Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25376 2016-03-30 01:42:56

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Может и не считают, но всегда находят этому оправдания. Пилила там или ещё както провоцировала

Это ты анон в феминистких пабликах прочитал? Они тебе и не такое напишут.

#25377 2016-03-30 01:43:41

Анон

Анон пишет:

Анон, гендерное неравенство уговорами не решается. Для этого как минимум нужны экономические предпосылки, которых в России не предполагается, и особенно сейчас, во время кризиса. Не говоря уже о странах третьего мира

Ну так что делать-то, сдаваться и помирать, что ли? Или все же пытаться сделать то, что возможно в таких условиях?

Я думаю, нужно пытаться сделать все возможное. Хотя в таких условиях это очень трудно. Особенно, когда из всех щелей льётся пропаганда о женском предназначении и тому подобная хрень

#25378 2016-03-30 01:44:11

Анон

Анон пишет:

А, ясно. Ты просто идешь и читаешь предыдущие несколько страниц.

А мне все ваши пляски нужно прочитать?

#25379 2016-03-30 01:45:30

Анон

Анон пишет:

Это ты анон в феминистких пабликах прочитал?

И вот тебе тоже стоит отмотать на несколько страниц и прочитать историю анона, который помог избиваемой девушке сбежать от парня-абьюзера.

#25380 2016-03-30 01:46:01

Анон

Анон пишет:

А мне все ваши пляски нужно прочитать?

Все.

#25381 2016-03-30 01:46:16

Анон

Анон пишет:

Может и не считают, но всегда находят этому оправдания. Пилила там или ещё както провоцировала

Это ты анон в феминистких пабликах прочитал? Они тебе и не такое напишут.

Я никакие паблики не читаю. Это из жизненных наблюдений. Но видно это не только я замечаю , судя по твоему замечанию

#25382 2016-03-30 09:37:51

Анон

Ой!
_Y2kiT9X3ks.jpg

#25383 2016-03-30 12:05:33

Анон

Анон пишет:

Ой!

Больше всего меня пугает не текст, а 21 лайк  :creepy:
Это значит, что в мире по крайней мере 22 настолько ебанутых создания

#25384 2016-03-30 12:28:19

Анон

Зато теперь Люба даже не притворяется, что имеет какое-то отношение к феминизму!

#25385 2016-03-30 17:06:37

Анон

Любка давно уже напоминает бабку "пидарасы"

#25386 2016-03-31 16:13:28

Анон

Я знаю, что мы любим говорить о феминитивах, увы у меня нет срача, зато есть оскорбление феминитивами в группе интерсеков, и это что-то новое  :lol:

Юлія Гаркуша
статья о сексизме и тут - "психологиня" всплывает в тексте ?

Check Your Privilege ответил Юліе Гаркуше
Юлія, пожалуйста, прочитайте FAQ паблика: https://vk.com/page-56933336_52156483

Злата Медовая
Божечки-кошечки, женщину назвали не словом мужского рода, как так-то.

Анастасия Колоскова ответила Злате Медовой
Злата, вам известно правило русского языка о склонении профессий по родам? и здесь не только речевая ошибка. но и акцент на том, что этот научный деятель, в первую очередь, женщина, а не человек, разбирающийся в своей сфере. Это так же является сексизмом.

Злата Медовая
Мне известно, что в русском языке неологизмы, особенно созданные с соблюдением грамматики, вполне легитимны, и что феминитивы делают видимыми женский труд и женские заслуги в противовес неоправданной андроцентричности языка. Никакой приоретизации пола перед профессионализмом они не несут, так же, как слово «психолог» относительно мужчины не акцентирует пол этого психолога.
И проверьте своё понимание термина «сексизм». Сексизм — систематическая дискриминация на основании пола, а Вы, похоже, считаете, что сексизм — это любое упоминание пола описываемого лица.
Рекомендую немного самообучения по этой теме: https://vk.com/wall-108546632_306

Check Your Privilege ответил Анастасии Колосковой
> женщина, а не человек, разбирающийся в своей сфере

бан.

Кстати, Злату Медовую наверняка помнят те, кто пасется в теме Отечественных веб-комиксов.

#25387 2016-03-31 16:48:06

Анон

Анончикииии... а кто вообще знает адекватные фем-сообщества? Идеально - интерсекс. Ну отдельные же фемки, даже радфем, бывают няшными и адекватными и к тем, кто не радфем, может, где-то и сообщество такое есть?

#25388 2016-03-31 16:51:38

Анон

на дайри норм, в последнее время все спокойно и без срачей

#25389 2016-03-31 17:09:42

Анон

Анон пишет:

на дайри норм, в последнее время все спокойно и без срачей

Где? Давно хочу найти нормальное соо на дайри, желательно живое и с обсуждениями. То, которое феминизм-олл инклюзив, не предлагать, у них админ - типичный СЖВ.

#25390 2016-03-31 17:14:03

Анон

Анон пишет:

Анончикииии... а кто вообще знает адекватные фем-сообщества?

Интерсек не знаю, сама сижу в Эквилити и получаю +10 к интеллекту  :lol:

#25391 2016-03-31 20:45:18

Анон

Сука, как же у меня сегодня бомбануло. Захожу в "Простату", там репост с подписью: "мы не поддерживаем эякуялити". Это они про Эквалити, если что.

Начнем с того, что Эквалити сделали для отечественного феминизма в пятьсот раз больше, чем все Калугины, Позитивы, Сволочевы и Стаканчики вместе взятые. Я бы не знаю, что делала без Эквалити в стране, где даже образованные люди оправдывают сексизм (псевдо)научными аргументами. Лично мне как-то до сраки, если меня будут называть "социологиней" или "социологкой" вместо "социолога", а вот разоблачения нейробиологов, типа Савельева, мне очень помогли.

Во-вторых, команда Эквалити проводит огромную работу по созданию статей. Там пишут не какие-то херы с горы, а люди с медицинским, психологическим и социологическим образованием. Они неделями могут писать одну статью - это тебе не высрать истеричный пост в Бодипозитив с нижни_ми подчеркивания_ми. Ты можешь быть сколько угодно не согласна с позицией админского состава Эквалити, но этих людей нужно уважать за труд. Плюс еще очень много поленой научной информации. Но нашим феминисткам, видимо, голова нужна для того, чтобы в нее есть.

#25392 2016-03-31 22:32:04

Анон

И непонятно, для кого они это все делают. Ну то есть, понятно для кого - для интеллектуального меньшинства.

#25393 2016-04-01 00:59:57

Анон

в эквалити хватает сексизма а в камментах - мизогинии. сначала их любила, но, имхо, скатились

#25394 2016-04-01 01:33:42

Анон

Да ладно, упоротых маскулистов там побанили, сейчас вообще зашибись стало.

#25395 2016-04-02 09:10:33

Анон

Не срач, но ужасает как-то. Слушайте, это же стеб, да? Это они не всерьез?
А то можно еще Карлсона разобрать на предмет гуманистических ценностей. Или Пеппи.

Квинтэссенция мизогинии, как внутренней, так и внешней – вот что такое нашумевший видеовысер «Экспонат» группировки Ленинград.
С первых минут показана зацикленность главной героини на мужчине. Самодегуманизация героини, когда она называет себя «главным экспонатом» на выставке. Инфантильно-раздражающее поведение. Холодное и грубое отношение к матери, выражающееся в резком «Чё?!» и отказе покупать хлеб из-за того, что данный продукт якобы поспособствовал набору веса девушки. Она риторически восклицает: "Ну зачем ты меня с такой жопой родила?!", а не вздыхает: "Ах, как тяжело найти джинсы на мою фигуру", или "Я поправилась" и другие логичные варианты. Основной посыл реплики героини - девушка для одежды, а не одежда для девушки.
Группа Ленинград считает очень смешными такие душевные расстройства, как булимия, самообъективация, приводящая к агрессии, телесная дисфория? высмеивает калечащие бьюти-практики, в особенности депиляции, попытки быстро похудеть, чтобы влезть в «ахуительные штаны» в частности булимию, которая ни разу ни весела. Корысть и гнев в отношении подруги, которая не принесла сразу гвоздь клипа и песни – лабутены, обувь, по сравнению с которой ходьба по гвоздям покажется милым занятием.
Режиссёр и сценарист откровенно насмехаются над героиней и выражают к ней антипатию за счёт того, что все её усилия фатальны – сломанный ноготь при попытке натянуть штаны, фатальное падение с высокой обуви, подошва которых прилипла к полу при покраске, испорченный макияж, сломанные нос и нога и что было главное для самой девушки – неудавшееся свидание.
Речь идёт не о вымышленных персонажах, а о реалиях, уложенных в пятиминутный видеоряд. Группа Ленинград сказала "А", но не сказала "Б". Кто заказал происходящую в кадре трагикомедию? Почему девушки по всему миру унижатся ради мужчин, не сделанных из чистого золота?

upd: Каждая девушка, что посмеялась над "тупой пиздой из ролика" занимается тем же самым? Скорее всего снова будут комментарии в духе "ну никто же не заставляет" или "ну у меня не до такой степени".
Надеемся, что после этого ревью у девушек проявится хоть какая-то эмпатия и осознается абсурдность момента, когда тростинка на ходулях в боевом раскрасе критикует такую же жертву навязанных стандартов.

vk.com/nekrasiva

#25396 2016-04-02 09:12:28

Анон

Анон пишет:

Не срач, но ужасает как-то. Слушайте, это же стеб, да? Это они не всерьез?

Тут "8 женщин" признали сексистким фильмом. Так может быть всерьез.

#25397 2016-04-02 09:15:30

Анон

Блядь, скоро каждый, кто хотя бы произнесет слово "мужчина", будет считаться радфемками преступником. Типа нациста.

#25398 2016-04-02 11:00:34

Анон

Про лабутены просто  :facepalm: Как же трудно жить, будучи фемкой - очевидно, понятия о том, что есть юмор, ирония и стеб, им из головы удаляют.

#25399 2016-04-02 11:05:10

Анон

Анон пишет:

Как же трудно жить, будучи фемкой - очевидно, понятия о том, что есть юмор, ирония и стеб, им из головы удаляют.

Это и закономерно - кто не страдает звериной серьезностью, тот и над собой может посмеяться ненароком. Над ЖЕНЩИНОЙ, расрасрас!!!

#25400 2016-04-02 11:12:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же трудно жить, будучи фемкой - очевидно, понятия о том, что есть юмор, ирония и стеб, им из головы удаляют.

Это и закономерно - кто не страдает звериной серьезностью, тот и над собой может посмеяться ненароком. Над ЖЕНЩИНОЙ, расрасрас!!!

А их-то все время жалеть надо. Собственно, почему меня бесят фемки - они в каждую жопу лезут со своим сочувствием, изо всех сил пытаясь мне втемяшить, что я - жертва. Даже когда я даже близко себя ей не чувствую. Надела платье и накрасилась? Бедная жертва патриархата! Пошла в зал, чтобы убрать лишний жир с боков? Бедняжка! Съехалась с парнем и готовит ему  ужины? Жертва абьюза, пожалеть срочно! И так без конца... и даже когда им говоришь, что тебе норм, и они могут идти сочувствовать кому-то другому, не отлипают же. Курицы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума