Вы не вошли.
нормальную еду, у которой прошёл срок годности
это как? о_О Еда просроченная, но нормальная. Но просроченная. Но нормальная *завис*
Отредактировано (2017-02-12 18:17:40)
ну вообще бывает такое, что, например, у молока срок вышел, но оно еще нормальное на вкус и запах. не знаю, насколько это полезно употреблять, правда.
это как? о_О Еда просроченная, но нормальная. Но просроченная. Но нормальная *завис*
Ну, может, на один день просроченная?
Еда просроченная, но нормальная. Но просроченная. Но нормальная *завис*
А что тут удивительного? Или ты думаешь, что после достижения часа икс еда магическим образом превращается в труху?
А что тут удивительного? Или ты думаешь, что после достижения часа икс еда магическим образом превращается в труху?
Нет, поэтому вообще не беру продукты, где срок годности приближается к концу. Или ты думаешь, что сроки годности неважны?
Срок годности показывает только ориентировочную дату, поэтому намного важнее смотреть на внешний вид/запах продукта и включать мозг.
поэтому намного важнее смотреть на внешний вид/запах продукта и включать мозг.
Анон, есть у меня подозрение, что до помойки в случае наших супермаркетов дойдет разве что-то очень сомнительное (потому что часть просрочки спокойно отправляется на переработку, например, часть - "перерабатывается" на месте. Так что одно дело в магазине смотреть, что там с истекающим сроком годности и скидками, а другое - на помойке. Я бы не рискнула.
У меня мало энергии, чаще плохое настроение, чем хорошее. В около-фем кругах людям с таким состоянием любят ставить по юзерпику диагноз "депрессия", а я считаю, что будучи женщиной в нашем несправедливом мире, живя с открытыми глазами, и развитой эмпатией нормально чувствовать себя так.
С настолько развитой эмпатией необязательно быть женщиной, мир несправедлив ко всем и сразу, только у некоторых феминисток в голове мужчинам выдали отдельный идеальный рай, а всех женщин заставили выживать в аду.
Чета сразу вспомнились депрессивные страдальцы дайрей всем скопом, которые годами ищут причину, почему их апатия, ебанутый характер и тонны нытья, это норма, и почему они не должны брать себя в руки, прекратить лелеять свою дИпрессию и пиздовать либо к доктору, либо работать. Надо идейку подкинуть.
а я считаю, что будучи женщиной в нашем несправедливом мире, живя с открытыми глазами, и развитой эмпатией нормально чувствовать себя так.
Пусть нормально, но ведь лучше же чувствовать себя не так?..
Анон пишет:поэтому намного важнее смотреть на внешний вид/запах продукта и включать мозг.
Анон, есть у меня подозрение, что до помойки в случае наших супермаркетов дойдет разве что-то очень сомнительное (потому что часть просрочки спокойно отправляется на переработку, например, часть - "перерабатывается" на месте. Так что одно дело в магазине смотреть, что там с истекающим сроком годности и скидками, а другое - на помойке. Я бы не рискнула.
А в каких супермаркетах это практикуется, кстати? В СПБ я такого не знаю. Более того, работаю кассиром в разных сетевых гипермаркетах ( по аутсорсу), ни разу такого не встречала. То, чему срок годности истекает, выставляют с 50% уценкой, разлетается за полдня. То, что не разлетелось, идет на обед- ужин персоналу. То, что и персоналу не скормишь, но теоретически еще пригодно в пищу, забирают всевозможные складские работники с зп в 75р в час. Ну, как забирают - через проходную выносить нельзя, но они как-то умудряются вызывать своих друзьяшек, которые это все тут же с помойки забирают. И, наконец - вуаля - бомжики. Вы не поверите - они конкурентов гоняют, мне рассказывали, что пару раз драки были такие масштабные, что охране пришлось вмешаться.
Эта фишка из США пошла:
Исследователи западной экономики давно уже бьют тревогу. По подсчетам специалистов, от 27 до 50% продуктов питания, которые поступают в продажу в США, так и не доходят до потребителя и попадают на помойку. Причем очень часто эти продукты не просрочены, а вполне пригодны в пищу. Например, если в большой партии помидоров, поступивших в контейнере, несколько плодов оказывается испорченными, то в помойку отправляются вся партия. Выкинуть контейнер для компании дешевле, чем нанять человека, который будет сортировать овощи.
Фриганы, большую часть которых составляют образованные молодые люди левых взглядов, считают, что в ситуации, когда в развивающихся странах люди умирают от голода, выкидывать миллионы тонн съедобной еды в помойку – это преступление.
Порочность капиталистической системы они пытаются доказать не словом, а делом. Добывая еду в мусорных баках, они наглядно показывают обществу, что не следует быть такими расточительными.
намного важнее смотреть на внешний вид/запах продукта
Дохренища продуктов продается в упаковке или банках.
Так не покупай просроченное, делов-то. А если банка досталась бесплатно, можно вскрыть и посмотреть.
Вообще статья интересная: http://medportal.ru/budzdorova/food/446/
Дохренища продуктов продается в упаковке или банках.
ну, если ты не брезгуешь с помойки забирать - можно уж взять и дома вскрыть. в магазе-то деньги жалко, а тут ничего страшного, если выкинуть придется.
https://vk.com/wall11893539_21054
Помогите Тане!
Ну ни хрена себе! То есть, ок, доносить информацию до людей и помогать через Интернет - тоже труд, но не похоже, чтобы с Таней заключали трудовой договор... Блин, даже не знаю, как внятно донести мысль о том, что дева охренела и не скатиться в "Да кто такие эти активистки, сидят ни хрена не делают".
Чета сразу вспомнились депрессивные страдальцы дайрей всем скопом, которые годами ищут причину, почему их апатия, ебанутый характер и тонны нытья, это норма, и почему они не должны брать себя в руки, прекратить лелеять свою дИпрессию и пиздовать либо к доктору, либо работать. Надо идейку подкинуть.
Мне больше всего понравилось, что она еще не может при таком гос.строе работать, он ее угнетает и всемирный заговор корпораций. Она идейная коммунистка к тому же, еще и хочет сепарироваться с сестрами в коммуне. Интересно, сестры знают, что им придется содержать главную сестру, потому что она борется и у нее пожизненная депра? Кароче ищет оправдания своей лени. Калугина в этом плане не такое ебанько и работает.
дева охренела и не скатиться в "Да кто такие эти активистки, сидят ни хрена не делают"
Я все больше убеждаюсь, что это бездельницы, которым повод нужен продолжать безделье.
#ТБ_личная_граница
Бывают картинки, на которые я не могу смотреть, и если такая стоит на вашем аватаре - я попрошу вас мне не писать.
Заранее предупреждаю, чтобы на меня не обижались.
Это довольно редкий случай, но, как выяснилось, он бывает.
И ещё мне довольно трудно поддерживать доброжелательный диалог, когда я постоянно вижу вымораживающую меня картинку на аватаре.
Вспомнил, как одна особа, с которой мы нормально общались, забанила меня за аватарку с неприятным ей персонажем
Ну как бы перевод — дело добровольное, она в своём праве и не мошенничает.
#ТБ_личная_граница
Бывают картинки, на которые я не могу смотреть, и если такая стоит на вашем аватаре - я попрошу вас мне не писать.
Заранее предупреждаю, чтобы на меня не обижались.
Это довольно редкий случай, но, как выяснилось, он бывает.
И ещё мне довольно трудно поддерживать доброжелательный диалог, когда я постоянно вижу вымораживающую меня картинку на аватаре.Вспомнил, как одна особа, с которой мы нормально общались, забанила меня за аватарку с неприятным ей персонажем
только хотела принести. Оно больное. Анон регил изучить ее страницу и на первой же фотке испугался
Она идейная коммунистка к тому же, еще и хочет сепарироваться с сестрами в коммуне.
В каком месте она коммунистка?
на первой же фотке испугался
Хоть оно и не на аватаре, но я бы тоже попросил такое мне не писать
Она частенько побирается
К чему только эта стремная фотка не пойму, она так на день рожденье нарядилась?
"Я городская сумасшедшая".