Вы не вошли.

Аноновыдр, выдроанон 
Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники 
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.
Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178
Что я знаю про маркетинг хэндмейда
Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки
Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных
Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов 
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719
Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708
Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)

Выходные!
Продолжаю играть в пиксельных котиков. Они милашки)

Летом я сделал важную покупку - заказал ажно из Штатов новые летние кроссовки. У меня такие есть, так что знал модель и размер, и заказал точно такие же, только другого цвета. Все пришло удачно)
И сейчас я сделал еще одну важную покупку - по реку анона из треда шмоток заказал себе зимние ботинки. На этот раз из Москвы, не из Штатов) Анон говорит, что носит их восемь лет в Питере, и они неубиваемые. Я поверил) И вот ботинки пришли и я их забрал.
Надеюсь, они действительно будут ровно такими, как писал тот анон...
Это я купил с зарплаты+премия. И заказал себе еще кофи, конечно.
Это вот такие ботинки https://jeansdean.ru/product/botinki-vy … eather-fur
Отредактировано (2025-09-14 18:39:53)

Ничему меня ничего не учит. Снова купил пробники у Библиотеки ароматов. Обещанный дымный костер, то есть Bonfire, пахнет непонятно чем. Но запах приятный. Но костер там совершенно не при чем(
У нас сейчас в штате 4 человека. Я, бывшая недавно стажером Л., сидящая на больничном И., и давно работающая В. Сколько пробудет на больничном И., никто не знает - ее сбила машина, когда она выходила из трамвая, и она сильно пострадала. Так что она два месяца уже на больничном...
Поэтому мы работаем с подменами. Я чаще остальных. В. работает с подменой один день, потом вместе с Л. два дня, потом Л. выходит один день со мной, и мои два дня - с подменами. И вот теперь В. сообщила, что в октябре уйдет в отпуск. На минуточку, до января.
Это же ааааа. Если не выйдет наша пострадавшая, не знаю, как мы будем работать. Л. еще с подменами ни разу не работала. Надо в какой-нибудь день, когда я с ней выхожу, доверить ей все дела, которые достаются постоянному сотруднику, чтобы обкатать ее навыки. Так-то мне проще все делать самому. Я прихожу всегда первым и делаю все, на долю Л. остается только обязательный утренний пересчет 30 товаров. Ну, если я с подменой, то пересчет тоже мой.
Но ей надо попрактиковаться, если ей предстоит тоже выходить с подменами...
А еще я хочу просто взять недельный отпуск в ноябре - на ту неделю, когда у нас ревизия. В прошлую ревизию я дохуя делал до нее и после нее, и считаю справедливым тихо слиться со следующего раза...

Сижу с кошкой товарища, пока его родители в отъезде и он сторожит их жилье. А потом снова буду сидеть с кошкой, когда товарищ уедет в отпуск.
Еще меня живо интересует, когда же нам принесут сладости, положенные за кубок магазина. На минуточку, уже месяц идет к концу, а их все нет и нет.
Завтра на работу... Во вторник - тяжелый день, когда приезжают самые большие поставки. Если вес поставок превышает 100 кг на человека, за приемку доплачивают - царские 100 рублей(

За поставки вторника заплатили сразу 200 р, то есть их было много. Но много оказалось относительным понятием... Подменой был мальчик с магазина склада на Парнасе, и когда я сказал ему утром, что по вторникам самые большие поставки, он спросил - сколько тонн? Тонн. Бляха-муха) не буду больше жаловаться на наши объемы!)) они исчисляются всего лишь сотнями килограммов...
Дохуделся до своих целевых 53 кг, влезаю во все джинсы, приятно)
Сладости так и не привезли(
В последний рабочий день, вчера, приболел. Сегодня сижу и продолжаю немного болеть, чую, все выходные уйдут на попытку выздороветь...
Увидел график на октябрь, наша В. собирается в отпуск со второй половины октября, болящая И. все еще на больничном, и остаемся мы с Л. вдвоем. Жопа.

Да, болею. Болею у товарища, сижу с кошкой. Кошка счастлива - человек лежит, можно лежать на нем! Попросил у управляющего еще один день на боление, он дал добро, так что в воскресенье я тоже не работаю.

Отработал два дня - и снова выходные)
Мне дали стажера. Аааа. День вчера был просто жопа, поставки одна за одной, и их должен раскидывать я, потому что я постоянный сотрудник, а за кассой в это время стоит подмена. Стажер - довольно милая молоденькая девочка (вот я и дожил до момента "она мне в дочери годится")), понятно, что первый ее день, и она только учится и слушает, она абсолютно бесполезна пока, и это нормально)
Давно столько не трындел, устал.
По идее, за обучение стажера должны доплачивать. Интересно, будут ли и сколько.
За кубок магазина нам привезли пиццу из Додо) Было вкусни!
Мне подсказали легальный способ увильнуть от дня до ревизии и дня после - поучаствовать в ревизии) Которая всегда происходит в ночь. Если подготовка была ничего так, то закончить можно часа в три ночи. И обычно у тех, кто в ней участвует, выходные до и после, что логично. Заплатят за участие, правда, немного...
Ну, посмотрим. Так-то я даже даты еще не знаю, рано.

Брент Уикс, Светоносец, Lightbringer. Переведены две книги из пяти, остальное, понятно, на английском. Я как-то брался читать эту серию, но дропнул на первых 10 страницах - не зацепило, не пошло. Сейчас вот взялся еще раз...Моргнул - и уже начинаю пятую книгу. Охуенно.
Интересная система магии, вотэтоповороты, живые герои... И в основном это про совесть. Даже не про поступки людей хороших и плохих, а про нее, совесть, которая обнаруживается в неожиданных местах. И еще про власть и искусство выживать.

Сижу с кошкой)
В игре про пиксельных котиков одни котики завели между собой роман и размножились) Жду, какие там будут котята)
В понедельник я работал, и ко мне не приехала поставка на 230 кг, и я этому очень рад)

Божечки, у меня появились пиксельные котята

Имена сгенерила игра, и я не стал менять, мне нравятся)
Кажется, завтра мне наконец-то пробьют по второй дырке в ухах)
Отредактировано (2025-10-08 15:00:57)

А еще в игре про котиков есть прикольная пошаговая боевка, и мои команды из четырех приключенцев ходят приключаться)
У игры забавный лор: однажды котам явился загадочный лось Нестор и сказал, что они - не-коты (non-cats), и он может отправить их домой. И отправил. И не-коты теперь тусят в новом мире, прокачивают профессии, скиллы и заводят отношения и котят. И еще их можно наряжать.
Сходил по магазинам. Новая термомайка - это сила и мощь! Хожу в ней и футболке под курткой, и мне не холодно, ура. Теперь надо бы еще термоштаны такие же прикупить.
Стажер у меня вроде ничего так.
Совсем скоро В. уходит в отпуск, и мы с Л. остаемся вдвоем и будем работать в противофазе. График на октябрь они составляли вдвоем, и расположились так, чтобы, пока В. еще не ушла, они работали вдвоем, а все дни с подменами доставались мне. Фу такими быть. Мелочь, а неприятни.
Была на работе ситуация. Пришла тетка и стала жаловаться, что собаки не стали есть корм - нашу СТМку, а она купила пакет в полтора кг. Ну я такой - у нас на наши фирменные корма действует программа "гарантия вкуса", если питомец отказался есть, можете сдать обратно. Только от корма должно быть отъедено не больше 5-7%.
И тетка такая - да я всего горсточку им дала, и они есть не стали, так я принесу обратно? Ну я что - приносите, говорю.
Принесла она на следующий день, оформил я ей возврат бабла, она ушла, а я смотрю на пакет и понимаю, что где-то как-то меня наебали, не горсточка там отъедена. Взвесил. Ну чо, от пакета 1,5 кг осталось 900 грамм. То есть так-то я не должен был делать возврат... Что у нее там за горсточка была, интересно(
Ну, надеюсь, что пакет взвешивать не будут и не станут мне ничего предъявлять. В конце концов, стоим за репутацию фирмы и все такое...
Но все равно, блин, неприятни.

Йеее, мне пробили по второй дырке в каждом ухе! Даже почти не больно и уже практически не ощущается (пара часов уже прошло).

Три рабочих дня позади, и впереди три выходных)
Вчера был день ебанутых людей. Была женщина, которая двигалась и говорила со скоростью ленивца Сида. Она бродила по магазину, выбирала одно, оплачивала на кассе, потом снова бродила, снова что-то брала, оплачивала. И так три раза. Аааа.
Был мужик, который вынес мозг девочкам в другом магазине, пришел выносить мозг нам. Он пришел за кормом, корм взял, но это был пиздец. Он сначала отказался говорить свой номер телефона для бонусной карты, а потом после оплаты осознал, что ему же за эту покупку тогда баллы не начислятся. Это решаемо, надо просто мне написать в офис, чтобы ему начислили, так он еще и позвонил в предыдущий магазин и наорал на девочек за то, что ему и там баллы не начислили. Причем он там тоже отказался говорить номер, то есть был сам виноват. Плюс наорал на них за то, что ему неверно сказали время, за которое он мог дойти от того магаза до нашего. "Вы мне сказали 5-10 минут, а тут 14 минут 43 секунды!" Сука, он реально засекал время до секунды!
Ну и вообще все были какие-то раздраженные и сами не знали чего хотели, но виноваты, конечно, продавцы.
Из приятного - дали зарплату. И поставку в 268 кг принимать не мне.

Awwww, как приятно!
Выдр

И от меня)
Спасибо, анончик!
В.

Со мной попросила поменяться рабочими днями В., она выходит сегодня вместо меня, а я вместо нее 21, во вторник. Я согласился, но теперь жалею. Попробую отказаться, подмену мне вполне найдут, это не проблема. А В. сэкономит 1к, которую она мне предложила в качестве компенсации неудобств...
Записался на официальный курс наставничества в своей конторе. Прохожу обучалку...
У пиксельных котиков снова открыта регистрация! https://www.pixelcatsend.com/ Ну вдруг кто захочет туда) Очень милая игра, меня успокаивает) Можно выдавать котикам профессии и они могут крафтить всякое - одежду, украшения, всякие штуки в помощь приключенцам, тринкеты для повышения статов... Есть стартовые профессии, которые открыты сразу, а некоторые открываются, если скрафтить соответствующее здание - например, пекарню, шахты, библиотеку... Раз в день котики ходят добывать ресурсы для профессий, а крафтить из ресурсов можно сколько угодно. Еще есть такая штука, как ежедневные сценарии - в них котики взаимоействуют, и по итогам сценария могут захотеть стать друзьями, лучшими друзьями, партнерами или соперниками. Партнеры могут захотеть завести котят) Если нужно свести определенных котиков в пару, то можно для этого скрафтить специальные штуки - любовное письмо (для партнеров) или чай из кошачьей мяты (для обзаведения котятами).
Милота, короче)

Ура, удалось отказаться от вторника.
В обучалке, конечно, задания, на которые нужно писать развернутые ответы. Например - "опишите пять сложностей, которые ждут стажера, и как с ними можно справляться". Да еще "креатив приветствуется". Воспользовался чатом жпт, ниочемнежалею.
Еще надо будет посетить онлайн-встречу наставников. Ненавижу тимбилдинги.
Дочитал Светоносца, который Lightbringer. Серия очень увлекательная, про вотэтоповороты я уже писал... многим там сочувствуешь, многие герои все-таки люди совестливые и иногда даже добрые. Но есть одна закавыка, из-за которой я не могу понять, все-таки понравилась мне серия или не очень.

Все-таки меня ужасно прет игра с котиками)
Под спойлером - как там выглядит боевка. Приключенцы мои

Отлично ваще. Одна на больничном, другая в отпуске до января, и третья теперь уходит с 1 числа! Она остается мобильным сотрудником, так что сможет иногда приезжать, но из штата она уходит. И я один на весь ноябрь сто процентов. Аааааа.

Вот и все, время сидения с кошкой закончилось, товарищ возвращается из отпуска, и я возвращаюсь обратно. Завтра на работу, три рабочих дня впереди. Ну, я отдохнул четыре дня, это прям надо было, хотя из-за этого теряю в деньгах. Но мне не то, чтобы много было надо. У меня даже какие-то сбережения появились)

Отработал, швободен!
Вчера работал с новой подменой, она оказалась клевая) Вчера день был полон милоты. Все покупатели были вежливые и милые, желали хорошего утра, дня и вечера, а одна сказала мне - как хорошо, что сегодня вы! Awww, я расплавился) и это много говорит о моих коллегах... Потом в автобусе, которым я чаще всего езжу, меня узнала кондуктор и мы поговорили, она назвала меня солнышком
Даме 85 лет, она бодра и говорит, что ей нравится работать О_о
Вчерашний день компенсировал позавчерашний, когда пришла неприятная дама и стала орать, что ей не обменяли корм (ее мужик купил по ошибке корм для экзотических птиц, а нужен был для канареек, цена вопроса - чуть меньше пятихатки). Она написала аж заявление и обещала прислать юристов. Ебанько. При этом по закону возврат корма надлежащего качества невозможен, потому что корма относятся к продовольственным товарам. Только если брак.
Кстати, поэтому у Зоопта такая прикольная программа "гарантия вкуса" на их собственные марки - эти марки мы принимаем на возврат, если собака или кошка отказалась есть этот корм.
Ну а все остальное идет на общих основаниях - не можем принять обратно, и все тут... к тому же с этим ебучим честным знаком мы не можем пустить принятое на возврат обратно в оборот - потому что ЧЗ начинается числиться в системе как проданный, и все, вертать взад невозможно, только на списание.
Но ладно, вчерашний день милоты перекрыл все неприятности позавчерашнего)
Приезжал управляющий, сообщил, что на весь ноябрь он улетает в Челябинск, открывать там первый наш в городе магаз. Я очень попросил его перенести ревизию на декабрь, потому что я же убьюсь тут в одного. Он обещал. Надеюсь, сделает...
Стажер у меня молодец)
Еще одни котята в игре про пиксельных котиков - малыши этой пары)
Отредактировано (Сегодня 09:16:22)