Вы не вошли.
Аноновыдр, выдроанон
Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.
Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178
Что я знаю про маркетинг хэндмейда
Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки
Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных
Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719
Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708
Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)
Выходные!)
Сижу с кошкой. Товарищ шлет фотки из отпуска. Красиво там, эх.
Стрижку перенес на завтра, потому что сегодня конференция онлайн, на которую записался товарищ, и мне надо в нее зайти и записывать. Конференция будет идти практически весь день. Сам тоже послушаю, конечно.
Сдал в корпоративной обучалке тест на продавца первого класса. За это дадут корпоративное бабло, которое можно перевести в бабло обычное и вывести. Приятни)
Осталось только обучение на высший класс. После этого типа можно претендовать на должность продавца-консультанта (получает несколько больше, чем продавец-кассир), но там еще есть свои тонкости. Типа место в рейтинге не ниже середины, доля продаж собственной торговой марки сколько-то... Влом заморачиваться. К тому же по факту я все еще знаю мало.
Искал вчера белковый шоколадный пудинг, который я люблю есть в качестве ужина. Офигеть - во всем Питере этот пудинг есть только в Магните. Во всех остальных магазинах он позаканчивался. Возмутительно. Идти мне было влом, так что заказал доставку, докинул туда всякого, которое тяжелое, нормально привезли, тоже приятни)
Кошка с удовольствием ест крем-супчики, которые я ей приношу. Контора выдает работникам некоторое количество баллов (первые три месяца работы - 500, потом 1000, и еще через три месяца это будет 1500), на которые можно покупать их собственную торговую марку, вот я и беру эти самые супчики. Котятам брал кусочки в соусе, им тоже понравилось) Еще я купил кошке понтовый пауч (за почти 300 р!) с рыбой и креветками. Ну, что сказать. Кусочки креветок там и правда есть. Она слопала, любит рыбу)
Снова выходные, середина их.
Съездил к человеку-соседу, отвез котятам махалочку с кроличьим хвостом. Успех!)
Еще подстригся, ура, снова похож на человека. Еще одно ура - влез в джинсы, в которые не влезал осенью. Джинсы черные и любимые, так что я очень рад. На весах это выражается как 56,8. Еще пара кило, и будет хорошо.
В следующий мой рабочий день я выхожу в обычный магазин, а потом один день или два (пока хз) выйду в другой, потому что стажеру нужны смены вдвоем с наставником. Довольно волнительно, у себя-то я привык, а тут и новое место, и какой-то новый напарник...
Отработал в другом месте два дня. Место у метро, но один день был пустой (возможно потому, что весь день шел дождь), а второй очень хороший - и очень занятой часов с шести вечера. Я даже на перекур не бегал после шести, до десяти сплошь стоял за кассой, люди шли потоком. Но и заработок неплохой - скомпенсировал пустой предыдущий день.
Соскучившаяся кошка приходит ко мне несколько раз за ночь и урчит и бодается, требуя любви и ласки. Очень мило, но спать хочется)
Кошка не привыкла так надолго оставаться одна, вот и требует. Товарищ скоро вернется из отпуска, он везет мне какие-то подарки) Приятни!)
В следующие рабочие дни я возвращаюсь в родной магазинчик, и пока не знаю, буду работать с подменой или как. У напарницы ангина, она может и не успеть выздороветь.
Наконец-то тепло и солнечно! Приятно пройтись. Вот я и прохожусь, до дальнего магазина) еще купил полкило черешни. Она еще не очень сладкая, но вкус черешни имеется!
Постепенно запоминаю постоянных клиентов. Есть сиба-ину по имени Локи, страшно любит обниматься и угощаться) очень шебутной и веселый песик. Есть русская борзая, она очень застенчиво и аккуратно берет с руки угощения. Есть собачка Арья, которая сначала угощается, а потом начинает пугаться, лаять и прятаться за хозяйку (она взята из приюта). Есть пушистый шпиц, который отлично делает зайку за угощение) И разноглазый хась, который разбил нам вазочку с игрушечными мышами - радостно поставил передние лапы на прилавок и вазу снес) осколки мы выгребали долго...
Вчера утром на работе, еще до открытия магазина, в дверь ворвался какой-то козел, схватил с полки три кило собачьего корма и убежал. Дверь была не на замке, потому что я ждал подмену. Вызвали гбр, но что толку-то, только зафиксировать происшествие. Он, конечно, сурово спросил, почему дверь не была заперта на ключ... Но что бы помешало козлу дождаться открытия и сделать то же самое?
Зато я после этого весь день, как положено, носил кнопку гбр на шее...
И это у нас еще район тихий, в центре и на совсем окраинах такое случается чаще.
В целом норм отработал три дня, все три дня с разными напарницами, потому что моя бывшая наставница все еще болеет. Надеюсь, на следующие смены она выйдет. По деньгам тоже получилось ничего так.
Кстати, меня ждет премия за май, потому что мы выполнили все планы на 105%)
Уровень благосостояния: заказал на Озоне оригинальный ролик для одежды от Икеи)
Я живу с тремя пушистыми котами, а мои любимые черные джинсы шикарно цепляют на себя всю шерсть...
Моя напарница, которая бывшая моя наставница, все еще болеет. Так что я прихожу и открываю магазин сам, а потом ко мне приходит подмена. Пока все были хорошие и адекватные, не сидят с лицами "твой магаз, ты и вкалывай", а активно работают.
Так я отработал уже шесть смен и кажется мне, что будут еще три в таком режиме, напарница заболела тяжело и прочно(
Вчера был довольно пустой день, людей мало, средний чек такое себе, так что и заработок за день получился такой маленький, какого давно не было. Ну, посмотрим, как дальше будет...
Человек-сосед уезжал и вернулся, теперь котята снова будут не одни дома, пока я на работе. Они, конечно, в основном спали и друг с другом бесоебили, но все равно - с человеком интересней)
Товарищ, само собой, тоже вернулся из Японии и привез мне разных японских штук, например, кит-кат с матча, который я обожаю) и японский бич-пакет (я просил)). И значок из музея Ghibli с котиком!
Пришла зарплата с премией, отложил часть денег. Неужто мои накопления наконец-то будут пополнятся...
Завтра снова на работу, и все еще непонятно, будет подмена или будет напарница. Эх.
Апд: будет напарница, ура!
Отредактировано (2025-06-11 18:57:35)
И это у нас еще район тихий, в центре и на совсем окраинах такое случается чаще.
Анон пишет:И это у нас еще район тихий, в центре и на совсем окраинах такое случается чаще.
Да, у меня тоже была такая реакция на некоторые рассказы мобильных продавцов... Есть у нас категория - мобильники, это те, кто постоянно ездит по разным пунктам на подмены. Вот они и поделились своим обширным опытом
В.
В основном покупатели нормальные. Но есть такие противные, что ох - с ними здороваешься, ведешь себя дружелюбно, а они ни здрасьте, ни до свидания, ни спасибо, и общаются так, словно слова у них платные, а ты вообще таракан какой-то. Есть и привыкшие к халяве - контора часто дарит подарки из своих торговых марок, и теперь они подарки просто требуют. Раньше с ними было проще - на кассе была кнопка "выдать подарок", можно было ее нажать и выдать подарок из списка. Причем в подарках были даже упаковки корма в 400 г. Но после того, как оказалось, что некоторые сотрудники постоянно выдавали подарки себе, эту кнопку убрали. И теперь все зависит от системы - выпадет там подарок или нет. Довольно-таки раздражает, когда приходит человек, покупает одну маленькую консерву и такой - а подарок?!
Но есть и хорошие люди, особенно постоянные. С ними приятно, они вежливые, и когда что-нибудь рассказывают про своих животных - это ненапряжно.
Рабочие дни были довольно-таки пустые. Из-за выходных, наверное, все разъехались по дачам, и зарплата получилась маленькая. Надеюсь, дальше будет получше все-таки, хотя говорят, что летом вообще пустовато...
У меня выходные. Схожу за черешней)
Тоже работала в зоомагазине некоторое время, и прямо всколыхнуло было.
Повадилась к нам ходить воровка. Мы ее знали так хорошо, что однажды, когда она зашла, я, глядя ей в глаза, сказала новенькой напарнице: Знакомься, Катя, это воровка!
На что она развернулась, схватила с полки Роял Канин Эйджинг 1,5 кг и выбежала.
Через минуту весь квартал видел, как по улице несутся двое человек, причем задний - босой на одну ногу (я переобувалась под кассой и напрочь об этом забыла) и дико орет: отдай Эйджинг, сука!
В общем, она швырнула в меня эйджингом и скрылась за углом, а я, хромая, и всхрюкивая от смеха, пошла с добычей обратно.
Ого...
А нам вот запрещено гоняться за ворами. Можно только кнопку вызова ГРБ нажать...
В.
Я даже не задумалась в ту минуту о том, стоит ли мне за ней гнаться, и что я босая) просто: бежит, надо ловить! и метнулась, как гончая, потом только, когда получила Эйджингом в лоб, осознала, что вообще творю)
Я даже не задумалась в ту минуту о том, стоит ли мне за ней гнаться, и что я босая) просто: бежит, надо ловить! и метнулась, как гончая, потом только, когда получила Эйджингом в лоб, осознала, что вообще творю)
Ты силен, анон! Я бы не решился)
В.
Я воспользовался тем, что мне дали премию, и купил себе новые кроссовки! Коламбию, такую же модель, которая у меня как раз слегка порвалась - надорвалась сетка около носка. Это шикарные кроссовки, которые были со мной лет пять, а то и шесть, и таскались в погоду от ноля до плюс пятнадцати, и отлично показали себя в лазании по горкам Лофотенов. И теперь у меня есть точно такие же)
У меня выходные, отдыхаю.
Купил себе еще патчи под глаза, пишут, что от отеков. Ну... Они охлаждают и чуточку снимают отеки, но у меня под глазами все слишком печально, чтобы какие-то там пачти это ликвидировали. Ну ладно, все равно наклеиваю их по утрам) ощущения прикольные.
Выходной, и я поехал в пнд за новыми годовыми рецептами. Туда меня подвез товарищ, я приехал пораньше, но мне все равно не повезло в смысле очереди. Прием там с трех, я приехал в 2:30, но передо мной уже оказалось два человека. Мой участковый психиатр ведет прием обстоятельно, так что два человека - это ждать минимум полчаса. К тому же она опоздала. В общем, мариновался я там долго, но на прием попал, рецепты получил, поехал обратно - и тут оказалось, что трамвай, который меня отлично возит туда-обратно, именно сегодня туда не доезжает хз почему. Пришлось ехать на метро и автобусе...
В июле на работе будет ревизия. Это значит, что перед ревизией все сами считают все и исправляют расхождения, чтобы ревизия меньше проблем нашла. Особенно весело считать 80 мышек таких и 50 мышек сяких, а еще мелкие мячики и прочая мелочевка...