Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29951 2017-02-08 17:38:00

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Мнээээ, а может, бороться за то, чтоб у нянь и воспитательниц были крутые зарплаты, а не за то, чтоб их упразднить, нэ??

Анон, бэбиситтером может быть чуть ли не любая школьница. За что крутые зарплаты?

Наверно точно так же думают те кто выдумывает зарплаты воспитателям и учителям. Да, да. труд учителей тоже не считают сложным. Дословно: "да что там трудного? Пересказал учебник который ты уж наизусть должен знать"

#29952 2017-02-08 17:43:09

Анон

Ээээ, это вот щас странно. У меня тетя обожает возиться с детьми, и умеет нормально работать именно воспитателем - обучающие и воспитательные штуки там для кучи детей. Но не работает давно, потому что кушать хочется. А жаль. По моему, очень важная работа, и мне бы хотелось, чтоб детей воспитывали нормальные квалифицированные люди (и я была бы срокойнее), а не те, кто пошел туда от безнадеги или еще хз почему.
А чисто психологически с детьми адски тяжело и утомительно, по-моему, даже с одним - ну реально многие офисы легче. Так что у воспитателей архивысокая зп должна быть, не понимаю, почему не так.

#29953 2017-02-08 17:43:15

Анон

Сравнил Б-жий дар с яичницей.
Учитель в школе учит, у него высшее образование и тяжелая работа, нянечка девять классов закончила и попы в садике вытирает.

#29954 2017-02-08 17:44:18

Анон

Анон видимо попутал нянечку с воспитательницей просто. Следит за детьми воспитатель. А нянечка полы моет.

#29955 2017-02-08 17:45:37

Анон

И чо, вытирать попы чужим засранцам - зашибись легко и приятно??? Санитарам вот тоже по такой логике зп загижают, видимо. Зачем уход за людьми, фигня какая.

Отредактировано (2017-02-08 17:46:08)

#29956 2017-02-08 17:49:55

Анон

Анон, уймись. Зарплата повышается или если для того, чтобы делать работу нужно знания и навыки специальные, чем больше. тем выше зарплата. или если труд пиздец тяжелый физически/в опасных и сложных условиях. Да, неприятно, что у нянечек низкая зарплата. Но по всему миру она ниже, чем у более квалифицированного персонала. И это нормально, понимаешь? Иначе зачем бы кому-то учиться и получаь квалификацию, если нянечкой можно заработать как программистом.

#29957 2017-02-08 17:52:17

Анон

Анон пишет:

И это нормально, понимаешь?

Нет, это не нормально. Не нормально, что за 8-12 часов неприятной и нелегкой работы ты получаешь копейки. Да, так везде, но это не значит, что это хорошо.

#29958 2017-02-08 17:54:00

Анон

Анон пишет:

Нет, это не нормально. Не нормально, что за 8-12 часов неприятной и нелегкой работы ты получаешь копейки. Да, так везде, но это не значит, что это хорошо.

Еще раз: если уравнять зарплату невзирая на квалификацию, которая для работы требуется, то что? Правильно. Квалифицированных работников ты этим ущемляешь.

#29959 2017-02-08 17:57:31

Анон

Анон пишет:

Еще раз: если уравнять зарплату невзирая на квалификацию, которая для работы требуется, то что? Правильно. Квалифицированных работников ты этим ущемляешь.

+1

#29960 2017-02-08 18:00:59

Анон

Анон пишет:

Квалифицированных работников ты этим ущемляешь.

:really: нормальная ЗП для нянечек, уборщиц и продавцов (я даже не говорю - высокая, просто достойная оплата труда) ущемляет прогеров и вообще всех с в/о? Потому что кто-то смеет получать нормальные деньги не имея образования?

#29961 2017-02-08 18:02:44

Анон

Анон пишет:

нормальная ЗП для нянечек, уборщиц и продавцов (я даже не говорю - высокая, просто достойная оплата труда) ущемляет прогеров и вообще всех с в/о? Потому что кто-то смеет получать нормальные деньги не имея образования?

Анон, а что есть нормальная? Нормальная у более квалифцированных. Есл повысить нянечке до 15, то надо тому. у кого сейчас 15 повысить до 30, чтобы было справедливо. А это инфляция и.... няничкины 15 будут стоить как нынешние 8.

#29962 2017-02-08 18:07:00

Анон

Анон пишет:

Есл повысить нянечке до 15, то надо тому. у кого сейчас 15 повысить до 30, чтобы было справедливо.

Я не согласна просто. Я не считаю, что надо идти только от квалификации. Да, так сейчас работает рынок труда, хоть какое, но в/о и так далее. Но я не считаю это справедливым. Но я вообще не считаю капитализм справедливым, но спорить об этом не хочу, тем более это оффтоп.

#29963 2017-02-08 18:20:37

Анон

Я согласна, что нянечки и воспитательницы должны получать больше. Блин, это же работа с детьми, это важно.

#29964 2017-02-08 18:21:10

Анон

Значит, люди, которым не удалось приткнуться на тепленькое место, не заслуживают еды и одежды, как мило.

Отредактировано (2017-02-08 18:21:36)

#29965 2017-02-08 18:41:01

Анон

Анон пишет:

Анон, бэбиситтером может быть чуть ли не любая школьница. За что крутые зарплаты?

За то, чтобы половина населения получила возможность работать кем-нибудь ещё, анон.

#29966 2017-02-08 18:59:03

Анон

Анон, а что есть нормальная? Нормальная у более квалифцированных. Есл повысить нянечке до 15, то надо тому. у кого сейчас 15 повысить до 30, чтобы было справедливо. А это инфляция и.... няничкины 15 будут стоить как нынешние 8.

эээээ, что?? Какая справедливость, о чем речь? Или вон врачи тоже по справедливости получают, хотя, судя по квалификации, должны получать больше всех?..
Если я получаю сто, то мне нигде не будет жать, что нянечка или уборщица тоже будут получать сто.
Так хоть больше народу захочется идти в нянечки. Или во врачи. И в учителя. А не бежать оттуда. И вот это - нормально. Квалификация уже внутри профессии должна ролять, но при любой профессии ты должен нормально прокормить себя, потому что все профессии важны, все профессии нужны. Может, нянечки и должны получать меньше программистов каких-нибудь, потому что менее квалифицированный труд. Но не 8000 и 100 000 же, бля.

Отредактировано (2017-02-08 18:59:55)

#29967 2017-02-08 19:36:52

Анон

Анон пишет:

Но не 8000 и 100 000 же, бля.

Да бля!  :great:

#29968 2017-02-08 19:42:39

Анон

Нормальная у более квалифцированных. Есл повысить нянечке до 15, то надо тому. у кого сейчас 15 повысить до 30, чтобы было справедливо. А это инфляция и.... няничкины 15 будут стоить как нынешние 8.

А ты считаешь, что 15 тысяч - это нормально? Для человека любой квалификации это НЕнормально и НЕсправедливо. И уж точно не за счёт зарплат нянечек следует бороться с инфляцией.

#29969 2017-02-08 20:23:22

Анон

Анон пишет:

Но не 8000 и 100 000 же, бля.

Да бля!  :great:

И за чей счет должен быть банкет? Отобрать часть у программиста и отдать нянечке? Так надо помнить что программисты свои зарплаты получают не потому что так звезды сошлись, а потому что единственная конкурентоспособная русская профессия на мировом рынке труда, вон после 2014 столько уже посвалили, что вакансии по полгода закрыть не могут и на рынке пусто, одна некондиция с госки и военки. И еще, большинство it компаний зарабатывают не в России и их зарплата это просто прямые переводы из США и Европы, так что их отъезд ничем хорошим для экономики не светит.

#29970 2017-02-08 20:28:28

Анон

И за чей счет должен быть банкет? Отобрать часть у программиста и отдать нянечке? Так надо помнить что программисты свои зарплаты получают не потому что так звезды сошлись, а потому что единственная конкурентоспособная русская профессия на мировом рынке труда, вон после 2014 столько уже посвалили, что вакансии по полгода закрыть не могут и на рынке пусто, одна некондиция с госки и военки. И еще, большинство it компаний зарабатывают не в России и их зарплата это просто прямые переводы из США и Европы, так что их отъезд ничем хорошим для экономики не светит.

что за "отобрать и поделить"?
зарплаты у государственных садиков и больниц за государственный счет, как будто не знаешь. И проблема не в том, что денег нет и не в том, что налогов не хватает, а в том, как эти деньги распределяются - тоже давно не новость, ты как маленький.
а что качается остальных профессий, то там рынок координирует, но так там и нет такой вот жести обычно, и там оно все саморегулируется более-менее; и в частных больницах и школах/садах зп вроде повыше. Вот так и получется, что специалисты вроде одни и те же, но деньги получают разные. И я предпочитаю платить больше: и клиникам, и учителям, потому что им тоже надо жить. Но и в государственных местах зп не должна быть ниже прожиточного минимума.

#29971 2017-02-08 20:59:45

Анон

Справедливости ради программеры редко 100 тыров в РФ получают.
В РФ вообще низкие з/п.
На рядовой персонал кладут с прихлопом. На бюджетниках нижнего звена разве что дрова не возят.

#29972 2017-02-08 21:02:38

Анон

Анон пишет:

Бэбиситтер как бы только следит, чтобы твоя личинка в окно не вывалилась и со спичками не играла. Развитием он заниматься не может. Если может, то он даже не будет объяснять тебе, за что зп, пойдет к тому, кто в курсе. Поэтому хорошие воспитательницы и сваливают в частные сады.

#29973 2017-02-08 21:29:08

Анон

Анону из радфем тусовки Манар нравится. И красивая и носки для сисек не носит)

#29974 2017-02-08 21:36:48

Анон

Одна моя подруга платит няне 45 тысяч в месяц, другая 60 (но там плюс готовка). Конечно, для Москвы деньги не заоблачные, но жить можно.

#29975 2017-02-08 21:41:41

Анон

Анон пишет:

Одна моя подруга платит няне 45 тысяч в месяц, другая 60 (но там плюс готовка). Конечно, для Москвы деньги не заоблачные, но жить можно.

Анон. Ты ведь понимаешь, что мы о нянечках в гос. детсадах?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума