Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25101 2016-03-26 20:24:31

Анон

Re: Феминистки и их срачи

А "8 женщин", я помню, мне понравились. Потом что до него, все кино, что мне попадалось, было про няшных кротких девушек-женщин, которые мухи не обидят и вообще играют вечных "девица в беде". И фильм, в котором женщины были способны хоть на какие-то эмоции кроме доброты-всепрощения-восхищения прекрасным мужчиной, меня порадовал.

#25102 2016-03-26 20:25:40

Анон

Анон пишет:

просто такой художественный прием, чтобы показать несколько разных историй любви, разные судьбы, которые привели всех женщин за один стол. показать также, с чем осталась каждая из них.

Понял. Допускаю что фильм офигенный, но уж точно еще больше не мое.

#25103 2016-03-26 20:25:54

Анон

на фильм я смотрю с точки зрения режиссера. ну, что хотел сказать автор, вот это все.

На самом деле нет. Ты это просто выдумываешь в меру своей мизогинии. А потом спохватываешься и начинаешь сбрасывать своих тараканчиков на авторов.

#25104 2016-03-26 20:28:18

Анон

Анон пишет:

на фильм я смотрю с точки зрения режиссера. ну, что хотел сказать автор, вот это все.

Фига у тебя гордыня. Заенька, не хочу тебя расстраивать, но ты не можешь сказать, что хотел сказать автор. Ты можешь предположить, что по твоему мнению хотел сказать автор. Ключевое - по твоему мнению.

#25105 2016-03-26 20:29:09

Анон

Анон пишет:

Судя по описанию - унылота. Без обид.

ну да, не экшен/саспенс/триллер, "8 женщин" держат в напряжении, не откажешь.
мне лично было интересно - и именно про истории бабушек, ведь они там показаны в молодости. хорошие истории, я бы не назвала их прямо поучительными - все же у всех разные характеры, темпераменты и приоритеты. но там никто не осуждается, просто несколько судеб рассказаны в одной картине.

Анон пишет:

А он и не показан пассивным и невиновным. Он косвенный персонаж, хоть и главный участник в жизни те женщин, о его жизни мы узнаем только от них. Это такой прием, а не заговор геев-сексистов.

нахер тогда в сюжете его убийство? то есть, в фильме, в пьесе-то вообще многое по-другому было.
с похожей канвой есть фильм "август", тоже по пьесе, но сделан без оттенка пренебрежения.

#25106 2016-03-26 20:30:09

Анон

Анон пишет:

Занавески синие!

#25107 2016-03-26 20:30:40

Анон

Анон пишет:

если режиссер - мужчина, который еще и поржал с женской реакции на фильм, как тут еще оценивать?

а тут что такого? бабы решили вслепую попонтоваться и предсказуемо слегка не угадали с содержанием фильма. это не значит, что эти министры какие-то особые ТП или порочные бляди, смело обличенные режиссером-правдорубом, просто забавная ошибка с их стороны.

#25108 2016-03-26 20:31:28

Анон

нахер тогда в сюжете его убийство?

Не, ну я не могу.  :lol: Действительно, зачем ещё сюжеты какие-то придумывать, повороты какие-то.

#25109 2016-03-26 20:31:59

Анон

Анон пишет:

На самом деле нет. Ты это просто выдумываешь в меру своей мизогинии. А потом спохватываешься и начинаешь сбрасывать своих тараканчиков на авторов.

о, не рассказывай мне о мизогинии. кстати, в чем она проявляется, если я осуждаю не героинь, а то, что с ними сделал Озон?

Анон пишет:

Фига у тебя гордыня. Заенька, не хочу тебя расстраивать, но ты не можешь сказать, что хотел сказать автор. Ты можешь предположить, что по твоему мнению хотел сказать автор. Ключевое - по твоему мнению.

во-первых, "заеньку" засунь себе подальше
во-вторых, "по моему мнению", "имхо" я и так подписываю чуть ли не к каждому предложению

#25110 2016-03-26 20:35:45

Анон

Анон пишет:

Не, ну я не могу.  1135 Действительно, зачем ещё сюжеты какие-то придумывать, повороты какие-то.

есть фильм "август", и там ЭТО происходит в начале фильма, потом уже в доме собирается семья и начинается это самое.. вытаскивание на свет божий всех секретов. да, это нужно было для завязки фильма, чтобы создать ситуацию. сорри, не особо спойлер.
в "8 женщинах" это - точка. жирная точка в конце. хлопанье дверью. но ситуация уже состоялась, белье вытрясено, секреты раскрыты.

#25111 2016-03-26 20:40:10

Анон

кстати, в чем она проявляется, если я осуждаю не героинь, а то, что с ними сделал Озон?

:really: Нет никаких героинь отдельно от того, что с ними сделал Озон. Они вымышленные, понимаешь. Ну а трактовка "мужчина пассивен и невиновен, а женщины злодейки и отравили ему жизнь" - без сомнения, твоя.

#25112 2016-03-26 20:42:19

Анон

Анон пишет:

Нет никаких героинь отдельно от того, что с ними сделал Озон

есть пьеса, по которой создан фильм. героинь придумал не он.
список отличий от фильма есть в википедии.

#25113 2016-03-26 20:45:00

Анон

Анон пишет:

о, не рассказывай мне о мизогинии. кстати, в чем она проявляется, если я осуждаю не героинь, а то, что с ними сделал Озон?

В том, что Озон с ними ничего не делал. Даже будь героини его, представь себе, такие женщины бывают. И ничего "такого" с ними не сделали.

#25114 2016-03-26 20:53:21

Анон

в пьесе теща не убивала мужа
в пьесе нет найденных акций и вообще акцента на краже
в пьесе служанка не спит все эти годы с Марселем
и не открывается его жене
в пьесе Сюзон - дочь Марселя, и уж точно от него не беременна
а персонажи-лесбиянки и сцена поцелуя тоже привнесены Озоном

в общем, что он делает? преувеличивает ситуацию с бабушкой, вешает на нее убийство мужа. соблазнение служанкой Марселя раздувает в многолетний роман. отношение служанки к жене Марселя также выдумка. инцеста нет, Сюзон не остается беременна от отца (ну, пока все не раскрылось). совершенно непонятно, к чему приплетенного лесбийского романа нет.
и что, вы считаете, что режиссер не сделал ничего такого? он преувеличивает пороки, раздувает муху до размера слона... а вот линию мужа оставил как есть.

#25115 2016-03-26 21:01:23

Анон

Нет никаких героинь отдельно от того, что с ними сделал Озон

есть пьеса, по которой создан фильм. героинь придумал не он.

Героини его фильма = его героини. Мы обсуждаем фильм.

#25116 2016-03-26 21:06:24

Анон

Анон пишет:

Героини его фильма = его героини. Мы обсуждаем фильм.

как ни выкручивайся, а он взял готовый материал и вывернул его соответствующим образом. то, как он это сделал, я нахожу отвратительным (все увидели слова "я нахожу"?) и продолжаю не понимать, как в этой трактовке никто не видит мизогинию режиссера. наверное, так и не увижу, сама мизогинкой помру  :sacrasm:

#25117 2016-03-26 21:09:30

Анон

Анон пишет:

наверное, так и не увижу, сама мизогинкой помру 

Лягу рядом такой же мизогонкой))

#25118 2016-03-26 21:53:31

Анон

Анон пишет:

и продолжаю не понимать, как в этой трактовке никто не видит мизогинию режиссера.

а никто не понимает, почему для тебя эта трактовка=мизогинии.

#25119 2016-03-26 21:57:59

Анон

Анон пишет:

и продолжаю не понимать, как в этой трактовке никто не видит мизогинию режиссера.

Может дело не в режиссерской трактовке? Может дело в твоих личных тараканах?

#25120 2016-03-26 22:08:19

Анон

Помню на фем-сообществе была рецензия на "Исчезнувшую", мол, делать женщину злодейкой это чудовищная мизогиния и вообще лживый стереотип про женщин-абьюзерш. Наверное духовная сестра.

#25121 2016-03-26 22:14:35

Анон

да у них же лейтмотив такой: женщина не может быть плохой, это все патриархат/подставить_нужное виноваты

#25122 2016-03-26 22:42:11

Анон

Анон пишет:

да у них же лейтмотив такой: женщина не может быть плохой, это все патриархат/подставить_нужное виноваты

Ага, изображаешь женщину плохой - мизогин. Всем известно, женщины чистые и непорочные ангелы.

#25123 2016-03-26 22:47:51

Анон

Анон пишет:

Ага, изображаешь женщину плохой

А изображаешь хорошей - идеализируешь и не показываешь настоящих женщин.

#25124 2016-03-26 22:51:14

Анон

а если вообще не изображаешь - то гнусный патриархал, хуемразь, мизогин и...и... и кто-нибудь еще

#25125 2016-03-26 23:39:20

Анон

Отсюда вывод: режиссерам фильмов нужно ставить на съёмочной площадке таблички с надписью "Женский персонаж" - чтобы каждый зритель мог выдумывать себе все, что захочет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума