Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3126 2014-08-18 12:09:34

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Меня Морозко бесил даже в детстве, когда я и об инициациях ничего не знала, и кровь-кишки у Гриммов читала, не подгоняясь.
Потому что считала деда моральным садистом (тоже не зная таких слов), что он над девчонкой зимой в лесу издевается, тепло ли ей! - нет, разумеется. Ему что, ее жизнь и здоровье менее важны, чем вежливость? Да пошел бы он! А, ну и отдельно меня бесило, что мачеху он никак лично не наказал. Не пришел и не вставил люлей.

#3127 2014-08-18 12:27:52

Анон

Я в детстве страдал жутким виктим блеймингом и искренне ненавидел всех покорных сказочных овец, чья сила заключалась в СЛАБОСТИ, ТЕРПЕНИИ И СЛАБОУМИИ.

#3128 2014-08-18 12:31:23

Анон

Анон пишет:

Ему что, ее жизнь и здоровье менее важны, чем вежливость?

Ну в общем - да. Это ж не дед мороз новогодний, а типичный такой хтонический нех.

#3129 2014-08-18 13:06:07

Анон

Анон пишет:

Ну в общем - да. Это ж не дед мороз новогодний, а типичный такой хтонический нех.

В детстве это было еще слишком сложно.
Но что я из сказок точно вынесла, это что мужиком быть намного круче, к сожалению. Им и перед дедами пресмыкаться не приходится,и в башнях не надо сидеть.

#3130 2014-08-18 13:11:37

Анон

Анон пишет:

Это ж не дед мороз новогодний, а типичный такой хтонический нех.

Вот-вот. Если считать, что он хтонический нёх, то всё понятно: нельзя его злить, а если правильно с ним обращаться, то он одарит несметными сокровищами. Но он не "добрый", он сам не пойдёт голодающим сокровища раздавать.
О, кстати. А не может такого быть, что дело вообще не в вежливости, а девица выставляет себя крутой шаманкой, которой его чары нипочём? А то кто эту сказочную нечисть знает, она может людей плохо понимать. Он ведь всех девиц спрашивает по три раза зачем-то, хотя в обоих случаях ему все три раза отвечают одно и то же.
О, я нашла два варианта! http://www.stihi-rus.ru/skazki/skazkarus8.htm
Я знала второй, с собачкой. А в первом говорится "выдать замуж", а девицу, в отличие от советского фильма, зовут Марфуша.

#3131 2014-08-18 13:16:40

Анон

Анон пишет:

Если считать, что он хтонический нёх, то всё понятно: нельзя его злить, а если правильно с ним обращаться, то он одарит несметными сокровищами. Но он не "добрый", он сам не пойдёт голодающим сокровища раздавать.

И справедливость наводить не пойдет, и вообще главное именно его не злить, а не что ты здесь типа несправедливо в лесу брошена и сразу немедля давай дедушка наводи порядок в моей семье. Это хтонический нех, явление раз в сто пострашнее мачехи, но с ним можно справиться, играя по правилам, а мачехе ты только потому враг, что не ее ребенок.

#3132 2014-08-18 13:26:38

Анон

Анон пишет:

Это хтонический нех, явление раз в сто пострашнее мачехи, но с ним можно справиться, играя по правилам

И вот как это ребенку объяснять?

#3133 2014-08-18 13:27:36

Анон

Анон пишет:

вот как это ребенку объяснять?

А как мне было понятно лет в 5-6? Не знаю, само было понятно. :dontknow:

#3134 2014-08-18 13:30:33

Анон

Подтект не подтекст, но урок в принципе хороший - если до тебя доёбывается какой-то сумасшедший в лесу, его лучше не злить, вне зависимости от того, есть ли у него чудо-посох.

#3135 2014-08-18 13:42:34

Анон

Анон пишет:

урок в принципе хороший - если до тебя доёбывается какой-то сумасшедший в лесу, его лучше не злить

Sic. И вне зависимости от того, как ты в этом лесу оказался, и насколько он тупой и стремный и задает идиотские вопросы.

#3136 2014-08-18 13:43:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это хтонический нех, явление раз в сто пострашнее мачехи, но с ним можно справиться, играя по правилам

И вот как это ребенку объяснять?

сказать, что Морозко не человек со всеми вытекающими?

#3137 2014-08-18 13:48:59

Анон

Анон пишет:

сказать, что Морозко не человек со всеми вытекающими?

Ну скорее даже, что если вас бросили в лесу злые взрослые, вам холодно и стремно, а тут из чащи леса на вас выходит НЕХ, это не голливудская история с хэппи-эндом, это другой жанр.

#3138 2014-08-18 15:28:33

Анон

Сказать, что Морозко как Баба Яга. И да,

Анон пишет:

что если вас бросили в лесу злые взрослые, вам холодно и стремно, а тут из чащи леса на вас выходит НЕХ, это не голливудская история с хэппи-эндом, это другой жанр.

#3139 2014-08-18 16:49:18

Анон

Кстати, любимая феминистками Хозяйка Медной горы точно такой же хтонический нех.

#3140 2014-08-18 16:55:52

Анон

Да, в сказках часто бывают такие персонажи, которые могут и погубить, и помочь. Все зависит от того, как с ними себя повести. Та же Баба Яга.

#3141 2014-08-18 18:56:18

Анон

анона чо-то невероятно бесит, когда эти "феминистки" начинают выворачивать старые сказки и фильмы. помню дискуссию про золушку, где тс показал полное незнание оригинала, но зато успел навесить ярлыков на всю сказку в общем, и на принца в частности, обозвав его абъюзером :facepalm:

#3142 2014-08-18 19:01:08

Анон

http://feministki.livejournal.com/3667401.html#cutid1

Не, я в принципе, согласна платить из своих налогов матерям как за работу. Только пусть тогда лицензии изволят получить. Ведь челу без спецобразования строить самолёты не дают ведь? А тут не самолёт, человек целый.

#3143 2014-08-18 19:07:57

Анон

А вот у Буджолд на супер-пупер прогрессивной Бете родители сами платят за право рожать. И я щитаю, что это правильно. Нет денег - нефиг рожать.
А вообще интересно, как они это все фактически представляют. Нет, понятно, что приятно помечать, но на деле? Неужели не ясно, что ни одно государство не выдержит этого? Они чего хотят - коллапса экономики?

#3144 2014-08-18 19:11:06

Анон

они хотят, чтобы яжематерей все облизывали и вокруг них плясали. что это вызовет коллапс - до этого их яжематеринские мозги додуматься не могут, там давно все залито молоком, ни одна разумная мысль не всплывет.

#3145 2014-08-18 19:56:12

Анон

Если государство будет платить за воспитание, так пусть дает на воспитание вмех сирот и инвалидов, а еще пусть выступает заказчиком и проверяет.
Анон регулярно наблюдает детей, которых нарожали для маткапитала, а родителям они не особо сдались.

#3146 2014-08-18 22:50:01

Анон

Анон пишет:

Потому что считала деда моральным садистом (тоже не зная таких слов), что он над девчонкой зимой в лесу издевается, тепло ли ей! - нет, разумеется. Ему что, ее жизнь и здоровье менее важны, чем вежливость? Да пошел бы он!

+1

Анон пишет:

А, ну и отдельно меня бесило, что мачеху он никак лично не наказал. Не пришел и не вставил люлей.

Меня больше бесил безвольный папаша, готовый спокойненько убить родную дочь. И то что теприла-дочь вернулась в конце домой. Похуй, что отец с мачехой ее выгнали в лес умирать страшной смертью от холода.

#3147 2014-08-19 05:29:51

Анон

@Анон, 13:27 я тоже анон, я тоже.
Тем более, что суровый и жестокий реал раз за разом мне доказывал, что такое поведение несет боль, страдание и в перспективе гибель.
А пропаганда сладенько вещала, что я не прав и это и есть тру женское поведение.
Всеми поощряемое и одобряемое.
Будь таким и будет все клево, тебя будут любить. Ты будешь правильным и все в жизни будет хорошо.
Я пробовал и получал пизды, отчего моя детская психика нажила нехилый себе внутренний конфликт.
Все могло бы закончиться для меня плохо кабы не япошки с анимэхами 90-х, где женщины были такими же людьми как и мужики, только с сиськами. Они конечно не единственные героини, но с них началось мое исцеление.

За это и сейлормун любил, которую сейчас поганят в новой версии.
Посмотрел третью серию новой муняхи и это такая боль.(((
Одно из лучших ориентированных на женщин произведений в этом жанре безжалостно корежат.
Не понимаю зачем.
Какой смысл?
Те кто любит оригинальную муньку это не примут. А те кому подавай красивых, инфантильных и слабых овец, которые без магии ничто посмотрели бы и любую другую анимэху подобного жанра.
Режиссер прямо Уве Болл японский от анимэ индустрии.
Приду и обосру ваш фендом. Я же купил права на экранизацию.

#3148 2014-08-19 08:37:01

Анон

А по моему, большинство (не все) сказок как раз феминистские. Мужчины там чисто для декорации. За него все делает та или иная женщина. А он может сжечь легушачью шкуру, грохнуть редкую рептилию или трахнуть девку красиво постоять развевающимися волосами, чтобы девица на него запала.
Морозко, — парень никакой. отец никакай.
По щучьему велению - один раз сходил за водой и всю жизнь ништяки
Золушка - мужчины очень пассивные персонажи.
И т.д.
Разве что Мван-солдат делает все сам. Остальные....

#3149 2014-08-19 08:47:30

Анон

Иван-солдат*

#3150 2014-08-19 09:10:19

Анон

Как-то все сложно прям...  :dontknow:
Я в детстве делала выводы простые и очевидные. Типа там, если до тебя доебывается лесной нех с дурацкими вопросами, то надо быть няшей еще больше, чем с чокнутой соседской бабкой - ибо и пиздюлей можно огрести побольше, а если побыть няшей, то можно получить и ништяков. Это в условиях, когда совершенно некуда смыться из этой ситуации вообще. Но это не значит, что вообще по жизни надо быть няшей и ублажать всех бабок и прочих. Это значит, что в стремных ситуациях начинать лучше с вежливости и по возможности не злить неадекватного, но вооруженного оппонента, особенно, если ты мелкий и не можешь ему вломить.
Потом я не почерпнула ничего нового для себя во всяких брошюрах "если вас захватили террористы" и мне было вообще непонятно, зачем писать очевидное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума