Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30051 2017-02-12 18:17:02

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

нормальную еду, у которой прошёл срок годности

это как? о_О Еда просроченная, но нормальная. Но просроченная. Но нормальная *завис*

Отредактировано (2017-02-12 18:17:40)

#30052 2017-02-12 18:18:24

Анон

ну вообще бывает такое, что, например, у молока срок вышел, но оно еще нормальное на вкус и запах. не знаю, насколько это полезно употреблять, правда.

#30053 2017-02-12 18:18:32

Анон

Анон пишет:

это как? о_О Еда просроченная, но нормальная. Но просроченная. Но нормальная *завис*

Ну, может, на один день просроченная?

#30054 2017-02-12 18:19:36

Анон

Анон пишет:

Еда просроченная, но нормальная. Но просроченная. Но нормальная *завис*

А что тут удивительного? Или ты думаешь, что после достижения часа икс еда магическим образом превращается в труху?

#30055 2017-02-12 18:29:20

Анон

Анон пишет:

А что тут удивительного? Или ты думаешь, что после достижения часа икс еда магическим образом превращается в труху?

Нет, поэтому вообще не беру продукты, где срок годности приближается к концу. Или ты думаешь, что сроки годности неважны?

#30056 2017-02-12 18:32:56

Анон

Срок годности показывает только ориентировочную дату, поэтому намного важнее смотреть на внешний вид/запах продукта и включать мозг.

#30057 2017-02-12 18:38:57

Анон

Анон пишет:

поэтому намного важнее смотреть на внешний вид/запах продукта и включать мозг.

Анон, есть у меня подозрение, что до помойки в случае наших супермаркетов дойдет разве что-то очень сомнительное (потому что часть просрочки спокойно отправляется на переработку, например, часть - "перерабатывается" на месте. Так что одно дело в магазине смотреть, что там с истекающим сроком годности и скидками, а другое - на помойке. Я бы не рискнула.

#30058 2017-02-12 18:40:26

Анон

У меня мало энергии, чаще плохое настроение, чем хорошее. В около-фем кругах людям с таким состоянием любят ставить по юзерпику диагноз "депрессия", а я считаю, что будучи женщиной в нашем несправедливом мире, живя с открытыми глазами, и развитой эмпатией нормально чувствовать себя так.

С настолько развитой эмпатией необязательно быть женщиной, мир несправедлив ко всем и сразу, только у некоторых феминисток в голове мужчинам выдали отдельный идеальный рай, а всех женщин заставили выживать в аду.

Чета сразу вспомнились депрессивные страдальцы дайрей всем скопом, которые годами ищут причину, почему их апатия, ебанутый характер и  тонны нытья, это норма, и почему они не должны брать себя в руки, прекратить лелеять свою дИпрессию и пиздовать либо к  доктору, либо работать. Надо идейку подкинуть.

#30059 2017-02-12 18:45:04

Анон

Анон пишет:

а я считаю, что будучи женщиной в нашем несправедливом мире, живя с открытыми глазами, и развитой эмпатией нормально чувствовать себя так.

Пусть нормально, но ведь лучше же чувствовать себя не так?..

#30060 2017-02-12 18:46:29

Анон

Анон пишет:

поэтому намного важнее смотреть на внешний вид/запах продукта и включать мозг.

Анон, есть у меня подозрение, что до помойки в случае наших супермаркетов дойдет разве что-то очень сомнительное (потому что часть просрочки спокойно отправляется на переработку, например, часть - "перерабатывается" на месте. Так что одно дело в магазине смотреть, что там с истекающим сроком годности и скидками, а другое - на помойке. Я бы не рискнула.

А в каких супермаркетах это практикуется, кстати? В СПБ я такого не знаю. Более того, работаю  кассиром в разных сетевых гипермаркетах ( по аутсорсу), ни разу такого не встречала. То, чему срок годности истекает, выставляют с 50% уценкой, разлетается за полдня. То, что не разлетелось, идет на обед- ужин персоналу. То, что и персоналу не скормишь, но теоретически еще пригодно в пищу, забирают  всевозможные складские работники с  зп в 75р в час.  Ну, как забирают - через проходную выносить нельзя, но они как-то умудряются вызывать своих друзьяшек, которые это все тут же с помойки забирают.  И, наконец - вуаля - бомжики. Вы не поверите - они  конкурентов гоняют,  мне рассказывали, что пару раз драки были такие масштабные, что охране пришлось вмешаться.

#30061 2017-02-12 18:56:24

Анон

Эта фишка из США пошла:

Исследователи западной экономики давно уже бьют тревогу. По подсчетам специалистов, от 27 до 50% продуктов питания, которые поступают в продажу в США, так и не доходят до потребителя и попадают на помойку. Причем очень часто эти продукты не просрочены, а вполне пригодны в пищу. Например, если в большой партии помидоров, поступивших в контейнере, несколько плодов оказывается испорченными, то в помойку отправляются вся партия. Выкинуть контейнер для компании дешевле, чем нанять человека, который будет сортировать овощи.
Фриганы, большую часть которых составляют образованные молодые люди левых взглядов, считают, что в ситуации, когда в развивающихся странах люди умирают от голода, выкидывать миллионы тонн съедобной еды в помойку – это преступление.
Порочность капиталистической системы они пытаются доказать не словом, а делом. Добывая еду в мусорных баках, они наглядно показывают обществу, что не следует быть такими расточительными.

