Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-10 01:10:55

Анон

[дыбр][книги][депра][психол][yes-comments] Вся вот эта байда. И выдры.

26420902086_a38f2f1dc2_m.jpg

Аноновыдр, выдроанон :)

Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники :)
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.

Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178

Что я знаю про маркетинг хэндмейда

ссылки на мои посты

Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки

Скрытый текст

Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных

Скрытый текст

Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов :)
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719

Прочее полезное

Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708

цитата с Реддита про уважение
предыдущая версия первого поста

Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)

#1851 2019-11-03 17:06:03

Анон

Re: [дыбр][книги][депра][психол][yes-comments] Вся вот эта байда. И выдры.

REoF29JsR5.jpg

До жопы чек-листов, планировщиков и прочего https://365done.ru/challenges
https://kars-world.ru/product-category/ … irovshhiki

#1852 2019-11-03 17:06:49

Анон

Анон пишет:

Поздравляю тебя со сном, Выдр! Это великолепно 

Спасибо, анончик!  :heart:

Анон пишет:

У тебя дневной стационар будет платным или нет?

Бесплатный.

В.

#1853 2019-11-03 17:45:56

Анон

Анон-мама очень советует идти в дневной стационар. Надеюсь, у тебя с ним все срастется.

#1854 2019-11-03 18:45:02

Анон

Анон пишет:

Анон-мама очень советует идти в дневной стационар. Надеюсь, у тебя с ним все срастется.

Спасибо, анон-мама :)
Буду все выяснять, чо-как, в теории это на январь.

В.

#1855 2019-11-03 21:21:52

Анон

REoF29JsR5.jpg

Грустен и дурацк.

НГ все ближе, аааа. Подарки-подарки-думать-подарки.

Из темы расхламления прекрасное:

Цитата в тему расхламления:
"И возговорил Царь Морской: "А за помощь мою, Иванушка, отдашь ты мне то, чего в доме своем не ведаешь".
И согласился Иванушка.
И получил Царь Морской три ящика порошка "Лоск", сотню кусков мыла стирального, два сгоревших утюга, восемнадцать электроламп, одиннадцать фильтров для воды, один чемодан с полотенцами и два с медикаментами, ипликатор Кузнецова, бутыль спирта "Роял", девять подшивок "Огонька", треснувший цветочный горшок и кубик Рубика.
Честный Иванушка обитал в оставшейся от бабушки квартире и наконец-то разобрал антресоли.
(с)

Блин. Иногда хочется что-то этакое приготовить, но...
Ожидание: ух, сейчас найду рецепт, заебусь, но приготовлю...
Реальность: жру вареную стручковую фасоль.

"Готовим с Ганнибалом", англоязычный блог с рецептами https://francoiseeats.wordpress.com/tag … -hannibal/

Всякие рецепты, конкретно по ссылке супы https://andychef.ru/soup/

#1856 2019-11-04 00:18:21

Анон

REoF29JsR5.jpg

Когда меня начинает тошнить от пафосных детишек, настырно лезущих ко всем, чтобы поведать о свежеоткрытых ими Тайнах Психологии и Мироздания... Значит, я, скорее всего, злюсь на что-то другое. То есть когда лезут, они неприятные, факт. Но в том, что кто-то юный сам что-то прочувствовал, сам что-то для себя понял - не услышал или прочел чьи-то слова и повторяет, а сам - нет в этом совсем ничего такого, на что стоило бы тошниться.
Наоборот, это круто же - когда какое-то осознание падает унутрь и ты такой - где были мои мозги раньше?! И пофиг же, пятнадцать или пятьдесят пять человеку.
Ну и да, это значит, что я с большими шансами злюсь на что-то в себе и от чего-то в себе тошнюсь. Перенос и проекция - они такие перенос и проекция...
(Злиться на шарлатанов и вождекозлов - проходит по иному разряду, это другое, это можно))

И чтобы два раза не вставать - Тайный Санта 2019 https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3957
:chearleader:

#1857 2019-11-04 01:43:02

Анон

REoF29JsR5.jpg

Куча всякого, что мне хотелось бы хотя бы попробовать сделать руками.

тупо список

И Жызненное.
BWqzAZ9CQAAf4eD.jpg

#1858 2019-11-04 02:27:49

Анон

А я хочу сшить себе кожаный рюкзак и сделать блокнот в кожаном переплете)))
Ботинки - это суперкруто!

#1859 2019-11-04 13:59:47

Анон

юката геморнее рубахи, если что )
по лэмпворку можно наткнутся на бесплатные мастер-классы и одно посещение обычно невелико по деньгам.
и вполне бывают недорогие варианты с ювелиркой (я делала кольца, подвески, всетакое в разных техниках и что-то даже выигрывала из этих мк бесплатно. опять же можно пойти странным путем - есть некоторое количество мест, где льют, если принести им восковку, например. Но вообще у нас тут был где-то безблог анона-ювелира, наверняка можно спросить)

#1860 2019-11-04 19:52:38

Анон

Анон пишет:

А я хочу сшить себе кожаный рюкзак и сделать блокнот в кожаном переплете)))

Круто!

В.

#1861 2019-11-04 19:54:27

Анон

Анон пишет:

юката геморнее рубахи, если что )

Я смотрел выкройки пару лет назад  :facepalm: по ним казалось наоборот :) Но я вообще дуб дубом в шитье, в школе мне фартук мама шила))
А ты шил, анон? И то, и другое?

Анон пишет:

по лэмпворку можно наткнутся на бесплатные мастер-классы и одно посещение обычно невелико по деньгам.
и вполне бывают недорогие варианты с ювелиркой (я делала кольца, подвески, всетакое в разных техниках и что-то даже выигрывала из этих мк бесплатно.

Ваааа, спасибо за клевый мысль, анон!

Анон пишет:

Но вообще у нас тут был где-то безблог анона-ювелира, наверняка можно спросить)

И за второй клевый мысль :) Спрошу!

Выдр

#1862 2019-11-04 19:58:19

Анон

REoF29JsR5.jpg

Вот я дочитал тут "Все мы смертны". Все-таки как только там закончили про дома престарелых, стало более ээээ применимо к жизни.
Грустно и понятно было о том, как люди с раком и неблагоприятным прогнозом, когда слушают врачей про "увеличение продолжительности жизни", представляют себе десять-пятнадцать лет... а речь может идти о годах двух-трех. Была история про человека, который мог сосредоточиться на паллиативке и качестве жизни, и прожить в среднем года три еще. Или согласиться на экспериментальные методы, мучиться от химии, операций и побочек... и прожить в среднем еще года три. И какой ахуй наступил у него и родственников, когда им эти цифры все-таки назвали. Ну и понятно, что он выбрал.

#1863 2019-11-04 20:44:15

Анон

Выдр, у меня есть сертификат на пробное занятие в Аргентариум. (21 ноября, 15:00, Сенная)
Если тебе ок, я скину тебе фото сертификата с номером, и ты сходишь. Я сам не хочу, уже два раза был, мне Республика щедро отсыпает этих мастер-классов за покупки. Сделаешь себе небольшой кулон из серебра.

#1864 2019-11-04 21:09:38

Анон

у японцев несколько иная парадигма шитья, скажем так и там не все прямое, на самом деле.
про скандинавскую, если что, я думала про полотнище с горловиной и рукавами.

#1865 2019-11-04 22:08:14

Анон

Анон пишет:

Выдр, у меня есть сертификат на пробное занятие в Аргентариум. (21 ноября, 15:00, Сенная)
Если тебе ок, я скину тебе фото сертификата с номером, и ты сходишь. Я сам не хочу, уже два раза был, мне Республика щедро отсыпает этих мастер-классов за покупки. Сделаешь себе небольшой кулон из серебра.

Анончик, ты рояль и космос! Ужасно хочу, спасибо тебе огромное! :)
И у меня как раз выходной в этот день  :chearleader:

Выдр

#1866 2019-11-04 22:09:16

Анон

Анон пишет:

у японцев несколько иная парадигма шитья, скажем так и там не все прямое, на самом деле.
про скандинавскую, если что, я думала про полотнище с горловиной и рукавами.

Верю, анончик, стопудово ты в этом лучше меня сечешь :)
Да, я про то же думал - простая рубуху, без вывертов.

Выдр

#1867 2019-11-04 22:13:11

Анон

Анон пишет:

Выдр

Есть куда тебе написать?

#1868 2019-11-04 22:27:09

Анон

Юката же без подкладки, там просто.

Анон вообще не швей ни разу, но во время горения по Бличу юкат/косоде шил изрядно, и сложно там только воротник было.

#1869 2019-11-04 22:45:37

Анон

сейчас придет какой-нибудь анон, который занимается Скандинавией и  хм.. внесет свое )
Я не про то, что суперсложно, но рубаха проще и быстрее )

#1870 2019-11-04 23:09:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выдр

Есть куда тебе написать?

Пиши в ЛС maarmordor, анончик.

Выдр

#1871 2019-11-04 23:10:18

Анон

Аноны, которые шьют/шили, вы круты!
Ткань же ползает, не представляю, как шить что-то сложное... Я и джинсы-то с трудом подшивал  =D

Выдр

#1872 2019-11-05 00:00:43

Анон

Вот джинсы я ношу подшивать тетеньке на рынок, 200 рублей и не надо морочиться. Там толстая ткань и шить надо по кругу. А тут самая простая и дешевая и длинные прямые швы.

#1873 2019-11-05 00:06:01

Анон

нуу, на юкату нужна все же не тянущаяся ткань и лучше бы 100 % хб и даже тот может тянутся ( а значит сидеть будет ну так.

#1874 2019-11-05 00:18:20

Анон

REoF29JsR5.jpg

What have I learned today :)
Вот из книжки про красный цвет я узнал, что уже первобытные художники, которые в пещерах рисовали, делали довольно-таки сложную красную краску, там не баран начхал. Сначала сырье надо было добыть, потом отмыть, отфильтровать, истолочь и (если это был гематит) смешать с полевым шпатом, еще добавить животное масло, чтобы у краски был нужный оттенок и чтобы она лучше закреплялась на скале. А еще можно было добыть желтую охру и разогреть ее в каменном тигле, чтобы выпарить воду и сделать охру красной.

Про кофе.
При обжарке кофе есть две части процесса - до "крэка" и после. Крэк - это такой треск, когда зерно трескается. Всякие прикольные вкусы, "заложенные" в зерно, раскрываются до крэка - это всякое цветочное, фруктовое и тэ пэ. А от треска и до конца обжарки происходит всякая карамелизация, и там появляюся карамельный, шоколадный вкусы. И если кофе понтовый и весь из себя, то нужно больше времени на первую часть, а вторую сократить. А если кофе так себе и хранился еще неважно, был обработан тоже так себе, то надо сделать упор на вторую часть, тогда он будет вкусный (а если на первую - то все недостатки вылезут и будет вкус затхлый и прочие радости).
И еще для кофе для машин-эспрессо жарят дольше, а для всякие альтернативных методов - меньше.
А еще надо выбрать помол...

Для турки нужен очень мелкий помол, напоминающий пыль. Для эспрессо — чуть крупнее, чем для турки, но тоже мелкий. Для гейзерной кофеварки — чуть крупнее, чем для эспрессо. Для аэропресса, пуровера и кемекса нужен помол среднего размера. Самый крупный помол используют для приготовления кофе во френч-прессе

Книги про кофе

Всемирный Атлас кофе: от зерна до чашки, Джеймс Хоффманн

Полный путеводитель по странам-производителям, сортам и способам приготовления кофе.

Кофе как профессия: гид по искусству приготовления кофе, Джеймс Хоффманн

Вторая книга Джеймса Хоффманна — сборник его лучших публикаций в собственном блоге о кофе. В книгу вошли более 100 статей из его блога Jimseven по разным темам: эспрессо, разные способы заваривания, бизнес и карьера в индустрии кофе.

Словарь Кофе, Максвелл Колонна Дэшвуд

Всё о кофе от А до Я: от выращивания и обжарки до приготовления и дегустации. В словаре собраны определения основных терминов из современной кофейной культуры.

Что я знаю о работе кофейни, Колин Хармон

Пособие профессионального бариста, Скотт Рао

Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе от одного из самых опытных специалистов в современном кофейном мире. Скотт Рао из личного опыта делится стандартами приготовления классических напитков на основе эспрессо, дает инструкции по основным этапам приготовления, понятным и простым языком объясняет базовые термины и нюансы работы в кофейне. В книге множество иллюстраций

Крафтовый кофе, Джессика Исто

Русскоязычная версия «Craft Coffee. A manual» Джессики Исто @craftcoffeerus. Руководство по приготовлению лучшей чашки чёрного кофе в домашних условиях без использования кофемашины. Книга доступным языком знакомит с основами приготовления, рассказывает, как разные параметры в процессе заваривания влияют на вкус в чашке.

Хороший кофе, под ред. Ирина Шубина

#1875 2019-11-05 00:45:11

Анон

REoF29JsR5.jpg

*бежит-орет* записался на мастер-класс, спасибо охуенному анончику, теперь с трепетом жду 21 ноября!  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума