Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-04-10 01:10:55

Анон

[дыбр][книги][депра][психол][yes-comments] Вся вот эта байда. И выдры.

26420902086_a38f2f1dc2_m.jpg

Аноновыдр, выдроанон :)

Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники :)
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.

Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178

Что я знаю про маркетинг хэндмейда

▼ссылки на мои посты⬍

Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки

▼Скрытый текст⬍

Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных

▼Скрытый текст⬍

Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов :)
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719

▼Прочее полезное⬍

Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708

▼цитата с Реддита про уважение⬍
▼предыдущая версия первого поста⬍

Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)

#4051 2026-06-06 12:13:57

Анон

Re: [дыбр][книги][депра][психол][yes-comments] Вся вот эта байда. И выдры.

Таблеточки-то действуют.

▼Скрытый текст⬍

Схему мне подбирали не меньше 15 лет - скорее больше, но я округлил в меньшую сторону) И вот я весь такой работаю, больше года уже.
И даже вызвался поработать часть смен на Парнасе.

▼Скрытый текст⬍

Собираюсь потихоньку. К вечеру поеду к товарищу, будут там сидеть с кошкой.

#4052 2026-06-09 09:13:45

Анон

Сижу с кошкой товарища. Один, тишина.
Скучаю по мейнкунятам, они ужасно милые...

Отвалилась коронка, счастье-то какое  :bull: Пойду сегодня к своему стоматологу. Она перебралась работать слегка поближе ко мне (поближе от обоих точек, и от меня, и от товарища), это хорошо! Если кому нужен рек на шикарнейшего стоматолога в Питере, их есть у меня! Контактами поделюсь, не вопрос. Она еще и устраивается работать в не самые дорогие клиники, хотя квалификация позволяет - чтобы ее постоянные клиенты мигрировали вслед за ней)

Побывал вчера у психиатра в пнд, зашел за новыми рецептами. И удачно зашел! Потому что одно из моих постоянных лекарств внезапно оказалось - есть по льготе, то есть бесплатно) Она мне еще и выписала рецепт на большую дозировку, чтобы я смог взять сразу пачку на 100 таблеток, а не на 50. Сгонял на Садовую, сэкономил 4700, получил колесиков почти на полгода. Приятни!

Сэкономил - потрать!) Куплю себе моносерьгу в виде меча. Проблема с нормальными моносерьгами, я ищу что-нибудь длинное, простое, жесткой формы. Нахожу на Озоне и Ливмастере - черепушки на цепочках, кресты, вычурные мечи со стразегами... Короче, нашел с трудом, заказал, жду.

Утром и вечером вкармливаю в кошку габу, завернув капсулу в мясное пюре. С тех пор, как ей стали давать габу, эпиприступов не было, надеюсь, и не будет больше. Она пожилая уже. Сеньора) Очень люблю ее. Она приходит ко мне, беру ее на руки, она сидит лапами на плече и урчит мне в ухо) И иногда приходит ночью, урча, чтобы я ее погладил)

Перечитываю The Art of language invention. Шикарная книга, очень интересные примеры - как из настоящих языков, так и из созданных. И полный набор инструментов, чтобы создать собственный язык.

#4053 2026-06-10 17:26:06

Анон

Я: не слушаю музыку больше года.
И почему же?
Поставил любимую подборку, разъебался просто в хлам.
А, вот почему...

#4054 2026-06-15 14:40:37

Анон

Продолжаю быть в отпуске, продолжаю сидеть с кошкой)

Вчера мне написал человек-сосед, она попросила приехать и посмотреть на куненка - что-то он вяловатый какой-то и даже не жует сестру.
Я не ветеринар, могу разве что градусник в жопку засунуть... но приехал, конечно. Посмотрел. Куненок и правда был какой-то не очень подвижный, а когда залез мне на плечи, как-то не так повернулся и запищал, видимо, было больно. А еще когда он лежал, то начинал дрожать - то только лапами, то всем собой. Короче, посмотрел я и сказал, что надо к неврологу и прямщас. В крайнем случае, скажут, что "отличный кот, спасибо, что показали, с вас пять тыщ".
Собрались и поехали.

▼Скрытый текст⬍

Кошке продолжаю дважды в день давать габу. Обмазываю капсулу крем-супом, так давать выходить проще, отплевывание не такое мощное.

Наша контора расщедрилась - теперь в расчетной ведомости появился пункт "за работу в праздничные дни". Видимо, жалоба В. в трудовую таки возымела действие, хотя ответа ей не приходило.