#30062 2017-02-12 18:57:57

Анон

Анон пишет:

намного важнее смотреть на внешний вид/запах продукта

Дохренища продуктов продается в упаковке или банках.

#30063 2017-02-12 19:01:22

Анон

Так не покупай просроченное, делов-то. А если банка досталась бесплатно, можно вскрыть и посмотреть.

#30064 2017-02-12 19:01:55

Анон

Вообще статья интересная: http://medportal.ru/budzdorova/food/446/

#30065 2017-02-12 19:10:02

Анон

Анон пишет:

Дохренища продуктов продается в упаковке или банках.

ну, если ты не брезгуешь с помойки забирать - можно уж взять и дома вскрыть. в магазе-то деньги жалко, а тут ничего страшного, если выкинуть придется.

#30066 2017-02-12 20:26:24

Анон

Анон пишет:

https://vk.com/wall11893539_21054
Помогите Тане!

Ну ни хрена себе! То есть, ок, доносить информацию до людей и помогать через Интернет - тоже труд, но не похоже, чтобы с Таней заключали трудовой договор... Блин, даже не знаю, как внятно донести мысль о том, что дева охренела и не скатиться в "Да кто такие эти активистки, сидят ни хрена не делают".

#30067 2017-02-12 20:33:49

Анон

Анон пишет:

Чета сразу вспомнились депрессивные страдальцы дайрей всем скопом, которые годами ищут причину, почему их апатия, ебанутый характер и  тонны нытья, это норма, и почему они не должны брать себя в руки, прекратить лелеять свою дИпрессию и пиздовать либо к  доктору, либо работать. Надо идейку подкинуть.

Мне больше всего понравилось, что она еще не может при таком гос.строе работать, он ее угнетает и всемирный заговор корпораций. Она идейная коммунистка к тому же, еще и хочет сепарироваться с сестрами в коммуне. Интересно, сестры знают, что им придется содержать главную сестру, потому что она борется и у нее пожизненная депра? Кароче ищет оправдания своей лени. Калугина в этом плане не такое ебанько и работает.

#30068 2017-02-12 20:35:06

Анон

Анон пишет:

дева охренела и не скатиться в "Да кто такие эти активистки, сидят ни хрена не делают"

Я все больше убеждаюсь, что это бездельницы, которым повод нужен продолжать безделье.

#30069 2017-02-12 20:38:51

Анон

#ТБ_личная_граница
Бывают картинки, на которые я не могу смотреть, и если такая стоит на вашем аватаре - я попрошу вас мне не писать.
Заранее предупреждаю, чтобы на меня не обижались.
Это довольно редкий случай, но, как выяснилось, он бывает.
И ещё мне довольно трудно поддерживать доброжелательный диалог, когда я постоянно вижу вымораживающую меня картинку на аватаре.

Вспомнил, как одна особа, с которой мы нормально общались, забанила меня за аватарку с неприятным ей персонажем  :facepalm:

#30070 2017-02-12 20:39:19

Анон

Ну как бы перевод — дело добровольное, она в своём праве и не мошенничает.

#30071 2017-02-12 20:54:12

Анон

Анон пишет:

#ТБ_личная_граница
Бывают картинки, на которые я не могу смотреть, и если такая стоит на вашем аватаре - я попрошу вас мне не писать.
Заранее предупреждаю, чтобы на меня не обижались.
Это довольно редкий случай, но, как выяснилось, он бывает.
И ещё мне довольно трудно поддерживать доброжелательный диалог, когда я постоянно вижу вымораживающую меня картинку на аватаре.

Вспомнил, как одна особа, с которой мы нормально общались, забанила меня за аватарку с неприятным ей персонажем  :facepalm:

:troll: только хотела принести. Оно больное. Анон регил изучить ее страницу и на первой же фотке испугался

Скрытый текст

#30072 2017-02-12 20:59:51

Анон

Анон пишет:

Она идейная коммунистка к тому же, еще и хочет сепарироваться с сестрами в коммуне.

:o В каком месте она коммунистка?

#30073 2017-02-12 21:03:04

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

на первой же фотке испугался

Хоть оно и не на аватаре, но я бы тоже попросил такое мне не писать  :trollface:

#30074 2017-02-12 21:07:27

Анон

Она частенько побирается
К чему только эта стремная фотка не пойму, она так на день рожденье нарядилась?

Скрытый текст

#30075 2017-02-12 21:08:43

Анон

"Я городская сумасшедшая".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума