Вы не вошли.
Аноновыдр, выдроанон
Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.
Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178
Что я знаю про маркетинг хэндмейда
Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки
Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных
Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719
Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708
Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)
(Выдр без картинки)
65%... (халтура-1)
Апд1: +30% (халтура-2)
Апд2: халтура-2, тотал - 45%.
Тотал 1+2 = 110%
Потому что вторая, сцуко, ЛЕГЧЕ на порядок. На порядки! *бежит орет*
Отредактировано (2019-10-29 21:51:15)
Молодец, Выдр!
110% тотал. Выдр, блин, запомни, ты можешь!
По наводке взялся читать автобиографию Оливера Сакса (который автор книги "Человек, который принял жену за шляпу"). Я и представить себе не мог, что там ТАКОЕ
- Еврейские корни, но семья христианская.
- Семья врачей, мать - известный хирург.
- Лондон, Англия.
- Закрытая школа для мальчиков и пиздец.
- Когда Саксу было 18, его отец поинтересовался, почему тот не интересуется девочками и не значит ли это что-то. Сакс признался, что он гей, но "ничего аткого не делал" и попросил не говорить маме. Отец все равно рассказал, наутро мама сообщила сыну, что лучше бы тот не родился и несколько дней с ним не разговаривала. Потом снова стали общаться, но это проехалось по юноше тяжким катком.
- Долго не мог определиться, будет ли он таки врачом или нет.
И это я еще не дочитал...
Какой, право, интересный человек этот Сакс)
По наводке взялся читать автобиографию Оливера Сакса (который автор книги "Человек, который принял жену за шляпу"). Я и представить себе не мог, что там ТАКОЕ
Божечки, я думал, он только писал очень крутые книги, а он, оказывается, и сам был охуенный! Спасибо за наводку!
110% тотал. Выдр, блин, запомни, ты можешь!
Ты офигенный молодец, Выдр! Просто вот невероятно крутой!
Потому что вторая, сцуко, ЛЕГЧЕ на порядок. На порядки! *бежит орет*
Может, это стоит запомнить? Что если что-то не идет, возможно, это не Выдр херовый, возможно, это дело сложное, м?
Асж
Божечки, я думал, он только писал очень крутые книги, а он, оказывается, и сам был охуенный! Спасибо за наводку!
Уруру Книга называется "Жизнь идет".
Ты офигенный молодец, Выдр! Просто вот невероятно крутой!
Спасибо-спасибо!
Может, это стоит запомнить? Что если что-то не идет, возможно, это не Выдр херовый, возможно, это дело сложное, м?
...а как же... я же должен... обязан... Ыыыы! Спасибо, милый АсЖ
Выдр
Оливер Сакс нашел постоянного партнера в возрасте 77 лет. Они прожили вместе до смерти Сакса.
Статья https://www.washingtonpost.com/news/mor … sexuality/
+ много, я конечно подозревала, что он интересная личность, но что настолько!.. насыщенную жизнь прожил *__*
+ много, я конечно подозревала, что он интересная личность, но что настолько!.. насыщенную жизнь прожил *__*
Он классный очень. Не, я когда читал в его книге "Нога как точка опоры" про быка и Норвегию, уже начал подозревать, но чтоб с таким размахом...
Выдр
Из треда уборки и расхламления:
Уборку снова надо, вот что... Аааыыы.
Так, хорош прокрастинировать и страдать об это, сядь за халтуру уже...
Оливер Сакс
Ого, выдр, спасибо за Сакса. Я не читал, но теперь хочу.
Ого, выдр, спасибо за Сакса. Я не читал, но теперь хочу.
Он клевый, книжка прекрасная, рекомендую
Спасибо, анончик
Выдр
Был у психиатра, снова с рецептами, это хорошо.
У нас с ней есть контакт. И это очень печально в том смысле, что раз в несколько месяцев за прием с поговорить и рецептами можно выложить 2,5к. А вот психотерапию у нее уже не потянуть. Так что остается только расстраиваться... И да, я вполне понимаю, за что у нее такой ценник. Вот тут прям понятно.
Вот еще было неплохо, потом хорошо, потом хуево, потом я понял, как ощущается "порвался на британский флаг", потом ну прост каак обычно. Ааааыыыы.
А еще вот тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1616 скорбно увяла тема о нехудожественной литературе :(
Отредактировано (2019-11-01 22:39:20)
Внезапно открыл свой Телеграмм, который что-то сто лет не открывал. А там первым выскочил канал девушки-медика, и в нем ссыль на исследования сна, и краткая выдержка самой соли из исследования. Так вот, выяснили, что если человек спит по 6 часов несколько дней подряд, то есть жизнедеятельность снижается до такого уровня, как если бы он ваще не спал при этом сам человек ощущает, что ему просто чутка похуже, а так ничего. Если спать по 4 часа несколько дней, эффект тот же, но наступает быстрее. Пц...
Самое забавное было то, что я это читал, когда мне оставалось спать 6,5 часов. Я испугался и хлопнулся в кровать.
Вот, дорогой Выдрец, испугайся как следует и запомни уже, блин! Ложись спать нормально!
Вот тоже по теме сна https://zozhnik.ru/son-instrukciya-po-p … espolezno/
Мне бывает интересно узнавать всякое, вот как вштырит по какой-то монотеме, так и поскакал. Сейчас временный упорос про вино и про вискарь. Названия, вкусы, местности, прочее захватывающее - но совершенно бесполезное А еще узнать, что вот бывают лекции-дегустации, прям совсем для чайников, и там интересно рассказывают...
Отредактировано (2019-11-02 18:52:42)
Выдр, извини меня за вопрос, но зачем тебе целесообразность в этом месте? Ты не обламываешь ли себя в том месте, где можешь получить удовольствие?
Ну и насколько-то можно натренировать восприятие вкусов и запахов, но этим надо заняться )
(если соберешься делать бждшку - могу дать сколько-то ценных советов, единственное, что я не делала - не отминала пластик в формы ))
Выдр, извини меня за вопрос, но зачем тебе целесообразность в этом месте? Ты не обламываешь ли себя в том месте, где можешь получить удовольствие?
Это мнение мне сообщили, и я его думаю теперь. В нем есть зерно здравое, факт. Но вот категоричность - что надо бросить одно и взять другое - мне не покатила.
Я действительно как-то очень так себе взаимодействую с вещным миром, увы... И руки довольно-таки из жопы :(
(если соберешься делать бждшку - могу дать сколько-то ценных советов, единственное, что я не делала - не отминала пластик в формы ))
Ааа, спасибо-спасибо!
Выдр
Поговорил про дневной стационар, вроде бы можно это устроить попозже.
Надо хорошо подумать, надо оно мне или нет, и разузнать получше, какие там порядки.
55% сегодня. Потому что кто-то тормоз :(
И тупка.
Оказался без чтива - просто не могу выбрать из своей россыпи. Аааа.
Поспал 8 часов, йеее
Прочел книгу "Тяжелый случай", автор - Атул Гаванде, хирург из Штатов.
В оригинале книга называется "Осложнения", Complications, и в общем, она об этом - об осложнениях в ходе операций и после них. Врач в основном рассказывает о своих годах в ординатуре - и не только и не столько про "интересные случаи", сколько про ошибки, потому что - люди. Да, там есть и про случаи, когда врач дается ебу и ведет себя с больными по принципу "и так сойдет", но в основном все-таки - о том, как могут ошибиться и самые старательные и благонамеренные врачи. И о том, как в некоторых случаях, напротив, ошибки избежали - и это прямо можно назвать чудом.
Очень человечная книга, очень честная.
И сейчас начал этого же автора "Все мы смертны", угу, про старение, процессы при этом, и заодно про дома престарелых. Про дома - ну что тут скажешь, тому, как там все поставлено, можно обзавидоваться. Про процессы - тоже... все мы смертны, да.
Медчтиво, учебное и другое
Отредактировано (2019-11-04 19:58:48)
Поздравляю тебя со сном, Выдр! Это великолепно
У тебя дневной стационар будет платным или нет?