Вы не вошли.
Это кто там слабая женщина? Джуди? Джуди, которая обводит Ника вокруг пальца, шантажом заставляет помогать, обращает знание законов в свою пользу.
Джуди, которая грёбаный травоядный кролик и которая в два раза мельче.
Ты видишь разницу между личными качествами и принадлежностью к виду/социальной группе?
Попробуй дочитать сообщение до конца.
Попробуй вникнуть в суть конфликта.
и которая в два раза мельче.
А вот это, справедливости ради, в мире, где есть Большой вообще не роляет.
Анон пишет:и которая в два раза мельче.
У него есть большие белые мишки. ))
В нашем мире да, но в мире Зверополиса - Джуди первая девушка и первый кролик в полиции
Вроде не первая девушка в полиции. Инструкторша была, и с днём рождения вроде поздравляли кого-то с женским именем, не помню, слониха это была или бегемотиха.
Вроде не первая девушка в полиции. Инструкторша была, и с днём рождения вроде поздравляли кого-то с женским именем, не помню, слониха это была или бегемотиха.
И еще тигрица накрашенная и волчица, кажется.
Первый кролик, даже не первый нехищник - в отделе полно крупных травоядных. Так что видовая дискриминацию здесь упирается скорее в размеры.
Так, это анон-с-простыней-ярости и я снова с вами.
Собственно, почему Ник не абьюзер.
Первое и самое главное - во время встречи Нику было на Джуди палажить. Он ее обхитрил, оборжал, забыл и дальше пошел. Он не хотел ее сломать, ею владеть и выебать ее. Да.
Второе - Ник не относится к Джуде как к сучке и собственной вещи. Да, его бесит, что он вынужден ей помогать и он ее стебет, но когда Джуд оказывается умнее или хитрее его - его реакция "Да ты хитра" или "Это было неплохо".
А потом он относится к ней как в равной. Он уважает ее, он переживает, он поддерживает.
Третье - Нику не поебать, что чувствует крольчиха Он утешает ее, когда Джуди растеряна и огорчена после выговора начальника. Он поддерживает Джуди, когда та боится будущего выступления и дает ей дельный совет.
Он ссорится с ней да, и ругается - но прощает после извинения. Его поддевки не бьют в больное - да он по жизни просто подкалывает всех, и Джуди подкалывает его в ответ. И это не вызывает пламени из жопы.
Ему нормально, что крольчиха умнее его, хитрее его и высказывает идеи, до которых Ник не дошел.
Абьюз - это та хуйня, что творится у додолейки в фикле.
Обида на внезапную подлость от друга - не абьюз. Страх за друга - не абьюз. Подколки и шутки, не переходящие грань - не абьюз.
ТО есть нормально, что имея в знакомых всего одного лиса она носит противолисье оружие? Вопрос-то не к защите, а к балончику. В нем загвоздка, на него Ник и обиделся, а не на саму защиту.
Да, блядь, нормально. Ее в детстве обидел хулиган ВНЕЗАПНО лис (да и вообще лисы никогда не ели заек, это все ложь, пиздеж и провокация, вы чо), ей родители полоскают мозг перед отъездом на тему "Возьми!" (ичсх, сначала брать она не хочет). Она приезжает в большой незнакомый город (и все равно перед выходом колеблется, брать или не брать). То, что других лис, кроме Ника, нам не показали, не значит, что их нет, это просто условность.
Анонче, ну раздели реальный мир и мир игры. В нашем мире да, но в мире Зверополиса - Джуди первая девушка и первый кролик в полиции. Это как если б в нашем мире она стала... ну не знаю, директором Газпрома или генералом.
Я о том, что снято дофига фильмов и сериалов о женщинах в полиции и других "мужских" профессиях, и Зверополис как фильм в этом плане не уникален.
ТО есть нормально, что имея в знакомых всего одного лиса она носит противолисье оружие? Вопрос-то не к защите, а к балончику. В нем загвоздка, на него Ник и обиделся, а не на саму защиту.
Во-первых, объясните мне кто-нибудь, что такое антилисий баллончик и как он отличается хотя бы от антиволчьего, антишакальего и антигиеньего. В то, что он не действует на другие семейства, так и быть, поверю на слово.
В городе водится как минимум один фенек, он тоже лис.
Во-вторых, его она не спросила, что носить! Её баллончик, хочет — носит, хочет — не носит, хочет — дрочит им.
Собственно, почему Ник не абьюзер.
Ох, анончик, ты всё правильно пишешь, но тут это все и так понимают, а в том сообществе вообще говорить об этом бесполезно, потому что под словом "абьюз" уже всё подразумевается.
Есть произведения, где показана достаточно сомнительная и нездоровая дружба, не абьюз, разумеется, но не та, какую бы хотелось видеть в реале. В "Зверополисе" же напротив прекрасная история дружбы и преодоления предубеждений, о взаимных уступках и о том, как эту дружбу порой трудно сохранить и удержать.
Собственно, почему Кухня когда делает свои глубокомысленные выводы, то говорит именно об абьюзящем мальчике и именно о любовных отношениях? Правда что ли фурри-проном балуется?
А в Малефисенте где там патриархат? Я лично углядел там махровый фемслэш едва прикрытый гетом.
потому что где-то на описаниях этого фильма какие-то люди начали завывать, мол, смотрите, это новый рассказ, не только про то, как женщины любят мужчин, это новая история, у нас сильная независимая героиня у которой не одни хуи на уме бла бла бла
а в итоге свели все к тому, что от вида младенцев женщины теряют голову, у них пробуждается материнский инстинкт и проч.
Законы физики роляют везде.
Анон пишет:А в Малефисенте где там патриархат? Я лично углядел там махровый фемслэш едва прикрытый гетом.
потому что где-то на описаниях этого фильма какие-то люди начали завывать, мол, смотрите, это новый рассказ, не только про то, как женщины любят мужчин, это новая история, у нас сильная независимая героиня у которой не одни хуи на уме бла бла бла
а в итоге свели все к тому, что от вида младенцев женщины теряют голову, у них пробуждается материнский инстинкт и проч.
Про "Малефисенту", однако, была хорошая шутка, что она не проходит обратный тест Бехдель: "Ни разу в фильме двое мужчин с именам не говорят о чём-либо кроме женщин".
Анон пишет:А в Малефисенте где там патриархат? Я лично углядел там махровый фемслэш едва прикрытый гетом.
Лично я увидела не пробудившийся материнский инстинкт, а гуманный порыв защитить слабого беспомощного младенца который оказался в опасном для жизни положении. Это не одно и тоже. Если таков патриархат, то пусть его будет больше. По прежнему вижу там фем.
Что касается заявлений от создателей о чем будет фильм, они в принципе разочаровывают. Я давно забил и сроду стараюсь их не читать.
Про "Малефисенту", однако, была хорошая шутка, что она не проходит обратный тест Бехдель: "Ни разу в фильме двое мужчин с именам не говорят о чём-либо кроме женщин".
А что в нем доброго в этом тесте? Посажу двух баб дам им имена и пусть талдычат о кружевах. Тест пройден. Фильм-книжка станет от этого лучше? Да нихуя. Смысл? Шоб було?
Во-первых, объясните мне кто-нибудь, что такое антилисий баллончик и как он отличается хотя бы от антиволчьего, антишакальего и антигиеньего.
Спроси у создателей мульта. Заявлено, что он действует против лис. Может быть там какой-то гахз, который будет вредить только лисам или конкретно им казаться жуткой вонючкой.
Он над ней навис, выпустив когти и оскалив зубы. ИМХО, начать защищаться тут - естественная реакция.
Чтоб уже пресечь.
Вот момент испуга. Ник на расстоянии шага, показывает зубы и когти буквально на секунду.
А что в нем доброго в этом тесте? Посажу двух баб дам им имена и пусть талдычат о кружевах. Тест пройден. Фильм-книжка станет от этого лучше? Да нихуя. Смысл? Шоб було?
Сам тест меня уже поддостал и то, как с ним некоторые фемки носятся, считая мерилом хорошести фильма. Просто с обратным вариантом уж больно хорошая шутка получилась, не думаю, что создатели Малефисенты так специально подгоняли, совпало.
Сам тест меня уже поддостал и то, как с ним некоторые фемки носятся, считая мерилом хорошести фильма
Ага. Учитывая, что всратая поебень про 50ос этот тест проходит со свистом...
Вот момент испуга.
Лисица готовится сожрать перепуганного зайца. Дальше что?
\оффом\ Как я люблю темы про феминизм.
Упоротые феминистки и антифеминистки звучат совершенно одинаково упорото и читают жопой.
Лисица готовится сожрать перепуганного зайца. Дальше что?
Боже, да включи и пересмотри уже, блеать. Только глазами, а не жопой.
Смысл в репрезентации, анон. Создательница теста не позиционировала его так, как его позиционируют некоторые идиотки.
Тест просто помогает понять, как далеки фильмы от реальной жизни. Больше ничего.
Ну окей.
Какая репрезентация в картине - две бабы сидят и трепятся о шмотках?
Анон пишет:А что в нем доброго в этом тесте? Посажу двух баб дам им имена и пусть талдычат о кружевах. Тест пройден. Фильм-книжка станет от этого лучше? Да нихуя. Смысл? Шоб було?
Смысл в репрезентации, анон. Создательница теста не позиционировала его так, как его позиционируют некоторые идиотки.
![]()
Тест просто помогает понять, как далеки фильмы от реальной жизни. Больше ничего.
Самый смак посадить двух баб в подводную лодку. Вот реальзьму-то будет. Зато репрезентовали.
Самый смак посадить двух баб в подводную лодку. Вот реальзьму-то будет.
Анон, у меня для тебя плохие новости