Вы не вошли.
Аноновыдр, выдроанон
Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.
Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178
Что я знаю про маркетинг хэндмейда
Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки
Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных
Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719
Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708
Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)
Я совершил этот подвиг, я сходил в пнд за рецептом и в аптеку за фармой. По пути скользил-скользил - и упал( Ничего не повредил и не порвал, но было так себе, не рекомендую. Скользко ужасно, на днях должно стать еще хуже, потому что всю эту воду подморозит.
Сейчас сижу и откисаю. Работы снова нету...
Книги из Лабиринта
На улице все течет, я учу испанский, меня облежали коты. Это хорошо)
Выдров показываю
Испанский
Испанский идет неплохо, но, конечно, куда проще собирать предложения из составных частей, чем переводить.
Упражнения в книжке трудней и информация там идет очень плотно, так что в книжку я заглядываю время от времени, в основном занимаюсь в Дуо и в Wlingua.
До меня доносится много хороших отзывов про свежий фильм МиМ. Надо посмотреть... но я же знаю, что не доберусь до кино, эх.
Мое сидение с котами в этой итерации почти закончено, завтра выезжаю. Правда, скоро вернусь на три дня снова) Я тут быстро привыкаю, хожу в магаз неподалеку, валяюсь на кровати с котами, они урчат... Выезжать всегда немного грустно. Все-таки я тут жил раньше, и жил долго...
Испанский продолжается) С трудом верится, что у меня получается что-то учить и запоминать. Но все-таки получается, пусть я и хотел бы быстрей.
Обидно, когда любимый фик так быстро заканчивается. Это я перечитываю три фанфика по чка, один макси и два миди, и очень сожалею, что автор не пишет больше. Хочется в этом, описанном, подольше побыть, ан нет.
Недавно вспомнил, что вел подробные дневники в свои 13-16, и что они пропали. Наверное, мама при ремонте выбросила... Довольно обидно. Сейчас бы с интересом перечитал, что я тогда считал важным, что записывал. В памяти осталось очень смутно.
Я тогда ходил в церковь к американским баптистам, учил английский на ходу, и мне там очень нравилось. Нравились внимательные, добрые люди.
Для памяти https://hispanista-spb.ru/cources/onlajn-zanyatiya.html
Все равно дорого, конечно, но я буду мечтать, что однажды скоплю достаточно денег и пойду туда в онлайн. Но для начала нужна стабильная работа, а я опять без нее сижу. И даже договора за сделанное еще не выслали.
Договора выслали! Там маленькие суммы, потому что работа была маленькой, но все же.
Осознал, что пока буду сидеть с котами, у меня там рядом будет кинотеатр, и я смогу сходить на Мастера и Маргариту! Надо собраться и сходить. Я уже понял, что мнения у зрителей неоднозначные) составлю свое мнение, чо.
Мне дали еще работу, и я ее уже сделал, я молодец)
Учу испанский каждый день, тоже молодец.
Снова сижу с котами, это просто приятное)
Собрался на Мастера и Маргариту завтра. Это я тоже молодец на самом деле, потому что это ж надо жопу от стула оторвать и пойти...
Выдр, а кем ты работаешь?
Выдр, а кем ты работаешь?
Я переводчик с английского на русский, специализируюсь на всякой эзотерике и поп-психологии.
В.
Отредактировано (2024-02-05 11:52:40)
Сходил на МиМ. Воланд очень понравился, вообще фильм хорош! Я не был в кино с начала пандемии, так что прям клево, что сходил.
https://www.sololearn.com/ru/ посмотреть
Испанский, ессно, продолжается.
Нашел еще одно издательство, куда можно попробовать сунуться, но там платят прям меньше. Но платят.
Еще одно, что меня тормозит - наверняка попросят снилс, а я хз, куда запихнул эту бумажку... Вечно эти бумаги хз где, нехорошо это, что я не знаю, где оно лежит. Такие полезные бумажки должны быть в каком-нибудь одном фиксированном месте.
Ну и то, что, конечно, совершать какие-то телодвижения. Запрашивать тестовое задание, делать его, потом слать свои какие-то данные... Я все надеюсь, что в моем родном издательстве с работой станет снова лучше, но, наверное, стоит пойти и в другое. Ну будет у меня две работы. Но там платят меньше. Даже не знаю, что тут делать.
Рад, что фильм тебе понравился, разделяю твой отзыв)
Рад, что фильм тебе понравился, разделяю твой отзыв)
Занимаюсь испанским. Впервые не прошел легендарку с наскока( Темы - офис и эмоции. Забываю que, cual и cuando, и иногда забываю артикли. Ну что, надо посильней упороться в задания, повторить, перепройти...
Зачем-то начал проходить курс Питона на степике. Очень смешно, я и программирование. Зачем, нахуя, ответы на эти вопросы неизвестны. Возможно, чтобы мозги шевелились и не ржавели. Курс рассчитан на 4 месяца, так что мне 4 месяца будет чем заняться. Мне просто любопытно, вкатиться в айти я не рассчитываю.
Не удалось поставить две нужные программы( Для одной не хватает какой-то библиотеки, вторая вообще хз почему не работает.
Похолодало( Зато выглянуло солнце)
Отредактировано (2024-02-08 13:35:41)
В курсе Питона уткнулся в математику и застрял. И вообще очень плохо что-либо запоминается, печалька. Возможно, стоило взять что-то пореалистичней, но мне сайты делать неинтересно. Попробую еще побрыкаться, посмотрим. Взял книжку Питон для детей, читаю ее. Хотя бы детское я должен асилить, не?
Испанский ползет по-прежнему.
Легендарку так и не сделал.
Мне дошли деньги за работу, приятное)
Уже очень хочется весны, а зимы еще минимум месяц остался...
Некоторое время были перебои с отоплением и было прям холодно, но уже все починили.
В курсе Питона... я смиряюсь с тем, что я тупой и не могу в математику не работать мне в гугле Взял зачем-то в sololearn повторил про html, что помню издавна. Ну помню. Это не отменяет того, что я тупой в питоне.
Начал легендарку испанского, прошел уже часть, это я молодец.
За окном снова холодно, а я по-прежнему хочу весну...
Восстановил самооценку, пройдя легендарку на испанском)
Во всем остальном так же грустно, да еще и снова нет работы. И холодно.
Пиздец. Слов нет.
В.
Все так же сижу без работы. Но я сделал над собой усилие и отправил резюме в одно издательство, которое ищет переводчиков. Им надо в том числе переводчиков для психологии и поп-психологии, ну уж это я потяну, я думаю. Жду от них ответа и тестовое задание, если им резюме понравится.
Ужасно нервно, потому что я сто лет работу не искал, всегда она находила меня сама.
Два дня было почти по-летнему тепло, и вот ожидается снова +2. Спасибо, что не минус, чо.
Продолжаю учить испанский...
На мое письмо в издательстве все еще не ответили.
Наверное, надо браться и рассылать резюме по издательствам веером, но не везде понятно, кому писать, у некоторых издательств никаких координатов hr не вывешено, только общие эмейлы, типа info. Страшно. Но надо будет собраться и сделать.
Перечитал Стивена нашего Кинга, Темную башню на английском. Перечитывая Волков Кальи, особенно радовался, что я не переводчик Кинга, это же убийство - тамошие игры слов и отображения акцентов. В оригинале все красиво и стройно, а попробуй перевести, это же нифига непонятно будет, одна игра слов с come и commala чего стоит. Короче, я бы не взялся. Иногда возникает желание посмотреть, как справился переводчик, но потом желание пропадает, что-то влом.
Погода с +17 через +7 перешла в -2 и невероятные залпы снега и порывы ветра. Сижу радуюсь, что я успел сегодня выйти, пока еще более-менее было, и в самое жуткое не попал.
Иногда я жалею, что больше не могу спать днем... из-за таблеток я отвратительно бодр весь день) а иногда погода такая, что думаешь - вот бы сейчас лечь подремать, но ведь не хочется же!
Когда комп не включился, пришлось вызвать мастера. Оказалось, что дело вообще в мониторе, его придется менять. Ну и раз мастер приехал, не пропадать же добру - теперь у меня десятая винда.
Съездил за новым монитором, еще на него и скидка была. Теперь он стоит в углу красивый, ждет, когда я его подключу) Можно хоть сейчас, но что-то я медлю.
Погода исправляется, потеплело, на улице все течет.
Новый монитор подключен, все работает.
Я сижу с кошкой товарища.
Обнаружил, что набрал аж 10 кг за зиму, испугался, срочно сел на диету. У товарища есть весы, можно проверять прогресс. Когда еще по штанам заметно будет похудение... А тут встал на весы, обрадовался, что 400 г ушло, наглядненько.
Весна и потепление, надо срочно придумывать, где гулять. От места, где я живу, можно доехать до Елагина и гулять там. Засада, конечно, в том, что надо доехать, не люблю ОТ. Но что делать, придется.
Предстоит искать работу, мрачно смотрю на эту перспективу. В издательстве сейчас проблемы с новыми книгами на перевод, Россию все банят и не хотят с ней работать. Эта проблема по всем издательствам, так что мне предстоит искать что-то неквалифицированное. Возможно, предстоит пункт выдачи... Не хотелось бы, а что делать.
Попробую поискать еще какую-нибудь удаленку, но тут я совсем растерян и не знаю даже, что это может быть.
Кошка товарища плохо ест( Сегодня повезем ее в ветеринарку.
Чтобы не думать мрачные мысли про кошку, отвлекаюсь на хэд хантер. Ну что, упаковщики и уборщики требуются везде, да и сотрудники в пункты выдачи тоже. Так что если у меня с переводами совсем жопа будет (а похоже, что она уже настает), есть, куда податься.
Комп с утра отказался грузиться, вызывал мастера. Мастер снова переустановил винду, я снова установил все нужные программы. Эх. Не люблю это развлечение, но куда деваться.
На улице постепенно теплеет, надеюсь, что скоро смогу выгонять себя гулять. Дома сидеть все время - это, конечно, очень депрессивно. И скучно. И читать нечего, перечитываю все старое опять.
Заказал себе на озоне протеиновых печенек. Это все в рамках что бы такого съесть, чтобы похудеть. Хочется чего-нибудь вкусного и не вредного. Жру яблоки. Но товарищ меня обрадовал, что в двух больших зеленых яблоках углей как в сникерсе. Памагите.
Чтобы худеть, надо двигаться, на одном урезании калорий не прокатит, кажется(