Вы не вошли.
Аноновыдр, выдроанон
Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.
Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178
Что я знаю про маркетинг хэндмейда
Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки
Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных
Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719
Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708
Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)
Очень достал сам себя(
Грустно - отчасти потому, что за окном вообще хз что творится - ночью выпал снег, а сейчас потеплело и всё потекло.
Отредактировано (2020-11-18 22:28:17)
Вот интересно.
У всех мужчин, которых я любил (фтм включительно) - светло-серые или голубые глаза. Исключение ровно одно.
У всех девушек - темные, карие/черные. Исключение ровно одно.
знать не хочу, что сказал бы об этом Фрейд
Пытаюсь обживаться, вот салат делал, запланирован борщ...
Потерял пакет с частью раскрасок и всякими бумажками для буджорнала, сижу растерянный. Дело в том, что запихать его было тупо некуда! Все ящики, коих немного, перебрал. Есть шанс, что я его не перевез... хотя вроде помню, что перевозил этот пакет одним из первых.
Собираюсь выйти на почту, вот уже пару часов собираюсь.
Несколько раз были мысли, о чем хочу написать сюда - но они появляются, когда я вне компа, а как только дохожу до него, в голове сразу пусто. Ну что ты будешь делать, а...
Что-то опять безнадегой придавило и вообще.
Проснулся поздновато, но потом просто лежал грустный. Ничего не хочется. Воздвигся уже часов в пять вечера(
Вчера поработал, поработаю и сегодня.
Дочитываю вторую книгу про некромантку, там все перемешалось, куча сюжетных узлов, но вроде дело движется к развязке.
Безумно люблю этот клип, танец, текст, голос. Лицо!
И трибьют Дюне, конечно, совершенно прекрасен.
Посмотрите налево, вот сидит Выдр-дурак, который тупил и читал до 6 утра, а сегодня закономерно проснулся в пять. Дня. Или вечера.
Ну и все, от дня осталась жопа, потому что я хочу принудительно сожрать мелаксен и лечь в час ночи. Хотя бы. Можно, у меня получится?
Про некромантку дочитал второй том, ору.
Теперь ждать третью книгу, чтобы понять, как это развяжется.
И хочу написать о своих впечатлениях подробней, главное - не забыть.
Отредактировано (2020-11-23 18:01:32)
У Вождя в треде восхитительная арка про Вжд-маркетолога
Я, конечно, не профи совсем в этой сфере, просто начинавшийся любитель. Я сам начинал один проект с перспективой монетизации (то есть вдвоем начинали, но часть по раскручиванию была моя), и этот проект оставил временно, потому что упал, сдох и вообще, и все собираюсь вернуться и продолжить.
Но от вождиных суперсекретных знаний и озарений тянет орать громко, потому что бля, даже я разбираюсь лучше. Вот честное слово.
Готовлю борщ-по-Лазерсону. Очень люблю этот рецепт за то, что все происходит БЫСТРО.
Вот через полчаса у меня как раз подойдет стадия "начинаем овощной процесс")
Отредактировано (2020-11-25 20:18:31)
Заигрался на https://artbreeder.com/
Что могут сделать нейросети из пейзажей - это невероятно! Скрещивать их, менять как угодно, такого можно наворотить... для того, кто рисовать не умеет - это золото.
Есть такие тексты и истории, что меня засасывают со страшной силой... И среди них есть частный случай фанфикшена.
Есть фик-кроссовер по "Лабиринту" + Once Upon A Time, его на одну из фэндомных битв некогда принесли. Там совершенно прекрасный Джарет, этот фик можно перечитывать стотыщ раз, чем я и занимаюсь несколько раз в год)
Есть "Победители", джен по АнК, жуткая - потому что душераздирающая - история. И при этом очень обыденная почему-то.
Причем первый фик и второй (в моем восприятии) объединены общими темами. Люди и не-люди. Возвращение своего дома. Понятие блага - своего, чьего-то еще, общего. Столкновение и противостояние разных способов даже не то, что думать, а быть, существовать. "Насколько надо быть ебанутым, чтобы". Так ли человечна человечность. Уязвимость человечности. Патологическая несовместимость способов жизни. А еще жаль всех, просто всех (даже нелюдей-элиту).
В общем, много сильных впечатлений.
Кроссовер Лабиринта https://ficbook.net/readfic/1870145
Победители http://samlib.ru/i/izmajlowa_k_a/pobediteli.shtml
И отдельная категория есть... Набор (серия, можно сказать) фанфиков одного, ровно одного автора. По одной теме - ЧКА-Сильм-ВК. Саурон, назгулы. Нуменор еще.
Ору, короч.
Традиционно ощущаю себя идиотом из-за предыдущего поста.
Традиционно - потому что стоит сказать что-то такое пафосное, так сразу хочется скукожиться и уползти.
Всё как-то так себе, приспосабливаюсь на новом месте. С удивлением смотрю на человека-соседа, который любит есть каждый раз только что приготовленное (или доставленное)), поэтому делает еду на один раз. А потом снова делает. И снова) Говорит, кстати, что готовить не любит, поэтому делает что-нить быстрое, но именно еду, не условные бутерброды.
Я так не могу ваще, лучше один раз сделать тот же борщ, большую кастрюлю, и есть его несколько дней. Вот это норм))
Кстати, только тут до меня дошло, что я-то уехал оттуда на несколько дней, чтобы поработать в тиши, а борщ-то там остался. Я из него слопал всего тарелку) но там и кастрюля была маленькая, половина обычного объема, что я делаю.
Человек-сосед съест, ей понравилось)
мамачомуядебил
Есть фик-кроссовер по "Лабиринту" + Once Upon A Time, его на одну из фэндомных битв некогда принесли. Там совершенно прекрасный Джарет, этот фик можно перечитывать стотыщ раз, чем я и занимаюсь несколько раз в год)
Я очень люблю Лабиринт и совершенно равнодушен к Однажды в сказке, тест открывал с опасением, тем более там почти сразу сквикающая меня наркота... Но как же я втянулся! Очень качественный текст и отличная мрачная сказка вышла
Я очень люблю Лабиринт и совершенно равнодушен к Однажды в сказке, тест открывал с опасением, тем более там почти сразу сквикающая меня наркота... Но как же я втянулся! Очень качественный текст и отличная мрачная сказка вышла
Уруру! Я ужасно рад, что тебе понравилось, анон!
(Мне в "Однажды" интересен только мистер Голд ака Румпель, и это увы, потому что смотреть-то лучше все, чтобы понимать, что вообще происходит...)
Выдр
Выдр, за что же тебе стыдно? Хороший предыдущий пост, я ничего пафосного не заметил, просто искренний восторг, так это не только ок, вообще классно, что что-то такие эмоции вызывает. До фиков ещё не дошёл, извини, поэтому тут и не отписывался. Хотя фандомы эти люблю, прочту и напишу, если хочется обратной связи
Про еду, ну такое: кому-то привычно есть только свежее и он готовит маленькие порции. Я, когда жил с семьёй, тоже готовил часто, а сейчас и хочется, но времени нет.
Кмк, ты, платя за коммуналку, в более уязвимом положении, и это очень жаль. Потому что если соседке нужен кто-то, чтобы её делить и вас ничего личного крепко не связывает, ей будет проще найти кого-то на замену. И тут уже тебе виднее, насколько вообще такое совместное житьё нужно.
Мб, свести к минимуму всё, на что нужно складываться вместе? Не предлагать готовить на двоих, раз человеку этого не нужно и ты там постоянно не находишься. Потому что это и правда мелочь, а любой разговор о мелочах, имхо, оставляет неприятный осадок, который больше этой мелочи. Но они как снежный ком накапливаются и проще стараться не создавать ситуацию.
P.S. А почему ты считаешь, что она в невыгодном положении? Потому что за коммуналку комнату сдаёт? Так ведь если она владелица, может ставить любые условия. Раз ставит такие, значит что-то в этом для неё есть положительное. Может, ваше с ней общение или ещё что...
Отредактировано (2020-11-30 01:34:33)
Выдр, за что же тебе стыдно? Хороший предыдущий пост, я ничего пафосного не заметил, просто искренний восторг, так это не только ок, вообще классно, что что-то такие эмоции вызывает. До фиков ещё не дошёл, извини, поэтому тут и не отписывался. Хотя фандомы эти люблю, прочту и напишу, если хочется обратной связи
Спасибо, анончик!
Стыдно мне за восторги( привык, что то, что мне нравится, воспринимается как фэээ, ничего Этакого-Особенного, развел тут...
Хотя оно там все такое прекрасное, что я для начала нечленораздельно ору, а потом уже могу что-то связно по теме сказать)
Если напишешь, буду рад, конечно, я люблю с кем-то восторги разделять))
Выдр
Интересно поспорили с товарищем.
Мне досталось пара миликов аромата Ятаган
Он мне нравится очень-очень, всякие волки с волчицами тут не при чем совершенно, запах прекрасный. Не разбираюсь в нотах) просто здорово, не сладко, и долго держится. Это при том, что я люблю так, понюхать, а сам ничего не ношу, это единственное, что у меня есть.
Поспорили про то, стоит ли этот Ятаган наносить, когда в люди выходишь. Товарищ говорит, что запах агрессивный, и в сочетании со мной, мелким и стремящимся слиться со стеной, вызывает когнитивный диссонанс, а к.д. вызывает у людей агрессию. То есть носить дома, чтобы никого не потянуло на меня бычить.
Тут вообще интересно получается, потому что тема переходит в, простите за выражение, презентацию себя вообще. (Об этом и об одежде, кстати, интересно пишет анон в блоге про_фэшн https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4635 )
Товарищ говорит, что запах агрессивный, и в сочетании со мной, мелким и стремящимся слиться со стеной, вызывает когнитивный диссонанс, а к.д. вызывает у людей агрессию. То есть носить дома, чтобы никого не потянуло на меня бычить.
Извини, выдр, но это какая-то хуета, да еще и недобрая.
Сначала про парфюм: они не бывают агрессивными. Резкими - да, мощно шлейфовыми - да. Горчащими, с традиционно "мужскими" нотами - да. Но я лично не слышал, чтобы парфюм влиял на желание людей на тебя бычить чисто за "хуле ты тут пахнешь опасностью". Если облиться с ног до головы и прийти в офис, можно столкнуться с неудовольствием, но и только. Зеленый фужер в нормальной дозе - это прекрасная вещь. Людей могут бесить отдельные ароматы и ноты, но это может быть и роза, и мускус, и ландыш.
Про товарища: почему товарищ подчеркивает твою мелкость и желание слиться со стеной? Зачем ему, чтобы все остальное соответствовало этому образу, не факт что точно охарактеризованному? Друг находит аромат, который ему нравится, но под видом заботы нужно убедить друга, что аромат неподходящий. Чем тебе пользоваться, туалетной водой "Маленькая Фея", чтобы это было незаметненько и в образ? Хотя по логике товарища, тебе вообще наверное ничем пахнуть не стоит.
Сначала про парфюм: они не бывают агрессивными. Резкими - да, мощно шлейфовыми - да. Горчащими, с традиционно "мужскими" нотами - да. Но я лично не слышал, чтобы парфюм влиял на желание людей на тебя бычить чисто за "хуле ты тут пахнешь опасностью".
Обдумываю...
Когда возражаю, товарищ мне обычно говорит, что я не понимаю.
Ну он сам опасается вызывать агрессию у людей, и за меня опасения выражает таким образом. Что не отменяет того, что способ выражения такой себе(
Про товарища: почему товарищ подчеркивает твою мелкость и желание слиться со стеной? Зачем ему, чтобы все остальное соответствовало этому образу, не факт что точно охарактеризованному? Друг находит аромат, который ему нравится, но под видом заботы нужно убедить друга, что аромат неподходящий. Чем тебе пользоваться, туалетной водой "Маленькая Фея", чтобы это было незаметненько и в образ? Хотя по логике товарища, тебе вообще наверное ничем пахнуть не стоит.
Я выгляжу зашуганным, это, к сожалению, так и есть. Разве что в личном общении могу развернуться, и то не сразу.
Да, примерно так - ничем) патамушта аромат - это последний аккорд в образе. Начинать надо с уверенности в себе (хотя бы изобразить - осанкой, лицом), ухоженности (слово нормальное, то меня от него уже плющит), прически, потом подбора одежды, и потом уже вишенкой можно и аромат. В такой последовательности)
Выдр
Картинка про меня(
Потому что - ну что за снежинка, блин...
Начинать надо с уверенности в себе (хотя бы изобразить - осанкой, лицом), ухоженности (слово нормальное, то меня от него уже плющит), прически, потом подбора одежды, и потом уже вишенкой можно и аромат. В такой последовательности)
Очень странная последовательность.
Дополню мысль - другие люди не считывают аромат как сигнал к атаке, максимум будет "приятно-неприятно-фу дихлофос". Но вот для носителя аромата запах может быть мощным подспорьем. Однажды в моей жизни была очень эмоционально тяжелая ситуация, я дрожащими руками полез в рюкзак, достал сэмпл одного парфюма, который ассоциировался у меня с силой, и намазал на себя. На меня словно экзоскелет надели, и это та штука, которая помогла мне более-менее вывезти происходящее. И в этом плане я бы советовал не упускать из виду вот эту способность запахов зацепиться за твои личные пристрастия и ассоциации и как минимум делать тебе просто приятно, а может в чем-то и помогать - расслабиться, внутренне собраться или успокоиться и т.д.
И в этом плане я бы советовал не упускать из виду вот эту способность запахов зацепиться за твои личные пристрастия и ассоциации и как минимум делать тебе просто приятно, а может в чем-то и помогать - расслабиться, внутренне собраться или успокоиться и т.д.
Спасибо, анон, ты такую хорошую вещь сказал
Буду подумать)
Выдр
Ощущаю себя полным дном, которое нельзя подпускать к людям. Пиздец, бля.
*гладит* Что случилось, анон? Поссорился с соседкой или другое? Знаешь, по сравнению с многими людьми, которых точно ни к кому подпускать нельзя, максимум цемент возить, ты не кажешься таким ужасным.
*гладит* Что случилось, анон? Поссорился с соседкой или другое? Знаешь, по сравнению с многими людьми, которых точно ни к кому подпускать нельзя, максимум цемент возить, ты не кажешься таким ужасным.
Спасибо, анончик
Не, не поссорился, просто накатило - что вот я лечусь-лечусь, а всё так мееееедленно, сколько можно-то, а...
Выдр
А почему "псевдо", чем отличается от настоящего?