Вы не вошли.
Нералистичность никак не связана с тем, на каком моменте заканчивается сюжет.
Ты же понимаешь, что "кульминация" и "заканчивается сюжет" - это разные вещи?
Из сюжета истории.
Правильно, и
"развитие отношений - секс - вечное неземное блаженство aka жили они долго и счастливо"
- это нереалистичный сюжет.
Ты же понимаешь, что "кульминация" и "заканчивается сюжет" - это разные вещи?
Ну пусть даже кульминация. Реалистичность определяется не ее точкой.
Это вообще не сюжет. Это костяк любого любовного романа. А сюжеты у них у всех при этом разные.
Есть такой фильм, "Осенний марафон" называется. Жизненный, су-у-ка, и в основном про реал отдельно взятой конторы и ее сотрудников
Да, отличное кино.
Не интересуюсь таким, если честно. Хотя слышал, что в артхаусе такое снимали.
К творчеству Эрве Базена тоже не прильнул?
Хотя слышал, что в артхаусе такое снимали.
Это примерно такой же артхаус, как "Доживем до понедельника" или там "Гараж".
Как тут выше верно заметили, при наличии таланта можно интересно снять что угодно. Даже внутриколлективные склоки и свары.
Анон, ну так это и не детектив. Это любовный роман с детективной составляющей. По определению, если акцент на любовной линии, то это любовный роман же.
Да ладно, в значительной части попадавшихся мне "мужских" детективов и боевиков главной из побочных линий был бурный роман со знойной красоткой. Сильно сомневаюсь, что их можно назвать любовными романами.
Ну вот зачем он еще и трахается? Бежал бы сразу расследовать.
Для фансервиса, атмосферы, раскрытия песронажа, не? Против не трахающихся сыщиков тоже ничего не имею, большинство детективной классики такое.
Отредактировано (2016-08-25 21:08:18)
То есть ты хочешь сказать, анон, что в жизни не бывает пар, которые сначала познакомились, пообщались, занялись сексом и остались вместе надолго и счастливо? Надо в другой последовательности? Все отношения обязательно сексом закончатся? Что тебя смущает?
То есть ты хочешь сказать, анон, что в жизни не бывает пар, которые сначала познакомились, пообщались, занялись сексом и остались вместе надолго и счастливо? Надо в другой последовательности? Все отношения обязательно сексом закончатся? Что тебя смущает?
Я другой анон, но хочу сказать, что любой сюжет с вечным блаженством нереалистичен.
Против не трахающихся сыщиков тоже ничего не имею, большинство детективной классики такое.
А некоторые за кадром трахаются, причем явно ж трахаются, но злой автор не пишет внятно, тем более подробно
Ну вот зачем он еще и трахается? Бежал бы сразу расследовать.
Для фансервиса, атмосферы, раскрытия песронажа, не?
Ну тут, вроде, как раз были против засилия секса в искусстве, не?
К творчеству Эрве Базена тоже не прильнул?
Я даже не знаю, кто это есть Говорю же, направлением не интересуюсь. Я предпочитаю "нереалистичные" как ты выразился кино, в которых все слегка утрировано и работает на сюжет.
Я другой анон, но хочу сказать, что любой сюжет с вечным блаженством нереалистичен.
В этом смысле да, но, имхо, сюжет с вечным блаженством и не снять, и не написать - о чем? В лучшем случае оно, это блаженство, постулируется в формулировке "жили они долго и счастливо", а чаще - просто заканчивается тем, что любовники вместе. А счастливо можно жить, почему нет.
Да ладно, в значительной части попадавшихся мне "мужских" детективов и боевиков главной из побочных линий был бурный роман со знойной красоткой. Сильно сомневаюсь, что их можно назвать любовными романами.
Анон, ну так это же и есть по сути любовные романы для мужчин. Почему у нас издатели любят их именовать детективами я не вкуриваю, наверное. чтобы читатель мог состроить покерфейс и сказать, что он читает ДЕТЕКТИВЫ, а не какие-то там любовные романы, а на деле надрачивать на типичную любовную литературку.
а чаще - просто заканчивается тем, что любовники вместе.
Вт, кстати, да. А уж про эт самое блаженство додумывает сам тот, кто его хочет увидеть. С тем же успехом можно додумать, что одного из них завтра переедет грузовик, или что они поссорятся и разойдутся.
Ну пусть даже кульминация. Реалистичность определяется не ее точкой.
В том числе и ее. Если у нас кульминация запланирована на сравнительно эмоционально неяркий момент, то это хуйня, а не кульминация и не сюжет.
Это вообще не сюжет. Это костяк любого любовного романа. А сюжеты у них у всех при этом разные.
Сюжет - Совокупность действий, событий, в к-рых раскрывается основное содержание художественного произведения.
Сюжет. Просто очень кратко пересказанный. И в любовных романах отношения как правило нереалистичные.
То есть ты хочешь сказать, анон, что в жизни не бывает пар, которые сначала познакомились, пообщались, занялись сексом и остались вместе надолго и счастливо?
И самый яркий момент их отношений - это первый секс? Не знаю, если такие бывают, то я им сочувствую.
В том числе и ее. Если у нас кульминация запланирована на сравнительно эмоционально неяркий момент, то это хуйня, а не кульминация и не сюжет.
Это кульминация и сюжет фильма-бытовухи.
Сюжет - Совокупность действий, событий, в к-рых раскрывается основное содержание художественного произведения.
Сюжет. Просто очень кратко пересказанный.
Анон, в том и дело, что не сюжет. Сюжет это совокупность действий и событий. как ты сам процитировал. Т.Е. что делали конкретно Маша и Петя, как развивались их отношения. Вот это - сюжет. Краткий сюжет это примерно так:
Маша встречает Петю в университете, он кажется ей странным, но потом происходят такие-то события, и они начинают встречаться. Гаша завидует маше и пытается поссорить ее с Петей. Положение спасает друг Пети Коля. Глаша посрамлена, Маша и Петя празднуют свадьбу.
Подробный сюжет будет уже с описанием того, что сделает Глаша и какие сюжетные повороты.
И самый яркий момент их отношений - это первый секс?
Если история об их знакомстве и о том, как они пришли к сексу, то да.
Ну тут, вроде, как раз были против засилия секса в искусстве, не?
Нет, вообще-то мы говорили про секс как кульминацию романа, а не простое его присутствие.
Анон, ну так это же и есть по сути любовные романы для мужчин. Почему у нас издатели любят их именовать детективами я не вкуриваю, наверное. чтобы читатель мог состроить покерфейс и сказать, что он читает ДЕТЕКТИВЫ, а не какие-то там любовные романы, а на деле надрачивать на типичную любовную литературку.
А, так вот почему у меня от них было чувство, что меня наебывают. Но я-то их читала ради расследования или боевки, которые там на самом деле были. Просто при этом роман со знойной красоткой все время всплывал и мешал.
Это кульминация и сюжет фильма-бытовухи.
Сравнительно неяркий. В фильме про строительство завода кульминацией будет не момент спасения мира, а момент, когда герой добудет материалы, из-за недостатка которых строительство завода прекратилось, но это все равно будет самый яркий момент в фильме. Иначе это не кульминация.
Анон, в том и дело, что не сюжет.
Ну ладно, поменяем "сюжет" на "костяк сюжета".
Если история об их знакомстве и о том, как они пришли к сексу, то да.
А если это история об их знакомстве и о том, как они стали жить долго и счастливо? В истории о сексе кульминация должна приходиться на секс, это без вопросов.
Нет, вообще-то мы говорили про секс как кульминацию романа
Но такое бывает только в любовных романах. А они на реалистичность и не претендуют, у них другая цель. Это просто дрочилки.
А если это история об их знакомстве и о том, как они стали жить долго и счастливо? В истории о сексе кульминация должна приходиться на секс, это без вопросов.
Ну так в какой момент они поняли, что будут жить долго и счастливо? Если во время секса, то да. секс - кульминация.
Но такое бывает только в любовных романах.
Если бы.
Ну так в какой момент они поняли, что будут жить долго и счастливо? Если во время секса, то да. секс - кульминация.
Вот именно. Как, стесняюсь спросить, во время секса можно понять, что ты хочешь с этим человеком жить долго и счастливо? Секс - это просто секс.
Если бы.
Анон, еще раз, то, что издатель обозвал любовный роман детективом или чем-то еще, не делает его реально детективом. Большая часть того, что у нас издают, это любовные романы, да. В антураже детектива, фантастики или еще чего-то.
Вот именно. Как, стесняюсь спросить, во время секса можно понять, что ты хочешь с этим человеком жить долго и счастливо? Секс - это просто секс.
Э-э... То есть ты не чувствуеш оргазма во время секса? Подъема? Выплеска гормонов нет? Ну, сочувствую. Но вообще-то дофига людей, которым как раз во время секса видятся звезды и кажется, что вот он, идеал. Потом, придя в себя от гормонального всплеска, человек может поменять точку зрения. Но если история закончится на вот этом моменте, когда герой получил счастье в постели, то и будет оно самое.
жили они долго и счастливо
=/=
вечное неземное блаженство