Вы не вошли.
Аноновыдр, выдроанон
Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.
Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178
Что я знаю про маркетинг хэндмейда
Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки
Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных
Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719
Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708
Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)
Спасибо, выдр, за рекомендации! Унёс себе несколько книг.
Сижу с кошкой. Раз в два дня выхожу до ближайшей Ленты, 20 минут туда, 20 обратно, типа прогулялся.
Кошка часто приходит на ручки) В остальное время тусит под покрывалом, которое лежит на кровати. Ужасно уютная кочка получается)
Возможно, проблема с видеокартой решится, надо только подождать. Товарищ меняет комп, так что он планирует отдать его мне вместо моего старого, который тут стоит, а со старого я сниму видеокарту и поставлю в свой комп, который там. Только надо выяснить, подойдет ли она к той материнке.
Работы маловато, из разных мест, куда я покидал резюме, мне не отвечают. Подожду еще немного и закину еще в другое место. Но места уже начинают заканчиваться (не так много контор занимаются локализацией), от этого нервно и тревожно.
Оторвал пару больших кусков работы и сделал подработку. Хорошо!
Продолжаю считать калории, калорийность некоторых продуктов удивляет. Вот знал я в теории, что грецкие орехи нажористые, но чтобы настолько... Эх)
Пока вполне норм вмещаюсь в 1100-1300, жрать особо и не хочется, что хорошо. Еще хорошо, что я в целом равнодушен к сладкому, не приходится себя специально ограничивать.
Все еще сижу с кошкой, осталась еще неделя.
Эх, одна из моих фарм стала давать в побочках акатизию, это такой двигательный нервяк, при котором невозможно сидеть на месте. Очень неприятни. Ну я помучился несколько дней, а потом мне пришла в голову светлая идея больше эту конкретную фарму не пить. Так что с сегодняшнего дня не буду. Психиатру не забыть об этом сказать.
Еще я подозреваю эту же фарму в том, что она мне отключила эмоции. Вот и посмотрим, был ли я прав в своих подозрениях.
Дочитал "Нону из Девятого дома". Как я и подозревал, она была мне неинтересна( Две первые книги я люблю, а вот с третьей не сложилось. Ну что, ждем четвертую, где вся эта история должна закончится. Но она пока еще не вышла и даже, кажется, еще не дописана.
Похолодало, с утра валил снег. Сделал крошечку работы. Погладил влезшую на плечо кошку) Послушал психоаналитический вебинар - интересно и сложно.
Каждый кот оставляет дыру в сердце.
Пока все как обычно...
Вес стоит на 63, хотя ем мало, дефицит калорий есть. Ууу, собака страшная(
Скоро снова поеду сидеть с кошкой на 11 дней. Снова буду один и в тишине.
Работы мало, из всех мест, куда слал резюме, не откликнулись. Судьба мне устраиваться в какой-нибудь пвз. Ужасно не хочется, а что поделать(
Продолжаю заниматься испанским в сове, довольно бодро иду по занятиям.
Товарищ привез из Москвы мои любимые миндальные печеньки из братьев Караваевых, у меня с моей диетой в день помещается одна печенька) Ну и хорошо, на дольше хватит)
Ною по поводу необходимости устраиваться в пвз. Я работал в пвз Лабиринта, только с книжками, было более-менее. И без штрафов. А как почитаю отзывы работающих в Озоне или Вайлдберриез, так и страшно становится. К тому же неплохо бы найти место поближе к дому, ну тут уж как получится.
Эх, мне бы еще пару психологов с переводами для супервизии, им тогда не надо было бы никуда устраиваться, мне вполне норм жить на 30к в месяц.
Но что поделать, лайф из фарш(
Я взял и внезапно устроился в зоомагазин. Буду работать безбожные 13 часов, с 9 до 22. Два через два. Оформление в понедельник.
Ну, посмотрим, как я выживу в этом режиме...
Сегодня еду оформляться. Зоомагазин в паре остановок от меня (и плюс 15 минут пешком до остановки), что неплохо. Предполагается всяко-разное обучение и еще тест в конце. Волнуюсь.
Человек-сосед купил двух котят мейн-кунов! Имеющийся кот офигевает от новых соседей и пытается с ними заигрывать и лизать. Но он большой и котята немного опасаются с ним играть. Малыши уже освоились за пару дней, сегодня забрались по джинсам мне на колени и устроили драчку) Невероятная милота, просто слов нет)
Ну вот, отработал два дня, сегодня выходной, а завтра еще один рабочий день. Немного освоился, день кажется уже не таким долгим. В целом пока доволен)
У меня было два выходных (сегодня второй), и грядет три рабочих дня. Аааа.
Смотрю обучающие видео. Жаль, что нету текстом, я так воспринимаю информацию гораздо лучше.
Не жалею, что посмотрел отзывы работников, прежде чем устраиваться) Круто, что можно сидеть, пока нет покупателей, и даже пырить в телефон.
Осваиваюсь. Самое сложное - всякие операции с 1С, типа открытия смены, приема поставки и прочего. Довольно сложно запомнить последовательность и в какие пункты меню тыкать, программа совсем не интуитивно понятная.
Сейчас я еще и у товарища, сижу с кошкой. Завтра поеду на работу на такси как буржуй)
Отработал три дня. Ноги очень против... надеюсь привыкнуть, а то совсем тяжко будет. Теперь для меня самое сложное - игра в тетрис, когда привозят поставки. Может прийти куча всего, и это надо как-то упихать на полки с сохранением всяких важных принципов. Работающие тут девы уже легко это умеют, а я торможу нещадно и часто прошу помощи.
Собственно с покупателями несложно, хотя среди них бывают всякие буки, конечно.
Еще задача - нормально собирать еду на работу. Хотя там привозят еду от конторы, но это дошики и печенье с конфетами, не очень питательно и не очень диетично. Пока беру с собой яблоки и сосиски, это тоже так себе еда. Надо будет что-то соображать.
В целом на перерыв час, но его можно разбить кусками на весь день и заскакивать в подсобку на перекусы.
Вчерашний рабочий день был днем после работы ревизоров (в ночь). После них остались разор и разорение, надо было все поправлять. Еще печатать ценники и снова играть в тетрис.
Я считал кассу)
И еще это были дни, когда мы уже работали вдвоем, а не втроем, и мне уже начисляли за смену больше, чем когда мы были втроем. Приятно)
По идее, завтра должен позвонить кто-то важный с работы и опросить меня про то, что я уже знаю про работу в магазине. Заранее волнуюсь. Подготовил пару конспектов про самое заковыристое.
Вчера работал один день, теперь у меня три выходных. И потом снова будет один рабочий день и еще три выходных. А потом два рабочих дня и уже пойдет два через два.
Каждый вечер после работы присылают расчет зарплаты) Смотрю, как растет моя сумма, приятно)
Никто так и не позвонил, а должен! Продолжаю ждать, уже почти не волнуюсь)
Мои предыдущие три выходных оказались двумя днями, в графике напутали. Так что мне пришлось проснуться и срочно подорваться на работу.
А сейчас у меня реально три выходных, это приятни) Но в апреле меня ждет жесть - два рабочих дня, один выходной, и три рабочих. А потом выхожу уже на нормальные два через два. Это нужно, чтобы за месяц моей работы было определенное количество смен.
Продолжаю осваиваться. В конторе есть онлайн-обучение, самое противное там - это обучение продажам. Вся эта отработка возражений, завершение продаж, предложение сопутствующих товаров... Аргх.
Но у меня вроде норм получается. Прошел проверку по камерам, мне насчитали 86 процентов, а надо бы 90. Как раз дело было в том, что я не предложил ничего из прикассовой зоны, за это не дали два балла.
Рядом с работой обнаружилась кофейня, можно туда забегать за кофи. На работе есть кофи, но он растворимый и кислый, это невкусно(
Не видать мне премии - сдал стажерский тест только со второй попытки на 92%. Если бы с первой на выше 90%, то была бы. Эх. Ну ладно, что поделать.
При этом обучение не закончилось, закончился только стажерский этап. Дальше предполагается 3 класс, 2 класс, 1 и высший, и везде надо учить про корма, ветпрепараты и прочее, и сдавать тесты после каждого этапа.
Про корма интересно. И все очень подробно - все тонкости составов...
Завтра работаю. Довольно обидно, что после дней, когда было +12-15, наступят несколько дней с +2( а ведь уже порадовался теплу и весне, эх...
Котята человека-соседа очаровательны) и бесоебят как не в себя - носятся, взмуркивают, убивают мой старый рюкзак, гремят игрушками, заползают на колени, когда я сижу за компом, и иногда карабкаются по джинсам) Довольно крупные для своих двух с половиной месяцев - мейн-куны же. А вот как вырастут в полный размер, вообще туши свет будет)
Отработал свои три дня) не обошлось без сюрпризов. Во второй день напарница (она же наставница) сказала, что заболевает, и я буду работать с подменой, но подмена придет к 10, а открываемся мы в 9! То есть я должен открыться сам-один и целый час сидеть в магазине один!
Сразу скажу, что все получилось) я был медленный и тщательный, так что успешно открылся и дождался подмену. Я ее знал - один раз уже с ней работал. Она тихая и вежливая, и вообще не матерится, в отличие от остальных, с кем я работал)
Посетителей было не очень много, до плана не дотянули, зато был хороший средний чек. Нам каждый день присылают расчет зарплаты плюс в течение дня можно прям на кассе посмотреть "предварительный расчет зарплаты", там подробно расписано со всеми показателями - план посетителей и факт, план по среднему чеку и факт, ну и все тому подобное. Очень бодрит иногда заглядывать туда и видеть, как поднимается зарплата за день)
Завтра должна прийти моя зарплата, очень ее жду)
Я более-менее освоился в средствах от клещей, блох и гельминтов, уже могу сам более-менее внятно проконсультировать на эту тему.
Сегодня должен позвонить управляющий магазином, чтобы поэкзаменовать меня на знание всего по работе и регламенту. Сижу жду... И отдыхаю, конечно, все-таки три рабочих дня подряд - это не для меня.
А еще я увидел на весах 59,5 и доволен. Работа способствует похудению!
В.
Продолжаю работать, чо)
В следующем месяце придется работать три через три( это грустно, но так как все хотят три через три, мои предпочитаемые два через два не вписывались в общий график. Надеюсь, не сдохну...
Никакой управляющий с вопросами мне не звонил и вообще у нас сменился управляющий. Все жалеют, что это произошло, потому что прежний всем нравился, а как отношения сложатся с нынешним, это еще вопрос. Вроде адекватный мужик... но там будет видно.
Котята человека-соседа продолжают по мне карабкаться) Больше всего ездить у меня на плече нравится пацану, и вообще он какой-то очень милашный) Размеров котятки, конечно, приличных - для своих почти трех месяцев. Ну, мейн-куны же.
Отработал два своих дня, сижу на выходном. Вчера приехал управляющий и решил провести со мной беседу, чтобы проверить, как я все знаю. По итогу - я все знаю довольно неплохо) управляющий впервые проводил такое, потому что раньше он работал в колл-центре (каким-то тоже начальником). Ну ничего. Но в целом он нравится мне меньше предыдущего, тот несколько лет работал продавцом в этой конторе, поэтому лучше понимал, как что устроено и кому что нужно.
Еще я в мае буду сидеть с кошкой товарища и ездить на работу и с работы на такси. Эх, дорогой у товарища получается отпуск, за такси-то он будет платить... Но без этого никак, на автобусе ехать оттуда около часа. Такси довозит за 20-30 минут в зависимости от дня недели.
Я не особо нравлюсь одной коллеге. Она так со мной обращается, будто я, едва выйдя из стажеров, должен был сразу обрести все знания. Ну, в мае я вообще с ней ни разу не буду работать, там получается, что все мои смены совпадают со сменами бывшей наставницы. Вот и хорошо)
Утром меня разбудили котята, которые пришли на мне попрыгать. Впрочем, пацан быстро залез под одеяло и заурчал, а девица ушла. Ужасно трогательные они оба)
Отработал два, сейчас два выходных, а потом все, три через три.
Вчера под конец дня пришла неприятная дама. Она уже приходила со скандалом, хотела купить антибиотик - скандал был по поводу того, что ей не хотели продавать без рецепта. Это ебаное нововведение с 1 марта. Вот она пришла еще раз за ним же, принесла скан рецепта. А нам нельзя продавать по скану... Должен быть либо электронный рецепт, либо бумажка, где указаны огрн, номер рецепта и есть живая подпись врача (печать, так и быть, необязательна). Орала на меня, говорила, что она уже покупала у нас же в апреле и без рецепта, что везде понапишет плохих отзывов... Ну а я что сделаю( мы под камерами, за продажу без рецепта штраф в 4к.
Ну, как-то я этот визит пережил. Даже не очень настроение упало.
Еще под вечер пришла молодая пара с полуторамесячным котенком за пазухой) Серенький котенок мирно спал, а они покупали корм, лоток и мисочки. Милота)
Получил расчет зарплаты за месяц. Приятно) В объявлениях о приеме на работу те еще вруны, конечно. Пишут "от 55к", в то время как получается на десятку меньше. Как я понимаю, эту зарплату считают с расчетом на выполнение всех показателей, что слабореально делать каждую смену.
Это Выдр без картинки)
Вчера коллега почувствовала себя плохо и ушла раньше, так что я закрывал магазин один. И открылся сегодня один, подмена придёт к 10. Нервно! Но я все смог.
Вообще это резкая смена занятий и образа жизни. Я лет 20 работал с переводами за компом, а тут вот, хожу на работу, где надо шевелиться и общаться с людьми. Я так себе продажник, конечно, но уже что-то могу более-менее объяснить и рассказать. Ну и регулярный доход - приятно)
Подмена пришла, оказалась не особо приятной девушкой, которая еще и свалила на час раньше, так что закрывался я снова один.
Вот я и отработал три дня. Оказалось не так тяжело, как я боялся, что приятно. Еще приятней три выходных, конечно)
Снова у меня три выходных)
Моя бывшая наставница снова наставница - к нам вышел стажер. Четыре смены она будет выходить с нами третьей, после этого второй, и поэтому я три дня буду выходить на другой пункт. Он на той же прямой, что и мой родной магаз, тот же проспект, так что для меня по длительности добиралова разницы особо не будет. Да и буду ездить на таксо) потому что завтра уезжаю сидеть с кошкой товарища.
Происходит вялотекущая грызня с коллегами, которые работают вдвоем. Ну как грызня... они в рабочий чат пишут замечания по тому, что обнаружили после наших смен, но при этом сами работают не идеально, к ним тоже можно придраться, если хотеть. К тому же они мощно проебались - принимая поставку, упустили, что консервов приехала одна упаковка вместо двух. Обнаружили это мы, когда на эти консервы пришел заказ. Они сами помнили, что приехала одна упаковка, то есть ее не сперли. Короче, недостача. И с ним спишут за эту недостачу. Если бы они приняли поставку правильно, к ним было бы ноль претензий - если поставка неполная, там автоматически формируется акт разногласий и высылается поставщику. А так...
Ну да, когда большие объемы приходят, сложно(
Купил зонтик на Озоне) Выбирал долго, читал отзывы так, словно самолет выбираю... вроде выбрал нормальный экземпляр, по крайней мере, открывается и закрывается. Остальное покажет дождь, которого в ближайшее время не предвидится)
Третий рабочий день из трех.
Вчера снова с нами работал стажер. Я пользуюсь возможностью и снова слушаю то, что рассказывает наставник. Повторить никогда не вредно.
Еще вчера приезжал управляющий, собирал нам стеллаж в подсобку.
Катаюсь с работы и на работу на такси, очень приятно ехать сидя) Жалко каждый раз так надолго уезжать от кошки, с которой сижу, она меня любит и довольно компанейская, но что поделать. Еще зимой я думал сначала посидеть с кошкой (две недели), а потом устраиваться на работу. Ну что, я рад, что не стал столько ждать. Все-таки приятно иметь свое бабло) и видеть, как оно прибывает, а не иссякает.