Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27576 2016-09-21 12:16:25

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

А это, анон, придание персонажу графичности. Не путай термины. Раскрытие персонажа это показывание его характера и предпосылок его формирования, предистории и взаимоотношений с другими персонажами и миром. А то, что ты пишешь, это придание персонажу графичности.

Придание персонажу графичности. Ты же только что этот термин придумала?

#27577 2016-09-21 12:16:31

Анон

может быть и вот так. Я говорила об этом с самого начала - все детали могут в потенциале привести к новым сюжетам и поворотам. Что, авторы пишут только по плану одну единственную ветку? Ну-ну. инструменты в руках.

#27578 2016-09-21 12:16:47

Анон

Анон пишет:

Анон, что мешало еще в начале спора вывести разницу между этими двумя понятиями, если видно, что большая часть людей в треде подразумевает под "раскрытием" совсем не то, что подразумеваешь под этим ты?

Так разница только сейчас выползла. когда пошли значки с фонарями. До того талдычилось про раскрытие без определения, что анон под ним понимает, хотя оппоненты вполне четко описали, что имеют в виду под раскрытием историю жизни. Именно поэтому анон с раскрытием таксистов и Сашаня. Потому. что у него даже не стукнуло, что если говорят об историях жизни, значит имеют в виду не значки отнюдь.

Отредактировано (2016-09-21 12:17:31)

#27579 2016-09-21 12:17:50

Анон

Анон пишет:

Анон, что мешало еще в начале спора вывести разницу между этими двумя понятиями, если видно, что большая часть людей в треде подразумевает под "раскрытием" совсем не то, что подразумеваешь под этим ты?

Тогда нельзя было бы приосаниться, ты что. Анон влетел в тред, сразу начал крыть всех и говорить, что никто ничего не понимает, что герои должны быть функциями, иначе пизда.

#27580 2016-09-21 12:18:11

Анон

Анон пишет:

Придание персонажу графичности. Ты же только что этот термин придумала?

Это термин, использующийся в искусстве, чудушко  :facepalm:

#27581 2016-09-21 12:18:32

Анон

Анон пишет:

Да. Да и еще раз да.
"таксист медленно повернул голову и усмехнулся".
"таксист не образал внимания, поглощенный суперновинкой от Попробтрекстар, сейчас дико популярной среди маргиналов и синих чулков".
"таксист мелком глянул на иконку, улыбнувшись и перекрестившись".

Это все что нужно анону, которые жаждет раскрытия внутреннего мира таксиста, но при этом не понимает зачем его нужно упоминать? Всё? Ну ОК.

#27582 2016-09-21 12:19:33

Анон

Анон пишет:

Так разница только сейчас выползла. когда пошли значки с фонарями. До того талдычилось про раскрытие без определения, что анон под ним понимает, хотя оппоненты вполне четко описали, что имеют в виду под раскрытием историю жизни. Именно поэтому анон с раскрытием таксистов и Сашаня. Потому. что у него даже не стукнуло, что если говорят об историях жизни, значит имеют в виду не значки отнюдь.

Нормальный человек: "сорян, попутал, давайте каждый останется при своём мнении".
Дебилка с ЧСВ: "я обосралась, но не покажу этого, вы всё равно все дебилы".

#27583 2016-09-21 12:20:07

Анон

Анон пишет:

Нормальный человек: "сорян, попутал, давайте каждый останется при своём мнении".
Дебилка с ЧСВ: "я обосралась, но не покажу этого, вы всё равно все дебилы".

Именно так и вел себя анон с раскрытием таксистов. Как вторая строчка.

#27584 2016-09-21 12:20:23

Анон

О, я еще и крыть начала. написав, что мне не нравится вариант с персонажем-функцией. Хех, нет ничего безжалостнее, чем спор об искусстве...

#27585 2016-09-21 12:20:54

Анон

Анон пишет:

Это термин, использующийся в искусстве, чудушко

а про гармоничное структурирование не расскажешь?

#27586 2016-09-21 12:21:24

Анон

Анон пишет:

а про гармоничное структурирование не расскажешь?

Не расскажу. Зачем?

#27587 2016-09-21 12:21:29

Анон

Анон пишет:

О, я еще и крыть начала. написав, что мне не нравится вариант с персонажем-функцией.

Ты анон с дебилками и сашанями?

#27588 2016-09-21 12:22:06

Анон

Анон пишет:

Это термин, использующийся в искусстве, чудушко 

Другая важная функция портрета – раскрытие характера персонажа. Выражение лица (и особенно глаз), мимика, жесты, позы, т.е. невербальное поведение, нередко свидетельствует о переживаемых персонажем чувствах.

http://www.philol.msu.ru/~tezaurus/libr … od=6&par=1
ничего про "графичность" нет. увы.

#27589 2016-09-21 12:22:17

Анон

Я анон, которого называли дебилкой и сашаней.

#27590 2016-09-21 12:22:52

Анон

Анон пишет:

Я анон, которого называли дебилкой и сашаней.

А крыть начал анон, который называл всех дебилами и сашанями.

#27591 2016-09-21 12:22:57

Анон

Анон пишет:

Не расскажу. Зачем?

жаль. всегда было интересно, что это такое, а тут вижу - человек рубит фишку.

#27592 2016-09-21 12:23:19

Анон

Брейк, аноны, вы прост друг друга не поняли

#27593 2016-09-21 12:24:36

Анон

Анон пишет:

ничего про "графичность" нет. увы.

Значит, ты сашаня и дебилка  :lenin: У несашань и недебилок свой словарь и свои термины, и своё маняпредставление о раскрытии персонажей, но все обязаны его пронзить, иначе они сашани и дебилки.

#27594 2016-09-21 12:35:30

Анон

Я так понимаю, что анон с таксистами хочет так.

Харитон (ГГ) сел за стол и заказал тибоун-стейк с пюре из пастернака и обжаренным бататом. Официантка принесла ему блюдо. Её звали Инесса, сегодня она надела темно-синие трусы под форму, потому что после смены она встречалась со своим мужчиной Игнатом, она собиралась сказать ему что навсегда увольняется из ресторана, чтобы стать адвокатом. Это была её последняя смена.
Харитон съел стейк, и он был прекрасен, хоть и не смог затмить своим вкусом боль от развода в его душе. Он оставил чаевые и попросил передать повару свой восторг. Повара звали Акакий, этот стейк он первый раз приготовил в 14 лет, увидев передачу с знаменитым поваром Вольфгангом Паком. С тех пор готовить изысканные блюда было его мечтой.
Харитон вышел на улицу и поймал такси, ему предстояло ехать на встречу с почти уже бывшей женой. Таксист Ашот приехал из...

Отредактировано (2016-09-21 12:35:59)

#27595 2016-09-21 12:37:58

Анон

Анон пишет:

За графичность персонажей поясни, саркастичная ты наша.

#27596 2016-09-21 12:38:32

Анон

Анон пишет:

Нет, ты неправильно понимаешь и сейчас начинаешь заново плясать с довольно жирным заявлением  :facepalm:

#27597 2016-09-21 12:39:59

Анон

примерно так. Это может по-разному проявляться в кадре и нести дополнительную нагрузку в сюжетном плане. Или не нести, но подчеркивать особенности мира и тенденции в нем. Но в голове у автора, имхо, хоть какие-то штрихи такие должны быть, просто чтобы не оставлять пустое место в этом эпизоде. Зато не будет "она истерит, потому что женщина, чего еще надо"

отписалась, потом толкьо увидела комментарии))) ну да, я о том и говорю. А уж средства выразительности анон выше уже предлагал.

Отредактировано (2016-09-21 12:41:26)

#27598 2016-09-21 12:42:47

Анон

Анон пишет:

Мне жаль, что ты потратила столько времени на набивание этого унылого высера в надежде хоть кого-то тут развеселить, но позволю заметить, что над таксистом Ашотом, обязательным описанием белья женского персонажа и типа экзотическими именами ты насмешишь только Владислава Петровича Крапивина.

#27599 2016-09-21 12:43:20

Анон

А кто из вас анон, требующий таксисов и официантов с целями?  :lol:

Мне жаль, что ты потратила столько времени на набивание этого унылого высера в надежде хоть кого-то тут развеселить, но позволю заметить, что над таксистом Ашотом, обязательным описанием белья женского персонажа и типа экзотическими именами ты насмешишь только Владислава Петровича Крапивина.

Даже не пытаюсь смешить, няша. Но рада, что ты заметила все эти детальки, они ж так важны.

Отредактировано (2016-09-21 12:44:21)

#27600 2016-09-21 12:45:04

Анон

Портрет персонажа – это описание его внешности: лица, фигуры, в их статике или динамике (выражение лица, особенно глаз, мимика, жесты, походка); костюм персонажа – часть его портрета.

Другая важная функция портрета – раскрытие характера персонажа. Выражение лица (и особенно глаз), мимика, жесты, позы, т.е. невербальное поведение, нередко свидетельствует о переживаемых персонажем чувствах.

http://www.philol.msu.ru/~tezaurus/docs … cles/2/6/1
То есть раскрытие это все же про характер. Если у персонажа не предполагается характера, то раскрытие лишнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума