Вы не вошли.
Анон пишет:Героини его фильма = его героини. Мы обсуждаем фильм.
как ни выкручивайся, а он взял готовый материал и вывернул его соответствующим образом. то, как он это сделал, я нахожу отвратительным (все увидели слова "я нахожу"?) и продолжаю не понимать, как в этой трактовке никто не видит мизогинию режиссера. наверное, так и не увижу, сама мизогинкой помру
поддержу анона
бляяяять
мне надоело перед вами выплясывать. это вы жопой читаете, поскольку я уже писала о том, что против плохих женских персонажей не имею ничего такого, и даже приводила примеры. речь о конкретном произведении.
в оригинале это были обычные женщины, но Озон приписывает им новые грехи - там и блуд, и алчность, и гнев, и похоть, и содомия, и убийство, и "инцест"... наверное, от большой любви к женскому роду он это делает, ага.
нет, я не против разных злых женских персонажей. но когда в фильме проходит парад стереотипов о женщинах, сдобренный парадом грехов, я это называю мизогинией. и финальная точка - суицид мужчины, который не выдержал этого дерьма.
ой, кстати. "исчезнувшая" - охуенный фильм )
и содомия
в смысле жопоебля?
в смысле, гомосексуальные контакты. между женщинами.
Прочитал, поразился. Не ну мне 8 женщин тоже нравится как кино, но "вот так куча баб совсем довели мужика" - там вполне однозначно считывается, как по мне. Несмотря на то что мужик сам тот еще тип. Сейчас мне скажут что это моя мизогиния виновата, а фильм совсем-совсем не про это, ну да.
в смысле, гомосексуальные контакты. между женщинами.
а что в этом плохого и греховного?
а что в этом плохого и греховного?
сейчас, конечно, ничего.
действие происходит 60 лет назад, видимо, в том конкретном контексте это было очередным женским пороком. хотя меня саму, вот честно, тронула история. больше, чем остальные.
я не могу объяснить смысл введения этой линии в сюжет фильма. может, аноны, которые утверждают, что поняли все лучше меня, объяснят, зачем это было нужно? если Озону всегда нужны геи в сюжете, ну сделал бы, чтобы Марсель изменил со своим деловым партнером
До сих пор писаюсь кипятком при виде Сьюзен Ивановой. 1178
анон, как только ты вспомнил про нее, сразу перед глазами встало: а можно я его в шлюз выкину? не-не, сначала костюм сними, а то кризис, одежды не хватат....
На Рождество в особняке во французской глубинке собирается большая семья. Но радость встречи омрачает ужасное происшествие: хозяйка дома найдена заколотой в своей собственной постели. И вот 8 мужчин — муж убитой, два сына, брат, свёкор, брат мужа, слуга и повар — оказываются отрезаны от окружающего мира и вынуждены начать собственное расследование, ведь убийца, очевидно, — один из них.
Мужчины начинают расспрашивать друг друга о том, что делал каждый из них в ночь убийства. Тут выяснится, что у мужа убитой была любовница, к которой он готов был уйти, что слуга вовсе не слуга, а давний любовник убитой, специально нанявшийся в дом прислугой, что старший сын не её ребёнок, что свёкор убитой отравил когда-то свою жену, что брат и повар — любовники-геи, и, наконец, что любовница брата и муж убитой — один и тот же человек — её деловая партнёрша, доведшая её до разорения.
И вот, когда все тайны открыты и секретов, кажется, больше нет — тут выясняется, что и хозяйка дома вовсе не мертва. Оказывается, её смерть была инсценирована при помощи младшего сына, который решил открыть любимой мамочке всю гнилую сущность окружающих её мужчин. Но в момент, когда он торжествующе открывает дверь в спальню матери, та, не вынеся всей открывшейся правды, берёт револьвер и пускает себе пулю в висок.
А вот вам настоящая феминисткая драма, как мужло довело до суицида несчастную женщину.
Я надеюсь, пучины ада не разверзнутся, но я о феминитивах. Представляете, у жительниц моего города нет устоявшегося названия-феминитива, типа всяких там москвичек, харьковчанок, минчанок и прочего. Вернее, придумать его можно, но звучать он будет похуже физичинь с врачинями. Не то чтобы мне это мешало жить, но всё-таки.
Я надеюсь, пучины ада не разверзнутся, но я о феминитивах. Представляете, у жительниц моего города нет устоявшегося названия-феминитива, типа всяких там москвичек, харьковчанок, минчанок и прочего. Вернее, придумать его можно, но звучать он будет похуже физичинь с врачинями.
Не то чтобы мне это мешало жить, но всё-таки.
Да это многих городов касается по всему миру. Как, к примеру, назвать жительницу Нью-Йорка? Или Торжка? Марселя ("марсельезу" не предлагать!) или Воронежа?
Оо, анон. Та же история. Впрочем, у нашего города нет и этнохоронима мужского рода. Точнее, он есть, но звучит так, что никто его не использует. Во множественном числе ещё куда ни шло, а в единственном - только "житель/жительница N".
Как, к примеру, назвать жительницу Нью-Йорка? Или Торжка? Марселя ("марсельезу" не предлагать!) или Воронежа?
С Нью-Йорком и Марселем понятно, не для русского языка эти названия создавались, иногда целые страны плохо в название народа превращаются. А вот в Воронежем интересно.
Или Торжка?
Новоторка? Учитывая, что сам житель Торжка - новотор.
Анон пишет:Или Торжка?
Новоторка? Учитывая, что сам житель Торжка - новотор.
Что, реально?!
Век живи, век учись. Раньше и слышать не доводилось.
*ждет, когда спросят про Кривой Рог*
О, а я помню ещё у нас кто-то спрашивал, как назвать жительниц моего прекрасного города, и кто-то выкатил: "А у нас все люди обоих полов это %город_нейм-лец%". И все дружно кончили и закурили от такой прекрасноты, и больше этот вопрос нигде не поднимался.
%город_нейм-лец%
или -жец. не ко всему -лец подходит. не универсально.
Погуглив, давлюсь кофе. Что криворожка ("Нечего на зеркало пенять!"), что криворожанка (акушерскими проблемами повеяло) - один хрен.
Никогда в Кривой Рог не перееду!
Ага, я ещё наткнулся на упоминание конкурса красоты "мисс Криворожье" и теперь пытаюсь найти первоисточник (со слабой, впрочем, надеждой на то, что он всё-таки есть).
Ага, я ещё наткнулся на упоминание конкурса красоты "мисс Криворожье"
эти конкурсы - вообще источник лулзов
мисс Владимир, мисс Старый Оскол, мисс Орёл...
или -жец. не ко всему -лец подходит. не универсально.
Не, я именно про свой город и про ту дискуссию. Тип надо и мужчин, и женщин звать этнонимом в мужском роде и не парить мозг.
Меня в принципе устраивает вариант "житель/ница такого-то города", если устоявшегося феминитива нет.
мисс Старый Оскол
Конкретно там "Оскольская красавица". "Мисс Старый Оскол" - вроде неофициальный конкурс. Но вот"Мисс Владимир" - да, звучит странно.
Читаю сейчас «Танцующую с Ауте», залезла на посмотре.ли и очень удивилась. Я, правда, только начала третью книгу, может, там что-то совсем неожиданное выяснится...
Матриархат. Видимый. Основанный на том, что главная богиня — Эль — женщина (смотри дроу). На самом деле жесткий, тиранический, военный патриархат. Женщины расы эль-ин считаются уважаемыми и занимают ответственные руководящие посты расы де-юре, а де-факто старшие мужчины с их мнением часто не считаются и используют как оружие в своих интригах.
В земной истории тоже найдётся немало монархов, которые правили под влиянием жены или любовницы, но разве это превращало патриархат в матриархат? А если королём ловко манипулирует простолюдин-садовник, то это будет уже демократия?
Я думаю, что правящий класс/пол — это тот, представители которого могут просто взять и сделать, а не морочить голову представителю другого, чтобы он как бы сам захотел это сделать и сделал.