Вы не вошли.
Может и не считают, но всегда находят этому оправдания. Пилила там или ещё както провоцировала
Это ты анон в феминистких пабликах прочитал? Они тебе и не такое напишут.
Анон пишет:Анон, гендерное неравенство уговорами не решается. Для этого как минимум нужны экономические предпосылки, которых в России не предполагается, и особенно сейчас, во время кризиса. Не говоря уже о странах третьего мира
Ну так что делать-то, сдаваться и помирать, что ли? Или все же пытаться сделать то, что возможно в таких условиях?
Я думаю, нужно пытаться сделать все возможное. Хотя в таких условиях это очень трудно. Особенно, когда из всех щелей льётся пропаганда о женском предназначении и тому подобная хрень
А, ясно. Ты просто идешь и читаешь предыдущие несколько страниц.
А мне все ваши пляски нужно прочитать?
Это ты анон в феминистких пабликах прочитал?
И вот тебе тоже стоит отмотать на несколько страниц и прочитать историю анона, который помог избиваемой девушке сбежать от парня-абьюзера.
А мне все ваши пляски нужно прочитать?
Все.
Анон пишет:Может и не считают, но всегда находят этому оправдания. Пилила там или ещё както провоцировала
Это ты анон в феминистких пабликах прочитал? Они тебе и не такое напишут.
Я никакие паблики не читаю. Это из жизненных наблюдений. Но видно это не только я замечаю , судя по твоему замечанию
Ой!
Ой!
Больше всего меня пугает не текст, а 21 лайк
Это значит, что в мире по крайней мере 22 настолько ебанутых создания
Зато теперь Люба даже не притворяется, что имеет какое-то отношение к феминизму!
Любка давно уже напоминает бабку "пидарасы"
Я знаю, что мы любим говорить о феминитивах, увы у меня нет срача, зато есть оскорбление феминитивами в группе интерсеков, и это что-то новое
Юлія Гаркуша
статья о сексизме и тут - "психологиня" всплывает в тексте ?Check Your Privilege ответил Юліе Гаркуше
Юлія, пожалуйста, прочитайте FAQ паблика: https://vk.com/page-56933336_52156483Злата Медовая
Божечки-кошечки, женщину назвали не словом мужского рода, как так-то.Анастасия Колоскова ответила Злате Медовой
Злата, вам известно правило русского языка о склонении профессий по родам? и здесь не только речевая ошибка. но и акцент на том, что этот научный деятель, в первую очередь, женщина, а не человек, разбирающийся в своей сфере. Это так же является сексизмом.Злата Медовая
Мне известно, что в русском языке неологизмы, особенно созданные с соблюдением грамматики, вполне легитимны, и что феминитивы делают видимыми женский труд и женские заслуги в противовес неоправданной андроцентричности языка. Никакой приоретизации пола перед профессионализмом они не несут, так же, как слово «психолог» относительно мужчины не акцентирует пол этого психолога.
И проверьте своё понимание термина «сексизм». Сексизм — систематическая дискриминация на основании пола, а Вы, похоже, считаете, что сексизм — это любое упоминание пола описываемого лица.
Рекомендую немного самообучения по этой теме: https://vk.com/wall-108546632_306Check Your Privilege ответил Анастасии Колосковой
> женщина, а не человек, разбирающийся в своей сферебан.
Кстати, Злату Медовую наверняка помнят те, кто пасется в теме Отечественных веб-комиксов.
Анончикииии... а кто вообще знает адекватные фем-сообщества? Идеально - интерсекс. Ну отдельные же фемки, даже радфем, бывают няшными и адекватными и к тем, кто не радфем, может, где-то и сообщество такое есть?
на дайри норм, в последнее время все спокойно и без срачей
на дайри норм, в последнее время все спокойно и без срачей
Где? Давно хочу найти нормальное соо на дайри, желательно живое и с обсуждениями. То, которое феминизм-олл инклюзив, не предлагать, у них админ - типичный СЖВ.
Анончикииии... а кто вообще знает адекватные фем-сообщества?
Интерсек не знаю, сама сижу в Эквилити и получаю +10 к интеллекту
Сука, как же у меня сегодня бомбануло. Захожу в "Простату", там репост с подписью: "мы не поддерживаем эякуялити". Это они про Эквалити, если что.
Начнем с того, что Эквалити сделали для отечественного феминизма в пятьсот раз больше, чем все Калугины, Позитивы, Сволочевы и Стаканчики вместе взятые. Я бы не знаю, что делала без Эквалити в стране, где даже образованные люди оправдывают сексизм (псевдо)научными аргументами. Лично мне как-то до сраки, если меня будут называть "социологиней" или "социологкой" вместо "социолога", а вот разоблачения нейробиологов, типа Савельева, мне очень помогли.
Во-вторых, команда Эквалити проводит огромную работу по созданию статей. Там пишут не какие-то херы с горы, а люди с медицинским, психологическим и социологическим образованием. Они неделями могут писать одну статью - это тебе не высрать истеричный пост в Бодипозитив с нижни_ми подчеркивания_ми. Ты можешь быть сколько угодно не согласна с позицией админского состава Эквалити, но этих людей нужно уважать за труд. Плюс еще очень много поленой научной информации. Но нашим феминисткам, видимо, голова нужна для того, чтобы в нее есть.
И непонятно, для кого они это все делают. Ну то есть, понятно для кого - для интеллектуального меньшинства.
в эквалити хватает сексизма а в камментах - мизогинии. сначала их любила, но, имхо, скатились
Да ладно, упоротых маскулистов там побанили, сейчас вообще зашибись стало.
Не срач, но ужасает как-то. Слушайте, это же стеб, да? Это они не всерьез?
А то можно еще Карлсона разобрать на предмет гуманистических ценностей. Или Пеппи.
Квинтэссенция мизогинии, как внутренней, так и внешней – вот что такое нашумевший видеовысер «Экспонат» группировки Ленинград.
С первых минут показана зацикленность главной героини на мужчине. Самодегуманизация героини, когда она называет себя «главным экспонатом» на выставке. Инфантильно-раздражающее поведение. Холодное и грубое отношение к матери, выражающееся в резком «Чё?!» и отказе покупать хлеб из-за того, что данный продукт якобы поспособствовал набору веса девушки. Она риторически восклицает: "Ну зачем ты меня с такой жопой родила?!", а не вздыхает: "Ах, как тяжело найти джинсы на мою фигуру", или "Я поправилась" и другие логичные варианты. Основной посыл реплики героини - девушка для одежды, а не одежда для девушки.
Группа Ленинград считает очень смешными такие душевные расстройства, как булимия, самообъективация, приводящая к агрессии, телесная дисфория? высмеивает калечащие бьюти-практики, в особенности депиляции, попытки быстро похудеть, чтобы влезть в «ахуительные штаны» в частности булимию, которая ни разу ни весела. Корысть и гнев в отношении подруги, которая не принесла сразу гвоздь клипа и песни – лабутены, обувь, по сравнению с которой ходьба по гвоздям покажется милым занятием.
Режиссёр и сценарист откровенно насмехаются над героиней и выражают к ней антипатию за счёт того, что все её усилия фатальны – сломанный ноготь при попытке натянуть штаны, фатальное падение с высокой обуви, подошва которых прилипла к полу при покраске, испорченный макияж, сломанные нос и нога и что было главное для самой девушки – неудавшееся свидание.
Речь идёт не о вымышленных персонажах, а о реалиях, уложенных в пятиминутный видеоряд. Группа Ленинград сказала "А", но не сказала "Б". Кто заказал происходящую в кадре трагикомедию? Почему девушки по всему миру унижатся ради мужчин, не сделанных из чистого золота?upd: Каждая девушка, что посмеялась над "тупой пиздой из ролика" занимается тем же самым? Скорее всего снова будут комментарии в духе "ну никто же не заставляет" или "ну у меня не до такой степени".
Надеемся, что после этого ревью у девушек проявится хоть какая-то эмпатия и осознается абсурдность момента, когда тростинка на ходулях в боевом раскрасе критикует такую же жертву навязанных стандартов.
vk.com/nekrasiva
Не срач, но ужасает как-то. Слушайте, это же стеб, да? Это они не всерьез?
Тут "8 женщин" признали сексистким фильмом. Так может быть всерьез.
Блядь, скоро каждый, кто хотя бы произнесет слово "мужчина", будет считаться радфемками преступником. Типа нациста.
Про лабутены просто Как же трудно жить, будучи фемкой - очевидно, понятия о том, что есть юмор, ирония и стеб, им из головы удаляют.
Как же трудно жить, будучи фемкой - очевидно, понятия о том, что есть юмор, ирония и стеб, им из головы удаляют.
Это и закономерно - кто не страдает звериной серьезностью, тот и над собой может посмеяться ненароком. Над ЖЕНЩИНОЙ, расрасрас!!!
Анон пишет:Как же трудно жить, будучи фемкой - очевидно, понятия о том, что есть юмор, ирония и стеб, им из головы удаляют.
Это и закономерно - кто не страдает звериной серьезностью, тот и над собой может посмеяться ненароком. Над ЖЕНЩИНОЙ, расрасрас!!!
А их-то все время жалеть надо. Собственно, почему меня бесят фемки - они в каждую жопу лезут со своим сочувствием, изо всех сил пытаясь мне втемяшить, что я - жертва. Даже когда я даже близко себя ей не чувствую. Надела платье и накрасилась? Бедная жертва патриархата! Пошла в зал, чтобы убрать лишний жир с боков? Бедняжка! Съехалась с парнем и готовит ему ужины? Жертва абьюза, пожалеть срочно! И так без конца... и даже когда им говоришь, что тебе норм, и они могут идти сочувствовать кому-то другому, не отлипают же. Курицы.