Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27476 2016-09-20 17:49:57

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон, ну отстал бы ты уже от теста.
Вот, просвещайся: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 … 0%B5%D0%BB
Он появился как шутка, а стал использоваться за неимением лучшего для определенных целей. Никто не меряет только им.

#27477 2016-09-20 17:50:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самый смак посадить двух баб в подводную лодку. Вот реальзьму-то будет.

Анон, у меня для тебя плохие новости  :lol:

Ну флаг им в руки.

#27478 2016-09-20 17:50:19

Анон

Нет, самый смак это когда три бабы рассказывают, как им не нужен феминизм  :evil:

#27479 2016-09-20 17:51:53

Анон

Анон пишет:

Ну флаг им в руки.

Флаг в руки женщинам, простите, бабам которые служат на подводных лодках, или кому?

#27480 2016-09-20 17:53:54

Анон

Анон пишет:

Какая репрезентация в картине - две бабы сидят и трепятся о шмотках?

Реалистичная.
Очень много фильмов, в которых нет женщин (и не всегда дело происходит в мужской тюрьме или армии), женщины есть, но не разговаривают между собой или разговаривают только о мужчинах. Тогда как в реальности женщин — половина населения, женщины, конечно, постоянно разговаривают между собой, и у них есть поводы для разговоров кроме мужчин. То есть женщины существуют сами по себе, их жизнь не сводится к реагированию на мужчин.
Это в первую очередь статистический инструмент, о каждом конкретном фильме тест Бехдель мало что скажет. Если фильм о любви, то там вполне могут и женщины, и мужчины говорить только о противоположном поле, в самом абьюзном любовном романе может быть разговор о кружевах, а в феминистическом фильме о первой женщине в мужской профессии может не быть других женщин и разговоров с ними (хотя могут и быть).

#27481 2016-09-20 17:56:23

Анон

Анон пишет:

Флаг в руки женщинам, простите, бабам которые служат на подводных лодках, или кому?

Новостям, судя по всему.

#27482 2016-09-20 17:58:07

Анон

Анон, ну отстал бы ты уже от теста.
Вот, просвещайся: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 … 0%B5%D0%BB
Он появился как шутка, а стал использоваться за неимением лучшего для определенных целей. Никто не меряет только им.

Любители няшных лесбияночек измеряют им феминистичность японских мультиков про девочек-кораблей и ставят их в пример бака-гайдзинам.

#27483 2016-09-20 17:59:54

Анон

Анон пишет:

Новостям, судя по всему.

Прости, Анон, но я не понимаю твой сленг, обосрался, так не выебывайся дальше, хуево получается сириосли

Отредактировано (2016-09-20 18:04:05)

#27484 2016-09-20 18:02:58

Анон

Анон пишет:

Нет, самый смак это когда три бабы рассказывают, как им не нужен феминизм

Я хочу этот фильм. С Сашей, многоматкой и еще кем-нибудь

#27485 2016-09-20 18:03:00

Анон

Анон пишет:

Любители няшных лесбияночек измеряют им феминистичность японских мультиков про девочек-кораблей и ставят их в пример бака-гайдзинам.

Лол, нашел эксперта, ему любой юрийный шлак для кунов - годная прогрессивная вещь  :lol:

#27486 2016-09-20 18:06:19

Анон

гнездо?!

#27487 2016-09-20 18:08:02

Анон

Анон пишет:

гнездо?!

Нет ты что, анон, когда это гнездо был феминистом, плюс он по 3д тянкам

#27488 2016-09-20 18:13:03

Анон

Анон пишет:

Прости, Анон, но я не понимаю твой сленг, обосрался, так не выебывайся дальше, хуево получается сириосли

Я не знаю, феминистка ты или антифеминистка, но с добродушными подколами у тебя какие-то проблемы.

Анон, у меня для тебя плохие новости  1135

Ну флаг им в руки.

И тут я пишу:

Новостям, судя по всему.

На что ты на меня кидаешься и велишь не выёбываться. Как-то не очень приятно.

#27489 2016-09-20 18:17:56

Анон

Анон пишет:

но с добродушными подколами у тебя какие-то проблемы.

Ну прости, Анон, но твои добродушные подколы понятны только тебе  :dontknow:

#27490 2016-09-20 18:23:21

Анон

Анон пишет:

Ну прости, Анон, но твои добродушные подколы понятны только тебе 

Да что тут непонятного? Ты пишешь, новости, то агрессивное чмо с бабами говорит, флаг им в руки, новости во множественном числе, значит, флаг в руки новостям. Что вызвало у тебя такой приступ агрессии, что ты на левого анона кидаешься?

