Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29301 2017-01-13 12:20:26

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Анон, чтобы учиться и пахать тоже нужны физические силы. А если у тебя мигрени, да регулярные, то учиться вообще проблема.

ну ты мне скажи, это как, с диагнозами. Гидроцефалия не позволяет? депрессия? Что? вот вообще совсем и всегда чтобы не могла ни учиться, ни работать - это уж извините недееспособность или болезнь.

#29302 2017-01-13 12:26:34

Анон

Анон пишет:

Не думаю я, что люди массово тупые или несамостоятельные, но всякие говно-установки - вот они точно массовые.

Анон, ты видимо очень юн и у тебя еще дохуя сил и воображения на счет того, что всегда так будет. Все время переть напролом и пахать устают люди, понимаешь? Люди не тупые и не несамостоятельные. Им просто отдых нужден и расслабиться надо, а не все время быть в тонусе. Попробуй напрячь любую мышцу и никогда не расслаблять. Быть умным и самостоятельным это быть напряженной мышцей. Ее надо расслаблять, иначе сдохнешь.

Анон умеренно юн.
Мне казалось, мы речь ведем о более-менее глобальных выборах - как жить, где работать, с кем жить, куда силы вкладывать. Это же не каждодневные решения, их обычно принимают один раз на длительный срок. О том, что люди заебываются пахать и всем (или почти всем) периодически надо ничего не решать и отдыхать, анону неплохо известно.

#29303 2017-01-13 12:40:58

Анон

Анон пишет:

ну ты мне скажи, это как, с диагнозами.

Физические силы не позволяют, анон. У здорового, но физически слабого чеовека.

Анон пишет:

Мне казалось, мы речь ведем о более-менее глобальных выборах - как жить, где работать, с кем жить, куда силы вкладывать.

Да не, мы о всем вкупе. По глобальному-то ты прав, да. Но с другой стороны, помню я общую заебанность от выпускных, в мое время это даже не ЕГЭ были, а кучка устных и письменных, плюс подготовка к ним, нервяк, нервяк из-за предстоящего поступления, а мы еще тогда квартиру в кооператив сдали и жили временно в общаге... Короче, у меня не было сил решать, куда я там хочу поступать, и бороться за свое решение. Поплыл по течению. Плохо это или хорошол? Плохо. Хотел бы, вернувшись, что-то изменить? Хотел. Мог бы изменить, окажись в той ситуации вновь? А вот вопрос. Скорее всего, нет.
Т.е. несамостоятельность в глобальном может происходить от заебанности мелочами. Растратил свой ресурс и силы на мелочи, вот на принятие глобального решения и не осталось.

#29304 2017-01-13 13:18:46

Анон

Вот интересное дело. Если озвучить простую истину, что многие женщины в теократических мусульманских странах на самом деле довольны своей жизнью и расценивают контроль над своей внешностью и правами со стороны мужчин как правильный порядок вещей - мало кто будет спорить, что это по большему счёту заслуга активной промывки мозгов с раннего детства. А сказать, что условно гуманистическое "западное" общество промывает мозги своим женщинам абсолютно так же, пусть при отсутствии клерикального общества и обходится без крайностей средневекового толка - то ты сразу ебанутая феминацистка, отказываешь женщинам в священном праве быть выебанными за деньги. Ратующие за такую свободу реально полагают, что живут в вакууме, и общество, в котором они выросли, никак не формировало их способ мышления?

#29305 2017-01-13 13:32:44

Анон

Анон пишет:

не являюсь сильной и независимой (а при необходимости - сдохну)

Это может быть и без мужерабства и патриархата, в мире одних женщин. Ну вот бывают слабые женщины. которые не могут пахать и превозмогать. А если попытаются, то сдохнут. Ну скажи, скажи давай. что они ущербные, ждем.

Я другой анон и скажу - да, ущербные, и мужики, которые "пахать" не могут тоже ущербные. И чо?

#29306 2017-01-13 13:36:39

Анон

Анон пишет:

Ратующие за такую свободу реально полагают, что живут в вакууме, и общество, в котором они выросли, никак не формировало их способ мышления?

Общество, в котором мы живем, всегда формирует способ мышления. Более того, вне общества никакого мышления у нас не будет вообще. Противопоставление индивид vs общество (непременно угнетающее, промывающее моск, ужас-ужас) совсем не однозначная вещь.
И? Чо ты сказать-то хотел? Довольны люди своей жизнью, ну и ладушки.

#29307 2017-01-13 13:38:08

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и скажу - да, ущербные, и мужики, которые "пахать" не могут тоже ущербные.

Мы рождаемся чтобы превозмогать? Ну-ну.

#29308 2017-01-13 13:48:09

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и скажу - да, ущербные, и мужики, которые "пахать" не могут тоже ущербные.

Мы рождаемся чтобы превозмогать? Ну-ну.

Мы рождаемся, чтобы сдохнуть, все остальное - опционально.
И тем не менее, если человек такой слабый, что даже не способен включить башку и подумать над тем, как ему жить, если человек не способен работать так, чтобы обеспечить себя - в каком месте он не ущербный? И чем отличается от животного человек, который тупо живет по установкам, учиться не может, работать не может, а при первых трудностях складывает лапки и говорит, что превозмогать не нанимался? По-моему, только тем, что животные в случае жопы все-таки мобилизуются и не требует к себе особого отношения.

#29309 2017-01-13 13:49:39

Анон

Анон пишет:

И тем не менее, если человек такой слабый, что даже не способен включить башку и подумать над тем, как ему жить, если человек не способен работать так, чтобы обеспечить себя - в каком месте он не ущербный?

В том же, в каком и ты. Ты же вот не способен тоже, походу, включить эмпатию и башку. Ты тоже ущербный?

#29310 2017-01-13 13:55:35

Анон

мало кто будет спорить, что это по большему счёту заслуга активной промывки мозгов с раннего детств

Ну так с инстинктивным пониманием правильного и неправильного никто не рождается. Любое общество так или иначе имеет какие-то общие ценности и интересы, которые передает следующим поколениям,в противном случае распадается и исчезает. И да, это не настолько черно белое как ты думаешь.

Отредактировано (2017-01-13 13:56:18)

#29311 2017-01-13 13:57:58

Анон

Анон пишет:

И тем не менее, если человек такой слабый, что даже не способен включить башку и подумать над тем, как ему жить, если человек не способен работать так, чтобы обеспечить себя - в каком месте он не ущербный?

В том же, в каком и ты. Ты же вот не способен тоже, походу, включить эмпатию и башку. Ты тоже ущербный?

В твоем представлении - может быть, только знаешь в чем фишка? Давай выделим таких вот злобных и бесчувственных как я, но при этом энергичных, думающих и приспособленных в какое-нибудь отдельное государство, а всех слабых и тупых оставим, угадай кто от этого выиграет? Если ты думаешь, что бесчувственные перегрызутся, то нифига, мы договороспособны и предусмотрительны, даже социалку себе организуем, но строго на страховой манер, а вот что будут делать слабенькие?

#29312 2017-01-13 13:59:34

Анон

Анон пишет:

В твоем представлении

Да не в моем, а в элементарной логике. Ты сам свою точку зрения в своем же посте обосрать умудрился.

Анон пишет:

Давай выделим таких вот злобных и бесчувственных как я, но при этом энергичных, думающих и приспособленных в какое-нибудь отдельное государство, а всех слабых и тупых оставим, угадай кто от этого выиграет?

Тут и угадывать нечего. Слабые загнутся в силу слабости, а вы в силу переутомления. Толк получается только если смешать слабых и сильных.

Анон пишет:

Если ты думаешь, что бесчувственные перегрызутся, то нифига, мы договороспособны и предусмотрительны, даже социалку себе организуем, но строго на страховой манер, а вот что будут делать слабенькие?

Но как же превозмогать, анон? Это же слабость, расслабить те5стикулы и перестать хоть на минуту Принимать Решения!
Еще раз сам себе спротиворечил, поздравляю.

Отредактировано (2017-01-13 14:00:38)

#29313 2017-01-13 14:00:47

Анон

Перемрете от передозировки ЧСВ :trollface:

#29314 2017-01-13 14:03:02

Анон

мало кто будет спорить, что это по большему счёту заслуга активной промывки мозгов с раннего детств

Ну так с инстинктивным пониманием правильного и неправильного никто не рождается. Любое общество так или иначе имеет какие-то общие ценности и интересы, которые передает следующим поколениям,в противном случае распадается и исчезает. И да, это не настолько черно белое как ты думаешь.

Цивилизованный человек отличается наличием критического мышления, которое позволяет рационально оценивать свои убеждения и последствия этих убеждений.

#29315 2017-01-13 14:04:06

Анон

Анон пишет:

Цивилизованный человек отличается наличием критического мышления, которое позволяет рационально оценивать свои убеждения и последствия этих убеждений.

... которое воспитывается тем самым обществом на основе его ценностей. И критическое мышление мусульманской девы в парандже будет отличаться от твоего. Просто вы будете для его применения разные очевидные для вас аксиомы применять.

Отредактировано (2017-01-13 14:04:53)

#29316 2017-01-13 14:07:57

Анон

Проорал в голосину.

#29317 2017-01-13 14:12:45

Анон

Анон пишет:

В твоем представлении

Да не в моем, а в элементарной логике. Ты сам свою точку зрения в своем же посте обосрать умудрился.

Анон пишет:

Давай выделим таких вот злобных и бесчувственных как я, но при этом энергичных, думающих и приспособленных в какое-нибудь отдельное государство, а всех слабых и тупых оставим, угадай кто от этого выиграет?

Тут и угадывать нечего. Слабые загнутся в силу слабости, а вы в силу переутомления. Толк получается только если смешать слабых и сильных.

Анон пишет:

Если ты думаешь, что бесчувственные перегрызутся, то нифига, мы договороспособны и предусмотрительны, даже социалку себе организуем, но строго на страховой манер, а вот что будут делать слабенькие?

Но как же превозмогать, анон? Это же слабость, расслабить те5стикулы и перестать хоть на минуту Принимать Решения!
Еще раз сам себе спротиворечил, поздравляю.

Не надо мне приписывать того, что я не говорила, нормальный человек способен решить большинство своих проблем, а решения принимает на автомате, вот если они заводят человека не туда, то надо разбираться какие установки ведут тебя в жопу и решать эти проблемы. Еще нормальные человек рассчитывает на свои силы и старается их увеличить, учится восстанавливать эффективно, рационально расходовать ресурсы. Возвращаясь к примеру, с которого все началось, если тебе мигрени не дают учиться, то идешь и разбираешься от чего они начинаются, чем купируются и меняешь свой образ жизни в соответствии с этим, ну или сидишь и продолжаешь тупо плакаться, но тогда уж извини, это к психиатру, а не к феминизму.

И на счет
"Слабые загнутся в силу слабости, а вы в силу переутомления."
ты не прав, наличие рядом слабых, заботу о которых всем пытаются навязать и заставляет работать больше, хотя бы тем, что они тянут на себя продукты труда сильных в виде налогов и занятия социалки, так что не вымрем, а найдем лекарство от старости и на Марсе яблони посадим.

#29318 2017-01-13 14:14:11

Анон

Проорал в голосину.

Просвещайся https://www.youtube.com/watch?v=drQrvFJI44U

#29319 2017-01-13 14:30:35

Анон

Анон пишет:

Общество, в котором мы живем, всегда формирует способ мышления. Более того, вне общества никакого мышления у нас не будет вообще.

люто плюсую. и тем не менее, все люди разные - со своими ценностями, интересами, выбором друзей и профессии. а чо они не одинаковые-то, если общество всем женщинам внушает сидеть на кухне, сосать хуи, а всем мужикам - угнетать фемочек? :think:

#29320 2017-01-13 14:35:36

Анон

Просвещайся

Ничто так не иллюстрирует глбуину и независимость мышления как ссылка на видос левого чувака :trollface:

#29321 2017-01-13 14:36:11

Анон

Анон пишет:

а чо они не одинаковые-то, если общество всем женщинам внушает сидеть на кухне, сосать хуи, а всем мужикам - угнетать фемочек?

Потому что и общество 1) не настолько однородное, чтобы всем-всем внушать исключительно одно и то же 2) не настолько статично, чтобы внушать строго по ГОСТу. Да и люди не роботы, могут креативить что-то на базе уже имеющегося, иначе мы бы до сих пор жили в пещерах :) взаимовлияние человека и общества - процесс, тксзть, динамический.
Такшта я всегда немного офигеваю с категоричных заяв про то, как злое общество промывает вам моск, давит индивидуальность... да-да, и тебе тоже, давайте назло ему отморозим уши.

#29322 2017-01-13 14:36:12

Анон

Анон пишет:

Физические силы не позволяют, анон. У здорового, но физически слабого чеовека.

конкретнее, еще конкретнее, что довело его до такой слабости, что он не способен обучаться и работать вот вообще и совсем, причем всегда, а не временно. И как он при этом здоров?

#29323 2017-01-13 14:37:04

Анон

. и тем не менее, все люди разные - со своими ценностями, интересами, выбором друзей и профессии.

Генетика. Ну и еще то, что общество не монолит, который давит индивида всей массой, а неоднородная масса, которая чем больше, тем рыхлее.

#29324 2017-01-13 14:40:21

Анон

Анон пишет:

... которое воспитывается тем самым обществом на основе его ценностей.

+ много. Дерзкие самостоятельные аноны, видимо, считают, что критическое мышление в вакууме им с небес спустилось.

#29325 2017-01-13 14:47:30

Анон

Анон пишет:

ты не прав, наличие рядом слабых, заботу о которых всем пытаются навязать и заставляет работать больше

Да не наличие слабых расслабляет, а разрешение себе стать такими, как они. А вы ж не разрешаете. Вы ж Преодалеваете.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума