Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-10 01:10:55

Анон

[дыбр][книги][депра][психол][yes-comments] Вся вот эта байда. И выдры.

26420902086_a38f2f1dc2_m.jpg

Аноновыдр, выдроанон :)

Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники :)
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.

Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178

Что я знаю про маркетинг хэндмейда

ссылки на мои посты

Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки

Скрытый текст

Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных

Скрытый текст

Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов :)
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719

Прочее полезное

Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708

цитата с Реддита про уважение
предыдущая версия первого поста

Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)

#3376 2022-08-28 01:16:50

Анон

Re: [дыбр][книги][депра][психол][yes-comments] Вся вот эта байда. И выдры.

Друже поделился со мной поиграть с нейросеткой.
божечки. я иногда аж дышать не могу, когда вижу прекрасные лица, которые раньше мог только представлять - ну по типу "если глаза от N, а нос от M, и форма лица от S", а теперь они вот, и я могу на них пыриться и вымирать от радости просто сколько угодно. и пейзажи тоже не забыл, но лица это просто ааааа.  :heart:

Отредактировано (2022-08-28 17:25:29)

#3377 2022-08-30 16:07:37

Анон

Специфическое для задуматься.
Я играю в пару браузерок с разведением зверья - драконы и львы. И в той, и в другой у меня стремительно копятся кучи и горы внутриигрового бабла (отдельно скажу, что это не значит, что я залипаю в игры весь день, этого не треба)). Просто как-то получается, что я его не трачу, а коплю и коплю, в результате сижу на золотых горах)

разное самокопание

#3378 2022-08-30 16:09:20

Анон

Анон пишет:

Вопрос: когда при наличии всего в сознании все равно живет "у меня ничего нет" - это сильно хуево? Чему это мешает?

Это одна из депрессивных установок, когда то, что у тебя всё же есть, ты обесцениваешь.

#3379 2022-08-30 16:20:05

Анон

Анон пишет:

Это одна из депрессивных установок, когда то, что у тебя всё же есть, ты обесцениваешь.

Спасибо, анон.
Вот жопа((

В.

#3380 2022-08-30 16:33:26

Анон

Мне помогает периодически записывать на листке, что у меня есть. Иногда это бесит и кажется, что у всех это есть (ну типа относительное здоровье, крыша над головой, доступ к интернетику и т.д.), но в целом полезно. Главное, не делать это с мыслью "чё ты ноешь, вон у тебя сколько всего", а как бы нейтрально. Есть зимние ботинки. Есть комп. Есть друг (друзья), есть приятели. Есть нужные лекарства. Просто чтобы уйти от понятия "у меня нет НИЧЕГО".

#3381 2022-08-30 16:34:37

Анон

Анон пишет:

Мне помогает периодически записывать на листке, что у меня есть.

Хорошая мысль) спасибо!

В.

#3382 2022-08-31 00:02:35

Анон

Выдр, понимаю вот это стремление растягивать удовольствие от еды, тратить понемногу, но, кмк, не так важно насколько это норма или отклонение, а почему так стало? Давно ли так у тебя? Имхо, это у очень-очень многих из поколения девяностых, и крайности две: потратить за час, чтобы как-нибудь не потерять или вот так, аккуратно, по кусочку, чтобы хватило как можно дольше. А ещё такое бывает, когда долго живёшь на очень ограниченные суммы и многого желаемого не можешь позволить себе, тогда вообще совершенно естественная реакция и может измениться, как только изменятся обстоятельства.
Про комнату и перестановки, ты же в съёмном жилье, я ничего не путаю? Насколько своим ты ощущаешь этот дом? Есть ли уверенность, что будешь жить в нём очень долго, а если нет - легко найдёшь замену? Штука в том, что на съёмном жилье живут многие, но когда это комната, а не квартира, очень трудно ощутить её своим домом. Плюс, съёмное жильё хорошо не для всех, и это свобода, когда в любой момент можешь рассмотреть альтернативу, но если нет - просто чужой дом, в котором долго или нет вынуждено живёшь. Здесь, имхо, перестановка может помочь, даже если ты начнёшь её с внутренним сопротивлением, в результате, а может и в процессе, может стать эмоционально комфортнее.
Минус подаренных вещей, что за ними шлейф ассоциаций с дарителем, с которым не всегда плохие отношения, но вот как то, что коротко описываешь ты, с нюансами. Как ты относишься к вещам, которые покупаешь сам, как бы мало их ни было? Возможно, дело не в присвоении того, что имеешь, а всё же в том, что есть внутреннее сопротивление принимать именно  от того, кто подарил эти вещи?
Ну и ещё, списки это классно для самоуспокоения, но если хочется именно повлиять, изменить отношение к ситуации, есть смысл в маленьких практических шагах, имхо. Пусть с нежеланием или тревогой поначалу, брать и использовать две-три вещи, потом больше, так и подаренное, возможно, ты ощутишь своим.
Корень, конечно, глубже, скорее всего, у нас могут быть тысячи мелочей и немелочей, нужных и полезных в жизни, но если нет чего-то главного, достаточной свободы от других, например, способности справляться своими силами и уверенности в этой способности, вещи будут восприниматься как дополнение, а не опора.

#3383 2022-08-31 15:33:23

Анон

Анончик #3382, спасибо) вижу, отвечу чуть попозже)

Ииии вот и осеннюю погоду подвезли. Пасмурно, дождь, ветер.

политота

Время жатвы, время хозяина яблок...

#3384 2022-09-04 22:30:22

Анон

Лекция Сэма Вакнина "Как манипулировать нарциссом и выжить после этого" (англ)

особенная прекрасность лекции в том, что там идет последовательный перевод на венгерский, и это просто красиво звучит)
Нельзя сказать, что Вакнин такой прям безупречный источник, но он неплох весьма. И он сам нарцисс - который выбрал такой способ кормить свой нарциссизм, в чем и признается...

Отредактировано (2022-09-04 22:30:33)

#3385 2022-09-04 22:41:56

Анон

Анон пишет:

а почему так стало? Давно ли так у тебя? Имхо, это у очень-очень многих из поколения девяностых, и крайности две: потратить за час, чтобы как-нибудь не потерять или вот так, аккуратно, по кусочку, чтобы хватило как можно дольше.

Да, это оттуда)

Анон пишет:

Про комнату и перестановки, ты же в съёмном жилье, я ничего не путаю? Насколько своим ты ощущаешь этот дом? Есть ли уверенность, что будешь жить в нём очень долго, а если нет - легко найдёшь замену?

Да, это условно съем...

Скрытый текст

Сорян, если я как-то суховато звучу, сложная для меня тема( даже самому с собой об этом говорить сложно...

В.

#3386 2022-09-09 22:00:26

Анон

*читает-слушает новости, орет
Ебашьте, котики!

#3387 2022-09-10 00:09:22

Анон

хорошее и событийное вообще

Немного научпоп-книжек (все с флибусты)

Скрытый текст

#3388 2022-09-10 06:12:31

Анон

Выдр, спасибо! За последнюю книгу из списка особенно.

#3389 2022-09-10 18:04:40

Анон

Политота

Скрытый текст
Анон пишет:

Выдр, спасибо! За последнюю книгу из списка особенно.

:heart: рад, что пригодилось, анончик!

#3390 2022-09-10 21:38:18

Анон

Анон пишет:

Ползу по работе... Жду бабло за прошлую сданную книгу, блин, уже пора бы, когда они там почешутся...
Сдал кусок. Он меньше, чем мне бы хотелось, но я его сдал)

Положу тут, чтобы не забыть (и не плодить очередные стотыщ вкладок)
https://ficbook.net/readfic/11672337#part_content

На семи холмах
Место и время действия: Иудея и Рим второй половины 1 в. н.э., Иудейская война. Действующие лица: реальные исторические лица и вымышленные автором персонажи; слэш между ОМП.
Может ли римский патриций полюбить сына еврейского купца? Может ли раб полюбить своего господина? В Иудее бунт, Иерусалим горит, Рим с трудом оправляется после гражданской войны. Есть ли путь остаться собой и сохранить то, что досталось с таким трудом?

Спасибо за наводку. Наконец то добралась и прочитала с удовольствием. Но Прятки там мне понравились больше. Как то более объемно что ли.

#3391 2022-09-13 20:59:57

Анон

политота

Скрытый текст
Анон пишет:

Спасибо за наводку.

:friends:

Отредактировано (2022-09-13 21:00:17)

#3392 2022-09-20 16:30:24

Анон

Жизнь и политота

Скрытый текст

ебаный пиздец, нет других слов.

#3393 2022-09-22 23:51:36

Анон

Скрытый текст

ебические интересные времена, да...

#3394 2022-09-23 21:43:51

Анон

Среди зиганувшихся есть те, про которых мне грустно - такое "ну как так-то, бля?!" Ниенна вот одна из. Ну и не она одна... Просто сижу с таким лицом  :smoke:
Сам я свои пару соцсеток забросил тыщпыщ лет назад, сейчас думаю - вот я там не писал ничего, вдруг оставшиеся там мои знакомые думают про меня плохо, что я молчу? Или вообще думают, что я за? Скорее всего, они обо мне вообще не думают, но меня что-то подгрызает( Вроде и делов-то - зайти и написать что-нибудь вроде "а за мою позицию меня уже штрафовали" - но как-то кажется... беззубым и фу каким-то.
А, и еще отписаться от зиганувшихся бы неплохо.

Кажется, что долго оно не продержится - вот это всё. Я еще помню, как ссср сыпался, хотя был тогда юным Выдром) Как оно тягомотно было и тяжело, а потом взяло и рухнуло в считанные дни. А теперь я смотрю на все эти исторические процессы совсем изнутри, и я уже взрослый, и могу примерно представить себе, как было тогда моей маме (а ей тогда было меньше, чем мне сейчас, и двое детей, да).
Пиздец.

Отредактировано (2022-09-23 21:44:18)

#3395 2022-09-23 22:19:02

Анон

Выдр, молчание не приравнивается к согласию с происходящим, к несогласию, в общем, тоже :) Насчёт отписок, если ты для себя и будет хоть немного легче, понимаю и радуюсь, что нашёл поддерживающее действие для себя. А если для условной оставшейся аудитории или тех, с кем давно не общался и разошёлся во взглядах сейчас, то заметят ли они вообще? Ты же сам пишешь, что сто лет не заходил. А наши взгляды, сорри за имхо, по-настоящему важны только кругу, в котором вращаемся постоянно. Исключая публичные протесты, конечно. Писать про штраф и задержание не беззубо, это правда же, зачем её скрывать, если не хочется? Но вот насколько безопасно писать в ключе "меня задержали и я действительно разделяю позицию, за которую штрафуют" - увы, не знаю. Теоретически, они не должны отслеживать в соцсетках жизнь тех, кого задерживали, фактически - фиг знает...

#3396 2022-09-24 20:31:39

Анон

Спасибо, анончик  :heart:

Анон пишет:

А если для условной оставшейся аудитории или тех, с кем давно не общался и разошёлся во взглядах сейчас, то заметят ли они вообще? Ты же сам пишешь, что сто лет не заходил.

факт) может, они сами уже меня не читают...

Анон пишет:

Но вот насколько безопасно писать в ключе "меня задержали и я действительно разделяю позицию, за которую штрафуют" - увы, не знаю. Теоретически, они не должны отслеживать в соцсетках жизнь тех, кого задерживали, фактически - фиг знает...

Вот да.
Подумаю над формулировкой...

В.

#3397 2022-09-25 19:03:25

Анон

бляблябля

там сплошное бежит-орет невнятно

#3398 2022-09-25 19:34:19

Анон

Брат мой.

#3399 2022-09-25 20:21:31

Анон

Выдр, а что сейчас там? Там опасно или тревожишься, что могут перевести куда-то ещё?

#3400 2022-09-28 19:38:38

Анон

Анон пишет:

Брат мой.

:friends:

Анон пишет:

Выдр, а что сейчас там? Там опасно или тревожишься, что могут перевести куда-то ещё?

В Дагестане протесты...
а мой брат-дебил - дебил, потому что он, хотя никуда идти не хочет и будет прятаться, при этом такой весь фаталист и "все равно типа жить не хочется", фейспалмов таких нет. Я информацию ему и маме дал, дальше они сами, нервов никаких на них нет...

В.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума