Вы не вошли.
Анон пишет:Анон, все законы о кухаркиных детях всегда принимаются с заботой о благе народа.
Анон, скажи, с какой целью, по-твоему, разработали и приняли этот список?
Я тебе уже ответил на этот вопрос. #31529. И не только я, и не один раз.
И заодно ответь мне четко и внятно на #31564. Мне реально очень интересно, я хочу понять, может быть в процессе твоего объяснения я для себе ранее неизведанные бездны открою.
Анон, не передергивай. Никто не писал, что женщины физически не могут работать на этих профессиях. Написано про то, что они туда не рвутся.
Специально для тебя есть вторая часть вопроса.
Тогда нахуя этот список? Вот просто, блеать, объясни мне свою ущербную логику. Если женщины не могут работать на этих профессиях, зачем это законодательно запрещать, они же, блеать, не могут? Если они не хотят, нахуя тратить бумагу и законодательно запрещать это, они же и так не хотят?
Анон пишет:Только, вот, женщин, явно рвущихся на запрещенные профессии, что-то не наблюдается.
А гуглить мы не умеем
http://63.ru/text/news/151875878113280.html
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_129887/
Ок. Аж целых 2 случая.
так бля, что ты хочешь, если все равно запрещено, то будут искать другие пути
Анон, не передергивай. Никто не писал, что женщины физически не могут работать на этих профессиях. Написано про то, что они туда не рвутся.
Хоспаде, ну что за дебил.
А владение имуществом, оказывается, вред здоровью причиняет?
Обманут-убьют-закопают, ну что ты! Женщинки ведь явно недееспособные человеки, раз за них надо решать, чем им заниматься можно, а чем нет. Оно ж само учесть все риски не может.
знаете, что может принести охуенный вред здоровью?
Множественные роды, блядь! Почему их никто не запрещает?
Профессиональный спорт туда же.
Штанги 200кг тягать можно, а самосвал водить нельзя.
Анон пишет:Анон пишет:Анон, все законы о кухаркиных детях всегда принимаются с заботой о благе народа.
Анон, скажи, с какой целью, по-твоему, разработали и приняли этот список?
Я тебе уже ответил на этот вопрос. #31529. И не только я, и не один раз.
И заодно ответь мне четко и внятно на #31564. Мне реально очень интересно, я хочу понять, может быть в процессе твоего объяснения я для себе ранее неизведанные бездны открою.
То есть в Советском Союзе изначально дали женщинам права, пропагандировали их получать образование и трудиться на "мужских" профессиях - и все это для того, чтобы потом оттеснить от ресурса?
Если они не хотят, нахуя тратить бумагу и законодательно запрещать это, они же и так не хотят?
Бумагу уже никто не тратит, анон. Закон уже принят и был направлен преимущественно на работодателей, не позволяя им брать женщин на профессии, которые могут причинить им вред.
знаете, что может принести охуенный вред здоровью?
Штанги 200кг тягать можно, а самосвал водить нельзя.
тебе сейчас скажут, что это твой личный выбор а вот профессию ты выбрать не можешь, потому что тебя отправит злая ЦНС насильно
Бумагу уже никто не тратит, анон. Закон уже принят и был направлен преимущественно на работодателей, не позволяя им брать женщин на профессии, которые могут причинить им вред.
А женщина может сама подумать и не пойти на эту профессию? Или пойти и знать риски?
Отредактировано (2017-03-13 23:23:10)
Ок. Аж целых 2 случая.
Две тян хотят. Да даже б одна на всю страну. Чо, всем нужно запрещать законодательно, потому что... потому что что? Ты больной вахтёр?
Так выступайте против множественных родов и профессионального спорта. Кто вам мешает-то?
Так выступайте против множественных родов и профессионального спорта. Кто вам мешает-то?
Выступают и против множественных родов. НУ там знаешь, право на аборт, право на контрацепцию...
не позволяя им брать женщин на профессии, которые могут причинить им вред.
Ты баб с детьми не путаешь? Осознаёшь, что это нарушение свобод дееспособного взрослого человека? Не хочешь унести себя в лес и там охранять от ужасов цивилизации?
Аноны-феминистки, я готов был признать вашу правоту, если б вы подробно расписали, что список устарел, что часть профессий уже не требует особой физической силы и не вредна для здоровья, что в ряде районов у женщин нет возможности найти нормальную работу, кроме как, устроившись на химпроизводство или в шахту, к примеру.
Но я услышал только про то, что злой патриархат опять хочет отнять ресурс, оскорбления матерей, попытки уйти от вопроса путем хамства и множество передергиваний про коляску, спорт и роды.
Закон уже принят и был направлен преимущественно на работодателей, не позволяя им брать женщин на профессии, которые могут причинить им вред.
В результате женщины, которые хотят стать кузнецами, не находят работу на крупных предприятиях, где соблюдается ТБ, покупают оборудование и становятся кустарями-одиночками. И вместо того, чтобы годам к 40 стать мастером цеха или к пенсии получить ветерана труда, вынуждены до конца жизни быть ИП-шниками без права на социальную защиту.
ты...дурак, анон?
- мы против ограничения права женщины выбирать, чем ей заниматься
- но ведь их ограничили, чтобы они не вредили здоровью!
- тогда почему не ограничили другие вещи, которые тоже вредят здоровью?
- ну вот вы и ограничивайте!
А против насаждения культа многоматочки феминистки и так выступают. Но запрещать женщине иметь двух и более детей, если она этого хочет, я, например, не собираюсь.
не позволяя им брать женщин на профессии, которые могут причинить им вред.
Ты баб с детьми не путаешь? Осознаёшь, что это нарушение свобод дееспособного взрослого человека? Не хочешь унести себя в лес и там охранять от ужасов цивилизации?
Анон, я тебе открою секрет, приблизительно такие законы есть и для мужиков. Например, про то, что им нельзя разово поднимать тяжести свыше 50 кг. И что-то никто из маскулистов не орет, что этот закон ущемляет мужчин. И никому и в голову не придет, что это ущемление, и к мужикам относятся как к детям.
если б вы подробно расписали, что список устарел, что часть профессий уже не требует особой физической силы и не вредна для здоровья, что в ряде районов у женщин нет возможности найти нормальную работу, кроме как, устроившись на химпроизводство или в шахту, к примеру.
А нахуя, взрослый дееспособный человек вправе сам решать где и кем ему работать, да или нет?
ты...дурак, анон?
- мы против ограничения права женщины выбирать, чем ей заниматься
- но ведь их ограничили, чтобы они не вредили здоровью!
- тогда почему не ограничили другие вещи, которые тоже вредят здоровью?
- ну вот вы и ограничивайте!
Анон, тебе так нравится передергивать? Ограничили не женщин, а работодателей. Выше же написали, купи себе кузнечное оборудование и куй, сколько хочешь.
Аноны-феминистки, я готов был признать вашу правоту, если б вы подробно расписали, что список устарел, что часть профессий уже не требует особой физической силы и не вредна для здоровья, что в ряде районов у женщин нет возможности найти нормальную работу, кроме как, устроившись на химпроизводство или в шахту, к примеру.
Злая ЦНС отправит насильно, слышали уже. И примеры профессий тебе были. И аргументы. Но ты слышишь только про ресурс.
Например, про то, что им нельзя разово поднимать тяжести свыше 50 кг. И что-то никто из маскулистов не орет, что этот закон ущемляет мужчин. И никому и в голову не придет, что это ущемление, и к мужикам относятся как к детям.
а им запрещено заниматься определенными профессиями? Именно профессиями?
Анон, тебе так нравится передергивать? Ограничили не женщин, а работодателей. Выше же написали, купи себе кузнечное оборудование и куй, сколько хочешь.
А зарплату кто платить будет? Всем идти в бизнес, покупать на свои деньги оборудование и все прочее... но не работать официально по белой зарплате!
Отредактировано (2017-03-13 23:32:43)
Анон, я тебе открою секрет, приблизительно такие законы есть и для мужиков. Например, про то, что им нельзя разово поднимать тяжести свыше 50 кг. И что-то никто из маскулистов не орет, что этот закон ущемляет мужчин. И никому и в голову не придет, что это ущемление, и к мужикам относятся как к детям.
а что, есть такая профессия "подниматель разово 50кг вручную" с хорошей оплатой, на которую тебя не возьмут из-за наличия хуя?
Или всё-таки мужчинам открыты все профессии по мере способностей, а там, где способности натыкаются на 50кг, им дают механический погрузчик?
Анон, тебе так нравится передергивать?
Поразительная неспособность читать то, что написано.
Но я услышал только про то, что злой патриархат опять хочет отнять ресурс, оскорбления матерей, попытки уйти от вопроса путем хамства и множество передергиваний про коляску, спорт и роды.
Э-э-эм, анон, тебе тут прямым текстом написали практически то, что ты хотел прочесть. Причём в одном из первых сообщений. Каюсь, да, стоил и вопрос единственно возмжного заработка поднять (хотя кто-то упоминал тётку-атлета, которой можно дать заработать поднятием тяжестей). Кроме того, указали на то, что есть ряд вредных профессий, которые для женщин не запрещены, что показывает список не очень логичным или, по крайней мере, неполным. И, кстати, твой пост выглядит, как "Вот были бы вы вежливые, я бы с вами согласился, а так не буду, бебебе".
Или тебе прям экспертный комментарий нужен?
о, и классическое "я был готов согласиться, но читал жопой и перевернул всё с ног на голову, лишь бы не соглашаться" было!
Ой всё
Анон пишет:если б вы подробно расписали, что список устарел, что часть профессий уже не требует особой физической силы и не вредна для здоровья, что в ряде районов у женщин нет возможности найти нормальную работу, кроме как, устроившись на химпроизводство или в шахту, к примеру.
А нахуя, взрослый дееспособный человек вправе сам решать где и кем ему работать, да или нет?
Анон, вот, скажи, взрослому человеку, неважно какого пола, хочется гробить вое здоровье на хим производстве? Нет, он делает это из-за того, что у него нет возможности найти другое место. Зачем бороться за то, чтобы работодатели могли набрать себе побольше женщин (и пользуясь тем, что им сложнее найти работу, заставлять их работать в 2 смены), если гораздо лучше бороться за социальные выплаты этим женщинам?