Вы не вошли.
Если у нас кульминация запланирована на сравнительно эмоционально неяркий момент, то это хуйня, а не кульминация и не сюжет.
первый секс - это не яркий и не эмоциональный момент отношений? ничоси. ну то есть это может быть не лучшее в жизни событие, конечно, и любят не только за постельные подвиги, но первый секс между любящими друг друга людьми - это уж никак не рутина.
Анон, еще раз, то, что издатель обозвал любовный роман детективом или чем-то еще, не делает его реально детективом. Большая часть того, что у нас издают, это любовные романы, да. В антураже детектива, фантастики или еще чего-то.
Почему, если, допустим, детективная линия там основная, а любовная - побочная?
Э-э... То есть ты не чувствуеш оргазма во время секса? Подъема? Выплеска гормонов нет?
Если это лучшее, что мне может дать конкретный человек, то лучше мне с ним попрощаться утром. Или встречаться иногда чисто для секса. Как говорится, нет смысла покупать целую свинью для одной сардельки.
первый секс - это не яркий и не эмоциональный момент отношений? 620440 ничоси. ну то есть это может быть не лучшее в жизни событие, конечно, и любят не только за постельные подвиги, но первый секс между любящими друг друга людьми - это уж никак не рутина.
И снова: сравнительно. В истории про любовь ключевым моментом должен быть момент, с которого отношения пары стали любовью/осознаваться как любовь, логично? Не представляю, каким образом это может произойти во время секса.
Почему, если, допустим, детективная линия там основная, а любовная - побочная?
Потому, что особенность именно любовного романа в том. что все сводится к сквозящей любовной линии и она подносится как самые яркие моменты.
Потому, что особенность именно любовного романа в том. что все сводится к сквозящей любовной линии и она подносится как самые яркие моменты.
Допустим, у нас есть книга "Тупой против Бешеного". Она посвящена противостоянию Тупого и Бешеного. Самый яркий момент книги - убийство Бешеного Тупым. Но при этом в ней есть сюжетная линия, посвященная отношениям Тупого с прекрасной блондинкой Машей. Перед боем с Бешеным Тупой наконец-то добивается благосклонности Маши, и у них состоится феерический секс, который для именно этой сюжетной линии является самым ярким моментом. После убийства Бешеного Тупой бросает криминальную деятельность, женится на Маше и становится примерным семьянином. Является ли такая книга любовным романом?
Допустим, у нас есть книга "Тупой против Бешеного". Она посвящена противостоянию Тупого и Бешеного. Самый яркий момент книги - убийство Бешеного Тупым. Но при этом в ней есть сюжетная линия, посвященная отношениям Тупого с прекрасной блондинкой Машей. Перед боем с Бешеным Тупой наконец-то добивается благосклонности Маши, и у них состоится феерический секс, который для именно этой сюжетной линии является самым ярким моментом. После убийства Бешеного Тупой бросает криминальную деятельность, женится на Маше и становится примерным семьянином. Является ли такая книга любовным романом?
Наверно это зависит от того, что стоит на первом плане, а что на втором. Если отношения Тупого и Маши на первом месте, а все остальное - фон, то да, если наоборот и эти отношения проходят где-то на заднем плане, а в центре стоит разборки криминальных банд и все такое, то нет.
эти отношения проходят где-то на заднем плане, а в центре стоит разборки криминальных банд и все такое
Этот вариант. Разборки - на первом плане, любовная линия - на втором. При этом ключевым моментом в отношениях Тупого и Маши является феерический секс, как именно Маша и Тупой решили жить вместе вообще может остаться за кадром, типа раз секс произошел (и Маша - "приличная" девушка, на которой Тупому не западло жениться), то все уже тут понятно.
О чем вы, о, противники любовных кульминационных сексов?
Почему мерило реалистичности любовных линий - любовные романы?
Я вот люблю книги-фильмы с любовными линиями и, сюрприз, они РАЗНЫЕ. А у вас какая-то долбанутая зацикленность на "встретились - секс - вечное блаженство". Если в ваших головах все выглядит так, то пойдите уже и посмотрите или почитайте что-нибудь, а не скидывайте своих крокодильчиков на всех.
Мне, например, скорее будет интересен детектив, где сыщик все силы отдает расследованию, приходит домой, обсуждает расследование с супругом, трахается и дальше бежит расследовать, чем детектив, в котором половину занимает описание невероятной страсти между сыщиком и роковым красавцем/красавицей.
Ты описал серию фильмов о детективе Стрейчи
Этот вариант. Разборки - на первом плане, любовная линия - на втором. При этом ключевым моментом в отношениях Тупого и Маши является феерический секс, как именно Маша и Тупой решили жить вместе вообще может остаться за кадром, типа раз секс произошел (и Маша - "приличная" девушка, на которой Тупому не западло жениться), то все уже тут понятно.
Мне кажется тогда нет. Если привести пример, то, скажем, 50 оттенков серого - явно любовный роман, где все основное внимание сосредоточено именно на отношениях героев, а остальные события только декорации для этих отношений. И, к примеру, ПЛИО Мартина не любовный роман, хотя и там присутствуют такие отношения. Как-то так, имхо.
Я вот люблю книги-фильмы с любовными линиями и, сюрприз, они РАЗНЫЕ.
Тут никто и не отрицал существования других любовных линий, успокойся.
Тут никто и не отрицал существования других любовных линий, успокойся.
Тогда о чем срач?
Тогда о чем срач?
Во-первых, здесь нет срача, а есть дружелюбное обсуждение.
Во-вторых, обсуждаются те самые любовные линии, которые не другие. То, что есть другие, не отменяет того, что "встреча - секс - долго и счастливо" - устоявшийся шаблон.
устоявшийся шаблон
Устоявшийся шаблон - где?
Устоявшийся шаблон - где?
В массовой культуре. Списков заштампованных произведений не веду, извини.
В массовой культуре. Списков заштампованных произведений не веду, извини.
Видимо, массовая культура это любовные романы, потому что в массовой культуре этот шаблон уже давным давно мало того, что не самый актуальный, но ещё и не самый распространенный. Вот штамп, что после секса произошел конфликт, который героям надо преодолевать или нет. сейчас наоборот куда распространеннее.
Вот штамп, что после секса произошел конфликт, который героям надо преодолевать или нет. сейчас наоборот куда распространеннее.
А пару примеров? Нигде вроде не встречал.
Массовая культура - это массовая культура в целом. Любовные романы в нее входят, безусловно.
По моим ощущениям, такое характерно для сериалов (книжных или телевизионных), для одиночных произведений или отдельных книг/эпизодов в серии - нет. И еще есть вариант с Самым Обыкновенным Сексом "за знакомство" и Чудесным Феерическим Сексом в качестве кульминации. Статистики ни у кого нет, я думаю.
А пару примеров? Нигде вроде не встречал.
Например, "Как избежать наказания за убийство", где отчетливо иллюстрируется сексом единым, что никакой секс гарантом счастья не будет.
Любовь не по размеру.
Начинающие.
Статистики ни у кого нет, я думаю.
Можно взять и посмотреть на сюжет самых популярных ромкомов за последние годы.
Можно взять и посмотреть на сюжет самых популярных ромкомов за последние годы.
Давай. Список самых популярных с описаниями имеется, а то меня в гугле забанили по тому, что находится, трудно составить впечатление?
Анон, еще раз, то, что издатель обозвал любовный роман детективом или чем-то еще, не делает его реально детективом. Большая часть того, что у нас издают, это любовные романы, да. В антураже детектива, фантастики или еще чего-то.
Анон, я походу не догоняю. Это какие детективы ты имеешь в виду? Можешь пример привести?
Я сейчас судорожно пытаюсь вспомнить в детективах любовные линии и ни могу припомнить.
http://fem-happy-alone.livejournal.com/47187.html
Аноны, а можно перевести это на русский с радфемного?
Слова вроде знакомые, а в предложения не собираются.
http://fem-happy-alone.livejournal.com/47187.html
Аноны, а можно перевести это на русский с радфемного?
Слова вроде знакомые, а в предложения не собираются.
Воу, в первый раз зашла в тему и прочла статью радфем, а оно оказывается такое ядовитое. Я так понимаю, что если радфем забеременеет (а для этого как минимум нужно обратиться к мужчине), то узнав о поле ребенка сделает аборт, если это "сральчик"? Китай наоборот. Как они на улицы выходят, если 49% населения - мужчины?
Как они на улицы выходят, если 49% населения - мужчины?
Держа перед собой газовый баллончик, анон) Сюда как-то приносили пост фемки, набросившейся посреди белого дня на левого мужика за то, что он не так на неё посмотрел.
радфем забеременеет
неразрешимое противоречие