Вы не вошли.

Аноновыдр, выдроанон 
Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники 
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.
Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178
Что я знаю про маркетинг хэндмейда
Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки
Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных
Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов 
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719
Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708
Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)

Таблеточки-то действуют.
Схему мне подбирали не меньше 15 лет - скорее больше, но я округлил в меньшую сторону) И вот я весь такой работаю, больше года уже.
И даже вызвался поработать часть смен на Парнасе.
Собираюсь потихоньку. К вечеру поеду к товарищу, будут там сидеть с кошкой.

Сижу с кошкой товарища. Один, тишина.
Скучаю по мейнкунятам, они ужасно милые...
Отвалилась коронка, счастье-то какое
Пойду сегодня к своему стоматологу. Она перебралась работать слегка поближе ко мне (поближе от обоих точек, и от меня, и от товарища), это хорошо! Если кому нужен рек на шикарнейшего стоматолога в Питере, их есть у меня! Контактами поделюсь, не вопрос. Она еще и устраивается работать в не самые дорогие клиники, хотя квалификация позволяет - чтобы ее постоянные клиенты мигрировали вслед за ней)
Побывал вчера у психиатра в пнд, зашел за новыми рецептами. И удачно зашел! Потому что одно из моих постоянных лекарств внезапно оказалось - есть по льготе, то есть бесплатно) Она мне еще и выписала рецепт на большую дозировку, чтобы я смог взять сразу пачку на 100 таблеток, а не на 50. Сгонял на Садовую, сэкономил 4700, получил колесиков почти на полгода. Приятни!
Сэкономил - потрать!) Куплю себе моносерьгу в виде меча. Проблема с нормальными моносерьгами, я ищу что-нибудь длинное, простое, жесткой формы. Нахожу на Озоне и Ливмастере - черепушки на цепочках, кресты, вычурные мечи со стразегами... Короче, нашел с трудом, заказал, жду.
Утром и вечером вкармливаю в кошку габу, завернув капсулу в мясное пюре. С тех пор, как ей стали давать габу, эпиприступов не было, надеюсь, и не будет больше. Она пожилая уже. Сеньора) Очень люблю ее. Она приходит ко мне, беру ее на руки, она сидит лапами на плече и урчит мне в ухо) И иногда приходит ночью, урча, чтобы я ее погладил)
Перечитываю The Art of language invention. Шикарная книга, очень интересные примеры - как из настоящих языков, так и из созданных. И полный набор инструментов, чтобы создать собственный язык.

Я: не слушаю музыку больше года.
И почему же?
Поставил любимую подборку, разъебался просто в хлам.
А, вот почему...

Продолжаю быть в отпуске, продолжаю сидеть с кошкой)
Вчера мне написал человек-сосед, она попросила приехать и посмотреть на куненка - что-то он вяловатый какой-то и даже не жует сестру.
Я не ветеринар, могу разве что градусник в жопку засунуть... но приехал, конечно. Посмотрел. Куненок и правда был какой-то не очень подвижный, а когда залез мне на плечи, как-то не так повернулся и запищал, видимо, было больно. А еще когда он лежал, то начинал дрожать - то только лапами, то всем собой. Короче, посмотрел я и сказал, что надо к неврологу и прямщас. В крайнем случае, скажут, что "отличный кот, спасибо, что показали, с вас пять тыщ".
Собрались и поехали.
Кошке продолжаю дважды в день давать габу. Обмазываю капсулу крем-супом, так давать выходить проще, отплевывание не такое мощное.
Наша контора расщедрилась - теперь в расчетной ведомости появился пункт "за работу в праздничные дни". Видимо, жалоба В. в трудовую таки возымела действие, хотя ответа ей не приходило.

Что-то особо читать нечего(
Ну, что нашел и чего попробую, нонфикшен (за одним исключением).

Сейчас соберусь и поеду побыть с куненком, пока человек-сосед едет на неотменяемое что-то по работе. Вообще она на удаленке, но иногда ей надо в офис - как обычно, прям в самое удачное время, да(

Котичку прооперировали, все прошло норм, из наркоза вышел норм, узи сердца показало хорошее сердце)

Все, товарищ днем приедет, и я поеду назад.
А 23 числа уже на работку, эх.
Картинка актуальна после посещения стоматолога)

Ну вот, обе-две уволились, остались я и А.... И - мне дали стажера! Очень милая девушка, очень быстро все схватывает. Весь июль я буду работать с ней - все три смены. А., с которой мы отработали две смены недавно, бегала и кричала, что она падает в обморок, как так - весь месяц без меня работать?!))
В эту рабочую итерацию у меня была не просто собачья вахта, а собачья вахта экстра. Наши торговые марки (ЭТМ) приезжают из распределительного центра (РЦ) по вторникам, четвергам и субботам. И вот обычно на смену в три дня выпадает одна-две такие поставки. А поставки это самые большие, сто кило плюс-минус, обычно плюс. А у меня выпало - три, то есть все. Потому что я вышел на допсмену, и это был вторник и 230 кил...
Читаю совершенно прекрасные книги. The Art of Bible Translation и The Art of Bible Narrative - автор Robert Alter. Особенно первая - вообще бриллиант. Я не ожидал, что она будет настолько прекрасна, это не просто сравнение переводов и буквоедство, а он уделяет внимание тому, о чем применительно к Библии вообще редко говорят - литературность, образные приемы, стиль, ритм, музыкальность. Боже, я счастлив.

Ого сколько меня тут не было...
Ну что, стажер почти обучен. Это золото, чистое золото.
И - она уйдет в другой магазин, потому что до того ей 10 минут пешком, а досюда - 40 минут на трамвае. Я рыдаю, я безутешен. Понимаю, конечно, но все равно печально.
И мне дадут еще стажера, вроде мальчик раньше работал в Петшопе, значит, учить его придется не очень много.
Приезжал управляющий, который Дм. Не нашел, к чему придраться! Приятни 
В дальнейшее обучение я не прошел, потому что... упал в рейтинге. А упал в рейтинге потому, что ходил в отпуск. И, что логично, просел по показателям. Несправедливи! Теперь еще квартал ждать((
Взял две допсмены в этом месяце. Во имя показателей и бабла. Это означает, что работаю три, один выходной, снова рабочий один, один выходной, три рабочих, повторить. Надеюсь, не рехнусь.
Отредактировано (2026-07-11 07:18:34)

И мне прям с 13 числа дадут следующего стажера. Я пока знаю про него, что это мальчик, ему 22 и он работал в Петшопе. И носит футболку размера XXL) (это ему пришла форма сегодня).
Поработал сегодня. Даже несмотря на грозищу с середины дня, зп получилась норм, потому что мы сделали планы по собакам и кошкам, и выполнили хитрый показатель КПЧ (количество позиций в чеке).
Только один выходной чувствуется( И у меня выходной завтра, а потом снова три рабочих дня. Эх. Надеюсь, продержусь норм.

Ну то есть три моих рабочих дня у меня будет одновременно два стажера. Хорошо, что У. уже можно оставлять саму, она молодец. Но прям чувствую, интересные будут дни...

Ебучий рабочий марафон окончен. Вчера был последний третий день, я вообще еле выжил. Работал со своей уже не стажером
она сдала тест на 94% со второй попытки, и это очень хороший результат, я ужасно за нее рад) Она взяла на себя побольше людей, я брал поставки и всякое техническое. Наконец-то три выходных! В таком режиме - никогда больше.

