Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26976 2016-08-25 09:09:29

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Тут я дар речи потерял, что со мной редко случается.

Убит журналист. Вот его фото.
http://ic.pics.livejournal.com/pavel_shipilin/5119382..

Глядя на него я очередной раз подумала, насколько легче и проще живется мужчинам. Ему было только 44 года, выглядит он на 55, при этом он известный человек, популярный ведущий, медийная персона. Вы можете представить, чтобы женщина, которая так выглядит, была бы у всех на глазах, ведущей какой-нибудь популярной передачи? Я- нет.

Извини, анон, это выглядит как монолог бабушки в кандибобере. Хотя нет, даже в нём я могу какую-то связь между предложениями найти, а тут вообще нет. Я даже не совсем понимаю, кого этот абзац пытается задеть и кто должен почувствовать себя оскорблённым. Блядь.

#26977 2016-08-25 10:12:11

Анон

Анон пишет:

почитай еще раз сообщение, особенно часть про детство)

Если ты не выходишь из детства, то ок, это страшная проблема. Но когда взрослеешь вроде как приходит осознанность, нет?

Кмк не в этом дело, да и это оффтоп, так как феминизм тут ни при чем. Мне кажется (и видимо не только мне), что романтическая любовь сильно переоценена и ее в культуре чересчур дофига.

Романтические отношения ценны подавляющему большинству. То есть, засилие, скажем, в каждом встречном и поперечном фильме - да, утомляет. Но в общем и целом, любви так или иначе хотят многие, вряд ли проблема конкретно и только в переоценке. А вот несоответствие ожиданий действительности - очень может быть.

#26978 2016-08-25 10:36:26

Анон

Анон пишет:

Романтические отношения ценны подавляющему большинству. То есть, засилие, скажем, в каждом встречном и поперечном фильме - да, утомляет. Но в общем и целом, любви так или иначе хотят многие, вряд ли проблема конкретно и только в переоценке. А вот несоответствие ожиданий действительности - очень может быть.

Мне показалось, анон говорит не о любви вообще, а именно о ррромантике, чтобы как в "Ромео и Джульетте" - страсти, слезы, бабочки в животе, бурные эмоции, вот это вот. Ценность таких переживаний и правда преувеличена, а более важных в любви вещей - умения строить прочные отношения, не говоря уж о семье - в искусстве меньше.

#26979 2016-08-25 10:56:06

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, анон говорит не о любви вообще, а именно о ррромантике, чтобы как в "Ромео и Джульетте" - страсти, слезы, бабочки в животе, бурные эмоции, вот это вот. Ценность таких переживаний и правда преувеличена, а более важных в любви вещей - умения строить прочные отношения, не говоря уж о семье - в искусстве меньше.

Да, прежде всего это. Мало того что куда ни кинь - везде про отношения, так еще и 90% в виде слезы-восторги-сопли-ты пришла-ты ушла, санта барбара. Любовь нечаянно нагрянет и это такое БАЦ обухом по голове с первого взгляда (лично у меня в детстве было именно такое представление и я честно говоря побаивался, а вовсе не мечтал. сидишь, никого не трогаешь, и вдруг ВНИЗАПНА у тебя снесло крышу. все, теперь страдай! ведь любовь главное в жизни! охуеть, нет уж не надо нам такого щастья).
Я понимаю что все это многим близко, интересно и не напрягает. Это не патриархальный заговор для коварного промывания мозгов, просто культура устроена вот так  :dontknow: Но вопрос был, где и в чем это раздражающее давление - ну, вот оно. Лично в моей идеальной вселенной процент контента "про любовь" был бы поменьше.

Отредактировано (2016-08-25 10:57:21)

#26980 2016-08-25 12:36:02

Анон

Анон пишет:

Ценность таких переживаний и правда преувеличена, а более важных в любви вещей - умения строить прочные отношения, не говоря уж о семье - в искусстве меньше.

И кто это читать-смотреть будет? Искусство, оно как бы многим для того и требуется, чтобы сильные переживания вызывать. Не только слезы-сопли, но и страх-ужас, гомерическое ржание, светлую печаль или интеллектуальное наслаждение.

#26981 2016-08-25 12:41:18

Анон

Анон пишет:

это просто тупое пыхтение над твоим телом, пихание в него чего-то не самого удобоваримого вида и обмусоливание любой несчастной части этого тела, явно того не заслужившей,

Ну вот для меня это именно оно, но у меня волосы шевелятся по всем местам, где они есть, от мысли, что личное восприятие секса можно экстраполировать на все человечество.

#26982 2016-08-25 13:02:57

Анон

Анон пишет:

И кто это читать-смотреть будет? Искусство, оно как бы многим для того и требуется, чтобы сильные переживания вызывать. Не только слезы-сопли, но и страх-ужас, гомерическое ржание, светлую печаль или интеллектуальное наслаждение.

Это-то понятно, анон. Но тенденция-то есть.

#26983 2016-08-25 20:09:40

Анон

Что вы все такие осторожные? Да заебали эти не к месту пихаемые нереалистичные любовные линии. Многих заебали. И не для кого это не секрет.

#26984 2016-08-25 20:15:56

Анон

Анон пишет:

Да заебали эти не к месту пихаемые нереалистичные любовные линии.

Так проблема в том, что они нереалистичные, а не в том, что они любовные:).

#26985 2016-08-25 20:31:07

Анон

Анон пишет:

Так проблема в том, что они нереалистичные, а не в том, что они любовные:).

Ну так в любовной линии, кульминацией которой является секс, главная проблема - как раз нереалистичность.
И если стремиться запихнуть любовную линию в любую книгу или фильм, ничего хорошего тоже не выйдет. Про ситуации, когда напарников или друзей разного пола непременно делают парой, я вообще молчу, как на них только не ругались.

#26986 2016-08-25 20:33:48

Анон

Анон пишет:

Ну так в любовной линии, кульминацией которой является секс, главная проблема - как раз нереалистичность.

А мужики-то думали, что в сюжете, накрученном вокруг этой линии дело, а оно вот оно что! Убери секс из любовной линии, и любая безобоснуйная хрень станет реалистичной!

#26987 2016-08-25 20:38:05

Анон

Анон пишет:

А мужики-то думали, что в сюжете, накрученном вокруг этой линии дело, а оно вот оно что! Убери секс из любовной линии, и любая безобоснуйная хрень станет реалистичной!

Эээ... Пожалуй, я не буду мешать тебе разговаривать с голосами в голове.

#26988 2016-08-25 20:40:08

Анон

Анон пишет:

Эээ... Пожалуй, я не буду мешать тебе разговаривать с голосами в голове.

Анон, голоса в голове у того, кто говорит, что проблема идиотских любовных линий в том, что они нереалистичны за счет того. что заканчиваются сексом. Они просто нереалистичны. Даже будь они не любовными ни разу.

#26989 2016-08-25 20:42:03

Анон

Может, и многим. Но у меня интерес вызывают не только описания эмоциональных качелей. Многих заинтересует, как персонажи решают те же проблемы, которые возникают у людей в реале. Причем не в течение нескольких лет, которые занимает выброс гормонов, а постоянно. На эту тему, собственно, и снимали фильмы, писали книги. Но это труднее, наверное.

#26990 2016-08-25 20:43:55

Анон

Анон пишет:

Но это труднее, наверное.

Нет, это как раз проще: что вижу. о том пою, акынство. Но это риали скучно. Не интересно читать и смотреть то, что у тебя в жизни, в реальности. Зачем его смотреть. если его можно жить?

#26991 2016-08-25 20:44:34

Анон

Анон пишет:

Может, и многим. Но у меня интерес вызывают не только описания эмоциональных качелей. Многих заинтересует, как персонажи решают те же проблемы, которые возникают у людей в реале. Причем не в течение нескольких лет, которые занимает выброс гормонов, а постоянно. На эту тему, собственно, и снимали фильмы, писали книги. Но это труднее, наверное.

Да, анон, это труднее, и это не масскульт. Такого будет меньше)

#26992 2016-08-25 20:49:36

Анон

Анон пишет:

Зачем его смотреть. если его можно жить?

Знаешь, не все любят фантастику:).

#26993 2016-08-25 20:49:52

Анон

Анон пишет:

что вижу. о том пою, акынство. Но это риали скучно.

Если на таком уровне, то конечно  =D Но я вообще имел в виду нормальных писателей и сценаристов. Умеющих обобщать, где нужно, выделять главные проблемы, предлагать разные пути их решения, чтобы аудитория могла подумать.

#26994 2016-08-25 20:53:22

Анон

Анон пишет:

Анон, голоса в голове у того, кто говорит, что проблема идиотских любовных линий в том, что они нереалистичны за счет того. что заканчиваются сексом. Они просто нереалистичны. Даже будь они не любовными ни разу.

Твоя фраза звучит примерно как "голоса в голове у того, кто говорит, что вода падает на землю из-за силы тяжести, но на самом деле она просто падает, и падала бы, даже будь она молоком". Только восприятие искусства субъективнее законов физики, так что я допускаю, что некоторым девочкам-подросткам людям любовная линия "развитие отношений - секс - вечное неземное блаженство aka жили они долго и счастливо" кажется реалистичной.

#26995 2016-08-25 20:54:09

Анон

Анон пишет:

Знаешь, не все любят фантастику:).

А при чем тут фантастика? Про реальный мир тоже интересно, но только не повседневщина.

Анон пишет:

Но я вообще имел в виду нормальных писателей и сценаристов. Умеющих обобщать, где нужно, выделять главные проблемы, предлагать разные пути их решения, чтобы аудитория могла подумать.

Анон, но это и получатся те самые качельки. Потому, что не-качельки это как в жизни. Обычное то, что ты видишь каждый день. Пошел на работу, решил там рабочие проблемы, поссорился или помирился с кем-то в сети, дома, по телефону, в транспорте, приготовил еду, поел, лег спать. Нафиг это еще и на экране смотреть? Когда ты читаешь или смотришь, то хочется чего-то отличного от твоей жизни для разрядки. Например, про какие-нибудь драмы-драмы богатых или звезд. Тоже не фантастика, но уже не то, что и так обрыдло.

Анон пишет:

Твоя фраза звучит примерно как "голоса в голове у того, кто говорит, что вода падает на землю из-за силы тяжести, но на самом деле она просто падает, и падала бы, даже будь она молоком".

Нет, анон. Так звучит твоя фраза. Нералистичность никак не связана с тем, на каком моменте заканчивается сюжет. Она строится из мелочей. Из фона. Из сюжета истории. Но выше я как бы описал, почему реалистичность не интересна совершенно, а интересна некоторая доля нереалистичности. С другой стороны, совсем нереалистично тоже не интересно.

Отредактировано (2016-08-25 20:56:02)

#26996 2016-08-25 20:58:00

Анон

Анон пишет:

Пошел на работу, решил там рабочие проблемы, поссорился или помирился с кем-то в сети, дома, по телефону, в транспорте, приготовил еду, поел, лег спать.

Есть такой фильм, "Осенний марафон" называется. Жизненный, су-у-ка, и в основном про реал отдельно взятой конторы и ее сотрудников :lol:

#26997 2016-08-25 20:59:01

Анон

Анон пишет:

Есть такой фильм, "Осенний марафон" называется. Жизненный, су-у-ка, и в основном про реал отдельно взятой конторы и ее сотрудников

Не интересуюсь таким, если честно. Хотя слышал, что в артхаусе такое снимали.

#26998 2016-08-25 21:00:04

Анон

Я не поняла, почему эти эмоциональные качели должны быть именно в любовной линии, если это не любовный роман. Мне, например, скорее будет интересен детектив, где сыщик все силы отдает расследованию, приходит домой, обсуждает расследование с супругом, трахается и дальше бежит расследовать, чем детектив, в котором половину занимает описание невероятной страсти между сыщиком и роковым красавцем/красавицей.

#26999 2016-08-25 21:02:34

Анон

Анон пишет:

чем детектив, в котором половину занимает описание невероятной страсти между сыщиком и роковым красавцем/красавицей.

Анон, ну так это и не детектив. Это любовный роман с детективной составляющей. По определению, если акцент на любовной линии, то это любовный роман же.

#27000 2016-08-25 21:03:07

Анон

Анон пишет:

Мне, например, скорее будет интересен детектив, где сыщик все силы отдает расследованию, приходит домой, обсуждает расследование с супругом, трахается и дальше бежит расследовать,

Ну вот зачем он еще и трахается? Бежал бы сразу расследовать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума