас отвечать за них?

Отредактировано (2017-03-14 02:05:32)

#31689 2017-03-14 01:59:33

Анон

Анон пишет:

Лан, тож тролльну  :popcorn:

Анон, я - простая женщина и хочу себе как можно больше прав. Минимальную ЗП - как можно больше, соц льготы - как можно "жирнее", декрет - как можно больше. Можно даже отдельные выходные во время месячных, да  :evil:

Жалко, феминисток, которые за это борются, нет. Анон бы к ним пошел =D

#31690 2017-03-14 02:00:01

Анон

Анон пишет:

Блять, анон, ты феминистка, ты же должна какие-то паблики, сообщества ЖЖ читать, общаться с другими феминистками, в акциях участвовать, не?

Ващет не должна, с чего ты взял.

Анон пишет:

Или для тебя феминизм - это просто образ мыслей?

Ну да, мировоззрение такое. Хотя лично я скорее придерживаюсь эгалитаристских взглядов, но поскольку сама женщина и вижу регулярно ущемления женщин, тяготею к феминизму.

Отредактировано (2017-03-14 02:00:51)

#31691 2017-03-14 02:00:02

Анон

Анон пишет:

в Швеции (или где там?) так и есть. Вроде, работает.

#31692 2017-03-14 02:00:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поддерживаю, только не декретного, а "по уходу за ребенком"

Угу, а то договоримся до того, что женщин сразу после родов на литейку отправим  :troll:

#31693 2017-03-14 02:03:17

Анон

Анон пишет:

Минимальную ЗП - как можно больше

Ээээ, нинада. Опять тогда взносы в ПФ увеличат.

#31694 2017-03-14 02:04:16

Анон

Анон пишет:

Угу, а то договоримся до того, что женщин сразу после родов на литейку отправим

что, простите?

#31695 2017-03-14 02:04:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не путай понятие феминизма и фем-активизма.
Мы разговаривали на конкретную темы. Мы. Вот здесь. Ты разговаривал со мной и с кем-то ещё. Хуле ты приплетаешь каких-то абстрактных "феминисток" и требуешь от нас отвечать за них?

Ну, если не ошибаюсь было как-то так.

Анон засумневался, нужно ли отменять список, ведь, по его мнению, лучше было бы бороться за права женщин (минимальную оплату и льготы), занятых на низкооплачиваемой работе, которая им уже доступна. Все ведь все равно не могут работать на химпроизводстве, машинистами и т.д.

Анону ответили, что за это феминистки тоже борются. В результате анон и попросил ссылку на их группу или сообщество.

#31696 2017-03-14 02:05:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, а то договоримся до того, что женщин сразу после родов на литейку отправим

что, простите?

Анон, ты смайлик не заметил?

Анон иронизирует над тем, что другой анон неправильно использует понятие "декретный отпуск".

Отредактировано (2017-03-14 02:06:23)

#31697 2017-03-14 02:08:41

Анон

И закладки должна собирать, и конспетировать все, что прочитала в тредиках  :lol:

Отредактировано (2017-03-14 02:08:50)

#31698 2017-03-14 02:11:22

Анон

Анон пишет:

И закладки должна собирать, и конспетировать все, что прочитала в тредиках  :lol:

Анон, ну ты чего?  :hmm: Анон просил ссылку на сообщество, а не конкретный тредик.

#31699 2017-03-14 02:17:11

Анон

Нате вам ада еще, аноны

История о том, как злая тётя обидела корзинку)
Заходила к маме в гости, выхожу от неё. У подъезда сидит упитанный такой наглый шкет лет 12, в руках - пластмассовая имитация винтовки, болтает ногами и пуляет. Мимо проходит девушка в юбке и капроновых колготках. Уродец прямо перед ней стреляет в бетонную стену дома, пулька рикошетом попадает ей в ногу (расстояние маленькое, синяк гарантирован). Она останавливается, смотрит на засранца, в шоке говорит что-то вроде вопросительного "совсем что-ли", на что корзиноид громко и нагло заявляет: "А ЧЁ ВЫ ХОТЕЛИ, ОТРИКОШЕТИЛО! ". Девушка опешила от такой наглости и ушла. На этом месте я разворачиваюсь и резко иду к мелкому хуйлу. Он, видя мой разъяренный вид, вскакивает, сразу занимая "оборонительную позицию", начинает ныть "а я чё - я ничё" и прочее в этом духе. Подхожу и с легкостью ( удивительно, дитятко -то откормленный изрядно) вынимаю из рук его пластиковую говнопалку (попутно ломаются пара деталей), отправляю в мусорный бачок рядом с лавочкой. Тут начинается настоящий треш с рёвом на весь окрест, ссыкун причитал, глотая слёзы с соплями, что я, "коза", сломала подарок на его день рождения)) Ор стоял такой, что в окно выглянула бабулька, начав его утешать. ?
Я, меж тем, удовлетворившись страданиями нищасного и пригрозив напоследок сломать ему что-нибудь поважнее пластика, если будет язык распускать, направилась к остановке. Бинго.)
З.Ы. Зачем вообще делать оружие для детей, дарить им его? В моём детстве были разные игрушки, в т.ч пластиковый меч и всякие спайдерчелы и мышмены, но нахера нужны игрушки, из которых взрослые ху убивают людей - это отдельная тема для охуительных историй.

#31700 2017-03-14 02:24:17

Анон

Анон пишет:

Нате вам ада еще, аноны

Ад в том, что малолетний шкет стреляет в сторону людей, и пульки отрикошечивают им в ноги? Так ничего, вопрос решен.
Хотя хвастаться такой хуйней несколько странно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума