Вы не вошли.
Аноновыдр, выдроанон
Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.
Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178
Что я знаю про маркетинг хэндмейда
Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки
Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных
Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719
Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708
Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)
Ну не знаю, мне не нравится "готовность защищаться", ершистость, возможно, привносит лишние смыслы, но и то лучше. Я не знаю, что там с контекстом, но чисто эту фразу я бы, возможно, перевела как-то вроде "Он явно не пытался оправдываться".
Ну не знаю, мне не нравится "готовность защищаться", ершистость, возможно, привносит лишние смыслы, но и то лучше. Я не знаю, что там с контекстом, но чисто эту фразу я бы, возможно, перевела как-то вроде "Он явно не пытался оправдываться".
Ершистость конкретно тут настолько ООС, насколько это в принципе возможно, потому что эта фраза про Роланда, а слово - да, образное, и подходит ну подростку, ну молодому человеку... Но не Роланду ни разу. Про "защищаться" - да, сама фраза не очень, но она хотя бы не вносит ничего дополнительного.
В общем, у переводчиков есть вариант настолько плохой, что ой, и вариант просто ну такой себе. Хорошего среди них нет, да.
Твой вариант, анон, вполне неплох!
В.
Приехал к маме...
О, эразбор старого накопившегося и его переоценка - интересный опыт.
Про книги, которые есть в цифре, а список не хочешь составить? Ну, вроде личной электронной библиотеки, книги, которые нравятся или нравились когда-то. Имхо, тоже интересные такие цифровые вехи, ещё лет двадцать назад невозможные.
О, эразбор старого накопившегося и его переоценка - интересный опыт.
О да. Раньше я за все эти бумажки сильно держался, сейчас уже нет.
Про книги, которые есть в цифре, а список не хочешь составить? Ну, вроде личной электронной библиотеки, книги, которые нравятся или нравились когда-то.
Мысль)
Вот кстати, бумажные книги, которые я в детстве любил, я не могу никуда деть и отстаиваю их перед мамой. Да эти Три мушкетёра будут стоять на полке, и все тут, и никаких гвоздей. Хотя как раз Мушкетёров она не рвётся выкинуть, именно этим изданием, этой конкретной книгой она сама в детстве зачитывалась.
В.
Вернулся, продолжаю дорабатывать работу.
Я продолжаю каждый день заниматься украинским в Дуо) А вот испанский и финский оставил, не потянул сразу много - но я не сильно расстроился. В конце концов, у меня правда много разной нагрузки. С моим темпом занятий я украинский модуль закончу весь через месяц-два, и потом буду его только поддерживать, и снова возьму финский. Надеюсь на это.
Привез несколько своих авторских от мамы, к сожалению, не новых изданий (до редакции я не доехал и, соответственно, не взял), а старых, но я не смог их выкинуть(
Кажется, я проведу НГ с трансляцией Популярной политики...
Так что я посидел и посмотрел, перебрал. Оставил совсем немного, заберу с собой, причем часть из забранного я намерен сжечь)
О, анон! Я тоже когда-то при переезде сжигал пачками всякие накопившиеся тетрадки и кипы листочков. И даже фотографии. Примерно сколько лет прошло, прежде чем оно для тебя стало неактуальным?
У меня наверное в районе лет 10 это.
В подростковом случае быстрее, потому что в 17 лет многим кажется лютым кринжем тетрадь с рассказиками, написанными в 12, или какие-нибудь дурацкие переписки с подружками.
А в те 17+ в аноновых кругах любили писать про все какими-то такими нарочно сложными способами, что не про все анон способен был вспомнить лет через 10, о чем это вообще. Короче, все спалил, кроме небольшой коробки размером меньше А4, куда положил интересные рисунки, записи и фотки, билеты и значки.
Анончики, сорри, а зачем всё-таки сжигать? Ну, то есть, это символический акт освобождения от прошлого для вас был, или архивы очень разрослись? Кмк, если второе, то можно отсканировать просто на память. Мне кажется, что даже когда "уже не больно читать" или "уже не важно хранить", остаётся просто хорошее, которого, может, десятая часть, к которому ностальгично возвращаться. Но это имхо, конечно, просто интересно сравнить, как у других.
О, анон! Я тоже когда-то при переезде сжигал пачками всякие накопившиеся тетрадки и кипы листочков. И даже фотографии.
Примерно сколько лет прошло, прежде чем оно для тебя стало неактуальным?
От 20 до 10...
В основном неактуальные записи и да, фотки. Многое связанное с отношениями и старые-старые раннеподростковые сказки и стори.
В.
Анончики, сорри, а зачем всё-таки сжигать? Ну, то есть, это символический акт освобождения от прошлого для вас был, или архивы очень разрослись?
Разрослись - и многое я просто выкинул. А есть то, что буду действительно сжигать в символических целях) и совсем небольшую порцию из этого отсниму, да. И еще совсем маленькую оставлю.
Там очень мало хорошего. Несколько фото людей, которые для меня значили (и значат), некоторых из этих людей уже нет в живых. Билеты и рисунки оставлю, их мало...
У меня есть самосделанный альбом, у него повреждена обложка, его не продать было, и я все не знал, куда его приспособить - вот сделаю из него такой альбом с памятными штуками, он большой и квадратный (каждая сторона - как длинная сторона листа а4).
В.
Шоб не забыть.
Каналы с документалками про разные катастрофы.
https://www.youtube.com/@FascinatingHorror/featured
https://www.youtube.com/@DisasterthonTr … r/featured
видео
"On the 24th of November 2009 John Edward Jones – an avid amateur caver – entered the Nutty Putty caves just south of Salt Lake City in Utah..."
Как приехал, снова стал хуже спать( Дольше и некачественней. Обидно...
Сейчас еще и приболел( Но сегодня собираюсь приготовить борщ!
Хочу многоденег и дарить подарки... для этого надо поработать, вот постараюсь сегодня.
Здесь два вкусных рецета https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11599258
Тоже рецепты https://picantecooking.com/ru/recipes/podarki-iz-kuhni/
Ссылки для вандалов)
https://graffitimarket.ru/shop/graffiti … irt_100ml/
https://graffitimarket.ru/shop/graffiti … 1em_15_mm/
Офигенские вкусные штуки)
https://eeel.center/catalog/ural_surovo … ?PAGEN_1=4
Отредактировано (2022-12-20 16:53:14)
Бблогом "коренная москвичка" навеяно.
Никогда не понимал, какая, нахрен, разница, коренной или нет, чем тут приосаниваться...
Околополитота
Болею... провел пару часов за крайне странным занятием - смотрел реакции на дисс Оксимирона на Моргенштерна. Это при том, что я не по рэпу. Но иногда почему-то меня заносит запойно послушать. А там еще и последняя часть настолько убойная, что слов нет, очень сильно.
Узнал, что вышел сериал Litvinenko с Теннантом. Наверное, посмотрю, Теннант же.
Книжки (все с флибусты)
Никогда не понимал, какая, нахрен, разница, коренной или нет
Ну, я это воспринимаю очень физически - немножко ощущение, будто я и правда корнями вросла в эту землю, поэтому для меня важно, сколько поколений здесь прожило, где они жили, это как будто дополнительно меня укрепляет и дает мне силы... впрочем, где жили те, кто не здесь - тоже важно.
(нет, коренная москвичка - не мой блог, я вообще питерская)) )
Тут я поправлюсь немножко - неважно, коренной или нет, в смысле "а чем тут приосаниваться-то?" Из-за того, что я родился в этом городе, я не становлюсь лучше того, кто не родился. И хуже тоже не становлюсь)
Ну, я это воспринимаю очень физически - немножко ощущение, будто я и правда корнями вросла в эту землю
Вот это - да, это ощущение личной связи с местом, и это я вполне понимаю.
Выдр
Читал про еврейские фамилии, не могу не поделиться:
В Восточной Галиции, где проживала немалая часть евреев Австрии и которая была удалена от центра и, соответственно, от контроля столичных властей, чиновники стали злоупотреблять правом назначать фамилии по своему усмотрению: за право получить благозвучную фамилию они вымогали у евреев взятки, а тем, кто отказывался платить или не имел для этого средств, присваивали фамилии с обидным или комическим значением. Таким образом возникли фамилии [...] Драхенблют («драконья кровь»)
из Википедии
Наверное, кто-то сейчас вполне доволен такой фамилией, что я могу сказать)
Приближающийся НГ жду, сидя на стриме Популярной политики...
Всех с Новым годом, аноны!
Украине - победы, Пу - сдохнуть, Навальному - свободу.
Отредактировано (2023-01-02 22:53:51)
Прочитал рассказ активистки о том, как она отсидела в спецприемнике. Помимо прочитанного, я еще слышал ее рассказы. Поразительно, что нихрена не меняется - как при Ленине-Сталине были "социально-близкие", так и сейчас они есть, правда, именно такими словами не называются. Но менты говорят прямо - мы понимаем вот этих, ну убили, ну украли, это понятно всё, а вы непонятного чего-то хотите, вы вообще не люди.
Ебаный нахуй, вот что это всё такое.
Смотрю пачками видео про восхождения. И про происшествия на восхождениях, конечно. И как же мне хочется забраться везде, на все эти горы, на Эверест... Ну, мечтать не вредно.
Видео про Владикавказ и окрестности
Отредактировано (2023-01-06 02:56:36)
Поболел, сижу работаю.
Прекрасные списки книг так и остались списками, не могу читать нового и/или умного. Мне хватает работы и учить украинский в Дуо( Очень жаль, что все упало.
Собираюсь все-таки доехать и выяснить, что там с тмс.
Еще и похолодание... конечно, это такое себе похолодание, -14 не особо страшно, но неприятное все равно.
Скачал фильм про Навального, который номинировали на Оскар.
Ролики про альпинизм и дайвинг в пещерах перестал смотреть усилием воли, потому что времени они отъедают много, а работать надо.
Сам себе фу, ну это не новость.
Сдал кусок работы, очень доволен)
Поэтому надо бодро продолжать дальше. Или просто продолжать, можно и не очень бодро.
Отредактировано (2023-01-08 23:27:05)