Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25076 2016-03-26 19:00:34

Анон

Re: Феминистки и их срачи

А с чего он жертва по итогу? Он выставлен жертвой неясного убийцы весь фильм, имхо о том и саммари. Или вы хотите, чтобы на ИМДБ\Кинопоиске писали "такой-то такой-тович играл чувака, который весь фильм прикидывается трупом, а потом самовыпилился"?  :blabla:

#25077 2016-03-26 19:03:14

Анон

Анон пишет:

Ты бы хотел, чтобы в списке актёров сразу все спойлеры выдавались?

зачем тогда вообще называть его жертвой? он там единственный мужчина, перепутать с кем-то сложно.

Анон пишет:

Как не крути, жертва

таки жертва кого, в чем состояло преступление? он пострадал от своих рук и по своему решению. жертва обстоятельств? это другое значение слова "жертва", имхо.
и нет, "самвиноват" я не знаю, к чему ты приплетаешь.

#25078 2016-03-26 19:08:30

Анон

Анон пишет:

А с чего он жертва по итогу?

он ей не был. никогда. ни в начале, ни в конце.
да, в начале мы думаем, что он жертва, но это не так. лично я не вижу повода указывать, что он ей является.

вот на Вики написано:

Скрытый текст

это - по сути спойлер, ибо написано положение дел по окончанию фильма. когда мы начинаем смотреть,

Скрытый текст

#25079 2016-03-26 19:11:29

Анон

аноны, которые не считают, что Озон хотел выставить Марселя жертвой

Скрытый текст

#25080 2016-03-26 19:13:55

Анон

Анон пишет:

он ей не был. никогда. ни в начале, ни в конце

Но он представлен в начале как жертва. Так и описан.

#25081 2016-03-26 19:14:39

Анон

Анон пишет:

Но он представлен в начале как жертва. Так и описан.

а Сюзон представлена в начале его дочерью, но так не описана. логика (

#25082 2016-03-26 19:19:57

Анон

Анон пишет:

он пострадал от своих рук и по своему решению.

Скрытый текст
Анон пишет:

как вы трактуете суицид героя?

Скрытый текст

#25083 2016-03-26 19:37:56

Анон

Анон пишет:

Он сам себя разорил? Потрясно.

Он сам себя убил.

#25084 2016-03-26 19:38:54

Анон

Потрясно.

ну уж это - не главная причина, я думаю. все же фильм не назван "8 женщин и деловой партнер". кстати, этому самому партнеру во грехи навесили еще и жену с сестрой
и, опять же, вечный вопрос. кто виноват? при чем тут жертвенность?

вся его жизнь - ложь

тогда почему нам рассказывают жизни этих женщин? особенно тёщи и прислуги.
окей, возможно, партнер и стал последней каплей.

Скрытый текст

вот, нашла из критического обзора:

На момент выхода фильма на экраны во французском правительстве заседало восемь женщин-министров, и все они присутствовали на торжественной премьере, обставив это событие как высокохудожественный акт. Что насмешило самого Озона, точнее, выражение их лиц после просмотра.

нет, я не самая ебнутая феминистка на свете. но я считаю, что фильм полон ненавистью к женщинам: конкретным, порочным, эгоистичным... и сочувствием режиссера к мужчине: обезличенному, пассивному. партнер там вообще притянут за уши, про него два слова сказано. его могло бы и не быть, финал и так состоялся бы. мое имхо.

#25085 2016-03-26 19:50:48

Анон

Анон пишет:

фильм полон ненавистью к женщинам: конкретным, порочным, эгоистичным...

так если обвиняются конкретные женщины, а не весь женский род, то в чем проблема, нельзя писать отрицательных героинь? :blabla:

#25086 2016-03-26 19:51:04

Анон

да, в начале мы думаем, что он жертва, но это не так. лично я не вижу повода указывать, что он ей является.

Детективная интрига в основе сюжета - недостаточный повод?

#25087 2016-03-26 19:57:52

Анон

Анон пишет:

так если обвиняются конкретные женщины, а не весь женский род, то в чем проблема, нельзя писать отрицательных героинь?

да я не про это.
под "конкретными" я хотела сказать, что каждая героиня - это набор неких шаблонов, то есть, они все разные, по возрасту и характерам, но в итоге все наносят вред. автор описал несколько "типов" женщин и показал, что хороших среди них нет. прямо или косвенно, они плохи. а мужчина - он может быть любым, это не так важно, каков он. для Озона, конечно, не важно.

все это задевает, потому что показывается только одна сторона конфликта. покажи он мужскую сторону (Марселя и партнера), была бы охеренная драма. а здесь... кроме женщин обвинять-то больше некого. разорение, как я считаю, вообще было нужно только чтобы отобрать у Марселя последнее - деньги, имущество. но конфликт явно существовал и ранее.

#25088 2016-03-26 19:59:25

Анон

Анон пишет:

Детективная интрига в основе сюжета - недостаточный повод?

а с дочерью (отцовство Марселя сразу не указано) интриги нет, получается
блин, вот я считаю, что в сухом изложении не должно быть этого. не в рекламе, а в саммари для сайта.

#25089 2016-03-26 20:02:29

Анон

Какой там фильмец приводили в пример, как образцово феминистический?

#25090 2016-03-26 20:04:07

Анон

Анон пишет:

Какой там фильмец приводили в пример, как образцово феминистический?

я писала про "How to Make an American Quilt"
образцово или нет, а ненависти к женщинам и их ошибкам я там не нашла

#25091 2016-03-26 20:04:16

Анон

Анон пишет:

да я не про это.
под "конкретными" я хотела сказать, что каждая героиня - это набор неких шаблонов, то есть, они все разные, по возрасту и характерам, но в итоге все наносят вред. автор описал несколько "типов" женщин и показал, что хороших среди них нет. прямо или косвенно, они плохи. а мужчина - он может быть любым, это не так важно, каков он. для Озона, конечно, не важно.

И дальше что? Полыхать жопой от подобных трактовок? Лично мне ок, для меня это всего лишь произведение, в котором я вижу достаточно различных интересных линий. Ни одного человека, которого можно было бы назвать однозначно невиновным - прекрасно. Если ты видишь пассивного и невиноватого мужчину и плохих женщин, то может проблема с тобой? Может тебе настолько невыносимо, что типажи женщин бывают разными, не только хорошими? Подумай об этом.

#25092 2016-03-26 20:06:15

Анон

а с дочерью (отцовство Марселя сразу не указано) интриги нет, получается
блин, вот я считаю, что в сухом изложении не должно быть этого. не в рекламе, а в саммари для сайта.

Да, я тоже считаю, что в Вики поступили неправильно, раскрыв интригу с дочерью. А "жертва" - это как раз исходное состояние на начало фильма, самая завязка сюжета.

покажи он мужскую сторону (Марселя и партнера), была бы охеренная драма.

Что я и говорил ещё вчера. На самом деле ты просто сексист, которому интересны только мужчины и мужская точка зрения. Но почему-то пытаешься обвинить в сексизме других и говоришь, что другие неправильно описывают женщин.
Кстати, а ты не тот анон, который не знал женщин-учёных?

#25093 2016-03-26 20:06:23

Анон

Анон пишет:

И дальше что? Полыхать жопой от подобных трактовок? Лично мне ок, для меня это всего лишь произведение, в котором я вижу достаточно различных интересных линий. Ни одного человека, которого можно было бы назвать однозначно невиновным - прекрасно. Если ты видишь пассивного и невиноватого мужчину и плохих женщин, то может проблема с тобой? Может тебе настолько невыносимо, что типажи женщин бывают разными, не только хорошими? Подумай об этом.

скорее, мне не нравится, что мужчина показан пассивным и невиновным.
и я нигде не писала, что против плохих женских персонажей. ух, как я ненавидела серсею и мелисандру! но сделаны на 5+.

#25094 2016-03-26 20:08:44

Анон

Анон пишет:

На самом деле ты просто сексист, которому интересны только мужчины и мужская точка зрения. Но почему-то пытаешься обвинить в сексизме других и говоришь, что другие неправильно описывают женщин.

не понял. как это мне интересна мужская тз? если режиссер - мужчина, который еще и поржал с женской реакции на фильм, как тут еще оценивать? если в фильме конкретно противопоставлены женщины и мужчины, как еще оценивать? извините, сама подача такова.

Анон пишет:

Кстати, а ты не тот анон, который не знал женщин-учёных?

ты каждый раз у меня это будешь спрашивать? я думал, мы уже разобрались.

#25095 2016-03-26 20:09:40

Анон

Лоскутное одеяло? не смотрел, забил в кинопоиск получил:

Юная Финн, студентка Беркли, приезжает на летние каникулы к своей бабушке, чтобы вдали от городской суеты написать дипломную работу. В уютной гостиной бабушкиного поместья каждый день собираются ее близкие подруги и за разговорами и чаепитием, не торопясь, шьют лоскутное одеяло.

Выслушав поучительные истории о счастье и горе, Верности и предательстве, измене и настоящей любви, обиде и всепрощении, Финн теперь предстоит сдать экзамен поважней защиты диплома — ей придется разобраться в своих желаниях, понять себя и определиться со своим местом в жизни.

Если содержание соответствует заявленному то сразу на хуй. У меня такое лоскутное одеяло почти каждую пятницу. Только под хорошую жрачку и бухло. Собрались своей бабской компашкой, попиздели устроили друг другу промывание мозгов и разошлись довольные.

#25096 2016-03-26 20:13:51

Анон

Анон пишет:

Лоскутное одеяло? не смотрел, забил в кинопоиск получил:

фильм не совсем об этом.
да, внучка приезжает в деревню, а там местные бабушки шьют одеяло. но основное действие происходит не за этим процессом.
по ходу фильма каждая женщина рассказывает внучке (ну, то есть, нам) историю своей жизни. не за общим столом, а тет-а-тет. просто такой художественный прием, чтобы показать несколько разных историй любви, разные судьбы, которые привели всех женщин за один стол. показать также, с чем осталась каждая из них.

#25097 2016-03-26 20:15:53

Анон

как это мне интересна мужская тз?

Очень просто. Она тебе настолько важна, что даже фильм о женщинах ты умудрился проанализировать с точки зрения обиженного мужчины. Так вот, сюрприз - этой точки зрения в фильме нет, тебе пришлось её выдумать.

ты каждый раз у меня это будешь спрашивать? я думал, мы уже разобрались.

Я тебя ещё ни разу не пронзал, но видел в теме, это да. Нечасто встретишь такое яркое презрение к женщинам, прикрытое псевдофеминистскими лозунгами.

#25098 2016-03-26 20:18:59

Анон

Анон пишет:

Очень просто. Она тебе настолько важна, что даже фильм о женщинах ты умудрился проанализировать с точки зрения обиженного мужчины. Так вот, сюрприз - этой точки зрения в фильме нет, тебе пришлось её выдумать.

на фильм я смотрю с точки зрения режиссера. ну, что хотел сказать автор, вот это все.

Анон пишет:

Я тебя ещё ни разу не пронзал, но видел в теме, это да. Нечасто встретишь такое яркое презрение к женщинам, прикрытое псевдофеминистскими лозунгами.

вот здесь я уже все объяснила http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 5#p1171625
презрение, блять...

#25099 2016-03-26 20:21:25

Анон

Анон пишет:

скорее, мне не нравится, что мужчина показан пассивным и невиновным.

А он и не показан пассивным и невиновным. Он косвенный персонаж, хоть и главный участник в жизни те женщин, о его жизни мы узнаем только от них. Это такой прием, а не заговор геев-сексистов.

#25100 2016-03-26 20:21:48

Анон

Анон пишет:

историю своей жизни. не за общим столом, а тет-а-тет. просто такой художественный прием, чтобы показать несколько разных историй любви, разные судьбы, которые привели всех женщин за один стол. показать также, с чем осталась каждая из них.

Судя по описанию - унылота. Без обид.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума