Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-10 01:10:55

Анон

[дыбр][книги][депра][психол][yes-comments] Вся вот эта байда. И выдры.

26420902086_a38f2f1dc2_m.jpg

Аноновыдр, выдроанон :)

Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники :)
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.

Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178

Что я знаю про маркетинг хэндмейда

ссылки на мои посты

Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки

Скрытый текст

Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных

Скрытый текст

Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов :)
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719

Прочее полезное

Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708

цитата с Реддита про уважение
предыдущая версия первого поста

Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)

#3826 2024-12-25 15:55:43

Анон

Re: [дыбр][книги][депра][психол][yes-comments] Вся вот эта байда. И выдры.

Максимально странная заебашка: когда засыпаю, меня заебывает дыхание и стук сердца. Они мешают! И вдобавок они вразнобой, с разным ритмом.  :bull:

Вчера я вернулся обратно, сижу, мониторю работу. Отправил еще одно резюме, снова жду реакцию.

Читаю треды по тайному санте, особенно радует тот, где отчеты о подарках, конечно же) в этом году я не играл, в прошлом тоже. А вообще дважды участвовал тут в ТС, и один раз и внук, и дед были из Питера, я с ними встретился лично, было очень удобно. И подарки хорошие)
Я очень люблю дарить подарки и мне нравилось стараться для незнакомцев. Но в этом году с деньгами такая жопа, что я пас. Хотя теперь вот думаю, что, может, мини-санту бы потянул, эх. Ну, буду надеяться, что в следующем году будет лучше.

Человек-сосед упоминал пару раз про генеральную уборку. Ну... может, будет до нг, а может и не будет. Не то, чтобы был жуткий срач, вполне умеренный беспорядок. Но пропылесосить надо будет, это да.

Ничего нового не читаю, перечитываю ОЭ. Иногда заглядываю в справочник для подготовки к егэ по биологии. В голове ничего не удерживается(

#3827 2024-12-25 20:18:01

Анон

Анон пишет:

Н. предложил встретиться, чтобы помянуть умершую подругу. Я в сомнениях. Но, скорее всего, откажусь. Мне, конечно, любопытно посмотреть, какой он теперь (судя по его соцсетке, не оч.), но настолько ли? Наверное, все-таки не настолько, чтобы встречаться.

Ты все-таки не стал с ним встречаться?

Про то, что информация в голове не удерживается, я очень понимаю. У меня это может быть связано с принимаемыми препаратами, а может и нет.

#3828 2024-12-26 09:43:06

Анон

Анон пишет:

Ты все-таки не стал с ним встречаться?

Все еще не стал) но все еще колеблюсь.

Анон пишет:

Про то, что информация в голове не удерживается, я очень понимаю. У меня это может быть связано с принимаемыми препаратами, а может и нет.

Возможно, что и в них дело... тогда страдать мне еще год, потому что только через год можно будет подумать об отмене. Пытаться заменить врач не хочет, ведь работает же.

В.

#3829 2024-12-27 13:25:16

Анон

Ура, из одной конторы мне прислали тестовое задание! Теперь надо его хорошо сделать. Оно сложней, чем то, что я делал для нынешней конторы. Нервяк!

Товарищ привез мне собственноручно изготовленный тирамису. Это что-то эпически вкусное, оттаскиваю себя за уши, чтобы не сожрать всю немаленькую порцию)

Отредактировано (2024-12-27 15:00:56)

#3830 2024-12-29 11:30:37

Анон

Тестовое задание сделал, не без помощи, но сделал. Отошлю завтра. Наверняка ответ будет только в январе уже, эх, ожидание...

Мне в этом году удалось:
найти работу и сохранить ее
продолжать учить испанский
продолжать ходить к психотерапевту
сбросить пару кг
Не особо много, но все-таки достижения)
:hat:

#3831 2024-12-31 13:06:00

Анон

Ты молодец, Выдрик! :heart:  :yolka:

#3832 2024-12-31 14:14:01

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, Выдрик! :heart:  :yolka:

Спасибо, анончик!  :newyear:

В.

#3833 2024-12-31 14:28:37

Анон

Побывали с человеком-соседом в Ленте, подкупили недостающее. Я купил йогурты, которых не бывает в Магните)
Уже чувствуется, что подмораживает, наступает минус, который и будет длится в январе минимум неделю (дальше прогноз погоды я не смотрел).
В новом году хочу найти себе вторую работу, чтобы зарабатывать столько, чтобы хватало на жизнь и еще откладывать. Пока продолжаю залезать в запасы, что не есть хорошо.
И еще похудеть!

Всех анончиков с наступающим!  :newyear:

#3834 2024-12-31 20:30:54

Анон

Вместе с человеком-соседом нарядили елку)
Теперь сижу, смотрю Jesus Christ Superstar, который 73 года. Думал посмотреть Ганнибала... может, и посмотрю еще)

#3835 2025-01-01 00:24:16

Анон

Анон пишет:

Думал посмотреть Ганнибала... может, и посмотрю еще)

А это не с тобой мы переписывались об этом в кинотреде?

#3836 2025-01-01 10:34:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думал посмотреть Ганнибала... может, и посмотрю еще)

А это не с тобой мы переписывались об этом в кинотреде?

Со мной!)

В.

#3837 2025-01-01 12:49:52

Анон

Досидел до полуночи, посмотрел красивый салют у дома и пошел спать в час ночи) Сейчас идет снег, очень тихо. Я сходил в магаз и докупил себе яблок, сижу, грызу.

Нашел по рекомендации хорошего психиатра, к которому стоит съездить, чтобы узнать, нельзя ли что-то сделать с моим отшибленным от фармы воображением и апатией. Недешево, а что поделать. Психиатр в пнд придерживается мнения "если работает, не трогай", а мне мое воображение надо назад, работа его требует.

Немного зимних сидов-королей

Скрытый текст

#3838 2025-01-04 16:22:24

Анон

И ведь понимаю, что вряд ли кто-то раньше 8 числа мой тест посмотрит, но все равно проверяю почту каждый день. Не по одному разу)

Сварил борщ. Каждый раз удивляюсь, что он у меня получается вкусным) не так много блюд я умею готовить... а со сложными так вообще беда.

Прикидываю, не попытаться ли написать в какие-нибудь издательства, вдруг где-нибудь нужны переводчики. Пусть даже платят мало, но зато платить будут, это лучше, чем ничего.

Пейзажи от миджорни

Скрытый текст

#3839 2025-01-05 15:47:45

Анон

Пейзажи обалденно красивые!  :love:

#3840 2025-01-07 08:52:44

Анон

Анон пишет:

Пейзажи обалденно красивые! 

Спасибо, анончик! Люблю, когда звезды и галактики на полнеба)

В.

#3841 2025-01-07 09:19:31

Анон

Приболел( В основном лежу, но понадобилось сходить в магаз, и я пошел. Хорошо, что магаз в десяти минутах от дома, удобни!

Поставил себе FatSecret, чтобы лучше контролировать, сколько ем. Выяснил, что неудивительно, что я не худею - я ел достаточно для поддержания веса, а не для похудения. Теперь ем поменьше, посмотрим, какие будут результаты.

Уже полтора года у меня жаворонковый режим, но меня не перестает это удивлять) Зимой это удобно - хоть световой день успеваю застать. Вот было бы неплохо, если бы мне пофиксили воображение и интерес ко всему, и жаворонковость оставили. Прямо вин-вин был бы.

Товарищ мне дает послушать лекции про современный психоанализ. Интересно и почти все слова понимаю - но чем дальше, тем больше я сомневаюсь в том, что смог бы выучиться на и работать психотерапевтом. Кажется, что не по моим мозгам.
Для начала хотя бы к ЕГЭ подготовиться... но не получается(

Еще пейзажей

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-07 09:21:23)

#3842 2025-01-09 11:23:01

Анон

Заказал себе новую порцию фармы на месяц, минус 3.600( И это я еще стал покупать аналог одного из препаратов, чтобы подешевле было.

Читаю "Тотем без табу", про современный психоанализ. Один из авторов там - Белов, которого я видел вживую и даже разок сидел у него на лекции. Когда-то давно я пытался прийти к нему в терапию, но у него не было свободных мест. До чего обаятельный, просто жесть) Слушать его - одно удовольствие.