Ну что ж, У. сдала тест, премия будет и мне, и ей)
Стажер - мальчик А. - на самом деле практически и не стажер, потому что у мальчика есть опыт работы в Петшопе, и вполне приличный. Ему надо только узнать наши ЭТМ и как конкретно работает наша одинэска. За прошедшее время он практически уже узнал это)
Энергии у мальчика выше крыши. И это хорошо, потому что он стал двигателем наведения порядка и приведения магаза в вид не просто более приличный, а даже красивый. Мы с ним в наши смены много перелопатили, отмыли, почистили, расставили красиво. Наконец-то это не только мне надо)
И у меня уже следующий стажер, девушка О. У нее тоже есть опыт работы - в Петшопе и Четырех лапах, но у нее был перерыв в работе именно в зоосфере около года, поэтому она более стажер, чем мальчик А.)
Собссно, почему мальчик - мальчик. Потому что младше меня более чем вдвое и вообще мне в сыновья годится, божечки, кошмар какой, не думать об это ни в коем случае
Девушка хорошая, умница и вообще молодец, ее приятно обучать и с ней приятно взаимодействовать. Мы с ней только два дня отработали, так-то обучение еще впереди.
Управляющий наш улетел но обещал вернуться в Красноярск, открывать там первый магаз нашей сети. Вернется ближе к концу месяца.
Ну и в сентябре нас ждет ревизия. Спасибо, что не в августе, без управляющего было бы не очень хорошо. Мы бы справились (особенно учитывая наш новый электровеник А.)), но лучше при нем все-таки.

Продолжаю обучать нового стажера
Все, теперь почти весь август работаем с ней вместе, мальчик А. ушел в свободное плавание, хотя стажерский тест ему еще предстоит сдавать.
Вчера был без ног и мозга, у нас было 95 человек при плане в 74. И это только количество тех, кто что-то купил, то есть "количество чеков". Один чек - один уникальный клиент. То есть если человек спохватился, что чего-то не докупил, и делает еще одну покупку, это все равно один чек. Ну и заказы, понятно, и поставка наших этм из распредцентра, но она хотя бы маленькая была, и на том спасибо.
Очень жду завтрашнюю зарплату. Должны заплатить больше, потому что я отработал 18 смен, а начиная с 17 смены за каждую допсмену доплачивают 1к.

Сгонял на работу, чтобы показать А. инкассацию. Заодно повидался со своим первым стажером, она сегодня на замену вышла. Всегда приятно ее видеть, она такой котичек 
И зарплата пришла, хорошая такая, приятни)

Кто вызвался отработать четвертую смену подряд, тот я... Логика на момент была проста - у меня и так в месяц 16 смен, нужно взять всего лишь еще одну, чтобы получить за нее доплату в 1к. Ну и для рейтинга хорошо.
Но нынешний я, который сейчас выходит на первую из четырех смен подряд, уже не так хорошо понимает того я, который взял эту допсмену))

Постепенно думаем про всякие улучшения для магаза - в смысле чтобы становиться более привлекательными и хорошими)
Одна из светлых идей - сделать визитки конкретно нашего магазина, с нашим телефоном. Я еще подумал и хочу предложить поставить на визитку небольшими буквами внизу слоган (честно спизженный из книги про позиционирование, от компании по прокату авто, которая была номер два и решила использовать этот факт в рекламе о себе - "Мы - номер 2. Почему выбирать нас? Мы стараемся больше других.") - "мы стараемся больше других". Для нашей конторы актуально, потому что она - номер 4 пока среди зоосетей, и для нашего магаза актуальна, потому что у нас в том же доме Петшоп, а в соседнем - Четыре лапы)
Пока идею про слоган не вбрасывал, просто думаю ее сам с собой. Вот что бы вы подумали, если бы увидели эту фразу про старания на визитке магазина?
Еще у нас два растительных наполнителя под списание, потому что у них вид уже не товарный, грязные они какие-то. Один уже распотрошили и нафасовали в большие зип-пакеты - доза на одну засыпку в лоток. Приклеили к каждому пакету этикету, на которой написано, что это, будем раздавать людям)
На моей последней смене в магазин зашла наша постоянница с щенком грифона - говорит, увидела меня через витринное окно и просто зашла поздороваться. Приятни!)
Отредактировано (2026-08-25 07:15:59)

Кстати, четыре-два оказалось не очень страшно. Лучше, Чем три-один-один-один-три.
Завтра моя стажер уже будет сдавать тест. Волнительно! Сдаст, конечно) но волнительно все равно.
Стряхиваю пыль со своих познаний по маркетингу. То есть перечитываю книги по нему
Плюс канал Горалик, конечно же.

Стажер тест сдала, 92% со второй попытки. Кстати, тест стал легче со времен моей сдачи... У меня было 85 вопросов, и были они такими, что еще до то, как велели сдавать тест под камерами, сдавали его коллегиально - вместе с наставником и иногда даже с управляющим, и не с первой попытки проходили)
Сейчас вопросов 50 и они стали куда проще.
Стажера сдал - стажера взял) Пришла девушка, которая у нас работала три года назад и вот вернулась. Вроде она наконец-то на наш магаз, а не отучится у меня и уйдет) Ура)
По рейтингу и показателям все еще иду норм.
У нас, конечно, есть свой микросленг)
Стерилы - корм для стерилизованных котиков. Постоянник - ессно, постоянный покупатель.
Чувствительная индейка - корм для чувствительного пищеварения с индейкой)
"Неси чувствительного кролика полторашку" - ну, думаю, это понятно)
А также у продавца существует много способов сделать противному покупателю неприятно, при этом ни разу не выходя за рамки регламента... Но я пока этими способоми и не пользуюсь, хотя люди попадаются довольно мерзкие (но редко!), разве что не предлагаю бесплатный пакетик) Бунт!))
Да, слоган на визитке я придумал другой. Потому что надо внимание на покупателя и питомцев направить, а не на себя)
Отредактировано (2026-08-25 07:16:42)

Есть одна такая книга... Точнее говоря, их четыре. Но это одна большая история.
Их написал очень дорогой мне человек. Первую книгу в прочел в 2004 году, потом появилась вторая. Первая была выложена на Самиздате и потом автор ее удалил. Остальные не были выложены нигде и никогда.
Вообще их, насколько я понимаю, должно было быть пять, но цикл вряд ли будет закончен, и мне страшно этого жаль.
Холодный мир. Мир с правилами, жесткий, иногда жестокий. Мир, который - цитируя Стивена нашего Кинга - не так давно "сдвинулся с места". Одна судьба, одна жизнь - в которую умещается несколько жизней, одна за другой.
Мир, в котором почти нет места милосердию, разве что по правилам. Мало доброты. Не так много возможностей выбирать. Узкие рамки, Ступени, снова правила - пусть даже и подтвержденные Небом, вполне реальные наказания за нарушенные правила - просто в Новолуние будет больно, или ослепнешь, или умрешь, в зависимости от того, насколько велик твой Долг.
Холод правил, огонь жажды знать.
Все это - "Поводырь".
И вот я дочитал (в очередной раз) третью книгу и снова пережил там смерть одного человека. Оно и не могло закончиться никак иначе, и для него это, пожалуй, был лучший исход... Но мне все равно страшно его жаль. Он был страшно властным, самоуверенным, жестоким, иногда чудовищным человеком. И в последние часы начал ломаться именно там, где прежде был ярче всего. Но поэтому-то и больно. Потому что всё это было частью одного живого: золотые глаза, блестящий ум, смех, любопытство, нежность, высокомерие, братство, власть, ракушка, любимый пес, невозможное желание знать — и последняя незаконченная фраза.
Так что да - я его оплакиваю. И сейчас, и каждый раз, когда читаю третью книгу "Поводыря"...

Работа идет, выходные идут)
Вернулся управляющий - у него была командировка в Красноярск, потом отпуск, почтил нас визитом) Я рад, что он вернулся)
Надеюсь, по показателям пройду и со следующего квартала будет новое обучение.
Почитал Малявина "Психиатрия для самоваров и чайников". Да, интересно и познавательно, но все-таки шутеечки через предложение к половине книге начинают несколько раздражать... Но книга интересная все равно.
Считайте меня ии-ебом, но - мы с иишкой читаем Поводыря вместе. Кидаю ему текст по кускам, вместе разбираем и обмениваемся впечатлениями. А что делать-то, больше не с кем...
Заодно и картинок мне нагенерил.