Вы не вошли.
Аноны, объясните, пожалуйста, чем так интересен Зверополис в контексте феминизма?
Аноны, объясните, пожалуйста, чем так интересен Зверополис в контексте феминизма?
Ничем.
На самом деле, сцена с баллончиком о том, насколько глубоко сидят (допустим, расовые, но по сути, любые) предрассудки в головах даже самых искренних и толерантных зверей людей.
Не защищаться, когда на тебя нападают - это не толерантность, это отбитое чувство самосохранения.
Мне вообще не нравится продвигаемая во многих фильмах идея, что когда твой близкий начинает творить хуйню, ты должен спустить все на тормозах. Хищники сходят с ума и нападают, твой друг-хищник бросается на тебя с оскаленными зубами - ты должен догадаться, что он тебя проверяет, на самом деле он бы никогда (притом что, повторюсь, хищники реально сходят с ума и нападают, даже те, кто до этого были добрейшими безобидными существами). Твой родственник видит зеленых человечков/сказочных существ/еще какую-нибудь НЕХ - ты должен ему поверить, а если ты, как нормальный человек, позвонил в психушку, а потом выяснилось, что вы в фантастическом сеттинге, то ты должен каяться, что не доверял ему.
Народ, реальный мир работает не так. В нем нападающие обычно действительно хотят тебе навредить, а видящим зеленых человечков требуется помощь специалиста. И представим на секундочку, что было б, если б Джуди была настолько "толерантной", что не выхватила бы баллончик, а Ник реально оказался взбесившимся.
Да, Джуди молодец, но лично у меня с ней ассоциироваться не вышло.
*мерзким голосом* Я всегда говорил, что радфем ненавидят успешных женщин.
Анон пишет:Да, Джуди молодец, но лично у меня с ней ассоциироваться не вышло.
*мерзким голосом* Я всегда говорил, что радфем ненавидят успешных женщин.
Ну так, даже термин придумали - кузнечиха
Причем есть действительно эдакие девы, которые "феминизм не нужен, ведь я всего добилась". Типичный пример - юная мерисья с бизнесом, которая Янебоюсьсказать критиковала.
А хищники в Зверополисе едят что-то кроме мороженого и пончиков? если едят, то ЧТО?
Отредактировано (2016-09-20 09:08:49)
Анон пишет:На самом деле, сцена с баллончиком о том, насколько глубоко сидят (допустим, расовые, но по сути, любые) предрассудки в головах даже самых искренних и толерантных зверей людей.
Не защищаться, когда на тебя нападают - это не толерантность, это отбитое чувство самосохранения.
Мне вообще не нравится продвигаемая во многих фильмах идея, что когда твой близкий начинает творить хуйню, ты должен спустить все на тормозах. Хищники сходят с ума и нападают, твой друг-хищник бросается на тебя с оскаленными зубами - ты должен догадаться, что он тебя проверяет, на самом деле он бы никогда (притом что, повторюсь, хищники реально сходят с ума и нападают, даже те, кто до этого были добрейшими безобидными существами). Твой родственник видит зеленых человечков/сказочных существ/еще какую-нибудь НЕХ - ты должен ему поверить, а если ты, как нормальный человек, позвонил в психушку, а потом выяснилось, что вы в фантастическом сеттинге, то ты должен каяться, что не доверял ему.
Народ, реальный мир работает не так. В нем нападающие обычно действительно хотят тебе навредить, а видящим зеленых человечков требуется помощь специалиста. И представим на секундочку, что было б, если б Джуди была настолько "толерантной", что не выхватила бы баллончик, а Ник реально оказался взбесившимся.
Ты смотрел Зверополис или срешься ради срача? Ник на Джуди НЕ нападал, вот вообще нет.
А хищники в Зверополисе едят что-то кроме мороженого и пончиков? если едят, то ЧТО?
Если не ошибаюсь, овощи, фрукты, рыбу и фарш из жуков.
Ты смотрел Зверополис или срешься ради срача? Ник на Джуди НЕ нападал, вот вообще нет.
Там просто радфемпризма в голове =\
«Зверополис» это таки шпилька в сторону феминисток и СЖВ. Хищники и травоядные это мужчины и женщины, а не былые и негры. Мисс Барашкис типичная феминацы.
«Зверополис» это таки шпилька в сторону феминисток и СЖВ. Хищники и травоядные это мужчины и женщины, а не былые и негры. Мисс Барашкис типичная феминацы.
Каждый видит, что может.
Если и шпилька, то в сторону глупости деления мира на строго две части, потому что мир не чёрно-белый, и какая-нибудь невинная овечка может оказаться худшим кошмаром.
Анон, принесший на прошлой странице гендер-бендер, лучей любви тебе! Я теперь задумался, что было бы. если бы поменять героев не только полом, но и ролями: лис или лисица рвется в полицию, кролик - мошенник.
Хищники и травоядные это мужчины и женщины, а не былые и негры.
Это аллюзия на ЛЮБЫЕ предрассудки. Просто в какой-то момент ярче виден намёк на один тип дискриминации ("только кролики могут называть других кроликов милыми"), во второй - на какой-нибудь другой ("убирайтесь в свою саванну"; "в полиции никогда не было кроликов"; "да кто поверит лису"; "меня взяли только по соцпрограмме" и т.д.).
Это аллюзия на ЛЮБЫЕ предрассудки.
Но некоторые предрассудки рукопожатно обличать, а некоторые нет. Тут отлично прошлись по "YesAllMan" и прочим фемми-истериям
Анон пишет:Это аллюзия на ЛЮБЫЕ предрассудки.
Но некоторые предрассудки рукопожатно обличать, а некоторые нет. Тут отлично прошлись по "YesAllMan" и прочим фемми-истериям
И какие же предрассудки рукожопно обличать?
Кажись это тот же гриб, что клятвенно обещал троллить всех фимипиздок на холиварке пока они не покаются за грехи Калугиной лол
Кажись это тот же гриб, что клятвенно обещал троллить всех фимипиздок на холиварке пока они не покаются за грехи Калугиной лол
Интересно, а тот ли это гриб, который хотел заманить на холиварку кунов путём бана всех феминисток?
И какие же предрассудки рукожопно обличать?
Исламофобию, расизм, запрет хиджаба, запрет мультикультурной традиции отрезания клитора.
Интересно, а тот ли это гриб, который хотел заманить на холиварку кунов путём бана всех феминисток?
Нет, не тот.
Нет, не тот.
Блин, а я так надеялась, что у нас один такой представитель царства грибов есть, а тут целая грибница прям.
Нет, не тот.
Значит первый , а с грибами, как известно, разговаривать бесполезно, они и в мороженке найдут обличение феминацизма и повод "потроллить" тупых феминацек на холиварке
Значит первый
И не тот тоже.
И не тот тоже.
У нас тут трёхглавый дракон антифеминизма завёлся, как страшно
Хищники и травоядные это мужчины и женщины, а не былые и негры.
Это аллюзия на ЛЮБЫЕ предрассудки. Просто в какой-то момент ярче виден намёк на один тип дискриминации ("только кролики могут называть других кроликов милыми"), во второй - на какой-нибудь другой ("убирайтесь в свою саванну"; "в полиции никогда не было кроликов"; "да кто поверит лису"; "меня взяли только по соцпрограмме" и т.д.).
И люди ухитряются это не замечать. Не в первый раз вижу позицию "они хотели снять феминистический мультфильм и у них получился плохой феминистический мультфильм". Вот как смотреть надо было?!
Нутычо, героиня женского полу - значит, феминистический мультик. Дальше думать не надо
Ну он феминистический отчасти, в том смысле, что гг - женщина, сильный цельный персонаж, и всю дорогу пашет как проклятая. И борется с предрассудками. В том числе и в своей голове