Вы не вошли.
По такой логике НК должен писатъ лучше всех вас вместе взятых.
Не вижу сферы, где женщины были бы наравне или превосходили мужиков. Где-то потому что исторически все основы были созданы мужчинами. А в каких-то областях (от шахмат до айти) хз почему
Не вижу, чтобы в айти мужчины превосходили женщин. Точнее, вижу вот что. Мой кун - программист, периодически собеседует людей, которые хотят устроиться работать в его отдел. Недавно принял работать девушку, так его начальник все мозги ему выебал на эту тему, мол, кагжытак, онажыдевушка, и нихера не хотел слышать, что она на голову превосходит мужиков, претендующих на это место.
Про шахматы - предположу, что превосходит не средний мужчина среднюю женщину, на лучший из мужчин лучшую из женщин. Это вполне согласуется с биологией: мужчины менее ценный продукт, природа на них экспериментирует, то есть среди мужчин больше "гениев", но больше и наоборот тех, кто сильно ниже среднего уровня. У женщин всё более усреднённо. Но это нельзя интерпретировать как "мужчины превосходят женщин"!
Сначала такая "в крафте все равно мальчик лучше!", а потом "ну крафт хуже, чем айти".
Заебись придумываешь за меня, сами свели рукоделие к куклам и косметике
Про шахматы - предположу, что превосходит не средний мужчина среднюю женщину, на лучший из мужчин лучшую из женщин. Это вполне согласуется с биологией: мужчины менее ценный продукт, природа на них экспериментирует, то есть среди мужчин больше "гениев", но больше и наоборот тех, кто сильно ниже среднего уровня. У женщин всё более усреднённо.
Начнем с того что а часто их вообще между собой сводили, этих лучших?
И таки да: если чемпион Англии, например, выиграл у чемпиона Франции, то почему-то никто не говорит, что это согласуется с биологией, говорящей, что англичане умнее французов. Как-то все понимают, что на двух человеках статистику не строят и следующий чемпион Франции может оказаться сильнее следующего чемпиона Англии. А в случае мужика и бабы, оказывается, двоих достаточно.
Отредактировано (2016-11-18 18:22:23)
Заебись придумываешь за меня, сами свели рукоделие к куклам и косметике
Не совсем верно. Рукоделие и вообще деятельность, которая лучше получается у женщин, автоматически признается днищем, а то, что делается мужчинами - престижным. Верно и обратное. То есть, как только отрасль по какой-то причине становится интеерсна мужчинам, она автоматически становится престижной.
Не совсем верно. Рукоделие и вообще деятельность, которая лучше получается у женщин, автоматически признается днищем, а то, что делается мужчинами - престижным. Верно и обратное. То есть, как только отрасль по какой-то причине становится интеерсна мужчинам, она автоматически становится престижной.
А ты не путаешь причину и следствие? Непрестижная, малооплачиваемая деятельность, где меньше конкуренции, оставляется женщинам. А там, где конкуренция выше, им и пробиться сложнее.
Это вполне согласуется с биологией
Интересно как это согласуется с биологией, если наследование идет по линии обоих родителей? В факин Y-хромосоме всего 80 генов, там тупо нет места для прорвы экспкриментов, основную наследственную информацию мужик все равно получит от матери и передаст дочери.
А ты не путаешь причину и следствие? Непрестижная, малооплачиваемая деятельность, где меньше конкуренции, оставляется женщинам. А там, где конкуренция выше, им и пробиться сложнее.
Не путаю. Считаю, что оба направления верны. Примеры: айти, актерство, макияж
Отредактировано (2016-11-18 18:48:52)
Анон пишет:Про шахматы - предположу, что превосходит не средний мужчина среднюю женщину, на лучший из мужчин лучшую из женщин. Это вполне согласуется с биологией: мужчины менее ценный продукт, природа на них экспериментирует, то есть среди мужчин больше "гениев", но больше и наоборот тех, кто сильно ниже среднего уровня. У женщин всё более усреднённо.
Начнем с того что а часто их вообще между собой сводили, этих лучших?
И таки да: если чемпион Англии, например, выиграл у чемпиона Франции, то почему-то никто не говорит, что это согласуется с биологией, говорящей, что англичане умнее французов. Как-то все понимают, что на двух человеках статистику не строят и следующий чемпион Франции может оказаться сильнее следующего чемпиона Англии. А в случае мужика и бабы, оказывается, двоих достаточно.
Шахматные рейтинги составляются не разбиением на пары. И они общие для мужчин и женщин.
Так и не поняла, чем игрушки и косметика анонам не угодили. Нормальные отрасли, деньги в них тоже вполне нормальные зарабатываются.
Хуже всем, начиная от необходимого уровня знаний и деньгами, которые в этой сфере крутятся, и заканчивая значимостью для человечества.
wtf? Уровень знаний и в айти, и в создании косметики, и в шитье нужен. Просто так нисхуя ни в одной из этих сфер годное не сделаешь. В сфере косметики еще и навредить человеку можешь, кстати. Деньги тоже можно хорошие зарабатывать. Моя лучшая подруга шьет свадебные платья (очень классные), зарабатывает в месяц больше, чем ее брат-программист. Еще знаю пару девушек, которые занимаются изготовлением ювелирки, они тоже хорошо зарабатывают. Ни миллиарды, но вроде айтишники тоже ими не ворочают. И, имхо, все сферы для человечества важны.
А пока мы будем пиздеть и обесценивать одни сферу в угоду другим, мы вообще равенства не добьемся.
Анону не угодили. Сегодня вроде одна уточка.
В последний раз когда я на подобные темы беседовала и приводила в пример успешности Роулинг, ГП и гигантский фандом, ответом было: "ну конееечно, это детские сказки, женщины только и могут, что сказки писать".
ответом было: "ну конееечно, это детские сказки, женщины только и могут, что сказки писать".
Так и сказку не так легко написать. Абсолютно не понимаю людей, которые считают, что "женские" сферы - как два пальца обоссать. Ну а вот мужчины делают важное и значимое для мира. Откуда это говно берется?
Так и не поняла, чем игрушки и косметика анонам не угодили. Нормальные отрасли, деньги в них тоже вполне нормальные зарабатываются.
Если брать отрасль косметики/игрушек в целом, то очень сложно говорить об однозначном превосходстве женщин. Дохуя парфюмеров мужчины же.
Если брать отрасль косметики/игрушек в целом, то очень сложно говорить об однозначном превосходстве женщин. Дохуя парфюмеров мужчины же.
Я больше про тех, кто ближе к народу, ведь изначально разговор был про определенную девушку, которая считает "тян реально менее способны, чем куны". В отрасли косметики, например, которая не профессиональная, а рукодельная, процент женщин-изготовителей намного больше. И женщины больше на слуху. Олеся Мустаева, например, Лаш (мужчина и женщина основатели, насколько я помню), Meela Meelo.
Дохуя кря кря кря кря
кхм, а почему вообще необходимо установить в каких-то областях матриархат, чтобы уточка наконец поверила, что ее тупость - ее личная проблема? мне кажется, женщин, работающих везде наравне с мужчинами, вполне достаточно.
кхм, а почему вообще необходимо установить в каких-то областях матриархат,
Можно еще ко всем областям относиться с уважением.
Почему мы вообще разговариваем с человеком, который не понимает, что чтобы вырастить сестер Полгар, нужно растить их как сестер Полгар, а не "выйдешь замуж и все, мужчина-голова-женщина-шея, слишком умных не любят ко-ко-ко"?
Достали уточки. Давайте лучше вернёмся к Болотиной https://vk.com/wall-124591005_67
Почему мы вообще разговариваем с человеком, который не понимает, что чтобы вырастить сестер Полгар, нужно растить их как сестер Полгар, а не "выйдешь замуж и все, мужчина-голова-женщина-шея, слишком умных не любят ко-ко-ко"?
И кто же этот человек, или ты с голосами в голове говоришь?
Достали уточки. Давайте лучше вернёмся к Болотиной https://vk.com/wall-124591005_67
Бляяя. Она не догоняет, что это гомофобные аргументы? Просто возьми и захоти сменить ориентацию? Охуеть, блин. И ей не приходило в голову, что она просто всю жизнь была бисексуальной?
https://cs7061.vk.me/c604829/v604829423 … Pm1I1o.jpg
уже есть срач на эту тему среди феминисток?
Да это вроде боян уже давний
вроде только 7 часов этой новости
В последний раз когда я на подобные темы беседовала и приводила в пример успешности Роулинг, ГП и гигантский фандом, ответом было: "ну конееечно, это детские сказки, женщины только и могут, что сказки писать".
Приведите в пример Агату Кристи - самый издаваемый и переводимый автор в мире (после Библии).