Вы не вошли.
Помните у Додо был когда-то смешной пост о том, как ей бог послал кусочек каталога Эйвон, а она потом его обосрала вместе со своим ёбырем? Тут практически то же самое, только с привкусом тленфема, но такое же смешное.
?Скрытый текст
http://feministki.livejournal.com/4361035.html
Я так и не понял, а причем тут феминизм?
Я так и не понял, а причем тут феминизм?
У неё свой феминизм, который запрещает ей краситься, видимо.
Кто-то ебнулся О_о
Смотреть на лаки и облизываться, но не позволять себе из принципов - это тру феминизм! Красить ногти - патриархально. А рисовать, вестимо, это тоже тру феминизм!
Анон периодически все еще охуевает с того, что у кого феминизм выглядит как "женщина не должна...", "женщине запрещается...", "женщина не имеет права..."
ИМХО, лаки, кстати, как раз самая фишка женщин и для женщин. Мужчинам большей частью побоку все эти сложности и тонкости, цвет такой, цвет сякой, зато другая женщина с высокой долей вероятности и заметит, и оценит.
Хм, а в магазинах одежды она облизывается на одежду хоть немного красивую, а не просто - удобную и теплую? А в магазинах украшений тоже смотрит на них с тоской и вздыхает, что хотелось бы, да нельзя - феминизм не велит? И духи нюхает с грустью, ведь ей же нельзя.
В принципе, чем эта дама отличается от девушки, с, например, востока, которая грустно смотрит на фото короткой юбки и легкой блузки, но кутается в хиджаб, потому как иначе - смерть-ад-позор-сатана? Ну, кроме того, что ограничение она сама себе поставила.
Отредактировано (2016-06-03 14:12:19)
феминизм не велит
Да в жопу такой фемнизм. Ни чем от ПМГтнусти не отличается. Абортария вроде тоже как-то крысилась на наманикюренные ногти. И хочется и колется и батюшка не велит.
Кстати, в комментах большинство местных охуевают тоже.
И здесь тоже. Мда, дама гонит и еще как... http://feministki.livejournal.com/4357057.html#comments
Оригинал взят у Ольга Алиева в O феминистском выборе и коллективном иммунитете
На днях я просматривала посты на фейсбуке в родительском сообществе, и эти посты навели меня на мысль об одной аналогии.
В последнее время в фемосфере я несколько раз наталкивалась на обсуждение свободы жизненного выбора женщины. И того, как тот или иной выбор соотносится с феминизмом. В частности, право женщины вступать в брак, причем в брак классического патриархального типа,заниматься домашним хозяйством, рожать и воспитывать детей.
Недавно на фейсбуке я попала на занимательный срачик о привиках. То есть, о праве родителей на свободный выбор в вопросах вакцинации детей. Суть срачика вкратце, ибо это оффтоп. Какая-то женщина, отвечая противнице вакцинации,написала так: "Вы считаете отказ от прививок безопасным, лично для ваших детей. Но это потому, что большинство, больше 80 процентов детей все-таки привиты. И существует коллективный иммунитет, за счет которого ваш ребенок и может безопасно обходиться без прививок. Но если таких, как вы, станет половина, тогда ваши непривитые дети начнут умирать от дифтерита".
С оффтопом все. А теперь я проведу аналогию. Представим себе такое идеальное общество, где гендерного равенства достигли уже 3-4 поколения назад. Где растущие девочки и мальчики, если иногда и образуют гетеропары, но их матери не были подчинены мужчинам, ни в общественных связях, ни в личных отношениях.
И бабки не были. И, возможно, даже прабабушки. Женщины в этом обществе действуют как полноправные и полновластные участницы и вершительницы экономического процесса. Да, в этом обществе есть и безработные обоего пола, но, в целом, финансовое благополучие женщины связано в массовом сознании с ее умом и трудолюбием, а не кошельком ее жены или мужа.
И вдруг в этом обществе вырастает девочка, которая, начитавшись архаической литературы, хочет выйти замуж, непременно за мужчину, и сделаться многодетной домохозяйкой. Родить шестерых, и найти такого партнера, который согласится, и будет способен в одиночку содержать их семью. Ну вы помните, что я тут живописую идеальное общество? А в идеальном обществе несколько поколений мальчиков выросло без прошивки о том, что женщина - это второсортное приложение к мужчине. Что ее не надо уважать, а если она от тебя зависит, то и притворяться, будто уважаешь, тоже не надо. Образно говоря, в таком обществе сформировался коллективный иммунитет гендерного равенства. И вот, в условиях такого коллективного иммунитета, у девочки, захотевшей стать домохозяйкой, есть большие шансы прожить в финансовой зависимости от мужа безо всяких там ББПЕ, или отчетов о купленных трусах. И никаких губительных последствий для гендерного равенства их единичная странная пара не возымеет.
Но что, если таких девочек окажется не одна, а почти половина? Коллективный иммунитет будет нарушен. Сообщество мальчиков начнет догадываться, какие шикарные перспективы открываются, когда от них финансово зависит, да еще бесплатно работает другая человека.
Возвращаясь к нынешнему дню. Безусловно, у женщин (пока что!) есть свободный выбор - состояться в профессии, или жить на обеспечении мужа, занимаясь домашним хозяйством. Нужно только отдавать себе отчет в том, что определенный выбор не дает сформироваться коллективному иммунитету гендерного равенства. Даже если лично тебе повезло, и ты не подцепила смертельно опасную заразу.
То есть личный выбор женщины, что "хочу детей и домохозяйничать" = вред для гендерного равенства. Полагаю, что эта дама под(сознательно) считает, что женщина-домохозяйка - априори не равна, хуже ее, нарушает ее личное право на работу и вообще неправильно живет, она не должна так!
другая человека
человека
Блять
Вот за это слово точно нужно бить. Словарём.
Блять
Вот за это слово точно нужно бить. Словарём.
что ж вы блять такие агрессивные
что ж вы блять такие агрессивные
Да вообще, ёпта, охуели, блядь, быть такими агрессивными, пиздец нахуй.
Анон периодически все еще охуевает с того, что у кого феминизм выглядит как "женщина не должна...", "женщине запрещается...", "женщина не имеет права..."
Наверно ни просто исходят из предпосылки, что женщина автоматически находится в рабском положении. И все эти лаки-духи-красота - это разновидности цепей, веревок и клейм. С такого ракурса как раз можно говорить, что рабу надо делать, чтобы освободится.
Но это ведь не так. Может, конечно, я не в курсе, и бывают такие ситуации:
— Муж меня бьёт, что делать?
— Уходи от него!
— Но если я уйду, мне не хватит денег на лаки и духи! Моей зарплаты хватает только на еду и квартплату...
Но скорее всего, к освобождению женщин нужно подходить с другой стороны.
— Муж меня бьёт, что делать?
— Уходи от него!
— Но если я уйду, мне не хватит денег на лаки и духи! Моей зарплаты хватает только на еду и квартплату...
В нашем кококоллективе распространено мнение, что так все и происходит.
Мне кажется, тут неверность подхода как-то в этом, что вот есть некий сформировавшийся стереотип, какой должна быть женщина. Красивой, ухоженной, матерью, хорошо готовить, носить юбки, каблуки, длинные волосы, спать с мужчиной, быть мягкой, спокойной, женственной, и т.д., и т.п., тысячи их, "женщина должна!".
И чет анон всегда был уверен, что освобождение - это когда всем планомерно объясняют, что нихуя подобного делать она не должна, что факт наличия пизды не обязывает ни к чему вообще в этой жизни, что она вольна сама и только сама выбирать, какой она будет.
Но некоторым, видимо, такой путь не по нраву, и они видят освобождение в том, чтобы объявить, что каждый пункт из списка - плох сам по себе, а не когда к нему принуждают. Следовательно, эти пункты надо запретить. Как раньше (и сейчас, но меньше) женщинам запрещали все, что ассоциируется с мужчиной, то кто-то искренне считает, что правильным будет запретить для женщины все, что ассоциируется с женщиной.
Как хорошо выразился кто-то в комментах "что бы еще запретить женщинам, чтобы поскорее наступило равноправие..."
Следуя логике той же авторши, то, например, домохозяйство - априори цепи, клейма и ошейник. И ни одна свободная женщина не должна иметь право его выбрать, чтобы, ни дай бох, мужчины не подумали, что все женщины туда хотят и пинками не загоняли.
С какой-то стороны логично - если больше ни одна женщина не будет вписываться в стереотипы о женщинах, они вымрут, да. Только вот это будет освобождением только для части женщин, для тех, кому абсолютно норм не иметь ни одной, даже самой малюсенькой черты из того огромного списка. Для всех остальных это будет всего лишь насильственный загон в другую роль, под той же эгидой "вы на самом деле только такие и только этого хотите".
Смотреть на лаки и облизываться, но не позволять себе из принципов - это тру феминизм! Красить ногти - патриархально. А рисовать, вестимо, это тоже тру феминизм!
Так это же little_kchaiya, которая считает, что любое деторождение (даже если это делает лесбиянка от донора) - поддержка патриархата, потому что рожают либо рабыню, либо господина.
А политикой женщинам заниматься бесполезно, потому что для этого придется договариваться с мужчинами, а они рабыням прав не дадут.
Всё тлен.
Жду, когда она дойдет до идеи массового самовыпила женщин как единственного способа освобождения.
П.С. Ах, она феминистка целых 3 года. И почему я не удивлена.
Наверно ни просто исходят из предпосылки, что женщина автоматически находится в рабском положении. И все эти лаки-духи-красота - это разновидности цепей, веревок и клейм. С такого ракурса как раз можно говорить, что рабу надо делать, чтобы освободится.
Кому можно говорить? Вот я, лесбиянка с "гетеронормативной внешностью". Не хочу выглядеть как бучиха, уж извините.
А вот замужняя радфемка, между борщами и минетами строчащая посты, как женщины должны выглядеть и себя вести.
Мне не от чего освобождаться, в отличие от нее.
Но это ведь не так.
Да я знаю, просто объясняю с какой точки зрения эти заскоки могут иметь смысл.
Мне не от чего освобождаться, в отличие от нее.
Анон, у тебя та же логика, просто с переменой составляющих.
Отредактировано (2016-06-04 09:17:37)
Анон, у тебя та же логика, просто с переменой составляющих.
Милый анон, ты упускаешь один момент - я не позиционирую себя как радикальную феминистку (и даже как феминистку вообще, если уж на то пошло).
я не позиционирую себя как радикальную феминистку (и даже как феминистку вообще, если уж на то пошло). 1
Ну, радикальной феминистке как раз разумно говорить об освобождении от лаков, мужей и прочего.
Ну, радикальной феминистке как раз разумно говорить об освобождении от лаков, мужей и прочего.
А она может пропагандировать освобождение от лаков и при этом быть детной домохозяйкой при муже. На мой взгляд, лак - меньшее зло, от него можно освободиться за секунду.
от него можно освободиться за секунду.
Не скажи, если с блесточками - то эту заразу хрен от ногтей отдерешь
Это да.
Блесточки хуже надоевшего мужа?)))
Кстати, лак с блестками легче слазит с ногтя, если хорошенько пропитать ватный диск средством для снятия и на секунд 10 прижать к ногтю. Фишка в том, чтоб не тереть ноготь ваткой сразу, а дать средству время растворить лак под блестками, а потом уже стирать.
Сорри за оффтоп, анон только недавно просветился и не может молчать
Оффтоп про лак.
лаки-духи-красота - это разновидности цепей
ну цепей-не цепей, а когда тебя всю сознательную жизнь объективируют, пялясь на тебя как в телевизор, тут кто угодно ошалеет