Вы не вошли.
Аноновыдр, выдроанон
Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.
Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178
Что я знаю про маркетинг хэндмейда
Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки
Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных
Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719
Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708
Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)
Выдр, классно, что у тебя вообще получилось отследить момент идентификации, принять, что так было и вот даже написать об этом. Очень трудно с агрессорами не соглашаться, для этого постоянно нужно быть в ресурсе и находить силы противодействовать напору. А получалось убедительно соглашаться? Тебе верили или всё равно чувствовалось, что это не твоё мнение, уступка ему?
P.S.Спасибо за ссылку на книгу про нарциссов.
Анон с вопросом с предыдущей страницы.
Анончик, я нимножк тормоз, но я дошел до твоего вопроса
Ну... есть у меня фишка, мне сложно согласиться вслух, если я внутренне не согласен, ну то есть даже когда ради спокойствия и избегания скандала неплохо бы, у меня не очень получается затормозить. Так что я спорил, а потом вполне искренне сомневался в своей правоте. Ну реально, вокруг же все умнее меня как-то считалось, что я в компашке самый глупый (самый эмоциональный потому что). И мной считалось, конечно.
Так что я соглашался, либо когда меня убеждали совсем, либо когда сильно сомневался в своей точке зрения.
Это уже сильно потом я выучился говорить "я не согласен, переспорить тебя не смогу, давай прекратим этот разговор, я понял твою позицию".
Уруру, надеюсь, книжка будет полезна
В.
Посмотреть, что ли, нового Джокера...
Камшеобсуждение на фантлабе https://fantlab.ru/forum/forum14page1/topic64page1
Открыл Али, напихал футболочек в избранное, закрыл Али. Молодец
прикольное http://bestfootbolki.vsemaykishop.ru/pr … ull/914182
Как же хуево, когда хорошим людям плохо :(
Отредактировано (2019-10-17 18:26:59)
Сил тебе, Выдр. Хуёво, особенно если это какие-нибудь независящие от нас обстоятельства.
Сцуко :( когда тебе хочется обвешаться мерчем с нравящимися мужиками и носить барахло с лицами этих мужиков - а все потому, что сам хочешь так выглядеть
здесь нужен тэг пачимуямагнолия :(
Ну как могут цены на б.у. микроволновки практически не отличаться от цены на новые?! Блин(
А теперь ваще о другом.
Три последних альбома БГ, полирнуть немного Калугиным, приправить тем, где Воденников читает "Так дымно здесь"... и все. Уносите Выдра.
Гспд, зачем жить, если ТАК мне никогда не сказать?
(Чую, что такая постановка вопроса эээ, но сейчас я так ощущаю, что тут поделаешь...)
А теперь ваще о другом.
Три последних альбома БГ, полирнуть немного Калугиным, приправить тем, где Воденников читает "Так дымно здесь"... и все. Уносите Выдра.
Гспд, зачем жить, если ТАК мне никогда не сказать?
(Чую, что такая постановка вопроса эээ, но сейчас я так ощущаю, что тут поделаешь...)
О, знаю это чувство, Выдр. Вот захожу и читаю или смотрю на что-то, чего никогда не делал, но оч бы хотел - и всё. Люди, это делающие, прост небожителями кажутся. Вообще оно и правда клёво может быть, главное вспомнить, что можешь и делаешь много другого в этот момент, тогда остаётся одно восхищение без грусти.
А ещё рад за тебя, что нашёл хорошее.
Я преодолеваю трудностев.
Ну как могу, так и
Отчего-то хочется недовольно бухтеть. Вот прям на что взгляд упадет, на то и бухтеть :( Вот на себя еще можно.
Книги, анонсы:
Стивен Эриксон «Радость, словно нож у сердца»
бежиторёт - вышел, выыыышеееел! Продолжение Меекхана! «Каждая мёртвая мечта» (Роберт М. Вегнер)
Напоминаю себе: прочитать "Город чудес" (Роберт Джексон Беннетт)
И Земной Круг (Аберкромби) тоже уже попробовать наконец зачесть...
Наташа Нган «Девушки из бумаги и огня»
Божечки, по аннотации похоже на лфр самого лфрного пошиба)
Кристина Генри «Алиса»
Кхм, кто-то вдохновился Алисой МакГи?
В общем, есть занятное.
Меекхаааан!
https://www.mirf.ru/book/knigi-novinki-oktyabr-2019
Нагоняю тему Вождя, время от времени ору от познаний четы в английском и уверенности, с которой они несут чушь.
Вообще безотносительно Четы, но чтоб два раза не вставать.
Сегодня почему-то вспомнил, как лет семь назад по осени (хз, может, то был сентябрь, но погода была примерно как сейчас) был период обострения в отношениях с Н., много Разговаривали и Выясняли, и Н. предложил мне отличную, с его точки зрения идею - отправиться на всю ночь гулять по центру Питера. Вот прям с вечера, всю ночь и до когда метро откроется. Это было бы "символической смертью и инициацией" ТМ, прямая цитата. Я был в раздрае, так что над предложением задумался, но было мне стремно и на тот момент я сильно сомневался, что это ощущение надо преодолевать. Так что идею я постарался спустить на тормозах, Н. ее потом вспоминал, я опять выворачивался, и так оно и угасло, к счастью.
Символическая смерть и инициация, бррр...
Но чем это поможет от сложностей в отношениях? Или я чего-то не догоняю? Может, раз "смерть" всё перестанет волновать вообще?
Идея прогулок по ночному городу, ну такое... В наших реалиях квест "найди себе проблем". Ты молодец, что не повёлся на мистические предлоги. Вспоминаю молодость, в Московско-Питерской тусовке ролевой в конце девяностых считалось, что сходить автостопом - пройти дофига крутую инициацию. Но там часто всё заканчивалось ок, а вот прогулки на улицах - нет. Это и сейчас вроде какие-то чуваки из старой тусы поддерживают, но если по юности окнорм, то сейчас нет таких фейспалмов. Мб, вы тоже тогда юными были? Тогда ссори.
Но осадочек всё равно неприятный. И отказаться от просто прогулки намного проще, чем от "инициации", имхо.
А я считаю, что сами по себе прогулки по ночному городу - это отлично. Много теплых чувств у меня с ними связано, в том числе воспоминаний о людях. Кое с кем потом перестали общаться по тем или иным причинам, но по-прежнему приятно вспомнить все эти моменты, потому что нам было весело, прикольно и легко. И, в общем, все равно, чем друг с другом заниматься. Хоть гулять, хоть дома чаи гонять.
И ничего страшного не было ни разу, в белые ночи в Питере по центру толпы шатаются вообще, в новый год тоже. Не страшнее, чем просто вечером гулять.
Но вот идти парой в период обострения отношений, да еще не в белую теплую ночь, а сырой осенью, да еще с идеей про символическую смерть и инициацию... это со всех сторон как-то неадекватно. Что с обычной (и так напряжены, еще в этих условиях поругаетесь, простудитесь, задолбаетесь, а профит-то в чем? чтобы заебаться?), что с магуйской, если включить магическое мышление и всякие ассоциации такого рода поразвивать (вот тут уже и опасностью веет, смерть-то притягивать).
Если бы мне такое предложили, я бы всерьез задумался, все ли у предложившего в порядке с головой. И подумал бы, что он, возможно, хочет оборвать отношения, но по какой-то причине боится самостоятельно этот шаг сделать или не хочет брать ответственность. Поэтому, осознанно или нет, пытается устроить ситуацию, когда получится просто разосраться вдрызг и сказать, что это оно само пришло к финалу. Такая прогулочка - отличный вариант, например.
Идея прогулок по ночному городу, ну такое... В наших реалиях квест "найди себе проблем".
Смотря где и когда. Как сказали выше, летом в Питере - совершенно норм. Но вот насчет символической смерти - даже летом как-то стремно звучит.
Символическая смерть и инициация, бррр...
Но чем это поможет от сложностей в отношениях?
Тут надо плясать от идеи, что я неправильный И что я-неправильный типа помрет, а получится правильный. Ну или уж точно лучше прежнего
Мб, вы тоже тогда юными были? Тогда ссори.
За 30 немного.
Я по юности как раз гулял как-то ночью, но я был не один и было лето, и мне тогда понравилось.
И отказаться от просто прогулки намного проще, чем от "инициации", имхо.
Это да.
В.
Но вот идти парой в период обострения отношений, да еще не в белую теплую ночь, а сырой осенью, да еще с идеей про символическую смерть и инициацию... это со всех сторон как-то неадекватно.
Не-не, не парой. Я должен был один пойти, вот в чем соль) С Н.-то все норм было с его точки зрения на тот момент, это мне надо было растопыриваться)
Сорян, что непонятно сказал с первого раза, мне что-то не пришло в голову, что это можно прочесть как идею прогулки вдвоем, а не мне одному.
В.
Не-не, не парой. Я должен был один пойти, вот в чем соль) С Н.-то все норм было с его точки зрения на тот момент, это мне надо было растопыриваться)
И тут со дна постучали
А я еще пытался в этом логику найти, такой повод усугубить разногласия до разрыва: отправиться при имеющихся разногласиях в некомфортную среду и там окончательно пересраться, обвиняя при этом тебя или обстоятельства, и полностью сняв с себя ответственность.
А тут такое впечатление, что и вправду крыша набекрень. Это не ты непонятно сказал, это просто какая-то дичь.
Это не ты непонятно сказал, это просто какая-то дичь.
Плюсую, реально дичь. Тоже прочитал как "пойти парой", потому что мне просто в голову не могло прийти, что можно такое предлагать другому человеку, самому идти не собираясь
Спасибо, анончики
А тут такое впечатление, что и вправду крыша набекрень. Это не ты непонятно сказал, это просто какая-то дичь.
В смысле "это нормальному человеку в голову не придет", такое?
Плюсую, реально дичь. Тоже прочитал как "пойти парой", потому что мне просто в голову не могло прийти, что можно такое предлагать другому человеку, самому идти не собираясь
Спасибо, анончик.
————————————————
Это я написал до того, как увидел ваши ответы ->
У самого Н. и насчет себя периодически бывали мысли о символической смерти с инициацией, но сам он не стремился выходить в ночь глухую. В основном предполагалось, что вот ему бы уехать куда-нибудь. Или чтобы от него уехали куда-нибудь, оставили одного.
Понятно, он по юности погулял летними ночами, да и я был выдром-с-которым-ничего-не-случиться, ваще был бесстрашный лет до 25, наверное. Потом как-то пришли опасения, осторожность, плюс каждый обрел опыт доебок на улице (и по отдельности, и вместе).
Как-то так.
Выдр
Отредактировано (2019-10-21 00:24:20)
День сегодня был хороший Я его провел на бегу, но это были бега приятные.
Меня похвалили по работе (которая халтура), ваще похвалили, ваще расхвалили, охуительно подняли мне самооценку. БЛЯДЬ. Я что, правда один из лучших в своей узкой сфере? Это я, который трясется каждый раз, когда сдает халтуру, что ща мне ответят - "иди в жопу и не возвращайся плохо, оч. плохо, все переделать, нет, ты безнадежен, больше никаких заказов"??
ниверю. ща я проснусь, а вокруг сплошное ъуъ. Или нет?
П.С. Я, конечно, найду как обесценить, даже прям уже нашел. Но прямщас я не хочу это слушать и думать. И вообще спать пойду
Отредактировано (2019-10-21 00:35:23)
В смысле "это нормальному человеку в голову не придет", такое?
Не знаю насчет нормальных людей в целом, но вот мне никак не удалось это даже с магическими обоснуями как-то обосновать с первого раза. Какие-то личные заморочки этого Н., разве что, и то очень странные. "Нормальному" магую тоже вряд ли в голову придет не самому пойти мистически умирать и символически перерождаться, а кого-то другого послать в ночь глухую, когда даже и не просили (не ученика своего по магической части, например). Что логикой, что магией, никак оно не сходится.
Но вроде более-менее понял. Раз это должно было каким-то волшебным образом "исправить" тебя (как, блин?), то вот он тебе и навязывал. Выдры, станьте ёжиками!
(Первая картинка с выдрой просто ыыыы!)
Но вроде более-менее понял. Раз это должно было каким-то волшебным образом "исправить" тебя (как, блин?), то вот он тебе и навязывал. Выдры, станьте ёжиками!
Ну да, Н. считал, что знает все лучше всех (лучше меня уж точно), поэтому ему и знать, как именно и в чем меня можно и нужно исправлять) Предполагалось, что я подумаю о бренности и тленности, и осознаю, что важно На Самом Деле - ну там, поддерживать Н. в его поисках, в нужное время не отсвечивать, Правильно его Понимать и так далее.
(Первая картинка с выдрой просто ыыыы!)
Именно ыыыыы ))
Выдр
Я все-таки загоняюсь, но не на тему работы
"почему оно меня это" пока остался неотвеченным :( ну, помимо очевидного, что я хочу быть хорошим и нравиться
потому что люди в глубине души стайные обезьянки. и иметь подтверждение того, что ты годный и стая тебя понимает = меня не выкинут подыхать в кустах. это очень глубоко биологическое. а тем более если нет устоявшейся стаи в реале (семья, рабочий коллектив, группа по хобби, политическая организация и тп) тогда интернет становится единственным местом, где можно добирать одобрение. а если нас никто не одобряет публично, мозг начинает паниковать и истерить на тему "я в опасности". на одобрении другими можно очень здорово выехать, когда окружающий реал враждебен и непрост. равно как можно и подсесть и начать выжимать поглаживания в любой ситуации, тут все как с веществами.