Вы не вошли.
Анон пишет:А те, кто хочет загнать женщин в армию, не будет потом кукарекать, что не женственно?
А кто хочет загнать женщин в армию?
И, главное, на хрена? Это в Израиле мужиков тупо не хватает - вот и вынуждены призывать и женщин. И то статистика показывает, что хуже переносят нагрузки, больше травмируются - поэтому там женщин в артиллерию и танковые войска сначала пустили, потом посмотрели результаты, ужаснулись и убрали нафиг. Против физиологии и анатомии не попрешь.
Но женщины же уже были в шахтах. Потом за работу в шахтах начали нормально платить, и адьес, ни-ни, не женское дело. Или я ошибаюсь?
Ошибаешься.
Анон родом из моногорода, который работает на крупнейший горнообогатительный комбинат, добывают там же на месте (железная руда). С углем по другому, но я говорю за железную руду)
В шахты с кайлом уже давно никто не лезет, вообще система добычи у нас поменялась кардинально. Роется карьер, туда закладывается в нужное место дохуллион взрывчатки и все это подрывается, потом машинки грузят это все на другие машинки, привозят в цех, где ссыпают в нутро третьих машинок...
Женщины вполне норм работают. Ну правда чтобы там работать нормально, а не лопатой шлак грести, нужно образование. Хотя бы горный техникум закончить, а лучше институт или университет. У меня тетя там главный инженер, подруга - начальница участка.
Возьмут ли женщину лопатой шлак грести не знаю, зато возьмут какой-нибудь ламповщицей.
Данность - способность рожать, а не обязанность. Так же как мужиков никто не обязывает пачками дохнуть.
что значит - не обязывает? вообще дезертирство серьезное преступление.
что значит - не обязывает? вообще дезертирство серьезное преступление.
Дезертирство и само понятие преступления никоим образом не относятся к биологии.
А теперь посмотрим на вещи с другой стороны.
Возможно ли вообще существование государства без аппарата принуждения и армии?
Государства без армии в некотором количестве уже существуют. Но непонятно, какое отношение этот вопрос имеет к феминизму.
У меня вопрос. Как предполагается побеждать сексизм без участия мужчин?
Оставить только 5% мужчин, остальных уничтожить.
Калугина 100 раз объясняла же
Существование Россиюшки вряд ли.
Это бессмысленный вопрос. Государство по определению является инстанцией, обладающей монополией на большинство форм принуждения.
Можно, но существовать это государство будет лишь до тех пор, пока позволяют соседи. Ватикан - формально независимое государство, аппарата принуждения не имеет, все вооружённые силы - отряд швейцарских наёмников численностью, ЕМНИП, около роты. Но если та же самая Италия решит, что Ватикан ей не нужен - государство это мигом накроется медным тазом. При этом, подозреваю, не потребуется даже привлечение итальянской армии: хотя у швейцарцев есть не только декоративные мечи и алебарды, но и современная стрелковка, с ними покончить можно силами одной только римской полиции. Другое дело, конечно, что на Святой Престол никто рыпаться не станет - да и не мешает Ватикан никому.
Кроме того, Ватикан - это вообще уникальное государство. А так аппарат принуждения (хотя бы в форме полиции) существует даже в крошечных Андорре или Монако.
Какое отношение это все имеет к обсуждаемой теме? Человек никогда не слышал о контрактных армиях или что?
Какое отношение это все имеет к обсуждаемой теме? Человек никогда не слышал о контрактных армиях или что?
Нет, человек просто не понимает, к чему тут споры об армии? Она должна быть, хоть мужская хоть смешанная хоть женская.
Нет, человек просто не понимает, к чему тут споры об армии? Она должна быть, хоть мужская хоть смешанная хоть женская.
А кто-то утверждал обратное?
Анон пишет:Возможно ли вообще существование государства без аппарата принуждения и армии?
Существование Россиюшки вряд ли.
Если под аппаратом принуждению подразумевают полицию, то без неё не обойдётся ни одно государство.
Тогда может и не будем беситься, что рожать это женская обязанность? Биологическая данность же.
То, что мужики не рожают - это воспитание, а не данность.
Анон пишет:Тогда может и не будем беситься, что рожать это женская обязанность? Биологическая данность же.
То, что мужики не рожают - это воспитание, а не данность.
Смайлика, выражающего степень моего охуения от этой фразы, пока ещё никто не нарисовал.
Смайлика, выражающего степень моего охуения от этой фразы, пока ещё никто не нарисовал.
Я думаю, у анона там была табличка "сарказм".
Тем не менее это так.
Анон пишет:Смайлика, выражающего степень моего охуения от этой фразы, пока ещё никто не нарисовал.
Тем не менее это так.
То есть, если мужика правильно воспитывать с детства - он сможет рожать?
Если речь о тех мужиках, которые на холиварке обитают, то несомненно
Как показала практика, даже мальчик, который вскоре после рождения остался без члена и воспитывался как девочка никого не родил. Мало того, он отношался с девочками, а не с мальчиками. Так что есть что-то помимо социальных моделей. Что-то в генах, а не в агитках и головах.
Ну, по генам-то он все равно был мальчик. И мужчина без хуя не перестает быть мужчиной. Даже мужчина на женских гормонах не всегда перестает им быть. Но ты это не нам объясни, а транс-активистам, у которых пола нет, а гендер флюиден.
Как показала практика, даже мальчик, который вскоре после рождения остался без члена и воспитывался как девочка никого не родил. Мало того, он отношался с девочками, а не с мальчиками. Так что есть что-то помимо социальных моделей. Что-то в генах, а не в агитках и головах.
Все бы хорошо, но такой мальчик, ЕМНИП, известен науке ровно в одном экземпляре. На таком материале разумные люди выводов не строят.
о трансексуалах и трансгендерах анон конечно же не слышал
Анон пишет:Смайлика, выражающего степень моего охуения от этой фразы, пока ещё никто не нарисовал.
Тем не менее это так.
Конечно. Все знают, что если мальчик в детстве вяжет или играет в куклы, то у него вырастает матка с яичниками, прорезывается влагалище, и он становится способным рожать.