Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2801 2014-07-01 20:16:15

Анон

Re: Феминистки и их срачи

А вообще чтобы понять глубину батхёрта Кровавой нужно зачесть комменты у художницы.

#2802 2014-07-01 20:20:27

Анон

Анон пишет:

А вообще чтобы понять глубину батхёрта Кровавой нужно зачесть комменты у художницы.

А можно ссылку?

#2803 2014-07-01 20:25:31

Анон

Анон пишет:

Среди феминисток можно выделить два течения: первое - за всеобщую уравниловку (женщина может всё то же, что и мужчина, и не хуже мужчины), второе - за то, чтобы признать гендерную дифференциацию и поднять престиж "женских" занятий, профессий, качеств и т.д. Вторая точка зрения набирает сейчас популярность на Западе.

Нет, там, по-моему, про другое: дескать, нечего упоминать про успешность и известность художницы, нам одинаково важно мнение каждого — и художницы, и уборщицы.

#2804 2014-07-01 20:27:27

Анон

К слову о феминизме.
Боли при месячных очень часто вызваны всякими воспалительными процессами, тем что можно и нужно сразу начинать лечить, а не ПРЕВОЗНЕМОГАТЬ потому что такова твоя доля. Многие ли после того как начались боли побежали к врачу обследоваться?

#2805 2014-07-01 20:29:25

Анон

Анон пишет:

Дочь там тоже не няша. Но это, тащемта, работа родителей: объяснить девочке, что не надо врать, что менструация у каждой девушки появляется в своё время, что подружки с их "сестра по крови!" маются дурью и так далее, и тому подобное.

"Объяснить", лол. Да, конечно, родной, привычный семейный скандал куда лучше безобидной шутки.

#2806 2014-07-01 20:31:25

Анон

Анон пишет:

К слову о феминизме.
Боли при месячных очень часто вызваны всякими воспалительными процессами, тем что можно и нужно сразу начинать лечить, а не ПРЕВОЗНЕМОГАТЬ потому что такова твоя доля. Многие ли после того как начались боли побежали к врачу обследоваться?

Ходила, но все ок. На самом деле, меня больше не боль беспокоит, а то что в первый день приходться бегать в туалет посрать

#2807 2014-07-01 20:57:08

Анон

Анон пишет:

тем что можно и нужно сразу начинать лечить, а не ПРЕВОЗНЕМОГАТЬ потому что такова твоя доля. Многие ли после того как начались боли побежали к врачу обследоваться?

При чём тут феминизм? Мне один раз было очень плохо, мама скорую вызвала. :dontknow: Это уже скорее вопрос "превозмогания", а не гендерных ролей, мужчины даже чаще терпят то, с чем надо обратиться к врачу.

#2808 2014-07-01 21:11:19

Анон

Анон пишет:

Это уже скорее вопрос "превозмогания", а не гендерных ролей, мужчины даже чаще терпят то, с чем надо обратиться к врачу.

Не гендерных ролей конечно, но многие, очень многие люди которых я знаю думают что это "женское" и что так и должно быть (а вот то что мужчина терпит потому что мужчина, как раз проблема гендерной роли, но речь не о них сейчас). Скорые по моему опыту на хронические болячки не особо реагируют, вбухают обезболивающее и уедут.

#2809 2014-07-01 21:17:42

Анон

Анон пишет:

Скорые по моему опыту на хронические болячки не особо реагируют, вбухают обезболивающее и уедут.

потому что это именно то, что и должны делать скорые бригады. пример выше, я так понимаю, был чисто на тему превозмогания, и, кстати, плюсую, да.

#2810 2014-07-01 21:23:45

Анон

Анон обращался к врачу по поводу задержек по полгода и болезненных месячных, он пихнул мне в анус банку с витамином Е и сказал уебывать, дескать, все проблемы из-за того, что анон жирный и не рожавший. Похудеет, родит - и все заебись будет.

#2811 2014-07-01 21:36:11

Анон

Анон пишет:

и сказал уебывать, дескать, все проблемы из-за того, что анон жирный и не рожавший. Похудеет, родит - и все заебись будет.

и что ты, анон, сделал?

#2812 2014-07-01 21:42:14

Анон

Мне два гинеколога говорили, что гирсутизм, нерегулярный цикл и вялость - это нормально, и надо срочно рожать, тогда всё пройдёт.
Когда я пошёл к третьему, он отправил меня к эндокринологу и по результатам осмотра и анализов обнаружились проблемы с щитовидкой, которые я сейчас лечу и уже замечаю улучшение.

Один врач ляпнул глупость - не слушайте, идите по другим. У нас балбесов хватает на всех должностях, всегда надо проверять правильность диагноза, чтобы не получить себе хронические проблемы на всю жизнь. А проблемы "по женской части" - это тем более заслуживает особого внимания, потому что можно и бесплодие схлопотать, и разрыв кисты, и прочие крайне нехорошие вещи.

#2813 2014-07-01 21:42:42

Анон

Анону врач диагностировала последствия очень сильного воспаления (видимо в те времена когда у анона только начал адски болеть живот, а маман анона говорила что у нее так было, это нормально и надо меньше выебываться), эрозийку (sic!) шейки и пообещала прижечь (??!) ее когда анон родит и его видимо его (анона) будет уже не жалко залечивать. А до этого жрать витамин Е и наслаждаться мыслью что "у многих так". Все-таки сколько не слушаю историй, а нет большего врага для женщин чем гинекология.
Мужику с простатитом или еще чем врачи хотя бы будут комфортить. Никто не скажет им что их симтомы это нормально, скушай витаминку Е и у всех так.

#2814 2014-07-01 21:45:46

Анон

Анон пишет:

Боли при месячных очень часто вызваны всякими воспалительными процессами, тем что можно и нужно сразу начинать лечить, а не ПРЕВОЗНЕМОГАТЬ потому что такова твоя доля.

Анон пишет:

Это уже скорее вопрос "превозмогания", а не гендерных ролей, мужчины даже чаще терпят то, с чем надо обратиться к врачу.

Анон, у меня легкий шок был, когда мать подруги, у которой я гостила, видя, что я пью обезболивающее, возмущенно говорила "Нельзя принимать лекарство, нужно терпеть! А как рожать ты потом будешь? Женщина должна привыкать терпеть!".  :chearleader:

#2815 2014-07-01 22:33:28

Анон

Вот, кстати, мерзкая бессмысленная хрень, которая становится идеологией - "терпеть боль, ведь тебе потом рожать, привыкай к боли". А нахрена? Я ж не собираюсь рожать неделями, месяцами и годами. Нахрена ради этих считанных дней в жизни привыкать к боли, если лучше вылечиться.
У меня с детства была сильная головная боль и жуткий гастрит, я жаловалась матери и она на меня накидывалась с этой своей дурацкой идеей про "терпеть". Голову я потом вылечила, будучи взрослой, кстати, оказалось, что там всё серьёзно, в детстве было бы проще лечиться. Гастрит до сих пор лечу. Но эти головные боли и боль в кишках были очень частыми, длительными и сильными, но на них обращать внимание запрещалось.
В итоге я сейчас почти не чувствую боли, точнее, не осознаю её, если уж прям не совсем сильная или внезапная. Это крайне хреново, если лечишься от чего-то, о чём должна сигнализировать боль.

#2816 2014-07-02 00:17:59

Анон

Как же заебали лялечки в феминистках!

- Менструация- это не стыдно. Это естественно, и настало время, чтобы эта тема не была бы таким табу для тех же женщин. Отсутсвие менструации- куда хуже.

- Я годами живу без менструаций и совершенно не скучаю по ним) Почему отсутствие менструации - хуже?

- потому что обычная девочка, которая не собирается пока что рожать каждый год, и не имеющая менструации в 16-17 лет - это медицинский случай, аменорея, которая может сигнализировать о болезни, проблемах с гормонами или еще о чем-то плохом.

- Ну, девочка - да. А лактационную аменорею я нежно люблю) прошлый раз два с половиной года без менструаций, сейчас полтора года. И совершенно не скучаю по ним)

#2817 2014-07-02 01:12:08

Анон

Как же заебали лялечки в феминистках!

Такое чувство, что она доебалась до слова "хуже" просто чтобы рассказать о своей аменорее и любви к лактации.

#2818 2014-07-02 06:28:50

Анон

Анон же помнит, что когда-то в соо фемок не было лялек, или их было не видно, они себя вели приличнее. Анон даже помнит нормальные разговоры про то, что женщина имеет право выбирать, как и почему ей кормить грудью, из бутылочки или ИВ, и что её не будут называть плохой матерью за это. А потом всё как-то внезапно изменилось. Там, как всегда, с врачом сцепилась толи пелагейка, толи наташав, или ещё одна, полная такая на аватарке, не помню. Много комментов она дрючила врача за то, что она не признаёт волшебные свойства её вкусномолочка. Анон тогда не знал про лялек, к Анону она тоже доебалась. Анон был потрясён, что на теме лактации можно ебануться, есть же очень много более подходящих тем, но чтоб на ГВ... И хамство на этой почве тогда действительно удивило Анона.

#2819 2014-07-02 13:55:38

Анон

Анончики, отвлекитесь от ЖЖ, как вам такая инициатива? http://fandomnaya-pravda.diary.ru/p198513471.htm?from=0

#2820 2014-07-02 14:08:43

Анон

Анону было бы нормально, чтобы в языке не было женских и мужских окончаний, даже если бы всё было в мужском роде - было бы норм. Хотя ближе к "похую", конечно.

#2821 2014-07-02 17:15:52

Анон

Анон пишет:

Анону было бы нормально, чтобы в языке не было женских и мужских окончаний, даже если бы всё было в мужском роде - было бы норм. Хотя ближе к "похую", конечно.

Плюсую.

Но правдорубцы, которые предлагают желающим женских окончаний валить на джаст или еще куда просто пугают, это же насколько надо ненавидеть свой (?) пол.

#2822 2014-07-02 17:38:13

Анон

При чём тут джаст вообще? По-моему, там ещё больше гордых дайригендеров и любительниц юбок в пол.
А кстати, на анонимном джасте какой пол общепринят?

#2823 2014-07-02 21:11:22

Анон

Мне понравился анон который затролел сказав про "язык подстраивается под носительниц". Имея в виду что язык подстраивается под женщин, поскольку они люди)

#2824 2014-07-02 22:37:37

Анон

Мужской род (грамматически-мужской) используется по умолчанию в силу сложившейся практики, присутствующей как и на уровне языка, так и в данном сообществе. Развитие альтернатив дело неплохое, но не когда это осуществляется через конфронтацию.

#2825 2014-07-02 22:59:37

Анон

Анон задумался о том, чтобы перепилить правила в своём анонимном фандомном соо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума