Вы не вошли.
Аноновыдр, выдроанон
Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.
Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178
Что я знаю про маркетинг хэндмейда
Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки
Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных
Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719
Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708
Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)
А почему "псевдо", чем отличается от настоящего?
С томатами из банки резаными (и свежих немного резаных). В настоящий помидоры не пихают, насколько я знаю)
Выдр
Поспорили про то, стоит ли этот Ятаган наносить, когда в люди выходишь. Товарищ говорит, что запах агрессивный, и в сочетании со мной, мелким и стремящимся слиться со стеной, вызывает когнитивный диссонанс, а к.д. вызывает у людей агрессию. То есть носить дома, чтобы никого не потянуло на меня бычить.
Выдр, извини, если что, но тут я выпал в осадок и сразу вспомнил твои же посты про Н. и его идеи и предложения.
Настолько же ШТА и ВТФ.
Почему агрессию, почему бычить, что вообще? Я могу допустить личные ассоциации такого плана, запахи это вообще ассоциативно и образно. Но почему личные впечатления и домыслы за факт выдаются? У Вождя вон вообще парфюм на гормоны влияет.
Дальше асибе, но вообще, если человек ароматом не облился с ног до головы, то его можно учуять только в близком контакте. Обнимаясь при встрече. Или если в кафе кто-то за меню потянется прямо рядом с тобой. И удваиваю анона выше: если учуешь, максимум что может быть: нравится/не нравится. И я не думаю, что у людей массово это как-то иначе. И то сегодня нравится, завтра нет, на этом человеке нравится, на том или на себе - нет.
Я бы сказал, носи, что хочешь.
Выдр, извини, если что, но тут я выпал в осадок и сразу вспомнил твои же посты про Н. и его идеи и предложения.
Настолько же ШТА и ВТФ.
Почему агрессию, почему бычить, что вообще? Я могу допустить личные ассоциации такого плана, запахи это вообще ассоциативно и образно. Но почему личные впечатления и домыслы за факт выдаются?
Спасибо, анончик
Я спорил с товарищем, но с ним сложно спорить (и вредно для настроения). Ну вот считает он так... чопаделать.
Я ношу прекрасный любимый запах дома (не потому, что боюсь, а просто потому, что сейчас практически не выхожу на улицу) и очень доволен.
Спасибо тебе за поддержку еще раз
Выдр
У меня сплошное ничего в общем-то.
Работается медленно( но работается.
И я опять забыл, что хотел написать про не бытовое. Ну ладно, может, потом вспомню...
Всякое-разное происходит. Работается медленно. Немного готовил...
Наткнулся на один разбор книги - как наши читения практически) Немного ностальгично, потому что
Отредактировано (2020-12-16 01:35:02)
Сегодня гулял, вышел еще по свету даже)
Сначала был снег, потом снег кончился, а потом снова ка-ак пошел!
А так все печально, симфония "тупой и еще тупее".
Ходил в магазин недавно, а там все такое новогоднее, игрушки продают, украшения.
И как-то так находил 10к шагов (по-настоящему, а не как Вождь)).
И пусть будет книжек разных, которые я хотел бы почитать. ждем на флибусте
Люди медицины, про врачей и их работу.
Научпоп познавательный, про животных
Про человека (про зубы и про вкус)
Про жрат) Познавательное
Наука...
Математика, физика, про устройство вселенной
Отредактировано (2020-12-18 19:05:08)
блин, анон, теперь и я хочу почти все эти книжки.
Искусство, история
Психология, психоанализ, психиатрия
Синдром предков: Трансгенерационные связи, семейные тайны, синдром годовщины, передача травм
Шутценбергер Анн Анселин
А это я просто рекомендую. Помимо того, что захватывающе, оно познавательно и полезно. Правда, не сказано, что делать с тем, что обнаружил после прочтения...
Наверное, это тут есть:
Анн Шутценбергер: Психогенеалогия. Как излечть семейные раны и обрести себя
https://www.labirint.ru/books/247461/
блин, анон, теперь и я хочу почти все эти книжки.
Вот, ты понимаешь! Они интересные все!
Выдр
Ну и досыплю фантастики.
Жутковатое. Фэнтези, городское фэнтези. Не янг эдолт.
И, кстати, "Гидеон Девятая" вышла)
https://www.labirint.ru/books/772719/
Отредактировано (2020-12-19 17:36:47)
Я снова задумался, как бы мне организовать свои архивы - кучу записей с фотками - и понял, что мне нужна система, как в дайри Та часть в дайри, где есть тэги, и на странице тэгов можно выбирать по одной метке или сразу несколько, и вылезают все страницы с этой меткой или подборкой меток. Мда. Я даже не представляю, по каким ключевым словам можно поискать про это...
...и нашел я RedNotebook. Посмотрим...
Отредактировано (2020-12-19 00:34:35)
Выдр, огромное мерси за книги!
Люблю твои подборки и восхищаюсь твоим вкусом.
Желаю, чтобы произошло что-нибудь приятное, новогоднее, чтобы не было грустно смотреть на предновогоднюю суету и украшения
Уруру, анон, рад, что понравилось)
И спасибо тебе!
Выдр
Мимо пролетели новости про Н. - все то же самое, только еще хуже. Ну, ожидаемо.
Искал свежие книги из подборки выше. Нашел оригиналы пары книг про врачей и их работу на либгене, и заодно еще несколько книг про парамедиков (тоже на инглише). Теперь это бы почитать...)
Фармааааа. Что же за вечный пиздец с этой фармой. Затеяли какую-то новую сертификацию, и моя фарма исчезла из аптек. Все еще есть латвийский аналог - ну хоть что-то... Хотя я его не пробовал еще, но сейчас не время перебирать. Хотя вот российский аналог я не куплю ни за что, он в лучшем случае не работает, в худшем - лично мне дает веселые побочки.
Латвийский тоже могут весь разобрать в ближайшее время, аааа.
Снова могу слушать музыку, это радует.
Выдрофотки
Все примерно так же, как и было...
Взялся перечитывать Школу в Кармартене - про нее случайно напомнили, и я вспомнил, какая это милая и добрая книга, и как она поднимает настроение (хотябы на то время, пока читаешь))
В треде Княжны происходит просто-таки страшное дело. Примерно отсюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p6831165
На самом деле начало еще раньше, но именно тут наконец-то выступила Пудж, и заверте.
Нашел у себя еще прошлогодние наклейки для окон, снежинки. Навесил на мебель, теперь они там серебрятся и тоже немного радуют.
Если ты еще тут, анон - спасибо тебе огромное еще раз
Я тут, Выдр! Я очень рад, что смог тебя порадовать, так что это и для меня блесточка в прошлом.
Слушай, а ты не пробовал вести закрытый инстач или личный списочек хорошего, чтобы иногда хоп и окунуться в него. За год-два может набежать немало. Человеческая память ненадежная штука, перезаписываемая, подверженная влиянию состояния - в плохие моменты будет подбрасывать плохое а не хорошее. А ведь весенние листочки, новый отливантик Ятагана, обложка клевой книги, хороший арт - все это сплавляется в общую радость жизни. И если мозг и организм тебе мешает держать эти штуки в быстром доступе, то может какое-то внешнее хранилище может стать сокровищницей, неподвластной состоянию?
Я тут, Выдр! Я очень рад, что смог тебя порадовать, так что это и для меня блесточка в прошлом.
Ура, анончик, я тебе рад
Слушай, а ты не пробовал вести закрытый инстач или личный списочек хорошего, чтобы иногда хоп и окунуться в него.
Хорошая мысль, спасибо!
Я пытаюсь записывать в БуллетДжорнале, но там теряется, а вот отдельный список или инста... Здорово, надо попробовать!
Выдр
Божечки. Танцующий робот!
Посмотрите, не пожалеете) и главное - обязательно посмотрите дольше, чем 50 секунд
Комментарии под видео доставляют тоже))
И в видео по этой тематике, которые в рекомендация выскакивают в правой панели, можно надолго залипнуть...
Отредактировано (2020-12-30 14:00:25)
Это великолепно, спасибо что поделился.
С Новым годом, анончики!
Всем добра, радости, денег и здоровья! :newyear:
Спасибо всем анонам:
тем, кто поддерживал - я часто перечитываю добрые слова
тем, кто задавал вопросы - благодаря вам я думаю!)
тем, кто отзывался - разговаривать это всегда круто)
анону с мастер-классом отдельное
тем, кто молча читает - я просто радуюсь, что вы тут находите что-то для себя
и анонам, которых я бешу, но которые не говорят об этом тут - тоже большое спасибо! (я серьезно)
- благодаря всем и каждому из вас одному отдельно взятому выдру становится легче
Пусть ваш год будет хорошим и только хорошим, и чтобы у вас были силы делать то, что вы хотите, и много причин для радости!
новогодних выдров всем
Аж целый новый год)
Я попытался написать, что у меня было в пошлом году, и хорошее, и плохое, и хзкакое. Пока не очень получается, честно говоря.
Решил узнать, что за зверь такой экзистенциальная психотерапия. Накачал книжек. Традиционно, переведено мало, на английском книг куда больше.
А еще я пытался написать пост часов с пяти дня. Сейчас два ночи и это все, что я смог(
Апд: проблема не в том, что я чувствовал себя Обязанным и Страдал. Я хотел написать про итоги, и надежды, и про прочитанные книги, и про всякое... Но мозг решил, что сегодня у него выходной, и вот.
Так, итоги-плюсы-минусы прошлого года, завтра сравню. http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 6#p3964806
Оч. странный англоязычный блог. Про ароматы и про смерть, по отдельности и в комплекте. И куча указаний на интересные книги.
https://deathscent.com/category/books/
Отредактировано (2021-01-04 02:04:32)
Запоздалое с новым годом, Выдричек!
Будь сильным и справься со всем, спасибо за дискуссии и информацию о некоторых вещах, это уже чуть-чуть менее Мизандричка
Запоздалое с новым годом, Выдричек!
Будь сильным и справься со всем, спасибо за дискуссии и информацию о некоторых вещах, это уже чуть-чуть менее Мизандричка
Урурууу!
И тебя с новым годом :newyear: Желаю радостей и чтобы попадались только хорошие люди, а всякая хрень сама уползала с дороги)
Тебе тоже спасибо за разговоры
Выдр