Вы не вошли.
Вангую, тут пляшут сабжи во главе с Любой.
Я вот много говна в жизни повидал от женщин. Могу я уже считать, что все бабы суки, и нетаких не бывает?
я один из тех, кто тут пишет, что нетаких не бывает. Просто я понимаю, почему либфем так хочется в них верить
То есть, ты спишь с "такими"? Или блюдешь гордый целибат?
Анон пишет:Конечно, он должен сидеть всю жизнь в декрете, и тогдааа тленфемка подумает, считать ли его нетаким. Может быть.
Если человек нетакой - он всегда нетакой, а не случайными проблесками. Нельзя иногда воровать, а иногда не воровать, и считаться честным человеком.
Разве всю жизнь сидеть в декрете - это проблески?
Он может быть против абортов, может считать женщин глупее себя, может не видеть ничего плохого в измене, "ведь он же мужчина".
Открою тайну: женщина может быть против абортов, считать окружающих баП глупее себя и не видеть ничего плохого в измене, ведь "её совратили". И? Она замаскировавшийся мужик или выслуживается перед мужчинами?
Наверняка тот анон признает только страпон, в качестве средства угнетения сексом
Открою тайну: женщина может быть против абортов, считать окружающих баП глупее себя и не видеть ничего плохого в измене, ведь "её совратили". И? Она замаскировавшийся мужик или выслуживается перед мужчинами?
Она патриархалка.
Я просто ни с кем не сплю. Предвосхищаю твой ответ, что у меня недоеб.
Нет, я понимаю, что когда человеку говорят, что она обманывает себя, это может быть обидно. Но где ее тут оскорбили как женщину? Никто не утверждал, что у женщин есть имманентное свойство обманывать себя. Утверждали, что самообманом занимаются несколько присутствующих анонов. Это наезд, но не по половому признаку.
Раз все мужчины одинаковые, то и все женщины тоже одинаковые. В мире вообще только два человека. Мужик-мудак и баба-дура. Нитаких не бывает, анон.
Знаете, это просто потрясающе. Бабы, которые плюются на предвзятое отношение (считай мизогинию), сами не собираются отказываться от предвзятости (считай мизандрии). Более того, они считают, что отказ от мизандрии это самообман, а мизандрия это истина непоколебимая. Какие ещё нужны доказательства, что эти зомби от тленфема ничем не лучше ТННщиков, разве что с поправкой на пол?
Я просто ни с кем не сплю. Предвосхищаю твой ответ, что у меня недоеб.
Блюдешь гордый целибат. Окей.
Раз все мужчины одинаковые, то и все женщины тоже одинаковые.
Ты сильно удивишься, но многие черты присущи людям в целом. Например, нежелание отказываться от привилегий. Даже если некоторые отдельные представители по каким-то соображениям от них таки отказываются (не только от гендерных).
Знаете, это просто потрясающе. Бабы, которые плюются на предвзятое отношение (считай мизогинию), сами не собираются отказываться от предвзятости (считай мизандрии).
Как можно говорить о царящем патриархате, вы ненавидите мужчин?
Я не сильно удивляюсь, ведь тленфем никак не откажется от привилегии страдать и быть угнетенными.
Я не сильно удивляюсь, ведь тленфем никак не откажется от привилегии страдать и быть угнетенными.
Это точно.
Мне кажется, или это попахивает "самадуравиновата"?
А тут уже был такой разговор.
Вообще, по идее, любой человек, считающий всех людей определенного пола хуже себя или просто плохими, полностью заслуживает зеркального к себе отношения. И окружения, соответствующего его идеям - из ТНН или КНН опционально.
Правда, пока всебабыбляди и всемужикикозлы не уединились в резервации ненависти, их отношение попадает и на нормальных людей, вот это уже грустно.
Вообще, я прекрасно верю, что со своей колокольни анон-кнн прав. Так работает психика - если быть убежденным, что всебабыбляди/все мужики козлы, то в твоей жизни будут только козлы/бляди, и больше никого, и козлы/бляди будут считывать, кем ты их считаешь, и вести себя с тобой соответственно, и даже если пробежит нормальный кун или нормальная тян - их просто не увидят, проигнорят, чтобы не ломали картину мира, истолкуют по своему или заранее объявят козлом/блядью, не интересуясь реальностью.
И заметьте, я не говорю, что все люди, у которых сексисткое окружение, самидурывиноваты. Но если непоколебимо и убежденно считать, что все люди определенного пола говно - то так и будет, и любое окружение будет сексистким.
Какой же мерзкий это ваш "феминизм", имеющий отношение к феминизму, как Миакори к спасению животных, фубля просто. Патриархат, яйца в профиль.
Так работает психика - если быть убежденным, что всебабыбляди/все мужики козлы, то в твоей жизни будут только козлы/бляди, и больше никого
Это называется магическое мышление.
И заметьте, я не говорю, что все люди, у которых сексисткое окружение, самидурывиноваты.
Тем не менее, выше ты сказала именно это.
Нет. Это избирательность зрения. То есть, даже если в окружении адепта "все бабыбляди/мужики кобели и козлы" появится человек, который не блядь, не козел и не кобель, то его все равно назовут именно так. Просто потому что есть убеждение и нет желания принять факт, что своя точка зрения не всегда является 100% правильной
Не магическое мышление, а избирательное восприятие. Распространенная штука, обычное дело.
Человек склонен искать подтверждения своему мнению. В нем никто не виноват, если что, это просто такая тенденция в нашем мышлении.
Отредактировано (2016-11-29 16:23:39)
Кстати, примечательно, что дискуссия скатилась в поле "нетаких нет = все мужики козлы". Тогда как на самом деле "нетаких нет" означает "все мужики шовинисты". И что, это неправда? В той или иной степени они шовинисты все. Это неизбежно, такое общество. Более-менее лишенным шовинизма может быть какой-нибудь мужчина, лишенный преимуществ патриархата - омега по Новоселову, гей, транс, еще какой-нибудь чудо-гендер. И то практика показывает, что большинство из них все равно будут стремиться утвердить свой статус в мужском сообществе и как можно меньше отличаться от большинства, чтобы не отхватывать пиздюлей.
"Такой" не обязательно козел, он может быть неплохим человеком. Но он шовинист, и об этом следует помнить, общаясь с ним, и не удивляться, когда его истинное отношение вылезет в самый неподходящий момент.
Хорошо быть патриалхалкой, а.
Мужичны вокруг хорошие, меня любят, из знакомых и родных меня никто не оскорблял (ну, на улице пару раз было, кажется, но я не запомнила).
И жизнь хороша, и жить хорошо.
Шипперю тннщиков и кннщиц, ничего не могу с собой поделать
Когда уже они поймут, что созданы друг для друга?
но я не запомнила
Избирательное восприятие.
Избирательное восприятие.
Видимо, да. Я вообще по жизни замечаю хорошее и не зацикливаюсь на плохом. То есть серьёзное плохое запоминаю - то, что задело по-настоящему - но такого было мало. Из человеческих обид запали в душу всего несколько эпизодов, и гендерных проблем там не было. А уличные какие-то столкновения... вот мне делать нечего - помнить, кто меня толкнул в спину или чего-то прошипел? Наверное, бывало, но вообще не откладывалось в сознании.
Так работает психика - если быть убежденным, что всебабыбляди/все мужики козлы, то в твоей жизни будут только козлы/бляди, и больше никого
Анон пишет:И заметьте, я не говорю, что все люди, у которых сексисткое окружение, самидурывиноваты.
Тем не менее, выше ты сказала именно это.
Нет, анон. Это называется "когнитивные искажения." Смотри, я загуглил за тебя!
Мы воспринимаем не тот мир, который вокруг нас, а тот, каким он нам кажется.
Когнити́вное искаже́ние — понятие когнитивной науки, означающее систематические отклонения в поведении, восприятии и мышлении, обусловленные субъективными предубеждениями и стереотипами, социальными, моральными и эмоциональными причинами, сбоями в обработке и анализе информации, а также физическими ограничениями и особенностями строения человеческого мозга. Когнитивные искажения возникают на основе дисфункциональных убеждений, внедрённых в когнитивные схемы, и легко обнаруживаются при анализе автоматических мыслей[1]. Люди склонны создавать свою собственную «субъективную социальную реальность», зависимую от их восприятия[2] и эта их субъективная реальность может определять их поведение в социуме
Склонность людей искать или интерпретировать информацию таким образом, чтобы подтверждать свои предубеждения, а также дискредитировать информацию, которая не поддерживает их взгляды.[27]
Селективное восприятие — тенденция, состоящая в том, что ожидания влияют на восприятие.
Стереотипизация — ожидание от члена группы определённых характеристик без знания какой-либо дополнительной информации о его индивидуальности.
Искажение в оценке гомогенности членов другой группы — люди воспринимают членов своей группы как относительно более разнообразных, чем члены других групп.
Искажение в пользу своей группы — тенденция людей отдавать предпочтение тем, кого они считают членом своей собственной группы.
Самосбывающееся пророчество — тенденция, сознательно или нет, вовлекаться в деятельность, приводящую к результатам, подтверждающим сделанные прогнозы.[10]
Смотри, с этим чудесным наборчиком и еще с другими, такое удивительное существо как человек, может сделать любое общество сексистким и любого человека - сексистом и набором штампов в своем восприятии)
Так что если быть стопроцентно уверенным, что всемужикикозлы - даже если перед человеком поставить нитакого, человек все равно увидит в нем козла, потому как в его восприятии мира все мужчины - козлы по факту наличия игрек-хромосомы.