Сегодня снова предстоит готовить борщ) будет вкусни на пару дней.

#3843 2025-01-09 14:13:47

Анон

Анон пишет:

До чего обаятельный, просто жесть) Слушать его - одно удовольствие.

Позавидовал!

#3844 2025-01-09 16:04:31

Анон

Анон пишет:

Позавидовал!

А уж как я завидую товарищу, который у него сейчас обучение проходит... эх!

В.

#3845 2025-01-11 15:20:05

Анон

Прогноз говорит, что вся зима будет мягкая, и даже на февраль показывает максимум -3. Ну, на такой долгий срок прогнозу верить не особо стоит, но очень хочется, чтобы он стал правдой)

Мне подпольно досталось послушать и посмотреть несколько лекций с Беловым. Контрабандно записанных) до чего хорош, чертяка) еще чем-то неуловимо напоминает Миккельсена внешне.

В Стиме лежит пачка игр, купленных еще до всего. И мне совершенно не хочется в них играть( До смены фармы я еще как-то играл, потом совсем перестал. Отдельно странно, что мне не плохо от отсутствия интересов - мне никак. И это плохо. Я вообще-то любил играть, пусть даже в Дьяблу, но любил. И читать новое мне было легко, а сейчас с трудом идет, в основном перечитываю старое и уже известное. И не смотрю ничего, потому что тоже интерес отсутствует. Неудобни(

Утром мне менеджер по работе выдал работу, которая мне вообще не по профилю - про мотогонки. К счастью, там оказалось легко. Но обычно по доброй воле я эти задания не беру, я ничего не понимаю в гонках, машинах и самолетах. В Майнкрафте тоже.
Вот бы моей конторе выдали на локализацию какую-нибудь ролевую игру, вот там бы был ух! Но пока нету, остается только надеяться, что когда-нибудь это случится.

#3846 2025-01-14 09:44:22

Анон

С ФэтСикретом выяснил, что я ел для поддержания веса, а для снижения надо есть поменьше. Ну что, практикую, заношу все в приложеньку, считаю. У меня в день получается на 1100-1300, на этом должно пойти снижение. Пока не взвешиваюсь, решил, что взвешусь 22 числа, перед тем, как поехать к товарищу сидеть с кошкой. Вот и посмотрим, насколько мне помогает диета.

На улице сугробная жесть, тяжко пробираться сквозь сугробы.

На работе дали работу, поработал, приятни!

Контора, куда я послал тест, пока молчит. Если до пятницы не ответят, напомню о себе. Я в неудачное время высылал тест, 30 декабря. Могло им навалить кучу писем и мое могли пропустить. Ожидание у меня выходит очень хорошо, даже почти не нервничаю. Только почту проверяю раз 5-6 в день)

#3847 2025-01-16 12:06:15

Анон

Полетела видеокарта. Только менять. Эх, бедный мой бюджет(

#3848 2025-01-17 17:06:04

Анон

Подключили внутреннюю встроенную в материнку видеокарту. Новую купить пока не могу... ну, смотреть видео мне хватит, а в игры я все равно сейчас не играю. Хотя поставил Дьябло 3, но ни разу ее не запускал. Эх(
А всего цена вопроса - 5к.

По тесту пришел отказ. Ну и ладно, ну и пожалуйста... Пошел тыкаться в следующую контору.

Отредактировано (2025-01-17 17:59:10)

#3849 2025-01-21 09:34:05

Анон

Сегодня еду сидеть с кошкой на две недели.

Закинул резюме в еще оно место... Что ж они так медленно всегда реагируют, от отправки до ответа может неделя пройти. Тормоза(

Человек-сосед играет в четвертую Дьяблу. Зависть... Ну ладно, у меня третья есть. Правда, без некромансерского адд-она, но есть же. Но поиграть в нее смогу только тогда, когда видеокарту заменю, это хз когда будет.

Подработка, которая обещалась быть в начале января, молчит. Беспокоюсь, что она вообще не явится, а мне деньги не лишние.

#3850 2025-01-24 14:29:57

Анон

Книги с флибусты

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума