Вы не вошли.
Меня Морозко бесил даже в детстве, когда я и об инициациях ничего не знала, и кровь-кишки у Гриммов читала, не подгоняясь.
Потому что считала деда моральным садистом (тоже не зная таких слов), что он над девчонкой зимой в лесу издевается, тепло ли ей! - нет, разумеется. Ему что, ее жизнь и здоровье менее важны, чем вежливость? Да пошел бы он! А, ну и отдельно меня бесило, что мачеху он никак лично не наказал. Не пришел и не вставил люлей.
Я в детстве страдал жутким виктим блеймингом и искренне ненавидел всех покорных сказочных овец, чья сила заключалась в СЛАБОСТИ, ТЕРПЕНИИ И СЛАБОУМИИ.
Ему что, ее жизнь и здоровье менее важны, чем вежливость?
Ну в общем - да. Это ж не дед мороз новогодний, а типичный такой хтонический нех.
Ну в общем - да. Это ж не дед мороз новогодний, а типичный такой хтонический нех.
В детстве это было еще слишком сложно.
Но что я из сказок точно вынесла, это что мужиком быть намного круче, к сожалению. Им и перед дедами пресмыкаться не приходится,и в башнях не надо сидеть.
Это ж не дед мороз новогодний, а типичный такой хтонический нех.
Вот-вот. Если считать, что он хтонический нёх, то всё понятно: нельзя его злить, а если правильно с ним обращаться, то он одарит несметными сокровищами. Но он не "добрый", он сам не пойдёт голодающим сокровища раздавать.
О, кстати. А не может такого быть, что дело вообще не в вежливости, а девица выставляет себя крутой шаманкой, которой его чары нипочём? А то кто эту сказочную нечисть знает, она может людей плохо понимать. Он ведь всех девиц спрашивает по три раза зачем-то, хотя в обоих случаях ему все три раза отвечают одно и то же.
О, я нашла два варианта! http://www.stihi-rus.ru/skazki/skazkarus8.htm
Я знала второй, с собачкой. А в первом говорится "выдать замуж", а девицу, в отличие от советского фильма, зовут Марфуша.
Если считать, что он хтонический нёх, то всё понятно: нельзя его злить, а если правильно с ним обращаться, то он одарит несметными сокровищами. Но он не "добрый", он сам не пойдёт голодающим сокровища раздавать.
И справедливость наводить не пойдет, и вообще главное именно его не злить, а не что ты здесь типа несправедливо в лесу брошена и сразу немедля давай дедушка наводи порядок в моей семье. Это хтонический нех, явление раз в сто пострашнее мачехи, но с ним можно справиться, играя по правилам, а мачехе ты только потому враг, что не ее ребенок.
Это хтонический нех, явление раз в сто пострашнее мачехи, но с ним можно справиться, играя по правилам
И вот как это ребенку объяснять?
вот как это ребенку объяснять?
А как мне было понятно лет в 5-6? Не знаю, само было понятно.
Подтект не подтекст, но урок в принципе хороший - если до тебя доёбывается какой-то сумасшедший в лесу, его лучше не злить, вне зависимости от того, есть ли у него чудо-посох.
урок в принципе хороший - если до тебя доёбывается какой-то сумасшедший в лесу, его лучше не злить
Sic. И вне зависимости от того, как ты в этом лесу оказался, и насколько он тупой и стремный и задает идиотские вопросы.
Анон пишет:Это хтонический нех, явление раз в сто пострашнее мачехи, но с ним можно справиться, играя по правилам
И вот как это ребенку объяснять?
сказать, что Морозко не человек со всеми вытекающими?
сказать, что Морозко не человек со всеми вытекающими?
Ну скорее даже, что если вас бросили в лесу злые взрослые, вам холодно и стремно, а тут из чащи леса на вас выходит НЕХ, это не голливудская история с хэппи-эндом, это другой жанр.
Сказать, что Морозко как Баба Яга. И да,
что если вас бросили в лесу злые взрослые, вам холодно и стремно, а тут из чащи леса на вас выходит НЕХ, это не голливудская история с хэппи-эндом, это другой жанр.
Кстати, любимая феминистками Хозяйка Медной горы точно такой же хтонический нех.
Да, в сказках часто бывают такие персонажи, которые могут и погубить, и помочь. Все зависит от того, как с ними себя повести. Та же Баба Яга.
анона чо-то невероятно бесит, когда эти "феминистки" начинают выворачивать старые сказки и фильмы. помню дискуссию про золушку, где тс показал полное незнание оригинала, но зато успел навесить ярлыков на всю сказку в общем, и на принца в частности, обозвав его абъюзером
http://feministki.livejournal.com/3667401.html#cutid1
Не, я в принципе, согласна платить из своих налогов матерям как за работу. Только пусть тогда лицензии изволят получить. Ведь челу без спецобразования строить самолёты не дают ведь? А тут не самолёт, человек целый.
А вот у Буджолд на супер-пупер прогрессивной Бете родители сами платят за право рожать. И я щитаю, что это правильно. Нет денег - нефиг рожать.
А вообще интересно, как они это все фактически представляют. Нет, понятно, что приятно помечать, но на деле? Неужели не ясно, что ни одно государство не выдержит этого? Они чего хотят - коллапса экономики?
они хотят, чтобы яжематерей все облизывали и вокруг них плясали. что это вызовет коллапс - до этого их яжематеринские мозги додуматься не могут, там давно все залито молоком, ни одна разумная мысль не всплывет.
Если государство будет платить за воспитание, так пусть дает на воспитание вмех сирот и инвалидов, а еще пусть выступает заказчиком и проверяет.
Анон регулярно наблюдает детей, которых нарожали для маткапитала, а родителям они не особо сдались.
Потому что считала деда моральным садистом (тоже не зная таких слов), что он над девчонкой зимой в лесу издевается, тепло ли ей! - нет, разумеется. Ему что, ее жизнь и здоровье менее важны, чем вежливость? Да пошел бы он!
+1
А, ну и отдельно меня бесило, что мачеху он никак лично не наказал. Не пришел и не вставил люлей.
Меня больше бесил безвольный папаша, готовый спокойненько убить родную дочь. И то что теприла-дочь вернулась в конце домой. Похуй, что отец с мачехой ее выгнали в лес умирать страшной смертью от холода.
@Анон, 13:27 я тоже анон, я тоже.
Тем более, что суровый и жестокий реал раз за разом мне доказывал, что такое поведение несет боль, страдание и в перспективе гибель.
А пропаганда сладенько вещала, что я не прав и это и есть тру женское поведение.
Всеми поощряемое и одобряемое.
Будь таким и будет все клево, тебя будут любить. Ты будешь правильным и все в жизни будет хорошо.
Я пробовал и получал пизды, отчего моя детская психика нажила нехилый себе внутренний конфликт.
Все могло бы закончиться для меня плохо кабы не япошки с анимэхами 90-х, где женщины были такими же людьми как и мужики, только с сиськами. Они конечно не единственные героини, но с них началось мое исцеление.
За это и сейлормун любил, которую сейчас поганят в новой версии.
Посмотрел третью серию новой муняхи и это такая боль.(((
Одно из лучших ориентированных на женщин произведений в этом жанре безжалостно корежат.
Не понимаю зачем.
Какой смысл?
Те кто любит оригинальную муньку это не примут. А те кому подавай красивых, инфантильных и слабых овец, которые без магии ничто посмотрели бы и любую другую анимэху подобного жанра.
Режиссер прямо Уве Болл японский от анимэ индустрии.
Приду и обосру ваш фендом. Я же купил права на экранизацию.
А по моему, большинство (не все) сказок как раз феминистские. Мужчины там чисто для декорации. За него все делает та или иная женщина. А он может сжечь легушачью шкуру, грохнуть редкую рептилию или трахнуть девку красиво постоять развевающимися волосами, чтобы девица на него запала.
Морозко, — парень никакой. отец никакай.
По щучьему велению - один раз сходил за водой и всю жизнь ништяки
Золушка - мужчины очень пассивные персонажи.
И т.д.
Разве что Мван-солдат делает все сам. Остальные....
Иван-солдат*
Как-то все сложно прям...
Я в детстве делала выводы простые и очевидные. Типа там, если до тебя доебывается лесной нех с дурацкими вопросами, то надо быть няшей еще больше, чем с чокнутой соседской бабкой - ибо и пиздюлей можно огрести побольше, а если побыть няшей, то можно получить и ништяков. Это в условиях, когда совершенно некуда смыться из этой ситуации вообще. Но это не значит, что вообще по жизни надо быть няшей и ублажать всех бабок и прочих. Это значит, что в стремных ситуациях начинать лучше с вежливости и по возможности не злить неадекватного, но вооруженного оппонента, особенно, если ты мелкий и не можешь ему вломить.
Потом я не почерпнула ничего нового для себя во всяких брошюрах "если вас захватили террористы" и мне было вообще непонятно, зачем писать очевидное.