Вы не вошли.
Аноновыдр, выдроанон
Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.
Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178
Что я знаю про маркетинг хэндмейда
Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки
Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных
Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719
Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708
Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)
йадурной( вместо работать хочется что-нибудь делать такое, чтобы быстро получать добрую реакцию, вот чтоб сделал - и сразу похвалили и порадовались, и я весь такой awwww) печаль в том, что это ВМЕСТО работать. Быстрое вознаграждение.
Но сижу и работаю все же, и так поотстал от графика, надо наверстывать.
Не мог не унести к себе: каталог зарубежных видеоблоггеров по категориям, только имена-названия каналов, не ссылки. Спасибо тому эпичному анону, который проделал этот труд.
Анон пишет:Анон пишет:Я смотрю, в форматирование текста ты не веришь?)
Я другой анон, который любит каталоги и вот это вот всё, поэтому на скорую руку переработала этот список, разбив по категориям (думала в каждой категории упорядочить по алфавиту, но имхо, это бессмысленно; если блогера можно зачислить в несколько категорий, то пояснение оставляла только в первой из них, а потом копировала во вторую только его имя).
Вообще мне нравится идея составить для шапки каталог с видеоблогерами по темам, чтобы можно было не спрашивать реки каждый раз, ну и просто было что полистать, когда хочешь что-нибудь новое посмотреть. Но эт по каждому надо краткое нейтральное описание =/
▼Скрытый текст⬍
Добавка: сел посмотреть 2020 CHUANG 2020, это на ютубе вроде реалити-шоу кей-попа. Не то, чтобы мне нравился кей-поп... там отбирают девушек, чтобы в итоге получилась группа. Оно все какое-то настолько другое, я там даже рекламу смотрю. Ощущения странные, включая некоторую жуть...
Отредактировано (2022-07-19 22:21:01)
Никаких шоу, дорогой Выдр, иди в жопу с этими шоу в смысле сиди и работай работу.
Снова тяжко, ааааыыы. Пытаюсь бодриться, пью кофи.
Отредактировано (2022-07-20 23:46:29)
Ааааааа.
Снова считаю знаки.
Отредактировано (2022-07-22 00:38:29)
Усё, завтра возвращаюсь. И снова буду один - только с котами.
Сегодня в рамках подготовки к возвращению товарища сготовил еды и сходил за фруктами, и даже почти закончил уборку, осталось только пол помыть. То, что я не отложил все это до ночи чтобы потом бегать с горящей жопой - это хорошо.
Менее хорошо то, что работа не очень движется, но я ее поделал и сейчас еще поделаю.
Отредактировано (2022-07-23 04:49:50)
Снова один. С котами и один.
В рабочие планы эпично вторглась эпопея со стоматологией, делал нихуя, теперь наверстывать...
счет
Отредактировано (2022-07-29 00:22:17)
Байда, сплошная байда(
Было жарко, потом прохладно, теперь опять теплеет, я этому радуюсь.
Прям на днях возвращается человек-сосед, надо внимательно посмотреть, что-где прибрать, хотя вроде норм. Ну, пропылесосить лишний раз не помешает.
Каждый раз, когда в бблогах возникает кто-то, кто делает игру (визуальную новеллу), я начинаю внутренне бегать и орать "я тоже хочу делать игру!" Вот больше тебе будто нечем заняться, дорогой я, вон работа ждет с нетерпением. Хотя мне хотелось что-то такое сделать еще со времени, когда появилась визновелла про пациентов)
Снова перечитал любимейший фик по ЧКА. гспд, как бы мне хотелось так писать, а...
Ползу по работе... Жду бабло за прошлую сданную книгу, блин, уже пора бы, когда они там почешутся...
Сдал кусок. Он меньше, чем мне бы хотелось, но я его сдал)
Положу тут, чтобы не забыть (и не плодить очередные стотыщ вкладок)
https://ficbook.net/readfic/11672337#part_content
На семи холмах
Место и время действия: Иудея и Рим второй половины 1 в. н.э., Иудейская война. Действующие лица: реальные исторические лица и вымышленные автором персонажи; слэш между ОМП.
Может ли римский патриций полюбить сына еврейского купца? Может ли раб полюбить своего господина? В Иудее бунт, Иерусалим горит, Рим с трудом оправляется после гражданской войны. Есть ли путь остаться собой и сохранить то, что досталось с таким трудом?
Отредактировано (2022-08-05 18:27:38)
Выдр, спасибо за фанфик! Ещё не дочитал, но то, что успел нравится. Люблю хорошо проработанные тексты, а уж когда автор берётся за античность, понимаю, что счастье есть хотя бы до конца текста
Лучи любви и тепла тебе, пусть побыстрее придёт заслуженная зарплата.
Недавно был шикарный почти тропический ливень. Было очень хорошо на него смотреть и его слушать, сидя дома)
А так - сижу работаю...
Отредактировано (2022-08-08 20:10:38)
Я думал написать нытье, но как-то все пошло не тик-так, и я его не написал...
В треде Ганнибала дали рек на большой список реков на фики, собссно, по Ганнибалу.
Анон, держи https://ihor-ihor.diary.ru/p219979238.htm
Там куча реков, выбирай) И есть ру-англ
Еще пройди по тегу ганнигрэм, там еще больше фиков
Я прочитал несколько, все на инглише, и продолжаю читать. Неплохие есть, хотя мне очень трудно найти по ГанниГрэмам что-то реально хорошее. Потому что я не люблю по ним ООС, что-нибудь-версы и АУшки... А написать их так, чтобы не ООС, имхо, довольно трудно.
Мне понравился вот этот Five Times Hannibal Visits Will and One Time He's Already Home (or: Coffee Cake) by bones_2_be -
https://archiveofourown.org/works/28821 … s/70689375
Все еще жду деньги...
В очередной раз облажался в отношениях с товарищем. Что ж за жопа такая...
Сочувствую, Выдричек.
Почитал про транскраниальную магнитную стимуляцию. Вроде бы на нее неплохие отзывы - в смысле про лечение упоротой депры.
https://psyandneuro.ru/stati/review-and … -disorder/
В целом за 6 месяцев 75% сохраняли полный ответ и 50% сохраняли ремиссию на основе результатов MADRS или HAMD24. Эта же когорта из 99 респондентов показала значительное улучшение в функциональном статусе и качестве жизни (Quality of Life, QOL), и была под наблюдением сразу после завершения ТМС-терапии и в течении 6 последующих месяцев [27].
Честное слово, я уже готов пробовать все что угодно кроме лоботомии, да, несмешно - есть еще электроток, он жестче и там есть неплохая вероятность провалов в памяти.
https://translated.turbopages.org/proxy … ve-therapy
https://psyandneuro.ru/stati/guidelines … e-therapy/
Я заебался(
Выдр, прости, что вмешиваюсь, но очень надеюсь, что ты не примешь решение на эмоциях. Депра злая штука, но провалы в памяти намного хуже. Знаю моменты, когда приходишь в отчаяние, вся жизнь кошмаром видится, тогда если кто поддержит - большая удача. Желаю, чтобы у тебя всегда были кто-то или что-то, какая-то опора, позволяющая найти равновесие.
И, сорри, как сочетаются разрушительность и невнимательность, особенно когда голова занята полезным - работой?
Работа же внимания требует, у переводчиков, кмк, высокой концентрации.
Выдр, прости, что вмешиваюсь, но очень надеюсь, что ты не примешь решение на эмоциях. Депра злая штука, но провалы в памяти намного хуже. Знаю моменты, когда приходишь в отчаяние, вся жизнь кошмаром видится, тогда если кто поддержит - большая удача. Желаю, чтобы у тебя всегда были кто-то или что-то, какая-то опора, позволяющая найти равновесие.
Спасибо, анончик
Я пока насчет ТМС думаю, надо с психиатром в пнд поговорить об этом, она в теории должна быть в курсе, что-как...
И, сорри, как сочетаются разрушительность и невнимательность, особенно когда голова занята полезным - работой?
Работа же внимания требует, у переводчиков, кмк, высокой концентрации.
Невнимательность и разрушительность в личных отношениях(
В работе с вниманием получше, но все же не айс - тяжело сосредотачиваться надолго, минут через 15 внимание уже начинает уплывать(
В.
а вот книжек еще)
Это все с Флибусты, если что)
Спасибо за новую подборку, Выдр! Флибуста нас спасёт, сегодня нашёл там очень нужное, а теперь вот и интересное у тебя. Отдельное спасибо, что пишешь, где взять, если знаешь, это почти как ссылку оставить, столько времени экономится, которое на поиск ушло бы
Депрессия как защитный механизм - это очень интересная мысль, спасибо! Я не знаю, насколько распространённая, но рад, что нашёл её у тебя., теперь тоже буду думать.
Когда гнёшь себя для другого и всё равно во многом остаёшься собой - это хорошо, имхо, даже если очень не нравится этому кому-то или тебе, пока другой важен. И это же на самом деле говорит о твоей отдельности, автономии и способности к ней. А вот после разрыва с Н., если можно спросить, тебе хотелось возвращаться к себе прежнему? И много ли осталось в тебе от отношений с ним? Я не про травмы сейчас, они глубокие, я помню, что ты писал, я про то, что хочется оставить себе.
И ещё, сорри, но ты часто пишешь о долге перед кем-то, кто есть сейчас, я могу ошибаться, потому что не знаю очень многого, но, кмк, только чувство долга, чувство вины и стремление постоянное разобраться, что ты делаешь не так/только можешь сделать не так/когда-то делал не так, пригибает к земле основательно. Там даже не нужны дополнительные объяснения в виде защит или вторичных выгод, это само по себе ад внутри каждый день. И этот ад, конечно, будет отнимать силы, а измерить сколько их уходит сложно, потому что в депрессии даже вербализовать не всё и не всегда получается.
Этот человек, судя потому, что ты его упоминаешь в материальном ключе, что и без него жизнь не кончится, наверное, и материально поддерживает? Он не говорит тебе о долге? Так бывает часто, увы, кто-то хочет помочь и именно вытащить из депры, но не понимает, что взывая к долгу, ответственности и вообще требуя агрессивно загоняет глубже.
Спасибо за новую подборку, Выдр!
Депрессия как защитный механизм - это очень интересная мысль, спасибо! Я не знаю, насколько распространённая, но рад, что нашёл её у тебя., теперь тоже буду думать.
Я ее услышал где-то в лекции, кажется, в психоаналитической... до этого то ли не встречал, то ли мимо восприятия пролетало.
А вот после разрыва с Н., если можно спросить, тебе хотелось возвращаться к себе прежнему? И много ли осталось в тебе от отношений с ним?
Мне хотелось найти себя - какой я вообще. Было сложно что-то припомнить определенное, кроме того, что есть во мне что-то, что сопротивлялось сгибанию в произвольную форму.
В.
Вброшу ссылку, чтобы не забыть https://pikabu.ru/tag/Midjourney/hot
Работы нейросети, местами с промптами (оч. полезно).
Так, чтоб два раза не вставать.
Хорошо гулял два дня, видел красивое.
Над работой чахну(
Отредактировано (2022-08-22 02:01:04)
Заглянул на страницу бывшей Н., посмотрел, что она делает. Фотографирует человек, развивается, я могу за нее тут искренне порадоваться. Правда, от ее текстов меня сносит волнами невыносимого пафоса - но тут я с шансами пристрастен)
Еще мелочев жизни
еще другое про жизнь