Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28176 2016-10-12 00:47:06

Анон

Re: Феминистки и их срачи

"Внешностъ не главное" это наверно "Шрек", из современных.
А из классических - "Щелкунчик", "Малъчик-Звезда", "Ослиная Шкура".

#28177 2016-10-12 00:56:24

Анон

Анон пишет:

Угу. И несмотря на современность, там опять самка в самце должна оценить душевную красоту вонючего урода, а не наоборот. И найти счастье в произведении ему кучи не менее вонючих младенцев. Хотя, конечно, сглажено как только можно. Но суть все та же.

#28178 2016-10-12 01:03:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем  успешной Бабе Яге Иван? Она его вообще сначала сожрать хотела,  а потом использовала, как мальчика на побегушках, то есть явно с ее стороны там любовью и не пахнет.

Так начали-то с того, что КиЧ ценна тем, что учит, что внешность - не главное, и таких сюжетов полно и с противоположным гендерным раскладом.  :dontknow: Так что Иван-царевич, альфонсящий бабку ради выгоды, явно не из этой оперы. Да и царевна-лягушка под большим вопросом, потому что когда Ваня поперся ее возвращать, то уже знал, что она красавица, да еще и охуенно полезная для карьеры.

Блядь, а богатый принц нихуя не полезен.  :facepalm:
Конечно, Иван-царевич поперся на верную смерть ТОЛЬКО потому что другую красотку он найти не мог.

Отредактировано (2016-10-12 01:06:35)

#28179 2016-10-12 01:04:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу. И несмотря на современность, там опять самка в самце должна оценить душевную красоту вонючего урода, а не наоборот. И найти счастье в произведении ему кучи не менее вонючих младенцев. Хотя, конечно, сглажено как только можно. Но суть все та же.

И тебя ни в коем случае не смущает, заенька сексисткая, что самка сама под стать самцу.
Всегда весело смотреть, как фемки воняют на тему детей. Они ТАК уважают женщин и любой их выбор, просто пиздецки.

#28180 2016-10-12 01:11:59

Анон

Анон пишет:

И тебя ни в коем случае не смущает, заенька сексисткая, что самка сама под стать самцу.

Я, кажется, тебя не обзывала не заеньками, не сексистками. С чего из тебя дерьмо поперло вдруг? От большого ума и широкого кругозора, не иначе.

Анон пишет:

Всегда весело смотреть, как фемки воняют на тему детей. Они ТАК уважают женщин и любой их выбор, просто пиздецки.

Ну да. Выбор вымышленного персонажа, который за него сделали сценаристы, просто загнется и зачахнет без моего уважения.

#28181 2016-10-12 01:15:54

Анон

Анон пишет:

Я, кажется, тебя не обзывала не заеньками, не сексистками. С чего из тебя дерьмо поперло вдруг? От большого ума и широкого кругозора, не иначе.

Назвать сексистку сесисткой можно от большого кругозора.

Анон пишет:

Ну да. Выбор вымышленного персонажа, который за него сделали сценаристы, просто загнется и зачахнет без моего уважения.

А... как иначе-то? Хотя погоди, я и так догадаюсь. Рожать от любимого мужчины зашквар, выбирать жизнь по душе тоже. И сценаристы должны были сделать мульт про толстую прыщавую унылую девственницу, которая ненавидит мужиков и уныло шликает по ночам, только тогда это заслужило бы твоего уважения?
Ну и так, к слову. Выбор Фионы ни разу ни уникален. Ну там, родить детей от любимого мужчины.

Отредактировано (2016-10-12 01:17:27)

#28182 2016-10-12 01:17:53

Анон

Анон пишет:

Блядь, а богатый принц нихуя не полезен. 

Поправочка: богатое страшное чудище. Про принца выяснилось только тогда, когда невеста согласилась на чудище.

Конечно, Иван-царевич поперся на верную смерть ТОЛЬКО потому что другую красотку он найти не мог.

Текст сказки в классическом варианте нам мотивов Ивана-царевича вообще не проясняет, если что. Начиная с согласия жениться на лягушке. :nope: Насчет другой красотки - найти просто красотку, может, и мог. А вот еще и умелую колдунью и интриганку - вряд ли.  :trollface:

#28183 2016-10-12 01:20:59

Анон

Анон пишет:

А... как иначе-то? Хотя погоди, я и так догадаюсь. Рожать от любимого мужчины зашквар, выбирать жизнь по душе тоже.

Ты так хорошо разговариваешь с голосами в голове, что мне просто как-то неловко и дальше вам мешать.

#28184 2016-10-12 01:25:18

Анон

Анон пишет:

Поправочка: богатое страшное чудище. Про принца выяснилось только тогда, когда невеста согласилась на чудище.

Технически, если брать совсем уж классику, то там все было ясно с принцем-красавцем, он ей снился.

Анон пишет:

Текст сказки в классическом варианте нам мотивов Ивана-царевича вообще не проясняет, если что. Начиная с согласия жениться на лягушке. :nope: Насчет другой красотки - найти просто красотку, может, и мог. А вот еще и умелую колдунью и интриганку - вряд ли. 

Ну да, ведь определенно оно того стоит, чтобы идти на верную смерть против могучего колдуна. Особенно самому не умея колдовать :think:

#28185 2016-10-12 01:30:21

Анон

Анон в детстве любил сказки Йозефа Лада про принцессу, крутую девчонку которая спасала своих парней из всяких неприятностей и у него ещё была сказка про парня-Золушку. )))

#28186 2016-10-12 01:37:05

Анон

Хе, в Шреке есть офигенный момент про дев-в-беде, которые таки пошли сами рулить ситуацией

#28187 2016-10-12 01:37:09

Анон

Сказки про крутых девчонок, которые спасают мужиков, ни разу не редкость в общем-то. :think:
Про парня-золушку - младший никому не нужный сын тоже частый персонаж.

#28188 2016-10-12 01:45:10

Анон

лягушка с царевичем - брак по расчету. Оба пробиваются на престол чем могут, один обеспечивает доступ, вторая устраняет конкрентов

#28189 2016-10-12 01:57:01

Анон

Анон пишет:

Технически, если брать совсем уж классику, то там все было ясно с принцем-красавцем, он ей снился.

Но ей-то не было.

Анон пишет:

Ну да, ведь определенно оно того стоит, чтобы идти на верную смерть против могучего колдуна. Особенно самому не умея колдовать

А что стоит? Великая любовь? Ну так она как бы тоже после смерти не сильно полезна.  :dontknow: Да и откуда там, если так разобраться, за три дня взяться великой любви?
Ну а вообще, если уж упороться и начать толковать сказку в реалистичном ключе, то Ваня-то после потери крутой женки не в лучшем положении оказался. Женки крутой нет, а братья, поди, сильно рассердились. Если раньше они его безобидным дурачком считали (судя по всей этой ситуации с женитьбой на лягушке и их над ним ржанием), то теперь ему вполне может не поздоровиться. И дополнительный повод для глумления в качестве сбежавшей на третий день жены, к тому же лягушки. И это после триумфа. Не, нахуй так жить. Лучше об Кащея убиться.
=D

#28190 2016-10-12 05:51:47

Анон

короче, ваня типичный пациент паблика "выживая в аду".

#28191 2016-10-12 13:23:47

Анон

А мне всегда было интересно, почему сказка про ослиную или свинячью шкуру в разы менее известна и популярна, чем реверсные аналоги.
Ещё я искала сказочные и мифологические сюжеты красавец/чудовище ж.п., и единственное близкое к делу — Кухулин и ведьма, за секас предсказавшая ему, что станет героем Ирландии. Больше не нашлось. Как такового — реверса нет.

#28192 2016-10-12 13:26:15

Анон

Анон пишет:

А мне всегда было интересно, почему сказка про ослиную или свинячью шкуру в разы менее известна и популярна, чем реверсные аналоги.

Вообще-то очень популярна. Принцессы, выпертые из дома, или сбежавшие из него, или заколдованные, и в бересте ходили, и молчаливо крапиву плели для спасения братьев, и всяко. Сюжет по народам мира распространенный.

#28193 2016-10-12 13:56:13

Анон

КиЧ получила популярность только за счёт Диснея. Но за пределами Диснея даже не самый популярный сюжет, Золушка куда более распространена.
Среди сказок, опять же, тоже не самая частая тема. Чсх, ноют про популярность обычно те, кто сказки никогда не читал и КиЧ только по диснеевскому мультику и знает.

Отредактировано (2016-10-12 13:58:38)

#28194 2016-10-12 15:17:43

Анон

Анон пишет:

КиЧ получила популярность только за счёт Диснея.

Вот просто загугли, сколько у КиЧ пересказов, произведений по мотивам и экранизаций ДО Диснея.

Анон пишет:

Вообще-то очень популярна. Принцессы, выпертые из дома, или сбежавшие из него, или заколдованные, и в бересте ходили, и молчаливо крапиву плели для спасения братьев, и всяко. Сюжет по народам мира распространенный.

Да. А есть такие, чтобы прекрасный принц влюбился в эту страшную и стремную принцессу за ее прекрасную душу, еще не зная, что она потом превратится в писаную красавицу? Я вот что-то не припоминаю.

#28195 2016-10-12 15:32:34

Анон

Анон пишет:

А есть такие, чтобы прекрасный принц влюбился в эту страшную и стремную принцессу за ее прекрасную душу, еще не зная, что она потом превратится в писаную красавицу?

Да вот практически все они. Более того, есть сказка или притча уж не помню, где женившись на такой, ГГ-мужик узнал, что она может быть или прекрасна ночью для него, а для всех днем уродлива, или наоборот, и выбрал, чтобы была прекрасна для всех.

#28196 2016-10-12 15:51:28

Анон

Анон пишет:

Да вот практически все они. Более того, есть сказка или притча уж не помню, где женившись на такой, ГГ-мужик узнал, что она может быть или прекрасна ночью для него, а для всех днем уродлива, или наоборот, и выбрал, чтобы была прекрасна для всех

Да какие "практически все они"? Названия есть у этих "оних"?

#28197 2016-10-12 15:54:14

Анон

Анон пишет:

Да какие "практически все они"? Названия есть у этих "оних"?

Не помню, честно. Я вообще с трудом названия этих сказок запоминаю, а читал я их запоем в подростковом возрасте. Всех народов мира, все доступные. ТОчно что-то подобное было в скандинавии или дании-финляндии. Точно в Румынских встречал. Вот в шотландских, если не ошибаюсь, только классика с мужчиной-монстром.

Отредактировано (2016-10-12 15:55:11)

#28198 2016-10-12 15:58:19

Анон

Анон пишет:

Не помню, честно. Я вообще с трудом названия этих сказок запоминаю, а читал я их запоем в подростковом возрасте. Всех народов мира, все доступные. ТОчно что-то подобное было в скандинавии или дании-финляндии. Точно в Румынских встречал. Вот в шотландских, если не ошибаюсь, только классика с мужчиной-монстром.

Сказки точно есть, целый один анон зуб дает, правда, ничего не помнит. Oкей :)

#28199 2016-10-12 15:59:23

Анон

Анон пишет:

Сказки точно есть, целый один анон зуб дает, правда, ничего не помнит. Oкей

Ну не веришь, не верь. А названий я и у тех, которые с мужиками-монстрами не помню  :lol:

#28200 2016-10-12 16:05:34

Анон

Анон пишет:

Ну не веришь, не верь. А названий я и у тех, которые с мужиками-монстрами не помню

Да верю я. Но речь-то шла не о том, что сказок таких нет вообще, а о том, что нет сколько-нибудь сравнимых по известности с КиЧ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума