Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27451 2016-09-20 16:18:39

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Это кто там слабая женщина? Джуди? Джуди, которая обводит Ника вокруг пальца, шантажом заставляет помогать, обращает знание законов в свою пользу.

Джуди, которая грёбаный травоядный кролик и которая в два раза мельче. :facepalm:
Ты видишь разницу между личными качествами и принадлежностью к виду/социальной группе?

#27452 2016-09-20 16:20:26

Анон

Анон пишет:

Попробуй дочитать сообщение до конца.

Попробуй вникнуть в суть конфликта.

#27453 2016-09-20 16:21:38

Анон

Анон пишет:

и которая в два раза мельче.

А вот это, справедливости ради, в мире, где есть Большой вообще не роляет.

#27454 2016-09-20 16:26:36

Анон

Анон пишет:

и которая в два раза мельче.

У него есть большие белые мишки. ))

В нашем мире да, но в мире Зверополиса - Джуди первая девушка и первый кролик в полиции

Вроде не первая девушка в полиции. Инструкторша была, и с днём рождения вроде поздравляли кого-то с женским именем, не помню, слониха это была или бегемотиха.

#27455 2016-09-20 16:29:51

Анон

Анон пишет:

Вроде не первая девушка в полиции. Инструкторша была, и с днём рождения вроде поздравляли кого-то с женским именем, не помню, слониха это была или бегемотиха.

И еще тигрица накрашенная и волчица, кажется.

#27456 2016-09-20 16:30:44

Анон

Первый кролик, даже не первый нехищник - в отделе полно крупных травоядных. Так что видовая дискриминацию здесь упирается скорее в размеры.

#27457 2016-09-20 16:31:06

Анон

Так, это анон-с-простыней-ярости и я снова с вами.
Собственно, почему Ник не абьюзер.
Первое и самое главное - во время встречи Нику было на Джуди палажить. Он ее обхитрил, оборжал, забыл и дальше пошел. Он не хотел ее сломать, ею владеть и выебать ее. Да.
Второе - Ник не относится к Джуде как к сучке и собственной вещи. Да, его бесит, что он вынужден ей помогать и он ее стебет, но когда Джуд оказывается умнее или хитрее его - его реакция "Да ты хитра" или "Это было неплохо".
А потом он относится к ней как в равной. Он уважает ее, он переживает, он поддерживает.
Третье - Нику не поебать, что чувствует крольчиха Он утешает ее, когда Джуди растеряна и огорчена после выговора начальника. Он поддерживает Джуди, когда та боится будущего выступления и дает ей дельный совет.
Он ссорится с ней да, и ругается - но прощает после извинения. Его поддевки не бьют в больное - да он по жизни просто подкалывает всех, и Джуди подкалывает его в ответ. И это не вызывает пламени из жопы.
Ему нормально, что крольчиха умнее его, хитрее его и высказывает идеи, до которых Ник не дошел.
Абьюз - это та хуйня, что творится у додолейки в фикле.
Обида на внезапную подлость от друга - не абьюз. Страх за друга - не абьюз. Подколки и шутки, не переходящие грань - не абьюз.

#27458 2016-09-20 16:32:49

Анон

ТО есть нормально, что имея в знакомых всего одного лиса она носит противолисье оружие? Вопрос-то не к защите, а к балончику. В нем загвоздка, на него Ник и обиделся, а не на саму защиту.

Да, блядь, нормально. Ее в детстве обидел хулиган ВНЕЗАПНО лис (да и вообще лисы никогда не ели заек, это все ложь, пиздеж и провокация, вы чо), ей родители полоскают мозг перед отъездом на тему "Возьми!" (ичсх, сначала брать она не хочет). Она приезжает в большой незнакомый город (и все равно перед выходом колеблется, брать или не брать). То, что других лис, кроме Ника, нам не показали, не значит, что их нет, это просто условность.

#27459 2016-09-20 16:35:37

Анон

Анон пишет:

Анонче, ну раздели реальный мир и мир игры. В нашем мире да, но в мире Зверополиса - Джуди первая девушка и первый кролик в полиции. Это как если б в нашем мире она стала... ну не знаю, директором Газпрома или генералом.

Я о том, что снято дофига фильмов и сериалов о женщинах в полиции и других "мужских" профессиях, и Зверополис как фильм в этом плане не уникален.

Анон пишет:

ТО есть нормально, что имея в знакомых всего одного лиса она носит противолисье оружие? Вопрос-то не к защите, а к балончику. В нем загвоздка, на него Ник и обиделся, а не на саму защиту.

Во-первых, объясните мне кто-нибудь, что такое антилисий баллончик и как он отличается хотя бы от антиволчьего, антишакальего и антигиеньего. В то, что он не действует на другие семейства, так и быть, поверю на слово.
В городе водится как минимум один фенек, он тоже лис.
Во-вторых, его она не спросила, что носить! Её баллончик, хочет — носит, хочет — не носит, хочет — дрочит им.

#27460 2016-09-20 16:36:57

Анон

Анон пишет:

Собственно, почему Ник не абьюзер.

Ох, анончик, ты всё правильно пишешь, но тут это все и так понимают, а в том сообществе вообще говорить об этом бесполезно, потому что под словом "абьюз" уже всё подразумевается.
Есть произведения, где показана достаточно сомнительная и нездоровая дружба, не абьюз, разумеется, но не та, какую бы хотелось видеть в реале. В "Зверополисе" же напротив прекрасная история дружбы и преодоления предубеждений, о взаимных уступках и о том, как эту дружбу порой трудно сохранить и удержать.
Собственно, почему Кухня когда делает свои глубокомысленные выводы, то говорит именно об абьюзящем мальчике и именно о любовных отношениях? Правда что ли фурри-проном балуется?

#27461 2016-09-20 16:38:18

Анон

Анон пишет:

А в Малефисенте где там патриархат? Я лично углядел там махровый фемслэш едва прикрытый гетом.

потому что где-то на описаниях этого фильма какие-то люди начали завывать, мол, смотрите, это новый рассказ, не только про то, как женщины любят мужчин, это новая история, у нас сильная независимая героиня у которой не одни хуи на уме бла бла бла
а в итоге свели все к тому, что от вида младенцев женщины теряют голову, у них пробуждается материнский инстинкт и проч.

#27462 2016-09-20 16:39:51

Анон

Анон пишет:

Законы физики роляют везде.

#27463 2016-09-20 16:41:35

Анон

Анон пишет:

А в Малефисенте где там патриархат? Я лично углядел там махровый фемслэш едва прикрытый гетом.

потому что где-то на описаниях этого фильма какие-то люди начали завывать, мол, смотрите, это новый рассказ, не только про то, как женщины любят мужчин, это новая история, у нас сильная независимая героиня у которой не одни хуи на уме бла бла бла
а в итоге свели все к тому, что от вида младенцев женщины теряют голову, у них пробуждается материнский инстинкт и проч.

Про "Малефисенту", однако, была хорошая шутка, что она не проходит обратный тест Бехдель: "Ни разу в фильме двое мужчин с именам не говорят о чём-либо кроме женщин".

#27464 2016-09-20 16:51:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично я увидела не пробудившийся материнский инстинкт, а гуманный порыв защитить слабого беспомощного младенца который оказался в опасном для жизни положении. Это не одно и тоже. Если таков патриархат, то пусть его будет больше. По прежнему вижу там фем.
Что касается заявлений от создателей о чем будет фильм, они в принципе разочаровывают. Я давно забил и сроду стараюсь их не читать. 

Анон пишет:

Про "Малефисенту", однако, была хорошая шутка, что она не проходит обратный тест Бехдель: "Ни разу в фильме двое мужчин с именам не говорят о чём-либо кроме женщин".

А что в нем доброго в этом тесте? Посажу двух баб дам им имена и пусть талдычат о кружевах. Тест пройден.  Фильм-книжка станет от этого лучше? Да нихуя. Смысл? Шоб було?

#27465 2016-09-20 16:51:27

Анон

Анон пишет:

Во-первых, объясните мне кто-нибудь, что такое антилисий баллончик и как он отличается хотя бы от антиволчьего, антишакальего и антигиеньего.

Спроси у создателей мульта. Заявлено, что он действует против лис. Может быть там какой-то гахз, который будет вредить только лисам или конкретно им казаться жуткой вонючкой.

#27466 2016-09-20 16:53:40

Анон

Анон пишет:

Он над ней навис, выпустив когти и оскалив зубы. ИМХО, начать защищаться тут - естественная реакция.

Чтоб уже пресечь.
Вот момент испуга. Ник на расстоянии шага, показывает зубы и когти буквально на секунду.
aT5zgmRgBqo.jpg

#27467 2016-09-20 17:01:49

Анон

Анон пишет:

А что в нем доброго в этом тесте? Посажу двух баб дам им имена и пусть талдычат о кружевах. Тест пройден.  Фильм-книжка станет от этого лучше? Да нихуя. Смысл? Шоб було?

Сам тест меня уже поддостал и то, как с ним некоторые фемки носятся, считая мерилом хорошести фильма. Просто с обратным вариантом уж больно хорошая шутка получилась, не думаю, что создатели Малефисенты так специально подгоняли, совпало.

#27468 2016-09-20 17:05:02

Анон

Анон пишет:

Сам тест меня уже поддостал и то, как с ним некоторые фемки носятся, считая мерилом хорошести фильма

Ага. Учитывая, что всратая поебень про 50ос этот тест проходит со свистом...

#27469 2016-09-20 17:12:50

Анон

Анон пишет:

Вот момент испуга.

Лисица готовится сожрать перепуганного зайца. Дальше что?

#27470 2016-09-20 17:14:06

Анон

\оффом\ Как я люблю темы про феминизм.
Упоротые феминистки и антифеминистки звучат совершенно одинаково упорото и читают жопой.

#27471 2016-09-20 17:20:24

Анон

Анон пишет:

Лисица готовится сожрать перепуганного зайца. Дальше что?

Боже, да включи и пересмотри уже, блеать. Только глазами, а не жопой.

#27472 2016-09-20 17:34:03

Анон

Анон пишет:

Смысл в репрезентации, анон. Создательница теста не позиционировала его так, как его позиционируют некоторые идиотки. :facepalm:
Тест просто помогает понять, как далеки фильмы от реальной жизни. Больше ничего. :dontknow:

#27473 2016-09-20 17:40:40

Анон

Ну окей.
Какая репрезентация в картине - две бабы сидят и трепятся о шмотках?

#27474 2016-09-20 17:44:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смысл в репрезентации, анон. Создательница теста не позиционировала его так, как его позиционируют некоторые идиотки. :facepalm:
Тест просто помогает понять, как далеки фильмы от реальной жизни. Больше ничего. :dontknow:

Самый смак посадить двух баб в подводную лодку. Вот реальзьму-то будет. Зато репрезентовали.

#27475 2016-09-20 17:48:57

Анон

Анон пишет:

Самый смак посадить двух баб в подводную лодку. Вот реальзьму-то будет.

Анон, у меня для тебя плохие новости  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума