Вы не вошли.
Анон, скажи, что ты табличку "сарказм" забыл! О_О
Я просто пытаюсь и не могу вспомнить животных женского пола в мультфильмах про людей.
паздравляю с тыщей страниц!
бегемотиха из мадагаскара
но это не дисней
Я просто пытаюсь и не могу вспомнить животных женского пола в мультфильмах про людей
Пэдди (собака из 101 далматинца, мама этих самых щенов)
Нэнни (собака из Питера Пэна)
Горилла-мать из Тарзана
Мышка-пряха из Золушки
Леди из Леди и Бродяга, а так же еще хренова туча собак женского пола
Мышка Соня из Алисы в стране Чудес
и так далее.
Хотя на самом деле, у тебя странный запрос какой-то. У Диснея хватает как женских так и мужских персонажей и у людей, и у животных.
Я просто пытаюсь и не могу вспомнить животных женского пола в мультфильмах про людей.
Эм... ну я хз, что ты этим сказать-то хотел, но!
Мыши женского пола есть в "Золушке". И птичка там же. В "Белоснежке" там все неясно какого пола, но есть олениха с олененком.
Мини Маус, Гаечка.
Бухаем! Тыщщща!!!
бегемотиха из мадагаскара
но это не дисней
Тогда уж и медведица Соня из него же.
Пэдди (собака из 101 далматинца, мама этих самых щенов)
Леди из Леди и Бродяга, а так же еще хренова туча собак женского пола
Это разве мультфильмы про людей?
Из Утиных Историй Понка и ее тетка что ли. У Черного Плаща приемная дочь Гусена. В Чудесах на Виражах владелица самолета. В Мишках Гамми Солнышко и Бабушка. В Бэмби есть полно животных женского пола.
в дороге домой кошка самка
А в мультфильмах про людей у Диснея вообще удивительно мало животных, которые не просто проносятся на заднем плане и их пол не роляет.
Коты Аристократы О_о
а мой мозг усмотрел такие вещи как намеки на «не все мужчины насильники и если очень постараться, то они обязательно исправятся», что лев-самодур лучше умной овцы, он по крайней мере не делал интриг.
Таки, а в чем лев-то самодур? То есть, он, конечно, хотел втихушку решить проблему и не сеять панику, но больше ничего плохого от него не припомню.
Там участвуют люди. И не на последних ролях (особенно в 101 далматинец). И да, анон,
А в мультфильмах про людей у Диснея вообще удивительно мало животных, которые не просто проносятся на заднем плане и их пол не роляет.
Я ужасно недовольна тем, как обыграли такую "хлебную" тему.
Во-первых, получается, что угнетенные просто сами хотят угнетать, при том что систематичной дискриминации толком не показали. Во-вторых, у них там оппозиции невнятные. То травоядные vs хищники, то мелкие vs крупные, гендерный вопрос вообще вроде как не задели (это зрители его понимают, а так вслух ничотакова не проговорили). В-третьих, сплошное мужчинытожестрадают. В-четвертых (самый ахуй), Джуди зачем-то вдруг пошла унижаться перед Ником, а он стоял, слушал и смаковал.
а почему начали про фильмы про людей? в зверополисе нет людей
Прекрасная иллюстрация про вкусы феминисток. ОПЯТЬ не угодила героиня.
Проблема в том, что делают-то по тому же принципу, что и прочие стереотипные образы женщин, то есть опять у нас по сути кукла с набором характеристик. И если мужчины все так же разные и живые, то женщины получают просто очередной образ - на этот раз в упаковке сильной "самадобилась" героини. К середине фильма мне было интереснее смотреть на Ника, чем на Джуди, потому что Джуди настолько стереотипна, что я могла все, ее касающееся, предсказать наперед. Да, хорошо, что вместо дамсел ин дистресс появляются сильные героини. Плохо то, что они снова идеализированные и безальтернативные, на этот раз - кузнечихи.
Посмотрите, как гнобили Джуди (и в школе и на работе) и как один раз подшутили над Ником. Но Джуди почему-то не обозлилась на белый свет, не растеряла доброту, а Ник как-то быстро скатился на кривую дорожку. Всё-таки была в нём, видимо, эта склонность к хитромордости. И в жизни часто также-женщины слабо оскотиниваются под ударами судьбу, а у мужчин один раз посмеялись одноклассники и всё, обида на весь мир на всю жизнь.
Вопрос, а Джуди разве прямо гнобили?
Плохо то, что они снова идеализированные и безальтернативные, на этот раз - кузнечихи.
Не, я все понимаю, но я хочу видеть описание идеальной-с-точки-зрения-ЖЖ-феминисток героини. Какой она должна быть, если это не страдающая дамзелька, не бой-баба-"кузнечиха" (повбывав бы за это определение), не мамаша-наседка, не карьеристка, не красотка-модель, не Золушка, не сочетание всего вышеперечисленного, не... Короче, чего они хотят видеть?
Короче, чего они хотят видеть?
обычных женщин. разных.
обычных женщин. разных.
Это каких? Опиши, пожалуйста, какие это женщины - обычные?
обычных женщин. разных.
ахахахаха, блядь.
у Диснея (не считая внешности) дохуища этих разных обычных женщин. и бой-баба, и свой-в-доску, и трепетная фиалка, и мечтательница, и гиперактивная няша-улыбаша... это не разные? не обычные?
хотя стой, я знаю, нужно сделать героиню, которая будет сидеть за компом и сраться за феминизм и шипеть на каждого проходящего в коридоре мужика. да?
че такие дикие
Анон пишет:обычных женщин. разных.
Это каких? Опиши, пожалуйста, какие это женщины - обычные?
"У моей подруги коса до попы
И отличный набор боевых ножей..." )))