Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3026 2014-08-05 00:01:57

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

сильные девочки, ролевые модели

Ну как бы в патриархальной Японии сильные девочки каким-то образом уживаются рядом с гаремниками про трусы. И все довольны. И героини-девушки у них норма. Ни разу мне по крайней мере не попадались возмущенные срачи на тему девушки-ГГ в аниме, хотя фильмы про женщин называют феминистскими, а вот в аниме жрут любой феминизм и любой крутизны баб.

#3027 2014-08-05 00:02:17

Анон

Почему? Оно по манге, а манга вроде как ещё хардкорнее считается.

В чем манга более хардкорная, если не секрет? У меня наоборот было от нее ощущение обмана. потому что дружбы между героинями. которой подкупало старое аниме там практически нет.

Но я мангу читал не полностью.
А новое аниме не-феминистичное потому, что сильнее подчеркивает образы "правильных" девочек: очень красивых, очень женственных, вежливых и все такое. В старом аниме героиням позволялось иметь какие-то недостатки, в новом они все идеальные куклы.
Особенно это заметно в прорисовке эмоций, в новом аниме очень сексистский подход к этому. В моментах, когда Усаги испытывает какие-то сильные эмоции, которые могут исказить лицо, ее всегда рисуют со спины. Кагбе говорят зрительницам: у положительной героини должны быть только "дозволенные" выражения лица: милая улыбка. приоткрытый в удивлении рот, в крайнем случае приоткрытый чуть пошире. Короче в любой ситуации хорошая девочка должна оставаться "красавицей", а если ее лицо некрасиво исказилось, то никто не должен этого видеть.

Меня это сильно сквикнуло, когда смотрел, разительный контраст со старым аниме.

#3028 2014-08-05 00:20:09

Анон

Анон пишет:

В чем манга более хардкорная, если не секрет? У меня наоборот было от нее ощущение обмана. потому что дружбы между героинями. которой подкупало старое аниме там практически нет.

Я мангу сама не всю читала, но там девочки решают посвятить себя воинскому долгу — вместо "девочкового" стремления выйти замуж. Кроме того, там старлайты всё время оставались девушками...
И вроде бы там Сейлор Мун сама целовала Такседо.

Анон пишет:

В моментах, когда Усаги испытывает какие-то сильные эмоции, которые могут исказить лицо, ее всегда рисуют со спины.

Мне как-то не приходило в голову считать это сексизмом. Я решила, что они просто пытаются соответствовать духу более серьёзной, чем старое аниме, манги.

#3029 2014-08-05 00:26:46

Анон

Мне как-то не приходило в голову считать это сексизмом. Я решила, что они просто пытаются соответствовать духу более серьёзной, чем старое аниме, манги.

В манге эмоции Усаги отрисованы так:

http://hd.readmanga.ru/auto/09/79/09/_P … 01_002.jpg
http://he.readmanga.ru/auto/09/79/09/_P … 01_010.png
http://he.readmanga.ru/auto/09/79/09/_P … 01_015.png
http://r.readmanga.ru/auto/09/79/09/_PT … 01_021.png

Так что решение удалить у нее и у остальных девочек все выражения лица кроме социально приемлемых для "красавицы" приняли аниматоры.

Если почитать старые интервью с мангакой, та тоже говорила, что задумывала Усаги таким миллым живчиком, и сокрушалась что не смогла нарисовать ее попухлее.
Так что не надо оправдывать соответствием манге то, что из героини сделали пучеглазое полено.

#3030 2014-08-05 00:27:45

Анон

Анон пишет:

Кроме того, там старлайты всё время оставались девушками...

А мне они так нравились мальчиками http://s1.uploads.ru/i/T4M2N.jpg Особенно блондинчик. Хотя сама старлайтеровская черная бдсм форма всегда доставляла больше, чем дефолтные сейлор сьюиты.

#3031 2014-08-05 00:41:22

Анон

Анон пишет:

В манге эмоции Усаги отрисованы так:

Я знаю. Я о том, что там были убийства, совершённые сенши, гораздо более выраженные инцестуальные наклонности Чибиусы, Усаги, вполне вероятно, трахалась с Мамору, Галаксия убила котиков, а Усаги оказалась обречена на вечный бой.

#3032 2014-08-05 07:19:08

Анон

Я знаю. Я о том, что там были убийства, совершённые сенши, гораздо более выраженные инцестуальные наклонности Чибиусы, Усаги, вполне вероятно, трахалась с Мамору, Галаксия убила котиков, а Усаги оказалась обречена на вечный бой.

И что?.. Мангаке все это не помешало рисовать героям нормальные эмоции.

#3033 2014-08-05 13:05:54

Анон

Тем временем возвращается к гинекологический осмотр = изнасилование. В тред понабежали феминистки:
http://vk.com/wall-29445319_341744

#3034 2014-08-05 13:58:12

Анон

Ну не знаю, если бы при мой врач на осмотр позвал студентов, я бы сквикнулся и сбежал.

#3035 2014-08-05 17:30:44

Анон

Соглашусь: врач пола не имеет. И честно, аноны, вы для нас, врачей, не Личности с ОБВМ, а пациенты - люди с определенными болячками, которые надо диагностировать и вылечить. Это не хорошо и не плохо, это факт. И если какая-то...хм...дама "чувствует себя изнасилованной" на гинекологическом осмотре - пусть только потом не орет про врачей-убийц. Кстати говоря, анон от очень многих женщин слышал, что мужчины-гинекологи намного более деликатны и внимательны, чем женщины.

#3036 2014-08-05 17:36:31

Анон

Врачу, наверное, стоило все же постарше учебное пособие выбрать. Вспоминая себя в 18 лет - я бы тоже в истерику впала. А сейчас мне похуй - пусть хоть целой группой заглядывают.

#3037 2014-08-05 18:09:28

Анон

Я предпочла бы врача-женщину, но дело не в этом, а в студентах. Или даже студентках. Сбежала бы всё равно.

#3038 2014-08-05 19:08:05

Анон

Анон пишет:

Врачу, наверное, стоило все же постарше учебное пособие выбрать

Хм... Студенты приходят на прием - и сидят вместе с врачом, пока прием продолжается. А уж кто придет, молодые, старые - это как получится. Кто пришел, тот и твой.

#3039 2014-08-05 19:25:33

Анон

Анон пишет:

Кстати говоря, анон от очень многих женщин слышал, что мужчины-гинекологи намного более деликатны и внимательны, чем женщины.

Кстати говоря, анон от очень многих женщин слышал, что мужчины намного лучше женщин во всём - от науки до варки пельменей. Правда при этом эти женщины обычно не высосывали языка из чьей-то волосатой жопы и говорили невнятно, может я их неправильно понял.

#3040 2014-08-05 21:30:12

Анон

Анон пишет:

может я их неправильно понял

Таки да. Способность понимать требует как минимум наличия мозга. У тебя же он атрофирован и заменен феминистскими штампами.

#3041 2014-08-05 21:44:54

Анон

Анон пишет:

Таки да. Способность понимать требует как минимум наличия мозга. У тебя же он атрофирован и заменен феминистскими штампами.

Это у тебя он чем-то заменен. Я тоже сто раз слышала про то, что мужики-врачи лучше, правда не про гинекологов, а про стоматологов. И в том числе про конкретных врачей. И почему-то вышло так, что именно один из этих замечательных врачей угробил мне единственный зуб, который у меня не свой в мои 40 лет. А тот замечательный зубной хирург, который его потом вырывал, содрал в 4 раза больше, чем брали тетки из той же поликлиники, и я потом ходила неделю с раздутой мордой. Я не говорю, что все мужики-стоматологи хуже баб, но вот этих двух коновалов явно превозносили именно за хуи, а вовсе не за особые таланты.

#3042 2014-08-05 22:47:51

Анон

Анон пишет:

Хм... Студенты приходят на прием - и сидят вместе с врачом, пока прием продолжается. А уж кто придет, молодые, старые - это как получится. Кто пришел, тот и твой.

Это проблемы врача. Девочка в 18 лет растерялась, а я бы просто ушла, а потом на такого долбоеба еще и жалобы какие только можно написала.

#3043 2014-08-06 12:31:05

Анон

Анон пишет:

Это проблемы врача. Девочка в 18 лет растерялась, а я бы просто ушла, а потом на такого долбоеба еще и жалобы какие только можно написала.

А я б расцеловала, ибо - ЕБАНЫЕ Ж ВАТНЫЕ ШАРИКИ ну искренне задолбали, ходишь потом и упрашиваешь на практике, чтоб тебе хоть что-то посерьёзнее шариков этих давали( А то что потом, шарики перед пациентами крутить?
А если серьёзно... Врач зря, конечно, не предупредил - но если в информированном согласии вдруг это прописано, то виноват уже не он, а тот, кто жопой это согласие читал.
А вот отказаться, насколько помню, право есть, хотя нередко тут медики просто отмахиваются - типа, ну а что такого. Хотя как по мне - не хочет, ну и не надо, понимающие студентов пациенты чаще попадаются (хотя насчёт гинекологии не особо уверена, зона интимная, не все допустят, да и не по моей медсестринской части)

Анон пишет:

Врачу, наверное, стоило все же постарше учебное пособие выбрать.

Скорее, поспокойнее, а не постарше. Может студентка-похуистка типа меня попасться, а может и дама зрелая, но нервная. От студентов обычно вообще сразу же шарахаются, если к ним не хотят - как-то чуют)

#3044 2014-08-06 15:01:03

Анон

А почему бы студентам друг на друге не показывать? 2 девушки на всех парней - этого бы хватило.

Ну а так, мне интересно, сколько парней, вопящих "Да девка дура! Кому там её пизда интересна? Нашлась златопездая" сами были бы не против, если бы им на приёме у прогтолога кучка стулдентов в зад заглядывала?

#3045 2014-08-06 15:31:12

Анон

Анон пишет:

если бы им на приёме у прогтолога кучка стулдентов в зад заглядывала?

Если это сексуальные рашн институтки-бисексуалки, то они в очередь выставятся, чтобы похвастаться своим недёрнутым анусом.

#3046 2014-08-06 15:36:20

Анон

Анон пишет:

А я б расцеловала, ибо - ЕБАНЫЕ Ж ВАТНЫЕ ШАРИКИ ну искренне задолбали, ходишь потом и упрашиваешь на практике, чтоб тебе хоть что-то посерьёзнее шариков этих давали( А то что потом, шарики перед пациентами крутить?

што? переведите на русский ваше восклицание, пожалуйста.

#3047 2014-08-06 15:45:03

Анон

Анон пишет:

медстудентов-практикантов часто заставляют крутить из цельного куска ваты шарики-тампоны, потому что сразу в шариках вату покупать дорого. это по сравнению с наблюдением за приемом, очень тупая и скучная работа. Даже клизмы ставить и письки перед операцией брить интереснее!

#3048 2014-08-06 16:15:59

Анон

Анон пишет:

Простите) Просто вот так приходишь на практику, надеешься научиться уколы/клизмы/перевязки и т.д. делать, а тебе дают пару здоровенных пакетов ваты - на, наделай из неё шариков. И потом бегаешь за медсестрой, просишь, чтобы дали хоть укольчик сделать, а то в дневник по практике даже записать нечего...
Ладно мы, медколледж - на манекенах потренируемся, а врачам диагноз ставить и операции делать - а у них на практике порой тоже эти шарики... Поэтому радуют врачи/медсёстры, которые и поучат чему-нибудь, и практиковаться дадут.

Анон пишет:

А почему бы студентам друг на друге не показывать? 2 девушки на всех парней - этого бы хватило.

Во-первых, перед своими всё же стесняются, причём и сами парни. С чужим человеком удобнее
Во-вторых, где? Если вуз особо продвинутый - может, у них условия для осмотров есть. А в большинстве случаев - старое кресло и инструменты, и не факт, что нет сломанных или непригодных. У нас так все весы сломанные. Простерилизовать тоже порой проблема. А в больницах никто не разрешит, скорее всего - там некогда этим заниматься.
В-третьих, две девчонки - это только пара случаев, если, конечно, у обеих букетов патологий нет. А на практике можно увидеть разные варианты - и это совсем не то, что на картинке в учебнике.
С пациентами удобнее, как ни крути. Другое дело что да, предупреждать надо и внимательнее к пациентке быть. Не хочет - ну и не стоит. Но об этом просто не задумываются обычно

Анон пишет:

Ну а так, мне интересно, сколько парней, вопящих "Да девка дура! Кому там её пизда интересна? Нашлась златопездая" сами были бы не против, если бы им на приёме у прогтолога кучка стулдентов в зад заглядывала?

Да тоже разные есть. Кто-то поржёт и подставит, а кто-то и нахуй пошлёт.
Хотя да, сами вопят, а на деле и без студентов с таким видом выходят, будто их там насиловали, даже если это только мазок из прямой кишки был. Мы над своими, помнится, ржали, когда они нам пытались весь ужас объяснить :lol:  И как раз про гинекологов в ответ рассказывали...

#3049 2014-08-07 01:29:52

Анон

Анон пишет:

Во-первых, перед своими всё же стесняются, причём и сами парни.

Утютю. Зато к посторонним девушкам в пизду без спросу не стесняются заглядывать.

#3050 2014-08-07 05:19:26

Анон

Яб послал и гинеколога со студентами и проктолага с оными.
А если с первого раза бы не поняли и начали давить жалобу бы накатал и скандальчиком бы изгадил настроение. Потому как стриптиз денег стоит, а я в больничку прихожу лечиться, а не работать второй древнейшей.
И пусть бы расхоебывал, козел. Ну или сука и манда если баба.
К студентам вопросов нет, к врачу который не спрашивает согласия на публичный показ имтимных частей -масса.
Есть люди со специфическими отклониниями мозгов, которым только в радость показать толпе свое хозяйство во всех ракурсах. Вот на них пусть и тренируются.
Все хорошо когда по взаимному согласию.

На счет новых муняшек, то как бы авторы нового сериала не защищались тем, что снимают по манге свою вариацию, а лажи изгадившей их продук там масса.
По мне лучше совсем не снимать, чем переснимать мувик-легенду, популярную во всем мире настолько хуже оригинальной версии.
Во первых четырнадцатилетки, по манге и первому анимэ, у них выглядят 20 летними кобылами. И это минус огромный, учитывая, что манга как бы ни разу не хентай и аудитория муняшек иная.
А снимают они типа именно с расчетом на муняшный фанклуб.
Во вторых "чудная" ком графика экономящая время и силы производителям, но поганящая собою все.
О, эти руки грабли. О, эта чудная шлюх походка в заставке в ни разу не хентае и анимэхе расчитанном на женскую аудиторию, о это тупо содранное превращение с первого мувика. Свое придумать не судьба, ага.
И наконец чудесные дипропорции и анорексичность героинь.
Да, это я о головехе усы. И про чудные тела. Нет, я все понимаю, анимэ всегда далеко от реальности как барби мир, но в первом пропорции были более человечными, что делало героинь несмотря на двухмерность более живыми, а тут барби-зомби.
Про бедность эмоций уже написали выше. Это тоже портит персов, делая из девочек секс кукол.
Будь это хентай оригинальный вопросов бы не было, но это муняшки. Снятые для поклонниц мунек.
Вот чем думали создатели и где были их мозги?
Смотрится большим ООСом даже к манге. Воспринимается как фанфик тупенького фикфайтера который не в теме и ни основной мысли муняшной, ни морали не углядел, только выхватил, что девки в коротких юбках.
Много девок. И давай делать упор на этом.
Мне еще и поцелуй серенити с сейлор мун показался лишним конкретно в контексте муняшкинского сериала.
Но если в заключительной серии мы увидим групповушку, которую некоторые из фандома предсказывают, то может и нормалек. Если смотреть как фик и отршиться от того, что это муняшки.
Танец падающей героини и фиксация на трогательных пальчиках трагично сжавшейся Серенити тоже прекрасно для грозы демонов. Особенно учитавая, что по манге Банни сорванец, а тут упор на то, что цыпа-ляля куколка трепетная.
Волосы Селены тоже перекрасили. Хотя по манге и мать и дочь серебристоволосые. Автор часто рисовала Серенити так, но здесь блондинки.  :facepalm:
Надеюсь хоть чибиусе оставят ее цвет. Хотя не факт.
В общем я этот кактус жую, плачу, но продолжаю жевать.
Ибо мой фендом и я его люблю.
Узнаю или увижу еще прекрасное выскажусь здесь, раз тема поднята.

А Утена класная, да. И будь я феминистом ярым то по ней бы и строчил посты, поскольку в ней подняты все актуальные для современного общества проблемы и можно болтать незатыкаясь вечность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума