Вы не вошли.
Если у них нет уже устоявшейся традиции, что принимающая сторона всегда что-то готовит для гостьи, то специально говорить "не готовь мне того-то и того-то" - это странновато.
Анон, я предупреждаю. Если человек все-таки заморачивается, "а что тебе можно тогда", уточняю "если есть возможность, то просто отвари грудку или кусочек мяса, а с салатами сама разберусь", если нет, то все равно у меня есть возможность спокойно выбрать то что мне можно, а не огорашивать хозяйку перед остальными гостями, что половину из приготовленного мне нельзя.
Я просто ставлю в известность человека, а заморачиваться или нет, он решает сам, стараюсь свести к минимуму его заморочки в любом случае. Но ложиться с приступом холицестита из-за вежливости, извини, но я не хочу.
Тыжедевочка, не бери этот стейк/бигмак, просто представь, как ты будешь его есть и как на тебя мужчина будет в этот момент смотреть!
С завистью?
а что, варианта "нет, я не ем мясо, и желатин тоже не ем, и не пью пакетированный чай, я придерживаюсь ЗОЖа" нет? Или сообщить о настоящей причине, по которой ты не будешь есть этот салат, и эту колбасу тоже, и сегодня, и завтра - это уже сразу хамство?
А вот об этом, анон, сообщают до того, как тебе начали готовить. Ещё на этапе договора.
И если ты выпендриваешься настолько, что не пьешь чай в пакетиках (это как бы напиток по умолчанию), то не жмоться, принеси с собой пачку листового. И агар-агарного мармелада тоже.
А эта дама вообще предупреждала гостью, что будет какая-то еда? Вот честно, если бы меня бывшая сокурсница позвала в гости поболтать, я бы знатно прифигела от стола с разносолами. Обычно при таких встречах максимум - чай с печеньками, ну или вместе суши заказываем какие-нибудь. А тут пипец - и салат, и горячее, и мясные закуски, и всё это ты обязательно должна съесть.
Явно хозяйка бедная, раз ей день пахоты на кухне дешевле обходится, чем 500 рублей на суши/пиццу/лапшу.
И потом, мы не знаем, как именно хозяйка готовит. Может там всё из серии "в вашем майонезе плавают листья салата".
Явно хозяйка бедная, раз ей день пахоты на кухне дешевле обходится, чем 500 рублей на суши/пиццу/лапшу.
ну, мясо, салатик и мясные закуски даже в количестве ровно на двоих меньше чем на 500 ваще никак не сделаешь. но хозяйка бедная, да, вдобавок к пахоте еще и потратилась )
И если ты выпендриваешься настолько, что не пьешь чай в пакетиках (это как бы напиток по умолчанию), то не жмоться, принеси с собой пачку листового. И агар-агарного мармелада тоже.
Как бы да. Там ебала жаба гадюку по ходу.
У меня как у привередливой, но вежливой (не до такой степени, чтобы запихивать в себя то, от чего тошнит) бомбит!
Нашла там пост про женский марш и несколько офигела: https://vk.com/wall-82396101_27773
А вот об этом, анон, сообщают до того, как тебе начали готовить. Ещё на этапе договора
Дак а был он, договор-то этот? Или хозяйка сама решила целый день ебаться с кучей жратвы по своему усмотрению, а потом разобиделась на гостью, которая, может, вообще не планировала в гостях есть?
Ну и потом: ну случился вот такой косяк. Одна не спросила, вторая не предупредила, ну так уж получилось. Нормальный человек скажет "вот блин", сам съест свой салат с мармеладом и в следующий раз либо будет готовить для веганоподруги что-то веганское, либо предложит подруге приносить что-то свое, если она хочет есть. Все. Выливать тонну говна "ах я последние грошики в урну выбросила из-за этой сучки-арбузерки-жыноненавистницы! Больше видеть ее не хочу, тварь такую!!1!" - это нихуевый такой перекос в мозгах
Или хозяйка сама решила целый день ебаться с кучей жратвы по своему усмотрению, а потом разобиделась на гостью, которая, может, вообще не планировала в гостях есть?
вот да. мне бы не пришло в голову, что дальняя знакомая решит меня кормить так, будто соблазняет
Ну вот да. Я не веган, но я, например, не пью. Вообще. Почти все пьют хотя бы как-то что-то, а я вот ничего никак. Если я зайду в гости к дальним знакомым, я максимум буду ожидать, что мне предложат выпить, чего у них есть, а я просто скажу "нет пасиба я не пью". А мне в ответ перекосят рожу и обольют дерьмом, мол, специально для меня купили бутылку дорогущего коньяка, и я обязан давиться, но пить, либо врать, что мне бухло смертельно опасно простите ради бога? Да в жопу, я и сам к таким больше в гости не сунусь.
Нашла там пост про женский марш и несколько офигела: https://vk.com/wall-82396101_27773
Я что-то тоже в шоке, потому что Любаня и её фрейлины как раз всегда топила о действиях, а тут чем она недовольна?
А что плохого в желатине?
Я что-то тоже в шоке, потому что Любаня и её фрейлины как раз всегда топила о действиях, а тут чем она недовольна?
Что марш прошёл не под девизом геноцида по признаку наличия члена?
Желатин получают из животных, поэтому веганы его не употребляют
Это продукт переработки соединительных тканей животных.
По-моему у них просто принцип мышления такой - ненавидеть ВСЁ. Это не её марш, значит говно.
А еще там были мужчины и квир.
Одной вон припекло от "муслимок". То есть от женщин, которые относятся к культуре, в которой как раз очевидно угнетение женщин и они как раз поближе к выживанию в аду, чем эти диванные пиздовоенки.
А, так там веганы...
нет, я не ем мясо, и желатин тоже не ем, и не пью пакетированный чай, я придерживаюсь ЗОЖа
-> я ем только здоровую и полезную пищу -> а пища, которую ты приготовила, не здоровая и не полезная -> пища, которую ты приготовила, плохая -> ты плохая
-> я ем только здоровую и полезную пищу -> а пища, которую ты приготовила, не здоровая и не полезная -> пища, которую ты приготовила, плохая -> ты плохая
если человек столько вчитывает в отказ от угощения, к нему и правда лучше в гости не ходить.
Даже бокал отказалась выпить
Как можно отказаться от вина?!!!11
Ох, уж эти "интеллигентно выпивающие".
Я вот с этого офигела: https://vk.com/wall-82396101_27734
ЧеловекЕ можно посоветовать только одно - получи дальневосточный гектар и свали подальше от общества.
Анон, даже Калугина охуела и написала ответ, пусть и в своём непревзойдённом стиле.
я поржал с того, что злобная ебанашка Кадугина, которая всех неугодных и недостаточно мужефобных (или мясоедных лол) юзерок кроет хуями, тут вдруг просит "придерживаться нейтрального тона, не надо разводить агрессию".
лично мне одинаково отвратительны все
Это девиз их паблика и всех им подобных.
И мир, думаю, отвечает им полной взаимностью!