Вы не вошли.
Аноновыдр, выдроанон
Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.
Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178
Что я знаю про маркетинг хэндмейда
Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки
Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных
Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719
Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708
Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)
Очень скучаю по своему другу по переписке(
Мне внезапно написала подруга. Я писал тут про нее уже, мы дружили давно, у нее биполярка. И она однажды в период мании внезапно сказала мне, что дружила со мной все 20 лет "из жалости", потому что когда-то я был в нее влюблен безответно. После этого мои к ней дружеские чувства как отрезало... и общаться мы перестали.
И тут она пишет внезапно. Пишет... с идеей, что я самдураквиноват, что у меня депра, наверное, когда-то кого-то обидел или предал, поэтому "жизнь пошла по пизде". Я даже отвечать не стал, настолько дико это слышать было.
Очень жаль, что столько лет дружбы коту под хвост. А ведь у нас было такое хорошее взаимопонимание, совсем это не походило на дружбу из жалости. Нам было интересно вместе.
Кошке получше, она стала отбиваться от таблеток)
Но в целом ощущение, что осталось недолго, что подтверждается УЗИ, там онкология. Очень грустно...
Гспд ну и пизда твоя подружка :000
Наверное ей кукуху рвет от ментплочки, может она даже в другом состоянии так не думает, но вот такое говорить вслух другу - это дно в любом случае. Очень тебе сочувствую
И с кошкой тоже очень сочувствую, выдрик
Спасибо, анончик!
В.
Выдричек, сил тебе!
Я, правда, не совсем понял, друг по переписке, по которому скучаешь, это другой человек?
Ужас что люди могут говорить и думать, какое-то токсично-магическое мышление, особая форма.
Желаю тебе сил не принимать это на свой счёт ни в малейшей степени.
Выдричек, сил тебе!
Спасибо, анончик!
Я, правда, не совсем понял, друг по переписке, по которому скучаешь, это другой человек?
Да, другой, это я невнятно написал...
Ужас что люди могут говорить и думать, какое-то токсично-магическое мышление, особая форма.
Желаю тебе сил не принимать это на свой счёт ни в малейшей степени.
Да уж, и вроде подруга не была к этому склонна...(
Спасибо!)
В.
Давняя знакомая эмигрировала в Эквадор, сейчас ее стаж там приближается к 10 годам. Она в телеграм-канале регулярно постит фото и короткие видео оттуда, в дайри понемногу рассказывает о жизни там. Я завидую. Не то, чтобы Эквадор был страной моей мечты (страны мечты - это Норвегия и Финка), но у постоянного лета есть свои плюсы) И вообще уехать отсюда - это давняя и, видимо, несбыточная мечта...
Ну учу я испанский, а зачем он мне? Выучить до достаточного уровня, чтобы брать переводы на испанском - это точно уйдет много времени. Хотя время идет так и так, я хотя бы чем-то полезным занимаюсь.
Так вот, мне хочется хотя бы и в Эквадор.
У знакомой были деньги от продажи комнаты в Питере и она ехала не одна, что тоже плюс, вместе удобней.
И вот читаю я, как она с мужем строит дом, водит машину, поднимает свое дело... и так завидую! В первую очередь количеству энергии. Она все это тянет и может. Для меня это совсем недостижимое, чтобы иметь столько сил...
Работы так и нет, и даже договор за последнюю колоду таро не шлют. Еще подожду и буду у них спрашивать, что где.
Кажется, я смирился, что моя судьба будет осесть в каком-нибудь пункте выдачи. Или попробовать ездить на подработки на склады как Шоэн. Стадии принятия у меня прошли относительно быстро, хех.
Отредактировано (2024-04-27 13:32:43)
моя судьба будет осесть в каком-нибудь пункте выдачи.
А почему именно в пункте выдачи? Просто у меня примерно такая же ситуация, и я пытаюсь найти что-то другое связанное с языком или с текстами...
Анон пишет:моя судьба будет осесть в каком-нибудь пункте выдачи.
А почему именно в пункте выдачи? Просто у меня примерно такая же ситуация, и я пытаюсь найти что-то другое связанное с языком или с текстами...
Потому что у меня в активе только английский, причем ничем не подтвержденный, никакими бумажками, и среднее специальное образование, не имеющее к языку никакого отношения( С такими вводными трудно найти работу с текстами, помимо переводов в издательстве, где требуется только выполнить тестовое.
В.
Превозмог (тм) и написал насчет договора. Оказывается, договор был готов все это время, просто про меня забыли! Ну красота.
Осознал, что в озоне можно заказывать не только подарки кому-то, но и себе что-нибудь) Заказал носки, пусть будут. И протеиновые печеньки, я их пробовал у товарища, вкусные.
Пусть будут выдры
Прогулялся. Было даже жарко.
Товарищ свозил кошку к онкологу, онколог выдал довольно утешительное.
Я скоро поеду сидеть с кошкой на 4 дня. Снова буду в тиши и один, только с кошкой)
Работы все еще нет.
Пока устраиваться в пункт выдачи не буду, у меня еще есть деньги на жизнь... подожду. По крайней мере количество таких вакансий таково, что устроиться будет несложно.
Надо посмотреть повнимательней на тему подработок, конечно. Разные упаковки, такое. Оно все далеко, конечно, но что же делать.
Станцию метро, где мое пнд, скоро закроют на ремонт. Мне было туда удобно приезжать от товарища, там на метро пара остановок и все. Теперь придется без вариантов ехать отсюда, это по прямой на трамвае час.
По прежнему стараюсь поменьше жрать в рамках похудения.
Отредактировано (2024-04-29 19:05:33)
Был у меня друг, который из-за Н. перестал быть моим другом. Все из-за Н., из-за того, как он шел к другу и жаловался на меня, а потом шел ко мне и жаловался на друга. По тогдашним обстоятельствам мы не могли сверить часы и показания, поэтому расплевались и разошлись.
Потом я написал первым и извинился, мы более-менее помирились, но прежних отношений уже не вернуть. И это очень жалко, потому что хоть бы дружили и не так уж долго, несколько лет, он был мне ценен и важен.
И вот сейчас я перечитываю книгу, которую он написал, и страшно сожалею о тех временах. Только книга у меня и осталась на память.
Перенесу сюда свои генерашки в Миджорни.
Эльфийские дворцы с водопадами
Дворцы темных эльфов
Мрачные мужики, подразумевался сид король-ворон
Еще мрачных мужиков
Последняя картинка мужиков это просто Рокэ Алва в старости...
Перечитал ВК на английском, сейчас перечитываю Сильмариллион на нем же. Эх. Потом, наверное, надо взять ЧКА для баланса)
Все больше времени провожу на кровати, глядя то в окно, то в потолок. И это сейчас, когда наконец-то стала хорошая погода для прогулок... Ничего не хочется, работы нет. Наверное, это означает, что назрел визит к психиатру, чтобы спросить ВТФ и попросить других назначений. Но см. пункт о ничего не хочется. Читаю приступами, когда спускаюсь к подъезду курить, и немного после.
Решил, что каждый раз, когда выхожу курить, буду обходить вокруг дома. Ну хоть кота пивом обольем, раз уж коней в шампанском не завезли...
Человек-сосед поедет в отпуск скоро, я останусь один на неделю. В эту неделю попробую себя запинать позвонить в какую-нибудь контору, где берут на работу сборщиков заказов. Понадеюсь, что это у меня получится.
Мне важно, чтобы меня никто не слышал, когда я звоню. И вообще по телефону ненавижу разговаривать.
Такая весна красивая, а я так уныл. Сплошное эх.
Стоило поныть, как пришла работа)
В.
Сделал работу за полтора дня, и снова нечего делать.
Перечитываю Unfinished Tales.
Выполняю план ходить вокруг дома, когда выхожу курить, и то хлеб.
Агрессивно худею. Проблема в отслеживании прогресса - весы есть только у товарища, а я окажусь у него только через пару недель... Надеюсь, что теряю в неделю по кило, и даже при этом темпе в нормальный свой вес я приду только через 8 недель. Обидно, что нельзя быстрее. Так как с физической активностью у меня не очень, приходится просто мало жрать.
Погода прекрасная, не слишком жарко, солнце, ветерок.
У меня просто тонны генерашек с Миджорни, когда мне подруга давала свой доступ. И я сижу на них и в основном не показываю, потому что там дорогие мне физиономии) Типа мое, все мое)
Покажу красивые эльфийские руины, их жаба не давит показывать)
Выдр, можно сослаться на твой безблог в треде научпопа? Я там спрашивал рекомендации на книги по неврологии, а в итоге дофига чего нашёл у тебя.
Выдр, можно сослаться на твой безблог в треде научпопа? Я там спрашивал рекомендации на книги по неврологии, а в итоге дофига чего нашёл у тебя.
Можно)
В.
Очень стремно писать подруге, которой не писал полгода. В итоге написал, потому что чем дольше молчишь, тем хуже становится. И мне даже ответили!)
Мне дали работу, сначала маленькую, потом побольше. Обе уже сделал, отправил. Теперь буду ждать деньги, хотя это не скоро, а где-то через месяц после подписания договора. Договора мне еще не пришли, жду.
Жарко. Коты лежат по квартире пузами вверх.
Всякие сиды.
Обсуждение очередной ситуации с Гарридо
Я вместо работы читаю твой блог с самого начала, пошёл по ссылке и нашёл вот такой комментарий
Часть терапевтов бомбануло, что у них тоже есть кошки, которые участвуют в сессиях. Комментарии не однозначны, т.е. написаны так, что можно по-разному трактовать. У части на самом деле кошки (дети, семьи) участвуют случайно в сессиях, что-то невовремя делая. Судя по всему, данные терапевты проводят сессии дома с клиентами или по скайпу. Вероятно, у них есть иллюзия, что они таким образом вносят ценный вклад в спасение пропадающих душ, уменьшая стоимость сессии, спасают человечество (простите, я не нейтральна), а не уменьшают одновременно стоимость аренды и не увеличивают собственные доходы.
Интересно бы посмотреть, что все эти люди думают о терапии онлайн в 2024 году. А также о вторгающихся в кадр кошках и вот этом всём.
Жаль, что дискуссию в фейсбуке уже не видно. Но я недавно видел ссылку на подобную недавнюю дискуссию — как же так, у терапевта на кресле во время сеанса сидела кошка!
(Если что, я понимаю, что в изначальном посте претензии к Гарридо не сводятся к наличию кошки.)
пусть я буду чепрачный анон, если ещё буду комментировать
(вот Хло-Фло мне не нравится...)
Я пока тебя читал, сформулировал, что с хло не так. Во-первых, она действует в рамках собственной модели. Вот эти все Искатели, архетипы и что там у неё ещё есть. Поэтому либо ты должен постоянно поддерживать в голове модель (как с арканами таро), либо не врубаешься. Во-вторых, у неё вайб такой мудрой тётеньки, типа Мужицкой. Мне такой вайб не заходит, я ищу либо на равных, либо уж совсем маму-маму. Есть ещё и в-третьих: то, что она предлагает, не все могут взять чисто физически. Ну вот я люблю острую шаверму и шашлык, а мне предлагают парную говядину.
Не знаю, помнишь ли ты ещё, кто такая хло-фло, это давний пост.
чепрачный
Привет, анон)
Но я недавно видел ссылку на подобную недавнюю дискуссию — как же так, у терапевта на кресле во время сеанса сидела кошка!
Да уж) если просто сидела или ходила там, это ничего страшного, я думаю. Вот вторгающиеся дети - это уже куда хуже...
Не знаю, помнишь ли ты ещё, кто такая хло-фло, это давний пост.
Помню)
Согласен с тобой)
В.
Перечитываю "Раздумья ездового пса" Ершова - это рассказ капитана пассажирского лайнера о своей работе. У Ершова выходили три книги, две назывались "Аэрофобия" и "Аэромания", все есть на флибусте. Очень увлекательно пишет. Я, когда летел на самолете, открыл его книгу и перечитывал разделы - про руление, взлет, набор высоты, эшелон и посадку. Ужасно интересно, как это происходит, что делает пилот в кабине.
Здорово, что его книги издали в 200каком-то.
И сам человек хороший, по тексту видно.
Стоит жара, +28. Коты лежат по квартире в разных позах, не дерутся, не орут. Жарко котам, они мохнатые.
Про терапию онлайн немного думал. Что не дело, когда в процесс терапии вторгаются домашние... Коты обычно не мешают (если не отвлекаться на заворачивание котов в одеялко)), но котов тоже можно выставить и закрыть дверь.
Я по себе знаю, как болезненно переживаются вмешательства в процесс. Сразу настрой сбивается, еще и можно забыть, о чем говорил. Нет, это 50 минут - мои, я хочу полное внимание от терапевта!
Подсчитал, сколько мне заплатят за работу. Получилось - на жизнь на месяц с учетом психотера. И режим экономии, а скоро пойдет черешня...
Продолжаю агрессивно худеть. Увидел на весах 63, возрадовался. Так получается, что в день я ем на меньше 1000к, пока ноги таскаю, меня все устраивает) Хотелось бы быстрее, но это уже вредно будет, тут лучше подождать.