Вы не вошли.

Аноновыдр, выдроанон 
Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники 
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.
Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178
Что я знаю про маркетинг хэндмейда
Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки
Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных
Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов 
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719
Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708
Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)

Сижу с кошкой товарища. Тихо и хорошо.
Праколлегов.
Сейчас, кстати, продаются Тиксфли - тоже таблетки от блох-клещей для собак, есть на разный вес. Тиксфли - аналог ушедшей с рынка Бравекты, уже три года как продаются, отзывы хорошие. Приходил к нам представитель, рассказывал про них всякое.
Например, то, что действующие вещества не в крови циркулируют, а собираются в коже, то есть клещ не добирается до крови, только прокусывает кожу, и ему тут же парализует ротовой аппарат. Это прям хорошо, потому что если препарат в крови, то клещ-то сдохнет, но заразить может успеть. А тут нет, не успеет.
Ну и действует тиксфли три месяца, в отличие от семпарики, которая на месяц.
Еще сказали, что появился тиксфли для кошек! Правда, в продажу поступит где-то к концу лета, но кому-то он все равно сможет пригодится, потому что люди вывозят котов на дачи вплоть до октября...
Наша контора устраивает масштабную дегустацию нашего Ярви) Если кто-то хочет попробовать задарма этого корма для кошек или собак, достаточно прийти в Зоопторг, зерегиться там по номеру телефона и сказать, что хотите получить 400 г корма на пробу. Ну, получить не совсем просто так - надо сделать какую-нибудь покупку, минимального порога нет, хоть мячик, хоть мелкое лакомство, неважно. Вроде бы при заказе через сайт тоже можно выбрать корм в подарок. Но это, понятно, если в течение полугода этот корм не покупали и не получали в подарок.
Есть и монопротеиновая линейка, что для собак, что для кошек, для аллергичных на курицу.
Мы бодро предлагаем этот корм в подарок вообще всем, у нас есть большая таблица, общая для всех магазинов, где в конце дня все должны отмечать, сколько выдано подарков и сколько было за день посетителей. Чем больше подарков выдано - тем лучше)
Некоторые у нас берут со словами "отдам бездомным") так тоже можно, не вопрос.

Этот не очень умный, как истинный скупой, заплатил дважды. В смысле сделал то, что нужно было сделать с самого начала - почитал отзывы и выбрал бюджетный телефон, который будет не калошей все-таки и не будет безбожно тормозить. Да еще и купил через мтс флекс - это платеж, поделенный на четыре части. Так кошельку немного менее больно.
Но все-таки больно, потому что пришлось менять разъем для зарядки на основном телефоне(
И еще подстригся вчера.
Ааааа, расходы.
Теперь предстоит продать страдальца, годного только на то, чтобы быть звонилкой. Макс на нем эпически тормозит, и это меня бесило невыразимо.

А еще добровольно-принудительно переехал на новый комп, тут, у товарища. Здесь стоит мой старый, и мне его вполне хватало, но на нем начались проблемы с прогой впн - эта прога перестала работать на седьмой винде( А у товарища как раз стоял его прежний комп, на котором видна поновей. Пришлось переехать... Впн снова в строю. Пришлось опять вспоминать пароли, настраивать мелкие, но нужные программы... эх, не люблю это дело. А куда деваться(

Праработу.
Может, кому что вдруг интересно про инсайд работы в зоомагазе?)
Продолжаю читать The Thousand Names, вторая книга пошла. Довольно захватывающе, полно вотэтоповоротов, причем все довольно логичные, но при этом внезапные. Вот какую-либо идею в книге выделить трудно. Приключения приключениями, но что лежит глубже приключений? Возможно, это история про выполнение своего долга и следование чести и своим представлениям о правильном.
Интересный персонаж - Янус (Janus), из его головы повествование не ведется никогда, мы его видим только со стороны, глазами других героев. Он умелый командующий, очень талантливый. Очень умный, многое способен предвидеть (но не все, к счастью), выигрывает битвы, в целом разбирается в тонкостях политики... И он на стороне хороших) Но при этом он какой-то все равно немного подозрительный. Что ему на самом деле нужно? Интрига!)
Может, кому что вдруг интересно про инсайд работы в зоомагазе?)
Да, конечно, это всегда интересно! 

Да, конечно, это всегда интересно!
Спрашивай)
Сегодня управляющий написал в телегу всем, что когда телега прекратит работать, это только вопрос времени, и прислал ссылку на чат магазина в KakaoTalk. Это корейский мессенджер, не сказать, что прям удобный... и он параноидален. Из-за "соображений безопасности" его нельзя запускать одновременно на компе и на телефоне!
Уж лучше был бы турецкий Imo...
В игре про котиков наступил апдейт и принес давно ожидаемое Вознесение - Ascension. Котики могут возноситься, отращивая рога, крылья, улучшая статы. И еще им доступны только две новые профессии, и они больше не могут размножаться (но могут укотовлять малышей).
Требования для вознесения неслабые, но посильные. Я уже наметил, кого буду окрылять)

Злобно шиплю - опять нашел в себе лишних килограмм пять. Это все сушеное манго, точно знаю(
Ну привет обратно, Fat Secret...

Выходные!
Очень хочу взять у Сабиры консультацию по цвету (мне очень понравилась консультация по линиям). С одной стороны, можно дождаться ее приезда в Питер и сходить очно, цена будет та же, что и сейчас. С другой стороны, онлайн - это видеофайл примерно минут на 40-час, подробное объяснение и картинки. И еще - платить в любом случае придется) что в июне, что сейчас. В июне у меня отпуск, с финансами потом будет туговато. Сейчас - я выплачиваю за максофон, и это тоже напрягает финансово.
Еще с одной стороны, в сбережения я не залезаю, они лежат себе и лежат, и даже чутка прибавляются. Не очень резво, но.
И еще одна сторона - я же зарабатываю не только на насущное, но и на какие-то приятные штуки. Достаточно ли эта консультация приятная штука, чтобы за нее заплатить? Сейчас или в июне?
Ужс, раздумья мои тяжки)
Кстати, забыл упомянуть, когда писал про Thousand Names. Любовная линия там только одна, и она между девушками. И прописано хорошо, и на сюжет влияет мощно, и вообще - довольно необычно.
Любовная линия там только одна, и она между девушками.
И поэтому на русском дальше второй книги не выпустили 

Праработу.

Смотрю в вк фото с Вескона. Куча знакомого, сильно постаревшего народу. (Да я и сам не молодею, конечно.) И куча молодой поросли) которая всерьез мне в дети годится по возрасту-то.
Может, сходить на какое-нибудь такое же мероприятие в Питере...
Я ж теперь могу аж заказать себе пошить че-нить!

Я пережил очередную ревизию!
У меня был рабочий день, перешедший в ночь, и вернулся я домой около трех. Устал...
Дм. рассказал, что еще ждут командировки во Владивосток и в Хабаровск - открывать там магазины. Я немедленно спросил, что надо, чтобы туда поехать) У него команда уже есть, конечно, которая с ним катается, но вдруг там откроется место.
Я лезу с инициативами, внезапно)

Продолжаю откисать.
Слушаю очередной вебинар по психоанализу.
Съездил к товарищу, подстриг его. Я умею стричь машинкой - ровно одну разновидность стрижки)
Форма одежды - летняя! Аж не верится. Но и правда тепло и хорошо.
Завтра все еще выходной, а мой организм не верит и требует готовиться к рабочему дню, типа три выходных прошли, давай айда. Ан нет, в этот раз их четыре. И отпуск скоро!

Праработу.

Не забыть!
Приглашаем вас на нашу новую просветительскую онлайн-конференцию
«50 оттенков нарциссизма». (https://psypedia.ru/narcissizm#tarifs)
22-23 августа
Онлайн, на платформе Zoom
Участие бесплатное

*бежит-орет* отпуск начинается 7 числа! А не работаю я уже с 4! Ура!)) 

Праработу.
Сегодня у нас гигантское подорожание - Роял и Евкануба. Я очень рад, что сегодня возится с кипой ценников пришлось не мне. Интересно, завтра еще будет переоценка на Роялку, или все уже произошло сегодня...
Отредактировано (2026-05-25 10:22:01)

Мой очередной рабочий день будет приходится на первое число, а это значит, что будет опять какая-то масштабная замена ценников (какие-то акции закончатся, какие-то начнутся), и несколько задач начала месяца.
Надо заказать еду и канцелярку из Комуса. Надо сделать видео магазина примерно минуту длиной - от входа пройти по всему магазину, включая подсобку, чтобы показать, что у нас как. Проверить кнопки вызова ГБР - позвонить в их центр, назвать номер объекта и понажимать тревожные кнопки, и там скажут, прошел ли сигнал. Ненавижу звонить...

Протипировался у Сабиры еще и по цвету)
Темная осень. Я бы предпочел быть каким-нибудь другим (вот зимы охуенные), но и среди этой палитры есть довольно много мне подходящего, в общем, если применять с умом, как и предполагается, то все норм)
Когда-нибудь я буду богатым и накоплю на ее курсы, там куча интересного и всякие инструменты, чтобы применять все это дело к себе как следует. Но в целом у нее и среди бесплатной информации много всего.

Праработу
Выходные, потом три рабочих дня и наконец-то отпуск.
Холодно, на работе аж включали теплопушку. Кондей все еще не починили...

Кхм, никому в Питере не нужен килограмм хорошего алтайского меда с дягилем? А то я купил от пасечника, а потом задумался - нахуя мне столько? Я мед люблю каштановый, с дягилем тоже вкусный, но килограмм... Отдам за полцены)
Сижу мерзну, подъедаю пельмешки. Вчера помог человеку-соседу приготовить азу, за это она со мной оным азу поделилась. Было согревающе)
Дочитал Тысячу имен. Очень понравилось, что
Теперь вопрос - что читать дальше...
Пока взялся за "Роза и червь", посмотрим, начало годное.
В игре про котиков гоняю котиков приключаться во второй, более сложной локации. Для Вознесения надо, чтобы котику или было 7 внутриигровых лет, или он должен 10 раз левелапнуться - с тем, что там есть мультиклассы, это не так уж и сложно. У меня есть три Сердца Нестора, то есть я могу вознести троих. Пока точно буду возносить стрелка и файтера, насчет третьего пока в раздумьях. По идее, надо это сделать с котиком-мэром, так он будет давать больше бонусов всем котам, но мэр у меня редкого окраса, надо бы его размножить. А вознесенные котики размножаться не могут, только укотовлять. Эх!

Захотел кинуть в тот рабочий чат, что без управляющего, вот эту картинку, но засомневался, что коллеги знают слово "плацебо"...
И у меня есть основания! Одной сказал вот, что мой товарищ в Японию ездил, а она мне - а где это? Там есть море?
Бля. И она была серьезна, это не была штука.

Йееее, мой первый вознесенный котик!

Ура, отпуск!
Вчерашний день на работе ознаменовался потопом - в котячьем зале ближе к вечеру прорвало трубу в квартире наверху, и на полки полилась вода.
Я оперативно снял с полок лотки, переноски и лежанки, а упаковки кормов водонепроницаемые, им не страшно. Снял видео, отослал управляющему и позвонил ему для верности. Он сказал, что позвонит собственнику и в аварийку, и щас приедет)
И приехал довольно быстро. С потолка лило с двух сторон, отвалилась одна потолочная панель, другие угрожающе набухли.
Но пострадали только картонные упаковочные коробки, которые мы выносили последними, ну их списали, делов-то.
Через полчасика перестало лить и стало просто активно капать, мы убирали из зала воду и одновременно продолжали работать - продавать и собирать заказы. Весело было, короче)
Еще раз - ура, отпуск!))