Вы не вошли.
Считается ли меньшая ценность жизни мужчины дискриминацией?
Это не дискриминация. Это биологическая данность.
Считается ли меньшая ценность жизни мужчины дискриминацией?
А кто ее меньше ценит? Кто не ценит свою жизнь и здоровье? Кто убивает? Кто создает организации для убийства? Кто воюет и производит оружие? Кто считает все вышеперечисленное доблестью? Кто выступает за смертную казнь?
Лично я, несмотря на все свое кннство и взгляды на мужчин, ни разу не призывал их убивать, угнетать или меньше ценить. И не считаю, что это нужно делать. Я просто плохо к ним отношусь и не доверяю. Одного этого уже достаточно, чтобы аноны жрали меня в этой теме второй день подряд.
А кто ее меньше ценит? Кто не ценит свою жизнь и здоровье? Кто убивает? Кто создает организации для убийства? Кто воюет и производит оружие? Кто считает все вышеперечисленное доблестью? Кто выступает за смертную казнь?
Дык как всегда, анончик. Мужчины создали армию. Мужчины отсылают на смерть других мужчин. Но все претензии по этому поводу почему-то адресуются бабам.
Лично я, несмотря на все свое кннство и взгляды на мужчин, ни разу не призывал их убивать, угнетать или меньше ценить. И не считаю, что это нужно делать. Я просто плохо к ним отношусь и не доверяю. Одного этого уже достаточно, чтобы аноны жрали меня в этой теме второй день подряд.
Но тут нет мужских срак, кроме Дравиной и Вождиной.
Мужчинам можно работать на опасных для здоровья производствах, мужчин спасают в последнюю очередь, мужчинам полагается пожизненное.
Это считается дискриминацией или нет?
Это не дискриминация. Это биологическая данность.
Тогда может и не будем беситься, что рожать это женская обязанность? Биологическая данность же.
Мужчинам можно работать на опасных для здоровья производствах
Бедненькие. Гонят насильно, а не сами прут, надеясь на авось.
мужчин спасают в последнюю очередь
в том числе потому, что они часто физически имеют больше возможностей спастись.
мужчинам полагается пожизненное
Вот тут да, почему женщин выпускают - неясно.
Мужчинам можно работать на опасных для здоровья производствах, мужчин спасают в последнюю очередь, мужчинам полагается пожизненное.
Это считается дискриминацией или нет?
На опасных для здоровья производствах должен кто-то работать, пока роботы не поступили в массовую продажу. Я за то, чтобы это было можно обоим полам. За многие опасные производства, кстати, неплохо платят.
Спасать в первую очередь нужно тех, кто физически слабее и/или не может спастись самостоятельно. Детей, стариков, инвалидов, просто слабых и не вышедших ростом людей. Лично я не против пропустить мужчину в шлюпку вперед себя.
Что касается пожизненного, то его следует давать по делам, а не по полу.
Выше было изложено мое мнение. А в обществе господствует мнение, сформированное обществом, то есть фактически мужчинами. Думаешь, они жаждут допустить женщин в горячий цех, в кабину самолета, в водители метро? Да они удавятся за эту разницу, которая их так ужасно дискриминирует. Самый последний офисный сиделец не даст женщине поставить на кулер бутылку воды, даже если она это умеет и не просит его помощи, потому что как же это так? Не слабая женщина! Непорядок! А потом напишет на ит-хэппенс историйку про то, как всем офисом травили феминистку, заставляя ее заправлять кулер.
мужчин спасают в последнюю очередь
Нит.
мужчинам полагается пожизненное
Соглашусь, анонче. Сразу семья Спесивцевых вспоминается. Таких не надо выпускать, независимо от пола.
Ну там еще не учтено то, что женщины долгое время считались не приспособленными к плаванию и, как следствие, плавать ен умели. Да и не поплаваешь в купальниках девятнадцатого-начала двадцатого веков
Дык как всегда, анончик. Мужчины создали армию. Мужчины отсылают на смерть других мужчин. Но все претензии по этому поводу почему-то адресуются бабам.
Э, нет. Это не так устроено. Не мужики против баб, где у мужиков свое отдельное общество, к которому бабы не имеют никакого отношения. И все "плохие" общественные институты типа созданы мужиками, а вот в гипотетическом мире матриархата пони какали бы бабочками.
Но пример отличный. Считать ли армию дискриминацией? Нет, ведь армейское начальство мужики, пусть друг друга дискриминируют как хотят! Угу, а если HR-женщина не берет на работу женщину, это все равно дискриминация конечно
От сексизма в широком смысле могут быть и проблемы, и плюшки, в том числе для женщин. Вопрос в их соотношении, ну и для конкретных индивидов их важность может отличаться. Скажем мне абсолютно по барабану, если меня не возьмут машинистом в метро, я туда и так не собираюсь. Но для кого-то это крест на мечте. А зато мужики служат в армии - ну да служат, но нивелирует ли это преимущества которые есть у мужиков? Не факт.
Вот вокруг этого и развиваются километровые срачи. Я бы сказал, что обратный сексизм бывает, но он менее распространен и менее значим. Если кому-то он мешает - дык пусть с ним борются, ради бога, только это уже вряд ли дело феминизма.
Женщинам не запрещено служить в армии, но вот карьеру выше определенного звания им сделать...
А зато мужики служат в армии - ну да служат
Строго говоря, не так уж много мужиков сейчас служат в армии. Большинству удается откосить.
А те, кто хочет загнать женщин в армию, не будет потом кукарекать, что не женственно? А то под новостями об армии в скандинавских странах или такое нытье или "гыгы, ибацо, ололо".
А те, кто хочет загнать женщин в армию, не будет потом кукарекать, что не женственно?
А кто хочет загнать женщин в армию?
А кто хочет загнать женщин в армию?
Тех, кого мужской призыв дискриминирует, и они с этими претензиями к феминисткам идет, очевидно.
не будет потом кукарекать
Конечно будут. Вообще конечно про армию и поднятие пианин на 16 этаж обычно ноют дико угнетенные антибабцы, которые не делали ни того ни другого ни разу в жизни. Но это не значит, что у всех без исключения мужчин не может быть никаких проблем из-за патриархата, по определению. Другое дело что таких недовольных меньшинство (что впрочем не делает их траблы для них менее значимыми). Ну так, боритесь за свои права, мужички, никто ж не запрещает. Победим сексизм
Что-то я не уловила. Женщинам в производстве оружия работать запрещено, и они там не работают? Нет женщин, выступающих за смертную казнь? Женщины не считают военные подвиги доблестью? Все-все женщины?
Анон пишет:А кто хочет загнать женщин в армию?
Тех, кого мужской призыв дискриминирует, и они с этими претензиями к феминисткам идет, очевидно.
Анон думал, что маскулисты все-таки выступают за контрактную армию, а не хотят загнать туда всех женщин
Тогда может и не будем беситься, что рожать это женская обязанность? Биологическая данность же.
Данность - способность рожать, а не обязанность. Так же как мужиков никто не обязывает пачками дохнуть.
Анон думал, что маскулисты все-таки выступают за контрактную армию, а не хотят загнать туда всех женщин
Это нормальные. Ну и часть ненормальных по другим пунктам тоже. Но вообще риторика "пусть женщины идут в армию и шахты, а потом уже требуют равных прав" весьма популярна.
Но женщины же уже были в шахтах. Потом за работу в шахтах начали нормально платить, и адьес, ни-ни, не женское дело. Или я ошибаюсь?
Ну так, боритесь за свои права, мужички, никто ж не запрещает. Победим сексизм 1
У меня вопрос. Как предполагается побеждать сексизм без участия мужчин?
Но женщины же уже были в шахтах. Потом за работу в шахтах начали нормально платить, и адьес, ни-ни, не женское дело. Или я ошибаюсь?
Те, кто говорит про армию и шахты, этого не знает. Или не хочет знать.