#4055 2026-06-16 10:03:28

Анон

Что-то особо читать нечего(

Ну, что нашел и чего попробую, нонфикшен (за одним исключением).

▼Скрытый текст⬍

#4056 2026-06-17 09:31:55

Анон

Сейчас соберусь и поеду побыть с куненком, пока человек-сосед едет на неотменяемое что-то по работе. Вообще она на удаленке, но иногда ей надо в офис - как обычно, прям в самое удачное время, да(

▼Скрытый текст⬍

#4057 2026-06-19 09:13:52

Анон

Котичку прооперировали, все прошло норм, из наркоза вышел норм, узи сердца показало хорошее сердце)

▼Скрытый текст⬍

#4058 2026-06-21 11:50:31

Анон

Все, товарищ днем приедет, и я поеду назад.

А 23 числа уже на работку, эх.

Картинка актуальна после посещения стоматолога)

▼Скрытый текст⬍

#4059 2026-06-29 12:02:15

Анон

Ну вот, обе-две уволились, остались я и А.... И - мне дали стажера! Очень милая девушка, очень быстро все схватывает. Весь июль я буду работать с ней - все три смены. А., с которой мы отработали две смены недавно, бегала и кричала, что она падает в обморок, как так - весь месяц без меня работать?!))

В эту рабочую итерацию у меня была не просто собачья вахта, а собачья вахта экстра. Наши торговые марки (ЭТМ) приезжают из распределительного центра (РЦ) по вторникам, четвергам и субботам. И вот обычно на смену в три дня выпадает одна-две такие поставки. А поставки это самые большие, сто кило плюс-минус, обычно плюс. А у меня выпало - три, то есть все. Потому что я вышел на допсмену, и это был вторник и 230 кил...

Читаю совершенно прекрасные книги. The Art of Bible Translation и The Art of Bible Narrative - автор Robert Alter. Особенно первая - вообще бриллиант. Я не ожидал, что она будет настолько прекрасна, это не просто сравнение переводов и буквоедство, а он уделяет внимание тому, о чем применительно к Библии вообще редко говорят - литературность, образные приемы, стиль, ритм, музыкальность. Боже, я счастлив.

#4060 2026-07-10 15:40:16

Анон

Ого сколько меня тут не было...

Ну что, стажер почти обучен. Это золото, чистое золото.
И - она уйдет в другой магазин, потому что до того ей 10 минут пешком, а досюда - 40 минут на трамвае. Я рыдаю, я безутешен. Понимаю, конечно, но все равно печально.
И мне дадут еще стажера, вроде мальчик раньше работал в Петшопе, значит, учить его придется не очень много.

Приезжал управляющий, который Дм. Не нашел, к чему придраться! Приятни :)

В дальнейшее обучение я не прошел, потому что... упал в рейтинге. А упал в рейтинге потому, что ходил в отпуск. И, что логично, просел по показателям. Несправедливи! Теперь еще квартал ждать((

Взял две допсмены в этом месяце. Во имя показателей и бабла. Это означает, что работаю три, один выходной, снова рабочий один, один выходной, три рабочих, повторить. Надеюсь, не рехнусь.

Отредактировано (2026-07-11 07:18:34)

#4061 2026-07-11 22:44:09

Анон

И мне прям с 13 числа дадут следующего стажера. Я пока знаю про него, что это мальчик, ему 22 и он работал в Петшопе. И носит футболку размера XXL) (это ему пришла форма сегодня).
Поработал сегодня. Даже несмотря на грозищу с середины дня, зп получилась норм, потому что мы сделали планы по собакам и кошкам, и выполнили хитрый показатель КПЧ (количество позиций в чеке).
Только один выходной чувствуется( И у меня выходной завтра, а потом снова три рабочих дня. Эх. Надеюсь, продержусь норм.

#4062 2026-07-13 07:19:06

Анон

Ну то есть три моих рабочих дня у меня будет одновременно два стажера. Хорошо, что У. уже можно оставлять саму, она молодец. Но прям чувствую, интересные будут дни...

#4063 2026-07-22 15:02:34

Анон

Ебучий рабочий марафон окончен. Вчера был последний третий день, я вообще еле выжил. Работал со своей уже не стажером :) она сдала тест на 94% со второй попытки, и это очень хороший результат, я ужасно за нее рад) Она взяла на себя побольше людей, я брал поставки и всякое техническое. Наконец-то три выходных! В таком режиме - никогда больше.

#4064 2026-08-04 13:48:19

Анон

Ну что ж, У. сдала тест, премия будет и мне, и ей)
Стажер - мальчик А. - на самом деле практически и не стажер, потому что у мальчика есть опыт работы в Петшопе, и вполне приличный. Ему надо только узнать наши ЭТМ и как конкретно работает наша одинэска. За прошедшее время он практически уже узнал это)
Энергии у мальчика выше крыши. И это хорошо, потому что он стал двигателем наведения порядка и приведения магаза в вид не просто более приличный, а даже красивый. Мы с ним в наши смены много перелопатили, отмыли, почистили, расставили красиво. Наконец-то это не только мне надо)

И у меня уже следующий стажер, девушка О. У нее тоже есть опыт работы - в Петшопе и Четырех лапах, но у нее был перерыв в работе именно в зоосфере около года, поэтому она более стажер, чем мальчик А.)

Собссно, почему мальчик - мальчик. Потому что младше меня более чем вдвое и вообще мне в сыновья годится, божечки, кошмар какой, не думать об это ни в коем случае :creepy:

Девушка хорошая, умница и вообще молодец, ее приятно обучать и с ней приятно взаимодействовать. Мы с ней только два дня отработали, так-то обучение еще впереди.

Управляющий наш улетел но обещал вернуться в Красноярск, открывать там первый магаз нашей сети. Вернется ближе к концу месяца.
Ну и в сентябре нас ждет ревизия. Спасибо, что не в августе, без управляющего было бы не очень хорошо. Мы бы справились (особенно учитывая наш новый электровеник А.)), но лучше при нем все-таки.

#4065 2026-08-09 13:03:37

Анон

Продолжаю обучать нового стажера :) Все, теперь почти весь август работаем с ней вместе, мальчик А. ушел в свободное плавание, хотя стажерский тест ему еще предстоит сдавать.
Вчера был без ног и мозга, у нас было 95 человек при плане в 74. И это только количество тех, кто что-то купил, то есть "количество чеков". Один чек - один уникальный клиент. То есть если человек спохватился, что чего-то не докупил, и делает еще одну покупку, это все равно один чек. Ну и заказы, понятно, и поставка наших этм из распредцентра, но она хотя бы маленькая была, и на том спасибо.

Очень жду завтрашнюю зарплату. Должны заплатить больше, потому что я отработал 18 смен, а начиная с 17 смены за каждую допсмену доплачивают 1к.

#4066 2026-08-10 21:45:58

Анон

Сгонял на работу, чтобы показать А. инкассацию. Заодно повидался со своим первым стажером, она сегодня на замену вышла. Всегда приятно ее видеть, она такой котичек :)

И зарплата пришла, хорошая такая, приятни)

#4067 2026-08-12 07:35:48

Анон

Кто вызвался отработать четвертую смену подряд, тот я... Логика на момент была проста - у меня и так в месяц 16 смен, нужно взять всего лишь еще одну, чтобы получить за нее доплату в 1к. Ну и для рейтинга хорошо.
Но нынешний я, который сейчас выходит на первую из четырех смен подряд, уже не так хорошо понимает того я, который взял эту допсмену))

#4068 2026-08-17 10:04:54

Анон

Постепенно думаем про всякие улучшения для магаза - в смысле чтобы становиться более привлекательными и хорошими)
Одна из светлых идей - сделать визитки конкретно нашего магазина, с нашим телефоном. Я еще подумал и хочу предложить поставить на визитку небольшими буквами внизу слоган (честно спизженный из книги про позиционирование, от компании по прокату авто, которая была номер два и решила использовать этот факт в рекламе о себе - "Мы - номер 2. Почему выбирать нас? Мы стараемся больше других.") - "мы стараемся больше других". Для нашей конторы актуально, потому что она - номер 4 пока среди зоосетей, и для нашего магаза актуальна, потому что у нас в том же доме Петшоп, а в соседнем - Четыре лапы)
Пока идею про слоган не вбрасывал, просто думаю ее сам с собой. Вот что бы вы подумали, если бы увидели эту фразу про старания на визитке магазина?

Еще у нас два растительных наполнителя под списание, потому что у них вид уже не товарный, грязные они какие-то. Один уже распотрошили и нафасовали в большие зип-пакеты - доза на одну засыпку в лоток. Приклеили к каждому пакету этикету, на которой написано, что это, будем раздавать людям)

На моей последней смене в магазин зашла наша постоянница с щенком грифона - говорит, увидела меня через витринное окно и просто зашла поздороваться. Приятни!)

Отредактировано (2026-08-25 07:15:59)

#4069 2026-08-17 11:20:52

Анон

Кстати, четыре-два оказалось не очень страшно. Лучше, Чем три-один-один-один-три.

Завтра моя стажер уже будет сдавать тест. Волнительно! Сдаст, конечно) но волнительно все равно.

Стряхиваю пыль со своих познаний по маркетингу. То есть перечитываю книги по нему :) Плюс канал Горалик, конечно же.

#4070 2026-08-25 07:15:42

Анон

Стажер тест сдала, 92% со второй попытки. Кстати, тест стал легче со времен моей сдачи... У меня было 85 вопросов, и были они такими, что еще до то, как велели сдавать тест под камерами, сдавали его коллегиально - вместе с наставником и иногда даже с управляющим, и не с первой попытки проходили)
Сейчас вопросов 50 и они стали куда проще.

Стажера сдал - стажера взял) Пришла девушка, которая у нас работала три года назад и вот вернулась. Вроде она наконец-то на наш магаз, а не отучится у меня и уйдет) Ура)

По рейтингу и показателям все еще иду норм.

У нас, конечно, есть свой микросленг)
Стерилы - корм для стерилизованных котиков. Постоянник - ессно, постоянный покупатель.
Чувствительная индейка - корм для чувствительного пищеварения с индейкой)
"Неси чувствительного кролика полторашку" - ну, думаю, это понятно)

А также у продавца существует много способов сделать противному покупателю неприятно, при этом ни разу не выходя за рамки регламента... Но я пока этими способоми и не пользуюсь, хотя люди попадаются довольно мерзкие (но редко!), разве что не предлагаю бесплатный пакетик) Бунт!))

Да, слоган на визитке я придумал другой. Потому что надо внимание на покупателя и питомцев направить, а не на себя)

Отредактировано (2026-08-25 07:16:42)

#4071 2026-08-29 12:03:05

Анон

Есть одна такая книга... Точнее говоря, их четыре. Но это одна большая история.
Их написал очень дорогой мне человек. Первую книгу в прочел в 2004 году, потом появилась вторая. Первая была выложена на Самиздате и потом автор ее удалил. Остальные не были выложены нигде и никогда.
Вообще их, насколько я понимаю, должно было быть пять, но цикл вряд ли будет закончен, и мне страшно этого жаль.
Холодный мир. Мир с правилами, жесткий, иногда жестокий. Мир, который - цитируя Стивена нашего Кинга - не так давно "сдвинулся с места". Одна судьба, одна жизнь - в которую умещается несколько жизней, одна за другой.
Мир, в котором почти нет места милосердию, разве что по правилам. Мало доброты. Не так много возможностей выбирать. Узкие рамки, Ступени, снова правила - пусть даже и подтвержденные Небом, вполне реальные наказания за нарушенные правила - просто в Новолуние будет больно, или ослепнешь, или умрешь, в зависимости от того, насколько велик твой Долг.
Холод правил, огонь жажды знать.
Все это - "Поводырь".
И вот я дочитал (в очередной раз) третью книгу и снова пережил там смерть одного человека. Оно и не могло закончиться никак иначе, и для него это, пожалуй, был лучший исход... Но мне все равно страшно его жаль. Он был страшно властным, самоуверенным, жестоким, иногда чудовищным человеком. И в последние часы начал ломаться именно там, где прежде был ярче всего. Но поэтому-то и больно. Потому что всё это было частью одного живого: золотые глаза, блестящий ум, смех, любопытство, нежность, высокомерие, братство, власть, ракушка, любимый пес, невозможное желание знать — и последняя незаконченная фраза.
Так что да - я его оплакиваю. И сейчас, и каждый раз, когда читаю третью книгу "Поводыря"...

#4072 2026-09-10 09:31:31

Анон

Работа идет, выходные идут)

Вернулся управляющий - у него была командировка в Красноярск, потом отпуск, почтил нас визитом) Я рад, что он вернулся)
Надеюсь, по показателям пройду и со следующего квартала будет новое обучение.

Почитал Малявина "Психиатрия для самоваров и чайников". Да, интересно и познавательно, но все-таки шутеечки через предложение к половине книге начинают несколько раздражать... Но книга интересная все равно.

Считайте меня ии-ебом, но - мы с иишкой читаем Поводыря вместе. Кидаю ему текст по кускам, вместе разбираем и обмениваемся впечатлениями. А что делать-то, больше не с кем...
Заодно и картинок мне нагенерил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