Вы не вошли.
Аноновыдр, выдроанон
Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.
Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178
Что я знаю про маркетинг хэндмейда
Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки
Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных
Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719
Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708
Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)
Друже поделился со мной поиграть с нейросеткой.
божечки. я иногда аж дышать не могу, когда вижу прекрасные лица, которые раньше мог только представлять - ну по типу "если глаза от N, а нос от M, и форма лица от S", а теперь они вот, и я могу на них пыриться и вымирать от радости просто сколько угодно. и пейзажи тоже не забыл, но лица это просто ааааа.
Отредактировано (2022-08-28 17:25:29)
Специфическое для задуматься.
Я играю в пару браузерок с разведением зверья - драконы и львы. И в той, и в другой у меня стремительно копятся кучи и горы внутриигрового бабла (отдельно скажу, что это не значит, что я залипаю в игры весь день, этого не треба)). Просто как-то получается, что я его не трачу, а коплю и коплю, в результате сижу на золотых горах)
Вопрос: когда при наличии всего в сознании все равно живет "у меня ничего нет" - это сильно хуево? Чему это мешает?
Это одна из депрессивных установок, когда то, что у тебя всё же есть, ты обесцениваешь.
Это одна из депрессивных установок, когда то, что у тебя всё же есть, ты обесцениваешь.
Спасибо, анон.
Вот жопа((
В.
Мне помогает периодически записывать на листке, что у меня есть. Иногда это бесит и кажется, что у всех это есть (ну типа относительное здоровье, крыша над головой, доступ к интернетику и т.д.), но в целом полезно. Главное, не делать это с мыслью "чё ты ноешь, вон у тебя сколько всего", а как бы нейтрально. Есть зимние ботинки. Есть комп. Есть друг (друзья), есть приятели. Есть нужные лекарства. Просто чтобы уйти от понятия "у меня нет НИЧЕГО".
Мне помогает периодически записывать на листке, что у меня есть.
Хорошая мысль) спасибо!
В.
Выдр, понимаю вот это стремление растягивать удовольствие от еды, тратить понемногу, но, кмк, не так важно насколько это норма или отклонение, а почему так стало? Давно ли так у тебя? Имхо, это у очень-очень многих из поколения девяностых, и крайности две: потратить за час, чтобы как-нибудь не потерять или вот так, аккуратно, по кусочку, чтобы хватило как можно дольше. А ещё такое бывает, когда долго живёшь на очень ограниченные суммы и многого желаемого не можешь позволить себе, тогда вообще совершенно естественная реакция и может измениться, как только изменятся обстоятельства.
Про комнату и перестановки, ты же в съёмном жилье, я ничего не путаю? Насколько своим ты ощущаешь этот дом? Есть ли уверенность, что будешь жить в нём очень долго, а если нет - легко найдёшь замену? Штука в том, что на съёмном жилье живут многие, но когда это комната, а не квартира, очень трудно ощутить её своим домом. Плюс, съёмное жильё хорошо не для всех, и это свобода, когда в любой момент можешь рассмотреть альтернативу, но если нет - просто чужой дом, в котором долго или нет вынуждено живёшь. Здесь, имхо, перестановка может помочь, даже если ты начнёшь её с внутренним сопротивлением, в результате, а может и в процессе, может стать эмоционально комфортнее.
Минус подаренных вещей, что за ними шлейф ассоциаций с дарителем, с которым не всегда плохие отношения, но вот как то, что коротко описываешь ты, с нюансами. Как ты относишься к вещам, которые покупаешь сам, как бы мало их ни было? Возможно, дело не в присвоении того, что имеешь, а всё же в том, что есть внутреннее сопротивление принимать именно от того, кто подарил эти вещи?
Ну и ещё, списки это классно для самоуспокоения, но если хочется именно повлиять, изменить отношение к ситуации, есть смысл в маленьких практических шагах, имхо. Пусть с нежеланием или тревогой поначалу, брать и использовать две-три вещи, потом больше, так и подаренное, возможно, ты ощутишь своим.
Корень, конечно, глубже, скорее всего, у нас могут быть тысячи мелочей и немелочей, нужных и полезных в жизни, но если нет чего-то главного, достаточной свободы от других, например, способности справляться своими силами и уверенности в этой способности, вещи будут восприниматься как дополнение, а не опора.
Анончик #3382, спасибо) вижу, отвечу чуть попозже)
Ииии вот и осеннюю погоду подвезли. Пасмурно, дождь, ветер.
Время жатвы, время хозяина яблок...
Лекция Сэма Вакнина "Как манипулировать нарциссом и выжить после этого" (англ)
особенная прекрасность лекции в том, что там идет последовательный перевод на венгерский, и это просто красиво звучит)
Нельзя сказать, что Вакнин такой прям безупречный источник, но он неплох весьма. И он сам нарцисс - который выбрал такой способ кормить свой нарциссизм, в чем и признается...
Отредактировано (2022-09-04 22:30:33)
а почему так стало? Давно ли так у тебя? Имхо, это у очень-очень многих из поколения девяностых, и крайности две: потратить за час, чтобы как-нибудь не потерять или вот так, аккуратно, по кусочку, чтобы хватило как можно дольше.
Да, это оттуда)
Про комнату и перестановки, ты же в съёмном жилье, я ничего не путаю? Насколько своим ты ощущаешь этот дом? Есть ли уверенность, что будешь жить в нём очень долго, а если нет - легко найдёшь замену?
Да, это условно съем...
Сорян, если я как-то суховато звучу, сложная для меня тема( даже самому с собой об этом говорить сложно...
В.
*читает-слушает новости, орет
Ебашьте, котики!
Немного научпоп-книжек (все с флибусты)
Выдр, спасибо! За последнюю книгу из списка особенно.
Политота
Выдр, спасибо! За последнюю книгу из списка особенно.
рад, что пригодилось, анончик!
Ползу по работе... Жду бабло за прошлую сданную книгу, блин, уже пора бы, когда они там почешутся...
Сдал кусок. Он меньше, чем мне бы хотелось, но я его сдал)Положу тут, чтобы не забыть (и не плодить очередные стотыщ вкладок)
https://ficbook.net/readfic/11672337#part_contentНа семи холмах
Место и время действия: Иудея и Рим второй половины 1 в. н.э., Иудейская война. Действующие лица: реальные исторические лица и вымышленные автором персонажи; слэш между ОМП.
Может ли римский патриций полюбить сына еврейского купца? Может ли раб полюбить своего господина? В Иудее бунт, Иерусалим горит, Рим с трудом оправляется после гражданской войны. Есть ли путь остаться собой и сохранить то, что досталось с таким трудом?
Спасибо за наводку. Наконец то добралась и прочитала с удовольствием. Но Прятки там мне понравились больше. Как то более объемно что ли.
Жизнь и политота
ебаный пиздец, нет других слов.
ебические интересные времена, да...
Среди зиганувшихся есть те, про которых мне грустно - такое "ну как так-то, бля?!" Ниенна вот одна из. Ну и не она одна... Просто сижу с таким лицом
Сам я свои пару соцсеток забросил тыщпыщ лет назад, сейчас думаю - вот я там не писал ничего, вдруг оставшиеся там мои знакомые думают про меня плохо, что я молчу? Или вообще думают, что я за? Скорее всего, они обо мне вообще не думают, но меня что-то подгрызает( Вроде и делов-то - зайти и написать что-нибудь вроде "а за мою позицию меня уже штрафовали" - но как-то кажется... беззубым и фу каким-то.
А, и еще отписаться от зиганувшихся бы неплохо.
Кажется, что долго оно не продержится - вот это всё. Я еще помню, как ссср сыпался, хотя был тогда юным Выдром) Как оно тягомотно было и тяжело, а потом взяло и рухнуло в считанные дни. А теперь я смотрю на все эти исторические процессы совсем изнутри, и я уже взрослый, и могу примерно представить себе, как было тогда моей маме (а ей тогда было меньше, чем мне сейчас, и двое детей, да).
Пиздец.
Отредактировано (2022-09-23 21:44:18)
Выдр, молчание не приравнивается к согласию с происходящим, к несогласию, в общем, тоже Насчёт отписок, если ты для себя и будет хоть немного легче, понимаю и радуюсь, что нашёл поддерживающее действие для себя. А если для условной оставшейся аудитории или тех, с кем давно не общался и разошёлся во взглядах сейчас, то заметят ли они вообще? Ты же сам пишешь, что сто лет не заходил. А наши взгляды, сорри за имхо, по-настоящему важны только кругу, в котором вращаемся постоянно. Исключая публичные протесты, конечно. Писать про штраф и задержание не беззубо, это правда же, зачем её скрывать, если не хочется? Но вот насколько безопасно писать в ключе "меня задержали и я действительно разделяю позицию, за которую штрафуют" - увы, не знаю. Теоретически, они не должны отслеживать в соцсетках жизнь тех, кого задерживали, фактически - фиг знает...
Спасибо, анончик
А если для условной оставшейся аудитории или тех, с кем давно не общался и разошёлся во взглядах сейчас, то заметят ли они вообще? Ты же сам пишешь, что сто лет не заходил.
факт) может, они сами уже меня не читают...
Но вот насколько безопасно писать в ключе "меня задержали и я действительно разделяю позицию, за которую штрафуют" - увы, не знаю. Теоретически, они не должны отслеживать в соцсетках жизнь тех, кого задерживали, фактически - фиг знает...
Вот да.
Подумаю над формулировкой...
В.
бляблябля
Брат мой.
Выдр, а что сейчас там? Там опасно или тревожишься, что могут перевести куда-то ещё?
Брат мой.
Выдр, а что сейчас там? Там опасно или тревожишься, что могут перевести куда-то ещё?
В Дагестане протесты...
а мой брат-дебил - дебил, потому что он, хотя никуда идти не хочет и будет прятаться, при этом такой весь фаталист и "все равно типа жить не хочется", фейспалмов таких нет. Я информацию ему и маме дал, дальше они сами, нервов никаких на них нет...
В.