#27491 2016-09-20 18:26:35

Анон

Аноны, а раз пошла такая пьянка, срач и оффтоп, поделитесь, что вы считаете феминистичными фильмами и по какому критерию отбираете?

#27492 2016-09-20 18:30:32

Анон

Анон пишет:

Да что тут непонятного? Ты пишешь, новости, то агрессивное чмо с бабами говорит, флаг им в руки, новости во множественном числе, значит, флаг в руки новостям. Что вызвало у тебя такой приступ агрессии, что ты на левого анона кидаешься?

Йопт, я подумал, что это всё тот же анон с бабами так типа шутит, простите тогда уж

#27493 2016-09-20 18:32:21

Анон

Анон пишет:

Йопт, я подумал, что это всё тот же анон с бабами так типа шутит, простите тогда уж

Да что уж там. Мир? :friends:

#27494 2016-09-20 18:35:30

Анон

Анон пишет:

Да что уж там. Мир?

Мир, Анон)

#27495 2016-09-20 19:20:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а раз пошла такая пьянка, срач и оффтоп, поделитесь, что вы считаете феминистичными фильмами и по какому критерию отбираете?

Я думаю, что феминистичный фильм должен содержать феминистический посыл, то есть либо показывать как не надо (обращать внимание на дискриминацию женщин), либо показывать как надо. Женщины должны быть в центре внимания. Фильм должен показывать женщин, не соответствующих патриархальному стандарту: таких, для которых важнее всего штаны в доме, на втором месте дети, и это необходимое и достаточное условие для счастья.
Чтобы не разводить опять срач, сразу поясню: в реальности очень редко встречаются женщины, которые не только думают, что женское счастье = муж и дети, но и действительно счастливы жить такой жизнью. Не имеют никаких других интересов, не хотят никакой реализации вне семьи (даже выиграть конкурс на лучшую клумбу), не имеют других родственников и друзей...
Следует так же уточнить, что для хардкорного женского счастья нужны не всякие дети, а маленькие. Ходить с детьми на рыбалку и прочие общие интересы — это для мужчин, а женщине дети нужны, чтобы кормить, одевать и умиляться.

Питер продолжал безжалостно:
— Венди, ты подтыкала бы нам одеяла по ночам. Ведь нам никто никогда не подтыкал одеяла.
— Ох!
— Ты бы штопала нашу одежду. Ты бы сшила нам карманы. У нас ведь ни у кого нет ни одного кармана.
Ну как тут устоять?

(с)

#27496 2016-09-20 20:16:47

Анон

Анон пишет:

Фильм должен показывать женщин, не соответствующих патриархальному стандарту: таких, для которых важнее всего штаны в доме, на втором месте дети, и это необходимое и достаточное условие для счастья.

Что-то даже вспомнить не могу фильмы, где женщины такие, как ты пишешь. Чтобы вообще никаких интересов, кроме мужа и маленьких детей. Но я фильмы редко смотрю, пропустила, наверное.

#27497 2016-09-20 20:29:52

Анон

Анон пишет:

Тёрли об этом в фемфлуде, лично моя точка зрения, многие феминистки её не разделяют, и это нормально.
В первую очередь это фильмы, касающиеся жизни фемактивисток и суфражисток.
Также фильмы, где так или иначе затрагивается тема дискриминации героини по половому признаку, где героиня сталкивается с осуждением, пренебрежительным или подчёркнуто снисходительным отношением. Когда в героиню не верят или презирают её только потому что она женщина.
Фильмы, касающиеся тем, которые входят в феминистский дискурс: домашнее насилие, обвинение жертвы, лукизм/фэтфобия, траффикинг и так далее. В которых проблема героини решается, а не происходит волшебное "она поняла, что на самом деле проблема фигня, всё можно уладить с помощью зонта, обидчики извинились, всё норм".
Все остальные фильмы, а именно фильмы с сильными героинями, фильмы о женской дружбе и так далее я отношу к фильмам, которые возможно понравятся феминисткам. А могут и не понравиться.
То же самое касается книг. Я могла бы сказать и про игры, но по-моему таких игр на моей памяти не выходило ещё.

#27498 2016-09-20 20:31:31

Анон

Анон пишет:

Я могла бы сказать и про игры, но по-моему таких игр на моей памяти не выходило ещё.

Игры Биоваров тебе в помощь :dontknow:

#27499 2016-09-20 20:37:09

Анон

Анон пишет:

Игры Биоваров тебе в помощь

Анон, ты то что выше из принципа не читал?

#27500 2016-09-20 20:39:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ты то что выше из принципа не читал?

Прочитал, но не так понял, значит. "Таких игр не выходило" - ты имел в виду "игры, где затрагивается дискриминация героини по половому признаку" и т.д. или "игры с сильными героинями, с женской дружбой"? Если первое, то извини.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума