Вы не вошли.
Выше же написали, купи себе кузнечное оборудование и куй, сколько хочешь.
Ну да, купи сухогруз и иди на него механиком, мы поняли. И электричку еще, на сдачу, для подруги, пусть водит в метро.
если б вы подробно расписали, что список устарел, что часть профессий уже не требует особой физической силы и не вредна для здоровья
А можно хуйню не нести? Если женщине не хватит физической силы для определённой работы, эта конкретная женщина не будет заниматься этой конкретной работой. И если есть вредная работа, куда пускают мужиков, то почему должен быть запрет для женщин? Ещё раз - они нуждаются в опеке, как недееспособные? Как дети?
Ок. Аж целых 2 случая.
Две тян хотят. Да даже б одна на всю страну. Чо, всем нужно запрещать законодательно, потому что... потому что что? Ты больной вахтёр?
Не две, просто многие не судятся.
Евгения Маркова работает дальнобойщицей в обход закона, ей платят 20 тысяч, мужики получают 50-120.
Анон, вот, скажи, взрослому человеку, неважно какого пола, хочется гробить вое здоровье на хим производстве? Нет, он делает это из-за того, что у него нет возможности найти другое место.
нет, он делает это потому что ошибка выжившего и авось пронесет. От пола не зависит.
Зачем бороться за то, чтобы работодатели могли набрать себе побольше женщин (и пользуясь тем, что им сложнее найти работу, заставлять их работать в 2 смены), если гораздо лучше бороться за социальные выплаты этим женщинам?
а почему одно другому противоречит? Снова феминистки - существо однозадачное?
Евгения Маркова работает дальнобойщицей в обход закона, ей платят 20 тысяч, мужики получают 50-120.
ну и дура дитачек не будет ради неё старались а она!!
Зачем бороться за то, чтобы работодатели могли набрать себе побольше женщин
Чтобы женщина могла пойти и туда, если сочтёт целесообразным? Она сочтёт. Именно она.
Эта мысль что, реально настолько сложная?
Зачем бороться за то, чтобы работодатели могли набрать себе побольше женщин (и пользуясь тем, что им сложнее найти работу, заставлять их работать в 2 смены), если гораздо лучше бороться за социальные выплаты этим женщинам?
А зачем женщинам вообще работать, это вредно и отвлекает от дитачек, пускай мужики работают на вредных работах, а женщины сидят у них на попечении и в ус не дуют.
Анон, а с чего ты взял, что если работодатели начнут себе такое позволять, феминистки не будут бороться за нормальное отношение?
Анон, а с чего ты взял, что если работодатели начнут себе такое позволять, феминистки не будут бороться за нормальное отношение?
потому что мы однозадачное существо же, ну. Можем только одну мысль думать, всем роем. Не ищи логику у этого анона
Не две, просто многие не судятся.
Да я знаю. Просто даже если бы не было ни одной желающей, такие законы всё равно нарушают женские права.
как будто сейчас женщины не пашут в две-три смены на малооплачиваемой скотской работе, иногда незаконно. Сидят и в ус не дуют. А вот снимут запрет работать водолазом или водителем самосвала, так сразу всех погонят туда, ага.
Анон пишет:Аноны-феминистки, я готов был признать вашу правоту, если б вы подробно расписали, что список устарел, что часть профессий уже не требует особой физической силы и не вредна для здоровья, что в ряде районов у женщин нет возможности найти нормальную работу, кроме как, устроившись на химпроизводство или в шахту, к примеру.
Но я услышал только про то, что злой патриархат опять хочет отнять ресурс, оскорбления матерей, попытки уйти от вопроса путем хамства и множество передергиваний про коляску, спорт и роды.Э-э-эм, анон, тебе тут прямым текстом написали практически то, что ты хотел прочесть. Причём в одном из первых сообщений. Каюсь, да, стоил и вопрос единственно возмжного заработка поднять (хотя кто-то упоминал тётку-атлета, которой можно дать заработать поднятием тяжестей). Кроме того, указали на то, что есть ряд вредных профессий, которые для женщин не запрещены, что показывает список не очень логичным или, по крайней мере, неполным. И, кстати, твой пост выглядит, как "Вот были бы вы вежливые, я бы с вами согласился, а так не буду, бебебе".
Или тебе прям экспертный комментарий нужен?
Анон, прежде всего, недоумевает вот от чего: "есть ряд вредных профессий, которые для женщин не запрещены", но феминистки никак не борются за улучшение труда на этих профессиях. Это, вообще, никто не упомянул и ссылок тоже не принес. Напротив, феминистки стремятся расширить список вредных для здоровья профессий, доступных женщинам. По мнению анона, это как-то странно: вроде как, наоборот, нужно защищать людей от вреда на производстве, чем, собственно, и должны заниматься профсоюзы, левые движения, феминистки и - в идеале - официальный ТК, который требуется время от времени корректировать, конечно же.
Вроде как при принятии списка запрещенных профессий предполагалось, что и мужчины постепенно будут оттуда выводиться, но потом почему-то это застопорилось. Поэтому предполагать, что это намеренное ограничение ресурса и борьба мужчин против женщин - как-то странно. А как же знаменитые советские призывы женщинам идти получать рабочую профессию?
Анон, разумеется, понимает, что сходу написать экспертный комментарий довольно затруднительно, но анон хотел хотя бы каких-то ссылок на феминистские исследования, подробные обсуждения этого списка. Про машиниста метро анон прочел, но тут же в Гугле прочел и подробное объяснение, почему женщине там лучше не работать. Интересно, было бы узнать про девушек из речных училищ: зачем они туда идут, если работать капитанами все равно не могут. Про конкретные населенные пункты с градообразующими предприятиями с хим производством, - тоже.
Вообще, вроде как МинТруда хочет этот список пересмотреть. Что вам еще надо?
Вообще, вроде как МинТруда хочет этот список пересмотреть. Что вам еще надо?
Отмены вообще. Вопросы?
Анон пишет:Вообще, вроде как МинТруда хочет этот список пересмотреть. Что вам еще надо?
Отмены вообще. Вопросы?
Выше же написано. Феминистки на митингах тоже так общаются и сторонниц привлекают?
Да даже не нужно никакого реального вреда, чтоб тебя выебли в жопу:
155 стран ограничивают право женщин на труд
Согласно докладу Всемирного банка, в прошлом году в 155 странах в мире были законы, ограничивающие право женщин заниматься некоторыми видами трудовой деятельности.
41 страна запрещает женщинам заниматься определенными видами деятельности на производстве, 29 стран запрещают женщинам работать в ночную смену, писала Guardian в 2015 году. Большинство этих стран находятся на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
Если верить докладу, то в Европе большинство законов, запрещающих женщинам определенные профессии, существуют в России, на Украине, в Белоруссии и Молдавии.
И почему я не удивлён?
Выше же написано. Феминистки на митингах тоже так общаются и сторонниц привлекают?
Ну если общественность ведет себя как ты - почему нет?
Анон, вот, скажи, взрослому человеку, неважно какого пола, хочется гробить вое здоровье на хим производстве? Нет, он делает это из-за того, что у него нет возможности найти другое место. Зачем бороться за то, чтобы работодатели могли набрать себе побольше женщин (и пользуясь тем, что им сложнее найти работу, заставлять их работать в 2 смены), если гораздо лучше бороться за социальные выплаты этим женщинам?
Знаешь, я даже почти верю, что ты не мужик. Я таких умственно отсталых идиоток регулярно наблюдал и наблюдаю в КНН (которое в тентаклике).
Следи за руками, уебище, которому уже давно должны были диагноз умственная отсталость поставить и платить социальную выплату в виде пенсии по инвалидности.
Значит есть некий человек, у которого нет другого варианта заработать денег (сверх социальной выплаты и вместо социальной выплаты, которой не предвидится, похуй), кроме как пойти на работу, на которую ты быникагданизакакиеденьги. Чтобы значит этому пидорасу жизнь малиной не казалась, ты предлагаешь в рамках защиты его прав (это особенный цинизм, вас блядей вешать за него надо) запретить этому человеку зарабатывать деньги единственным доступным (а ты сам это признаешь, ты же говоришь "у него нет возможности найти другое место" это блеать твоя фраза не моя) ему способом. Вот как тебя за человека считать, а? Ты же неразумное насекомое. У тебя откуда-то вылезает совершенно ущербная логика Женщина не может заработать денег никаким другим способом, кроме проституции - Но проституция ужасная профессия - Запретим ей проституцию - Ура, ее жизнь с нашей помощью стала лучше.
Откуда вы беретесь? Как вы печатаете буквами слова с таким микроскопическим мозгом? Я не нахожу всему этому ответов.
Вроде как при принятии списка запрещенных профессий предполагалось, что и мужчины постепенно будут оттуда выводиться, но потом почему-то это застопорилось.
и каким же образом предполагалось выведение вообще всех людей из этих профессии? Андроидов собирались понастроить?
А что касается борьбы за улучшение условий труда в принципе - да, надо. Но это уже не феминизм, это вообще прогресс технический.
Экология женщин тоже касается, может, феминисткам и это нужно сначала решить, прежде чем говорить о правах конкретно женщин?
Экология женщин тоже касается, может, феминисткам и это нужно сначала решить, прежде чем говорить о правах конкретно женщин?
МЫ. ЭТО. РОЙ. С одной мыслью. На всех. А в Африке дети голодают.
7. Сантехник;
САНТЕХНИК?! Охуеть, даже сантехником нельзя уже бабам работать.
Женщина не может заработать денег никаким другим способом, кроме проституции - Но проституция ужасная профессия - Запретим ей проституцию - Ура, ее жизнь с нашей помощью стала лучше.
Анон, я всегда замечаю только одно: когда просят привести какую-то конкретную статистику, феминистки всегда срываются на хамство.
"запретить этому человеку зарабатывать деньги единственным доступным (а ты сам это признаешь, ты же говоришь "у него нет возможности найти другое место" это блеать твоя фраза не моя) ему способом"
Где все эти люди, которые могут работать только на химпроизводстве и машинистами метро? Где? Анон, тебя просят ссылку на конкретные исследования, а не нашумевшие случаи про капитана корабля.
Девушки, которые идут в речное училище - зачем они туда идут? Они не знают, что капитанами работать не могут?
Какой процент женщин, вообще, планирует идти на запрещенные профессии?
Где все эти ответы? Почему я слышу только визги ебанашек про роды и тяжелую сумку?
Зачем в Советском Союзе одновременно (одновременно, блять, читай глазами) призывали женщин получать образование и работать и(!) составили этот список?
Анон, я всегда замечаю только одно: когда просят привести какую-то конкретную статистику, феминистки всегда срываются на хамство.
все феминистки одна феминистка!
Анон пишет:Вроде как при принятии списка запрещенных профессий предполагалось, что и мужчины постепенно будут оттуда выводиться, но потом почему-то это застопорилось.
и каким же образом предполагалось выведение вообще всех людей из этих профессии? Андроидов собирались понастроить?
А что касается борьбы за улучшение условий труда в принципе - да, надо. Но это уже не феминизм, это вообще прогресс технический.
Андроидов вряд ли, но, какая-никакая забота о здоровье людей на этих работах планировалась. Сокращение рабочего дня, увеличение отпуска и т.д. Женщин решили сразу освободить от этой работы.
А что касается борьбы за улучшение условий труда в принципе
Собственно, анон уже который раз просит внести ссылку на обсуждение феминисток об улучшении труда женщин. Не просто вскрики про откажемся от Найка, а реальные инициативы.
Где все эти люди, которые могут работать только на химпроизводстве
В любом городке, образованном вокруг завода?
Девушки, которые идут в речное училище - зачем они туда идут? Они не знают, что капитанами работать не могут?
Они хотят заниматься этим конкретным делом? Это их призвание?
Они могут работать помощником штурмана и матросом. По твоему бредить морем могут только мужчины? Я бы тоже не пошла в матросы, но есть люди, которым для счастья нужен шум волн и качка.
Просто мужчина может от матроса вырасти до капитана, а женщина - нет. Но, надеюсь, это изменится.